2014年4月14日 亲情不断电

耶稣的死与我何干

亲情不断电140414——王豆豆整理

收听

今天“亲情we talk
”的主播是资深的美女主播方怡大姐,娟子姐姐和可爱的小树树。

这个星期五就是加拿大法定的假期了。是受难日以及复活节的假期。在这样特殊的节期里,我们在节目中谈一谈耶稣的受难与复活。在基督的信仰中,耶稣的受难与复活具有十分重要的意义。所以,今天的亲情主题我们一起来探讨一下:耶稣的死与我何干。

读过《圣经》的人大都知道在旧约时代就有很多的预言来预表耶稣会为我们降生、受死以及复活的情形。在耶稣的年代耶稣自己也预言要受难以及死里复活的事实。即使书中都有记载,耶稣也这样说过,但是,到底耶稣的死与我何干呢?

娟子前几天看了电影《上帝之子》很受触动,相当于重新走了一遍信仰之路。耶稣来到世间寻找的人,都是一些普通老百姓。甚至是一些渔民,莽夫,税吏之类的。他到底为什么而来,为这些不怎么样的人死在十字架上,值得吗?有时候,娟子觉得自己就是污秽的那个人。为什么他要来救我呢?我跟他有什么关系呢?耶稣的死对我有怎样的意义呢?

树树个人在追求信仰的过程当中,是从认识耶稣开始逐渐看到自己,慢慢洗净并且得到新的自己的过程。在这一过程中给树树感触最大的就是耶稣的死。通过读经知道,耶稣从来到世界就知道自己会为人的罪而死,还有旧约的预言一个个应验的时候,树树感动于这样一个完全的人为了承担别人的罪而死。同时也很感激我们每个人因着他的死而得救。耶稣的死与我何干

所谓的看见自己主要是看见自己非但不是理想中的自己,而且也做不到完美的自己,总是有很多的缺点甚至不堪。这就是信仰吸引我们之所在,我们可以通过信仰认识自己。耶稣的死可以改变我们对自己认识的一种无力感。再看我们的内心以及对外面世界的反应,总会有一些不是那么美善,甚至还会使一些丑陋。而这些就是圣经中所说的罪。而跟罪相反的是上帝全然的圣洁。让我们绝望的是我们没有办法改变罪,消除罪。

上帝是全然圣洁的。即使是日常生活中的好人,在每天晚上躺在床上回想过往的一天,相信也不会觉得自己这一天所作所为所思所想毫无指摘,更何况没有那么多人每天会回顾一下自己的言行,甚至从不觉得自己有亏欠,反而希望可以多从别人身上获得一些不当的利益,连良心也跟着麻木了,善恶的标准已经模糊了。

圣经讲罪的代价是死,但世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀。所以人没法来帮助人消除罪性。而神爱世人,所以将他的独生子赐下,用他的生命来代替我们死,替我们赎罪,因他受的鞭伤,我们得医治。因他受的刑罚,我们得平安。罪会为我们带来不安,但上帝为我们预备的是无罪的羔羊,使得我们被罪污染被自己的恶伤害的心得医治,罪因被耶稣的宝血涂抹而被遮盖得赦免,这也就是耶稣的死于我们的意义!

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!”

Comments are closed.