2015年10月22日 亲情不断电

酱油之家(五十五):从自卑到自信

亲情不断电151022——Phoenix整理

收听


耶稣就是永恒不变的,有生命又一直爱着你的,关键是,你有没有信心接受他的恩典。到了时候,耶稣会让你知道他就是真理,虽然有一些霸道,但是,真理就是霸道,只要你相信,谁也拿不走。



信耶稣之前,我是自大的。信耶稣之后,我开始谦卑下来,就会看到不自信的人、事业不成功或感觉失败的人,他身上也有很多让你学习的地方。最大的改变就是把自己放在主耶稣手里,不是靠自己的能力,而是靠主耶稣的能力,只要是主耶稣让我做的,就一定会成功。


信主之前,当别人作业没做完,自己很快做完了,我会说:“哎呀,这么快就做完了,没事做啊!”然后去打游戏气别人。非要表示出自己是天生聪明的那种,感觉自己比别人高。信主之后,你根本不需要跟别人比较或根据别人的评价来判断自己,你不能把标准全部放在别人手里,因为你要做一个所有人都认为的好人,那太累了,而且你不能左右别人的思想。信主之后,我以前那部分自卑自大的杂质慢慢地通过跟主的对话和圣经中的话,慢慢地去掉了。当别人说我好的时候,我会认为这是我应该为主在地上做好的见证,而不需要与人比较。比较是人们常用实现自己的方法,这是我从小到大,没有好朋友的原因。


有人说自信和自卑只有一线之隔。信主之前,谦卑的地方都是我骄傲的地方,信主之后,就落入很自卑的情绪;信主之前,我是一个完美主义者,信主之后,我开始接纳自己;信主之后,不以物喜,不以己悲。我很喜欢现在的自己,我觉得可以更喜欢自己,但是需要成长。


当你把自己交给神之后,你越不想面对的那方面,神就把它暴露在阳光下,你就不得不学会成长,才会对自己有更深的体会。很多时候,自卑和骄傲都不见了,就获得了自信,可以面对生活中丢给你的柠檬,你可以把它变成柠檬汁,就是把生活中的困难变成美味。


信主前后,我对自己的认识有不同,耶稣用了各种不同的办法让我认识自己是什么样的人,之后,耶稣让我知道他是怎么看我的。我已经信主好几年,我在认识自己的过程中,建立了自信。耶稣让我面对自己最不喜欢的那部分,还让大家看,只有你真正接受自己之后,自信就出来了。


怎么样才能让自己更喜欢自己呢?第一步、多祷告,先增进与耶和华的关系,慢慢地就会看到耶和华眼中的你自己;
还有每天少做一件自己不喜欢的事情。


《诗篇》115:13“凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。”信主之前,我很不喜欢自己,因为我学习不好;在神的里面,我有新的我。神让我知道神完全接纳我,包括我的笨和傻。如果你真的明白神到底要你怎样把自己活出来,你会越来越喜欢自己。


Comments are closed.