2013年8月14日 亲情不断电

学习做枝子

亲情不断电130814——Babyface 整理

收听

你想要拥有一份真爱吗?来到耶稣面前做葡萄树的枝子吧,因为耶稣说我是真葡萄树,所以我们要做葡萄树上的枝子。耶稣说在我这里你就是轻省的,但是你不选择的时候就跟这颗葡萄树没什么关系了,因为还有人去依附金钱,但是谁会让你的生命里面结出很多真爱的果子呢?看你要什么果子了。
依附在摇钱树上给人的感觉更真实,它可以很快达到你的目的,用钱去满足各种欲望。而葡萄树上的枝子大部分都是要被修剪才能结果子,虽然枝子可以从葡萄树上吸取养分,比较轻省。事实是这样吗?即或是你愿意做枝子也愿意连在葡萄树上,这个比方很好,可我们人是真实的,有自己做主的时候,耶稣不愿意我们成为不结果实的枝子,肯定来帮助修剪,被修剪的滋味一点都不舒服。如果我们以自我为中心时,就什么都不对了,如果我们自己动手剪自己,会剪的乱七八糟,因为我们没有整体概念,我们要把这件事情交给上帝来处理,让神动工。
耶稣很爱他的门徒,他给门徒反反复复说了一个很简单的行动,就可以做一个结丰盛果子的枝子了,这个行动就是:“常在我里面,常常的在我里面”。耶稣明白我们人是多么愿意离开他这棵葡萄树自己去做主,他知道你一离开他就变成干枝子了,生命早晚会枯竭。我们的信仰给我们的是永恒的生命,连上主耶稣的那一刻开始你可以有一个永远不枯的生命,如果不认识神,生命一结束就断了。连在耶稣的身上,我们的生命是从现在活到永远的,因为耶稣是从亘古到永久。耶稣应许:“你常在我里面,就如同枝子连在葡萄树上的话,你就会结果子”,这个果实是彼此用爱连接的,是真爱的果子。
做枝子怎样才算做常常在耶稣里面呢?要做到三件事,第一件事:你要常常读神的话语。我们活着不是靠粮食,是靠上帝口中的话语,是天上的粮食,枝子汲取的养分就是话语。读圣经是上帝给我们说话的一种方式,我们要去认识他,让他成为我们生命中的一部分,除了查考圣经没有办法找到永生的路。第二,你要跟神说话,随时随地,只要你想到的时候都可以跟他有交流,无时无刻,它就是你生命中的一部分,把你生活里面自己心思意念的所有事情全部都带到上帝面前,上帝不但听我们的祷告,也会给我们答案,除了那个不是你心里想要的那个答案,你要在被修剪的过程里面去体会他给你的那个答案一定好过你心里想要的答案,跟直接耶稣说话是件简单的事情。第三件为你生命中的事而感谢神,凡事感恩就不容易了,被修剪了也要感恩,生活中不顺利的时候,突发的灾难、遇到不幸都要感恩,如果有一颗感恩的心,那是你丰盛生命的开始。这个感恩不是口头禅,而是从你内心深处对所遭遇的一些事情,上帝让它发生一定有他的心意。主说常在我里面,因为你积着这份感谢你会保证自己常在主耶稣的爱里,你不会因为遇到一些事情而脱离这份爱,即使有一些事情产生负面情绪时,在主里面是可以消化掉的。
以上三点当中我们很容易流于形式,变成习惯,这些习惯流于表面现象的话看起来是重要,但其实不是最重要,远比这些习惯更重要的是,你心里那份紧紧的依附感。你是否紧紧的依附于耶稣的身上,这是你心里头能够掂量掂量自己的,这也是你爱的源头,我们怎么在家里成为和平的使者,爱的传递者,在工作关系里面没有争竞,用平和满足的心态完成工作,在教养孩子的过程里面,怎么能够用上帝给我们的教导方式去教养孩子走当行的路。
如果你真的愿意做枝子,而你知道耶稣是葡萄树,你就会有爱的源头,做贤妻良母能够留给孩子最好的就是爱。

Comments are closed.