2015年4月17日 亲情不断电

耶稣就是赎罪的羔羊

亲情不断电150417——霜叶整理

收听

我们继续来讲羊的故事。

在《约翰福音》里讲到施洗约翰,很多以色列人发觉自己有罪,他们到约旦河那里受施洗约翰的洗礼,用水来表示:“把我们洗干净吧!”就在人山人海的时候,神把他的儿子带出来(1章29节):次日,约翰看到耶稣来到他那儿,就说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”这就是表明了耶稣是神的羔羊,他来是做赎罪的羔羊。上次我们讲到什么是赎罪祭:就是祭司在圣殿那儿,那个人就把一头羊带到祭司面前,他说:“我今天要赎罪,因为我得罪神了。”于是祭司就把他带到圣殿最里头那一层,就是祭坛那里,上边的火是不灭的。祭司就要这个人按手在这只羊的头上,意思就是叫这羊代表自己,然后祷告说:“神啊,我得罪了你,我现在就把我得罪你的地方都放在这只羊的身上。”然后这只羊就要被杀,割开一块一块的放在火上都烧掉。这就是赎罪祭。犹太人整天在祭坛上
献祭,他们当然知道什么叫赎罪祭,也知道赎罪的羔羊,更知道神的羔羊是什么意思,所以当施洗约翰指着耶稣说“看哪,神的羔羊”的时候,这可是不得了的大事。

在约翰福音第十章,耶稣说:“我就是羊的门。”羊的门就是羊出去他都知道,谁进来都要经过他,所以他就是羊的保护,今天我们就是耶稣的羊,给耶稣管理的就被他保护;第二个比喻,耶稣说:我是好牧人。”什么叫好牧人呢?好牧人就是尽责任保护羊的,狮子老虎来了他会全力起来保护群羊,甚至不惜舍命。坏牧人就是雇工,雇工只是为了工钱,当有危险时,他就跑了。耶稣说:我有权柄舍命,是我自己甘心舍的,我也有权柄拿回来。他说:“我就是道路、真理、生命。”这就是说他一定要复活的。我们把生命交给耶稣,他会保护我们,也会祝福我们的。虽然现在有很多对基督徒很不公平的事儿,甚至有遭到逼迫、杀害的,但是生命在乎灵魂,你可以杀我的肉身,却不能杀我的灵魂,所以信主的人有永生。第三点耶稣说:我的父亲把羊赐给我,没有一只失落,他们都有永生。

我们讲《启示录》使徒约翰在海岛被放逐,就在主日的时候,他听见后面有响声,就转过身来,他就看见主耶稣七大荣耀。约翰就把自己交给耶稣,耶稣吩咐他:你要把你从前见过的写出来,把现在看见的写出来,把将来要发生的事儿也写出来。那从前的事儿就是与耶稣一同生活讲道的那三年,就是现在圣经里面的《约翰福音》;现在的事儿就是写信给七个教会,有吩咐、有责备、有劝勉;将来的事儿,就是约翰看见的天上的美景,就看见宝座上伸出的书卷,但是那个书卷是有封印的,有一个声音说:谁配揭开这七印?谁配打开这书卷?这书卷就是地球的命运在里面的,但是在天上、在地上都没有一个人有这样的资格。约翰看见没有人有资格打开这书卷,他就着急大哭。但是其中有一位长老就说:“不要哭,犹大支派的狮子他已经得胜了,他能够过来展开这书卷,揭开七印。”

谁是犹大支派的狮子呢?那就是耶稣。忽然就有一个羊羔就过来从坐宝座的右手中拿过书卷来,所有天使长老就欢呼唱一首新歌说:“你配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀,用自己的血,从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归与神,又叫他们成为国民,做祭司,归于神,在地上执掌王权。”

这不只是说说听听的故事,将来耶稣一定要回来,这个世界一定要有一个终点,我们应该好好信耶稣,打开心门邀请耶稣进来。把这关乎生命的道理告诉更多人,让更多人得救。

Comments are closed.