2016年1月12日 亲情不断电

亲子桥和天上的桥

亲情不断电160112——青蔴 整理

收听

某一个桥在孩子人生的某一个阶段是有用的,是非常重要的。像一个大城市中的交通,需要由很多的桥维持秩序,可能有一两个桥有时候不通就会造成交通堵塞。当我们讲完了十一道桥以后,希望大家一定要把这十一道桥建好。
在一个正常的家庭里,应该是好几道桥应该同时在用,但是有些家庭里的桥就比较破,甚至有很多桥都没有,更有甚者,一个桥都没有,这几乎不能称作一个家庭。
今天老师给我们带来了两个很有感人的故事。听了这两个有关骨肉分离的故事,我们扪心自问,我们能这样吗?不能,为什么不能接受呢?往深了想就是,虽然我们都是罪人,但是我们还是按照神的形象来被造的,我们还是有一些地方像神的,寻找从不认识的骨肉,这本来就是神要做的事情。曾几何时,我们人类,按照他的形象被造的人类,有神的形象却偏行己路,如羊走迷,也不认识创造他的神。这是神所不能接受的,他要怎么样,就是差派他的独生爱子到世间来,来填补鸿沟。难怪耶稣要说,我是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。桥其实就是一个道路,耶稣就是道路,没有鸿沟,不需要建造桥梁,有鸿沟的时候不能建道路,只能建桥,桥就是道路。耶稣就是跨越鸿沟的一条通道。其实筑桥的人就是耶稣基督自己。我们家里面,可能有一些鸿沟,可能我们和孩子的关系上面真的有一些很难接通的障碍,但是耶稣基督是桥的话,他能帮助我们建这些桥,这对我们来说是很大的帮助和鼓励。如果主耶稣基督是桥的话,虽然我们在养儿育女的事情是很失职,但是当我们邀请他来帮助我们的时候,什么鸿沟,我们都可以跨越过去。
其实我们和神之间也是有很多道桥。我们是被创造的,确实是这样的,但是,仅仅是这样吗?其实这仅仅是其中的一道桥而已,很多人都是带着罪人的身份来到神的面前的,求神赦免,常常的祷告,这确实也是一道桥,但是不是唯一的一道桥。还有我们会想到我们是神的仆人,神是差遣我们做事的仆人,这也是一道桥;另外一个就是神是一个大的君王,我们是他的臣仆,他常常来命令我们打仗,我们是他的精兵;也有人祷告的时候,会称呼天父为父亲,称自己为孩子,这也是一道桥;还有人想到,我们和耶稣是主人和管家的关系,我们替他管理很多事情;还有人认为耶稣是我的朋友,是我的良友,知心朋友,这又是一座桥;也有像雅歌中所写,他是我们的良人,我们是他的新妇,有一种爱的亲密的那种关系;也有他是我们的牧者,耶和华是我牧者,我必不至缺乏,我们是他草场的羊;也有他是我们的老师,我们是他的学生;主耶稣也说,他是医生,我们是病人。有病的人就要找医生,这就是我们和神之间,应该有很多座的桥。每一道桥,都应该建立起来。如果建立好的话,我们和神之间因为罪造成的鸿沟,都可以因为耶稣基督这座桥,都全跨越了。在家庭里面,建造地上的桥,和我们的孩子,和我们的家人有好的关系。但是我们同时,有耶稣基督的帮助,我们可以和天父建造一座座天上的桥。这是多么美妙的图画啊!
亲爱的朋友们,感谢收听今天的亲情不断电!愿上帝赐福你!再见!

Comments are closed.