2015年8月4日 亲情不断电

酱油之家(十七)分手时刻的奇妙祝福

亲情不断电150804——炫蓝雪整理

收听

在教会有一个女生,有一天她的父母就说这个女生把他们气的不得了,我们就觉得很奇怪,因为我们都觉得这个女生很乖的。原来她在教会外面交了一个男朋友,不是基督徒,父母就很生气。
爸爸不能把叙述的事实夸张,爸爸和孩子讲话要沉得住气。很多时候都是父母过分了,过分了以后反而失去了话语的主动权,稍微在他后面一点点。孩子的态度没有强硬,父亲也就没有生气,孩子很乖巧,她很明白爸爸的心态,她没有去激怒父亲。她没有说做的对或是做错了,一个模棱两可的态度,在这个时候呢就要保持一个很好的说话的气氛。最怕父母有很多假设的条件,讲着讲着说的还像真的一样,这样就惹动儿女的怒气了。本来一个很小的事情,但是孩子本身就盛气凌人,他年少气盛,很容易被那个情绪控制,这样就会把家庭的气氛搞坏。当父母的关系和孩子的关系,已经破坏了的时候,这个时候谈话就没有基础了。很小的事情反而弄的没有办法解决了。
头脑上懂得和真正行出来距离是很大的。比如说女儿她是基督徒,他知道要找一个基督徒的男朋友。但是当生活中可能正好有一个男生而且那个男生是她非常喜欢的类型,而且比教会里边那些傻傻呆呆的男生更可爱,那怎么办?女孩子很有自己的心思意念,她很可能就被他吸引了。那个人可能就很关心、爱护她。其实教会里面有时候有一些基督徒的男生他们会觉得说这个女生她没有跟我说什么,没有表示,他就不敢追。他就缺少勇气。但是,不是基督徒的男生他可能就会很猛烈的追求你、很关心你、很爱护你,为你做很多事情,女生有时候是会软弱的,她会觉得这个男生真的很好,比那些只会躲在后面的男生要强的多。所以就是理论上是一回事,但是知道情感上和实际生活中是另外一回事。许多基督徒的男生会觉得我不敢冒冒然地行动,然后什么事都不做,错失了很多机会。
但是有时候发现很多基督徒男生没有把握好,觉得她也喜欢我我也喜欢她,我们就在一起吧,也不管她是不是基督徒。但是后来就发现,一个星期五晚上要去团契一个星期五晚上要去看电影,结果争执不下两个人就会闹得很不愉快
人生中所有的关系当中,夫妻关系是最重要的。夫妻关系不仅是指导你们两个人的婚姻,以后还会带到家庭里面,和亲子关系。家庭里面的所有发展都是建立在夫妻和婚姻关系的一个基础之上。基督徒的年轻人谈恋爱目的是结婚。但是外面,非基督徒的,他们的观念就是,谈恋爱不一定结婚。我们要谈两个问题,一是婚姻对基督徒意味着什么?第二什么叫男女朋友?
一个人和上帝关系很好,他已经知道上帝喜悦什么事情。上帝是爱世界上每一个人的。但是我们的软弱就是我们不可能像上帝爱人,爱到那样一个地步。而且我们受的影响很多。清醒的时候很有原则,一处到男女朋友有时就把持不住了。所以一定让对方也变成基督徒才可以进入家庭。
我在我们的教会里面,看到许多的交往中的男女朋友,大家在一起事奉,然后去别的地方传福音,两个人在这个很短的人生当中都有一个共同的目标一起前进,两个人都有一个共同的目的,都是去事奉神的时候,大家就不会因为一些很小的事情而去闹矛盾。这些事情都不重要了,最重要的是事奉耶稣。我现在交的男朋友已经在一起五年了,但是刚跟他在一起的时候他也不是基督徒,他也有去教会,但是心里面还没有完全的接受。我也觉得我会等,一直等,等到他相信的那一天,但是我等了快一年。有一次我出去一个别的地方的聚会,那里面有一个姊妹,因为床不够我就和住她睡一张床。但是大家也不是特别的熟,在一起聊天,就说起来感情的问题。我就说觉得很苦恼我的男朋友,他有去教会,但是,他还没有完全接受,感觉他就会有时候退一下,有时候进一下,给人这个感觉。她就读了一段经文给我听就是:黑暗和光是不能在一起。然后我整个人就在哭,很痛苦,基本上一个晚上,因为觉得很舍不得这段感情,但是又知道神给我的是最好的。所以就在那天晚上,我决定回去要和他分手。然后我回去以后我就直接决定先去男朋友家。到他们家敲门他打开门以后,我就对他说我有一句话要对你说,然后他也说我有件事情要和你说,我就说那你先说好了,他就说我已经在我们那个教会里面决志了。当时我就觉得,整个血热沸腾起来。
如果是神应许的神会祝福。不管那里面可能我们有自己的挣扎,但是神都会祝福。就像我的外公和外婆,我的外婆向我的外公宣教了50年我外公才信,但是中间的这个过程是非常非常痛苦的。上帝垂听我们的祷告。
上帝是掌管时间的。不早不晚就好像上帝是跟你开了一个玩笑一样。当你清楚明白上帝的意思,把你自己所选择的那个人放在一个对立面的时候,看看你要谁?如果你选择上帝,虽然心会很痛在流血,但是你确定要选择上帝,其实上帝已经把好的预备给你了。先求神的国和神的义其他的神都会加给你。耶和华以勒神会预备。在耶和华的山上神必预备。你要跟着上帝的指示去到上帝要你去的地方,你缺乏的任何东西,上帝都会加给你。时间不早不晚刚刚好,恩典够用。

Comments are closed.