2014年4月21日 亲情不断电

复活节的意义

亲情不断电140421——霜叶整理

收听

昨天刚刚过了复活节,那复活节对我们有什么意义呢?

我们上次说到耶稣为我们的罪受苦受死,担当了我们的罪债,但是如果没有复活就仍旧没有希望,因为耶稣的复活把整个漆黑前景扭转过来了。因为他是神,因为他没有罪,所以他胜过了死亡,因为他活着我们能面对明天,因为他活着我们不再惧怕。

我们与神的关系就像孩子与父母的关系,孩子不会质疑父母,我们也不该质疑神的存在和神的爱。圣经里说,罪的工价乃是死,而且这个死就会把人拘禁在里面,死了就不可能再复活,但是耶稣的复活被称为是初熟的果子,我们这些相信他的人都能够得到永生,我们也不再受死亡的辖制。就像是耶稣为我们还清了债,我们被释放了。比如我今天负了债,我就要坐牢,我还了债他还不让我出来,说明我的债还没有还清,只要债还清了,就不需要坐牢了。死亡好比是监牢,如果你的债还没有还清的话,你就还必须在那个死亡的权势里面,但是你挣脱死亡,不再受它的辖制的时候,表示这个债确确实实已经还清了,你必须要得到自由。这是复活对我们来说一个非常重要的意义。我们有了这样的盼望,就不再怕死。就算我们的身体会死去,但是圣经形容我们的身体是一个帐篷,是一件旧衣服,而且把死亡形容成睡觉,睡一觉我们一定还会醒过来。

就现在的生活而言,因为有了耶稣的救赎和复活,我可以做一个全新的人,每天都可以是一个全新的开始。每当我有困难的时候、难过的时候、有困惑的时候、情感纠结的时候,在以前我是沮丧到底,现在虽然还是会有难过的情绪,但是一祷告读圣经就很得安慰。心里面的那种平安,真的是这世界上的人和事不能给的。只有靠着耶稣这位复活的主,才能够给你新的生命力。

Comments are closed.