2016年10月19日 亲情不断电

女人的挣扎(8):你有帮助者!

 

亲情不断电161019——Baby face 整理

收听

我的大儿子国小四年级的时候就挑战我:“妈咪,你不行”,有一次他跟我说:“妈咪,我觉得我比较喜欢AuntyLucy。”
Lucy是我姐姐,其实我不怪他,我姐姐真的很可爱、很幽默,他说:“我喜欢做AuntyLucy的小孩,她好幽默,又不会像你这样发脾气,我好羡慕安平。”
安平是我姐姐的女儿,你知道我的儿子在告诉我什么吗?你没有资格做我妈妈,我觉得你做得不够好。那个时候我就中箭了:“对,我不行,我真糟糕!”我就回到房间去哭:“上帝我失败了,我是一个坏妈妈,连我的儿子都不要我做他的妈妈,让他去美国跟我姐姐住好了。”
你知道吗?所有这样错误偏差的想法就进来了,那就是‘我不行’我跟我姐姐谈,姐姐说:“志梅,妈妈什么时候得释放,儿子就得释放,因为你常常觉得你做得不够好,所以你的孩子也就觉得你做得不够好。你要改变,要去对你的儿子说你行”。所以我擦干眼泪,当我的儿子又来挑战我的时候说:“妈咪,我觉得AuntyLucy比较好”,我说:“儿子,我真的了解你的想法,但是对不起,上帝是让我做你的妈妈,不是AuntyLucy。所以上帝认为我做你的母亲最合适。”我儿子没话说了,他发觉怎么妈妈这次不受我控制?
你的孩子会挑战你,甚至你的丈夫会挑战你,你要坚定的这样说:“喔,我了解你这样的感受,我承认我是不完美,但是我知道上帝把我摆在这个位子上,所以我是最合适的,我会改进。”
我大儿子读高中的时候,有一天他向我翘起大拇指:“妈咪,你太棒了!”他说因为看到我有很多的改变,在家里我们三个人常常歌功颂德他们的父亲,因为我们都非常仰慕我先生,他是我们家的英雄人物,我跟两个孩子常常在一起都对他们的父亲敬佩有加。有一次我的小儿子就说:“妈咪,其实你也有优点,妈咪,你的优点就是知错能改。”
我承认我不完美,我承认我有错,我承认我会情绪失控,但是当我情绪失控的时候,我会悔改,我会愿意成长,我不会自暴自弃。女人很容易自暴自弃:“我不行,都给你们吧,算了,我不做了,请别人吧!”各位女性,我们今天让各位说的是:你是可爱的,你非常重要,你绝对行,在什么样的事上,在上帝给你的这些最重要的位分上去反映神的形象,去做一个成功的妻子,去做一个建立你的孩子的母亲,你绝对行!
那你说其它的身份呢?我的工作?你把这些都照顾好,我的孩子现在都读大学了,可以了,我自由了,我可以跟先生一起全世界飞,那是这个阶段,如果你的孩子在十岁以下,你最重要的地方是在家里,你不要轻看这样的一个身份和角色。最后我要说,刚才我们提到第一个最重要的身份是成为神的儿女,知道上帝爱你,他为你的人生有一个非常奇妙美好的计划。但是我们今天很多人坐在这里,你可能会说:“我不认识你讲的这位神,我也不晓得我是神的儿女。”我可以理解你的感受,因为人在圣经里面说:我们不认识神,我们没有经验到神,是因为人犯了罪,罪就把人与神隔绝,以至于虽然我们很渴望认识上帝,但是我们不知道他在哪里,不知道怎么样来认识他,所以上帝就用了一个方法,就是把他的独生儿子耶稣差遣到世界上,透过童贞女所生,耶稣在世界上长大到三十三岁的时候,他被人钉在十字架上,耶稣被钉在十字架上的目的是为你我的罪,他去受那个罪的刑罚。这是上帝向我们的爱,最高最至极的表现。
耶稣被钉在十字架上他死了,但是三天以后他又从死里复活,耶稣说一句话:我就是道路、真理、生命,若不藉着我没有人能到父神那里去。透过耶稣,我们能够直接跟我们的造物主再一次的连结,透过接受耶稣进入到我们的生命里面,来赦免我们的罪,我们能够再一次恢复起初做神女儿的身份,不仅仅是身份的恢复,更重要的是那个力量的来源,我们开始不止知道我该怎么做,而是我有那个力量去改变我自己,也因此带来我整个家庭的改变,所以耶稣他也说:我站在你的心门外叩门。如果你听见我的声音,打开心门,我要进到你的里面去,我与你,你与我一同坐席。意思就是我要做你最好的朋友。
耶稣的能力在我们里面不断地透过我们活出来,以至于你握住对方想要把对方掐死的时候,你可以张开你的手,放那只小鸟自由,那不仅是指示,而且可以成为真实的行动,而这个行动的来源就来自于接受耶稣进入我们的心里,他成为我们里面那个力量的来源,他住在我们的里面。
在结束的时候,我要给你一个机会,今天很多朋友来到这里,是因为你的基督徒的朋友很爱你,所以邀请你来,他也非常希望你能够认识他所认识的耶稣,我们透过一个简单的祷告来邀请耶稣进入我们心:
神啊,我需要你,我愿意打开心门接受耶稣做我的救主和生命的主,主啊,感谢你赦免我的罪,求你来引导、管理我的一生,使我成为你所喜悦的人,奉耶稣的名祷告,阿们!
如果这个祷告合乎你的心愿,我要再重复一遍,我邀请你在你的心里跟着我一句一句的向上帝这样的祷告,如果你觉得目前还没有预备好,绝对不勉强你,我们就是给愿意的人一个这样的机会,如果你愿意做这个祷告,闭上眼睛在你的心里跟我这样说:
神啊,我需要你,我愿意打开心门接受耶稣做我的救主和生命的主,主啊,感谢你赦免我的罪,求你来引导管理我的一生,使我成为你所喜悦的人,让我知道我是可爱的,我非常重要,我绝对行,奉耶稣的名祷告,阿们!

Comments are closed.