2013年2月27日 亲情不断电

耶稣的感觉

亲情不断电130227——Babyface 整理

收听

感觉是很个体的,它有自己的特点。否定自己的感觉有时反而会赋予它一种能力,使它支配你,但是这绝不是神的本意。为什么上帝造我们有这么多感觉呢?感觉有很强的两面性,好的感觉让我们美好、舒服、赏心悦目,不好的感觉把我们带到痛苦的深渊,甚至绝望的谷底。可是上帝为什么给我们这么多感觉?到底怎么处理它们呢?让我们看看耶稣是如何处理他的情感的。
在耶稣的生命里我们可以清楚地看到许多例子,从圣经里记载的耶稣的行踪和故事中发现,耶稣是一个感情非常丰富的男生。他的情感完整地流露给大家,想哭的时候就哭,让大家都看到他的眼泪;他也有愤怒的时候,但他的愤怒情绪却没有引发罪性,通常我们一愤怒就口不择言,或者言行过激,但是耶稣没有,他只是适当表达他的愤怒。而且他有爱人、怜悯人的心,他很认真地告诉我们应该表达情感。他来到天父面前祷告的时候,情感表露的非常亲密,非常细腻的把自己的心情、想法全说出来,上十字架之前他也会问天父如果可以求你把这苦杯挪去,把他作为人的所有情感、情绪在天父面前都展露无遗。
上帝告诉我们,人有人的情感,上帝创造我们给我们生命的时候,就已经赋予了我们这样的能力,去感知世界的能力。你感受到美好的东西,体会到愉悦的心情,看到美丽的事物就开心,看到美善的时候就觉得雀跃不已,很多时候上帝给我们的情绪、感觉,是让我们来享受、感知这个世界的。像我们谈恋爱的时候会有思念,婚姻里彼此相爱时的和谐、温馨,夫妻合二为一时的快乐,都是神给我们的,是好的情感,好的感觉。
当然情绪也有另外的一面,就是被伤害的感觉,痛苦、失望的感觉,很复杂的感觉,用两个极端的词来形容,你会爱也会恨。神在爱里面是完完全全的,跟他的爱有连接的话,会慢慢把反向的、负面的东西清除或远离。在最初的时候你的决定带向一个正的光明的地方,不会被坏的感觉所驱使,把神给你的宝贝尽情的活出来。
神让我们的饶恕是爱的饶恕,即便是你能够惩罚它,也放弃这种权利。耶稣拥有大能,可是他选择了饶恕,没有选择去惩罚,即使在十字架上,还为那些正在伤害他的人祷告,求天父来赦免伤害他的人,因为他们所做的他们不知道。
真正的饶恕就是爱的饶恕,即便是你有能力惩罚对方的时候也不用做,那才是真正的饶恕。耶稣来就是带给我们恩典的,我们很多人都是不配得的,但神就这样给了我们。如果我们能把我们的感觉都用来体会神的话,那就是良性的感觉。
圣经说唯有父怀里的独生子将他显明出来,耶稣是神的性情显明给我们看的。
耶稣强烈的情感使我着迷,不是难过同情,而是哀痛怜悯,不是短暂恼怒,而是惊人的怒火,不是默然淌泪,而是痛哭呻吟,不是强装笑容,而是狂喜欢庆。耶稣的情感就像在山上奔腾的河流瀑布,水质清澈明澄。我的情感却像浑浊的泡沫或乏力的涓流,耶稣邀请我们到他那里去喝活水,凡是干渴的人只要相信他就必从他灵魂的深处流出活水的江河来。我们不但为要在耶稣身上建的情感而着迷,更要被他的灵释放,好使他的生命成为我们的生命,他的情感成为我们的情感,便成了与主有同样形质的荣上加荣。
你的恐惧、害怕、伤心、难过委屈等,所有负面的情感都可以在神面前表述出来,他有足够的承受力和包容力来包容你的受伤和你所有的愤怒情绪,他无所不能、无所不知,你的感觉和情绪都可以直接向他表达,不用隐藏。如果你能够明白自己的感受,又能够在神面前表达清楚的话,相信神也会帮助你控制这份情感。

Comments are closed.