2014年2月28日 亲情不断电

怎样为丈夫找工作祷告

亲情不断电140228——sweet整理

收听

今天我们要回应一位老朋友的来信,在信中她说:亲人们,我的丈夫最近闲在家里半年多,现在是大钱赚不到,小钱嫌辛苦。虽然他是个办事细心认真的人,可是一直没有找到能发挥他潜能的事业。我天天求神给丈夫开路,但是快一年了,神仍然没有一个回应,我该怎么办呢?我多想丈夫因为现在的情况能够认识主耶稣,成为基督徒。除了祷告,我还能做什么成为我丈夫的祝福呢?求神给我智慧和能力,也请亲人们能够给我一些好的建议。

怎样为丈夫找工作祷告

人的价值观很多时候是和信仰有关系的,一个信主的人在找工作的时候,很可能选择的方向就不一样,当他觉得作为一家之主要担负起一些责任的时候,他就不会觉得小钱不够,因为那确实总比没有收入好。祷告是很重要的,不是说除了祷告还能做什么,而是透过祷告你就会知道你要做什么。罗马书12章12节告诉我们说:在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。恒切的祷告中是带着指望的,而且你可以带着喜乐来指望。彼得前书3章1、2节对姊妹也有类似的教导:你们做妻子的要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。首先我们在神的面前带着一颗温柔敬畏的心,然后我们好好的祷告,求神把我们妻子里面的那种不平,烦躁和怨气除掉。当我们的心平静,面对丈夫就会流露从神而来的温柔和顺服,而这是可以感动我们的丈夫的。以温柔的态度,真正爱丈夫的心,去鼓励他,去安慰他,让他知道你是全心全意支持他的。

怎么样的祷告才是真真正正和耶稣之间的祷告呢?主耶稣说:你们要先求我的国和我的义,这些都要加给你们。什么是神的国呢?其实就是神的权柄,神的权柄彰显的地方就叫神的国。我们是不是尊主为大呢?我们是不是先跟主说我们愿意听你的?简单的说,这个就是神的国在我们身上实现。而神的义就是神的标准。我们来到神的面前,要先和神有一个正确的关系,当神改变我们的时候,就可以看到事情也会开始有所改变。妻子的期望很多时候是好的,但是不知实际上我们在潜意识里加进了自己的期望值,没有按照他本来的情况接纳他,所以这个是我们要靠着圣灵自省的,我们也可以在祷告中长大、成熟。最后送给听众们一句圣经上的话,就是加拉太书6章9节:我们行善不可丧志,若不灰心,到了时候,你就可以有收成了。所以我们不要放弃,不要气馁,好好的把我们自己、我们的丈夫,带到神的面前,看神要做什么事。

很多的时候我们不会祷告,但是没关系,因为我们有一位圣灵保惠师。耶稣当年对门徒说的话,至今依然对我们说话。在圣经约翰福音14章16——21节:我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他,你们却认识他,因为他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不能再看见我,你们却看见我,因为我活着,你们也要活着。到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

神的话语创造天地,神的话语也安慰人心,圣灵不单是忧伤时安慰我们的朋友,也是我们生活艰难时候灵性上的力量。问题不能解决,前途十分灰暗,或者生活将近绝望,圣灵都会是我们的力量。

Comments are closed.