2013年1月9日 亲情不断电

如何尽意爱神(二):行出主的旨意

亲情不断电130109——Babyface 整理

收听

《圣经》是一本生命之道,很丰盛,其中腓立比书强调的是喜乐,让我们用喜乐的心来重拾下该如何获得简单的快乐。

书中提到的第一点是:凡事真实的,也就是那些永恒不变的、不会让你失望的事物或者生命中可以依靠的部分生命中什么能不让你失望,你又能靠什么呢?什么都靠不住!到底什么是真实的?自己是真实的吧?感觉自己的想法、意识、感知是真实的,但其实你里面有时也不见得是真实的,甚至很多部分是自己不认识的。

所以这里强调默想神的真理,这是永永远远不会让你失望的。上帝的真理就是在我们生活里,凡是你认为真实可信、可靠的那些事情,就是让你对它有信任度,被圣经称之为是真实的,圣经里说的真实的事情,就是上帝的真理。而且你承认你是受造物,是被这位永恒的创造主创造出来时,你心里的很多忧虑和担子会卸下来。以前我们觉得自己很厉害,想要做一些事情,但是跟现实世界碰触之后,发现一些事情不能做到的时候,即使很努力都没办法达到标准,野心带来的巨大失落感让我们觉得不是一个真实的事情。所以非常有钱、有智慧的所罗门最后会说:虚空的虚空,日光之下无新事,都是虚空的虚空。唯有把眼睛放到日光之上,趁着年轻的日子敬畏造你的主,才会真实的认识自己,认识上帝是一件很真实的事情。

第二点凡事庄重的,这里“庄重”是你要懂得欣赏神的尊贵。这个词背后的意思是指一个人要留意神在你身上所做的事情,其实神有为你准备很多很多东西。我们也有神给的尊贵,我们要承认自己是神手中非常宝贝的器皿,就是说我们是很宝贵的,不要自我贬低。如果你认识自己很尊贵,就容易从身边的事物转向带领出来。

第三点凡事公正的,与神的计划合作,有时我们在处理事情或遇到某些事情上,会觉得非常不合情理、不公平,这样的情况比比皆是。这个不公正是从我们的角度去评断的,我们不知道背后发生的事到底是什么,所以我们没有办法做评判世界的大法官,我们只要相信上帝最后对世界是有审判的,每个人都要对自己在生活里所做的事情负责任和代价,最后会有结果的。我们若知道所做的事情上帝的眼目都在看顾的时候,就会有警醒的心,就不会乱做事情。而且我们的眼睛也容易看到凡是公正的就是神,眼睛会注目在神的工作上,也会帮助我们从一些不公正的事情跳脱出来。

第四点凡事纯洁的,上帝是纯洁的,接受神的圣洁,他是毫无瑕疵的、非常完美的神。我们很多时候力求完美,但在现实生活里,不管是成长过程中还是接触的环境、人,都可能会多多少少带给我们一些污点。而且我们一出生是个小婴孩,没什么选择的权利,放在哪个家庭里面,原生家庭带给你的影响,后来上学你所遇见的朋友、接触的人都会带给你生命中很多或许是不好的记忆。你要接受神的圣洁,如何接受得了我们这样污秽的人?上帝说你的罪我已经赦免了,就是说你的不完美、瑕疵、污秽,他已经赦免了,因为耶稣的血把所有的污点遮盖了,看不到你的污点了。圣经告诉我们神如何来拯救人的一本书,核心就是十字架的耶稣。


如果我们天天想神圣洁的事情,虽然那些不好的记忆还在或某个该饶恕的人无法饶恕,但我们尽量用心思、意念思想圣洁的、感恩的事情,慢慢会被神带出来的。如果你的焦点放在上帝为你所做的事情上,你会慢慢从不好的记忆中走过来,走过来回头再看,虽然那些记忆还在,但你现在的思想和情感的牵引却不容易触动了,在你以后的路上也会有一个保障,你有胆量迈上另一个路程。而且同样的事情循环往复发生在你身上时,你发现它是个断裂点,当你思想神圣洁时,你会有完全转向的思考能力。相信耶稣的人,就是一个新造的人,旧事已过一切都变成新的了。

第五点凡事可爱的,就是乐趣的意思,让你的生活充满了有趣的事情、喜乐的部分。它属于意识形态里的,我们先要思想可爱的事情,行为举止才能真正的可爱,这里强调我们过日子的时候,要善于发现身边的,在神的创造里面的乐趣。

最后凡事声誉好的,就是传递神的勉励信息。就是鼓励、赞美,都是正能力,小小的一句鼓励可以改变一个人无论是什么都要称赞。

神让我们把思想集中在他的身上,把我们的心思意念引向他,他是至善至美的源头,有了他带给我们的正向能量就可以抵挡、击败这个世界带给你的负能量。


Comments are closed.