2015年9月16日 亲情不断电

当妻子发火时

亲情不断电150916——路过整理

收听

在教养孩子的问题上跟太太意见有矛盾的时候,到现在都还在学习中。最糟糕的一次,我太太先发火,我自己不同意,我太太就跟我争执起来,孩子看我俩吵起来,他们就到旁边该干嘛干嘛。本来是教导孩子的问题,结果变成夫妻之间的问题。现在,如果出现争执,不同意就不说话,实在控制不住可以选择走开。然后你可以祷告,祷告是非常有效的。《圣经》里讲有上帝的存在,有天使的存在,也有恶魔的存在。恶魔就是撒旦,撒旦做为一个控告者,如果我们这个人是完美的话,撒旦的控告是没有效果的。事实上,因为我们不完美,当撒旦控告的时候,试探就会来。《约伯记》讲的很清楚,当撒旦控告的时候,他并没有主动的权利,因为上帝允许的,是为了让我们的生命更加的丰盛。当我们的生命比较丰满的时候,你会容忍、宽容,所以祷告有很大的功效,让我们回到上帝那里去。

当妻子发火的时候,我意识到她不对,我想去帮助她。但那时候越说越帮倒忙,所以当你说的话没用的时候,你先学着容忍、接纳,之后再说,效果会更好。

做母亲的很感性,更容易发脾气。做父亲的如果有时间的话,尽量多陪伴孩子,这样能让妈妈好一些。

当妈妈跟孩子对立起来的时候孩子会有委屈,这时做爸爸的去宽慰、缓解孩子的情绪。我有次跟我的孩子说,你要知道,爸爸妈妈也是罪人,爸爸妈妈发脾气的时候也是需要帮助的时候,你们有责任帮助爸爸妈妈,你们不要生爸爸妈妈的气。当你跟孩子这样说的时候,他们就会消气。上帝安排的家庭实际是一个团契的小组,父亲是属灵的头,妈妈是小组长,下面还有组员。四个罪人在一起,成为一个单元,彰显神的荣耀,要靠圣灵在这个家做主。上帝造我们的时候给我们有无上的权利,我们是被造的,他为了拉近我们的距离,道成了肉身,愿意来到我们中间,谦卑到为我们的罪,死。至高无上的神为了我们这些罪人,那么大的鸿沟,他的爱把这个鸿沟给消除,让我们如今只要承认自己有罪,真的谦卑下来,他洗净你的罪,在神的眼里你就是义人。

《圣经》生活和祷告能够把人带到他的面前,使全家都归向神。

Comments are closed.