2016年6月28日 亲情不断电

在危难中认识神——成皿生命见证(2)

 

亲情不断电160628 ——书恋多加o-men*整理 “>收听
“>收听 “>收听 “>收听

“>收听

收听

亲爱的听众朋友们欢迎来到亲情会客室。今天继续来听成皿的故事。
成皿:昨天提到在06年工作失意,工作没了,但是比失去工作更严重的事情,就是失去了健康。而且是很短时间内,三个月。而且我的两个孩子还年幼。那年一个一岁,一个四岁。那时候还没有信主,也不知道将来会怎么样子,很失落,因为恐惧在里边,不知道以后怎么办。怨天怎么会是这样子?突然间来的灾难打击很重,不知道怎么回应,我和太太那时都没有信主,不知道哪里找帮助祷告。她压力比我大多了。如果照医生说法,我随时生命就会没有了。我也问医生移植是什么概念,如果我们等不到怎么办?医生说:等不到都有去世的,并且等的人排着长长的队等。所以只能尽力。
我愿以前就认识神,知道耶稣的爱,不知道怎样去信靠。头脑是知道这位神的存在的。我是91年去过教会的,去过两年教会,没有受洗,这样一直去都没有感觉。为什么需要神,还是靠自己吧!然后找到工作,慢慢就离开教会离开神,偶尔坐飞机时祷告下!求神保守。从91到06中间差不多有十五年吧?也是蛮长的一段时间。那时我觉得不需要神,06年刚好失去工作,然后搬家搬到离我们教会比较近的地方,那时觉得有属灵里的需要吧,整天呆在家里,想想那么多年没有去教会了,就带着太太一起去教会了。也没有说去求工作,在教会里面听道,一听道我就批评说这个牧师讲的不怎么样,教会前面有个粉红色纸条,写着主内关怀,是需要关怀什么的,而我是投写我的意见。一直到07年生病的时候才觉得需要神,求告神帮助我。
那时不太懂祷告怎么回事情,神的救恩在哪里?怎么可以帮到我?还是那个概念不清楚,神跟我有多大关系?当时父母从中国过来,来了之后,妈妈不是基督徒,她是主动去找我们教会牧师的,我儿子这样子有什么办法,跟医院想办法呼吁下,去求牧师。然后从那时候开始认识神了,认识神是通过弟兄姊妹的帮助才看见神了。
教会他们能做到的就是对我们一家人的精神上支持,心里有了平安。他们做的很多让我感动的事情:来家探访、为我们祷告读经、给我们资料《耶稣生平》和有关书籍给我们看,医院挺远都来看我,牧师和弟兄姊妹来院祷告。那时候从弟兄姊妹里看到这就是基督徒样式。他们心里真有基督了。
我以前都是觉得这个世界上都是得与失,都是利益关系,职场里与同事、上级关系也好,我觉得都是利益关系,你一定要有利用价值,别人才会帮你的。基督徒帮人就很不一样,为什么对我这么好呢?我一个病人能在我身上得什么好处吗?就想到另外一个世界。这商场里的世界,跟弟兄姊妹世界完全不一样。因我们称为弟兄姊妹,是在耶稣里有血缘关系的人,所以能看到耶稣真实的存在。
当我听到圣经里的耶稣,觉得他就是我的一个救命稻草。这个很特别,看过之后心里有平安,这平安从那里来呢?是从上帝而来的!在医院一直跟很多病人说要做认罪祷告,我那时认了罪,特别是我的罪很多,所以在医院就做认罪祷告,比如说对父母不尊重的罪,对太太不好的罪…我就诚恳向神认罪。

Comments are closed.