2016年2月8日 亲情不断电

春节“亲子大红包”(1)nbsp;送给孩子灵性的红包

亲情不断电160208——王豆豆整理

收听


亲爱的朋友们,今天是大年初一,亲情节目组的五位主播在节目中给您拜年喽,祝大家新年蒙恩,福气满满!
提到过年就会有红包的身影,微信上抢红包已经成为人们乐此不疲的一个春节活动了。其实如果把过年的焦点放在钱上边就显得没有太大的意义了。并不是说钱不好,只是在过年这么一个喜庆的节日里有比钱更美好的表达祝福的方法。我们亲情栏目组也会送上特有的亲情红包,我们的红包里包的可不是钱而是属灵的祝福。上帝给父母权柄抚养敬虔的后代,祝福我们的孩子,所以父母对孩子的祷告对孩子有绝对性的影响力,而且这样属灵的祝福会伴随孩子一生。
今天我们为大家送上的大红包里装着的是灵性和救恩。
很多父母不知道怎么跟孩子谈属灵方面的问题。通常我们会关注孩子的身体、饮食、学习等生活方面的问题,对于孩子灵性成长方面的关注和帮助真的是少之又少。事实上,孩子信仰方面的问题关乎到孩子整个人格的成长以及成熟度和孩子对内对外关系的处理。我们常说,一个人要注重身心灵的协同发展,只有身心灵三方面都健康才是一个整全的人。灵是最内在的东西,直接影响着你的身和心。
2016年新年的时候女儿和妈妈聊天时谈了自己很多的新年愿望,有好多想要的东西,然后也希望可以找个好工作可以赚好多钱,全家衣食无忧。妈妈告诉孩子,你所喜欢的东西在人生里就是一个个的“0”,但是要在这一串零前面加上一个“1”,人生才真正有意义。那这个“1”就是“灵性救恩”,只要有这个“1”在前面,你多加一个“0”人生就会多一些丰盛。
每个孩子都会长大离开父母独自生活,那父母能够给与孩子的保护和帮助其实十分有限。所以,从小带领孩子认识上帝,坚固信仰才是给他最大的帮助和保障。一个知道凡事祷告、凡事信靠,遇到危险只要信不要怕的孩子才是让家长真正能够放心的。
神啊,谢谢你赐下许多保护的应许,不让他受到任何意外和伤害。保护他的灵魂,让他不受到邪恶的攻击。奉主名求,阿们。
我们把上面这样的祷告卡放在亲情不断电的博客里,连续七天,每天都有七八项的祷告内容,大家可以下载下来为孩子祷告。今天是祷告的第一天,我们从灵性和救恩开始为孩子祷告。
人随着年龄越来越大,会逐渐开始思考永恒的问题。救恩是什么?救恩就是耶稣基督为我们的罪死在十字架上,当我们接受这位救赎主的救恩的时候就得到他的同在进入到永恒当中。救恩对于孩子的影响是很大的。首先,孩子会自省,认识到自己是有罪的。其次,他会知道自己需要上帝的帮助。第三,知道接受这样的救恩自己就进到了永恒当中,与上帝同在,有很大的勇气面对未知的人生道路。
传道书中说:“少年人哪,你在幼年时当快乐,在幼年的日子使你的心欢畅。行你心所愿行的,看你眼所爱看的,却要知道,为这一切的事神必审问你。”很多人一提到传道书印象就是虚空啊虚空,其实传道书的重点在最后的“当称你年幼的时候认识造你的主”,如果不认识主,那你的一生就真是虚空了,只有前面的这个“1”,后面的一串“0”才有意义。

Comments are closed.