2012年4月5日 拥抱每一天

基督徒的全副军装(六)

 

收听

拥抱每一天120405——小敏整理

今天我们继续看《以弗所书》6章17节救恩的头盔。昨天我们讲到一个人要清楚他的救恩,他就必须清楚照着《圣经》的教导来行、来做。第一个就是要口里承认耶稣基督为主。

《罗马书》第10章9-10节保罗又告诉我们,要清楚我们得救的问题第二步就是“心里信神叫他从死里复活,就必得救,因为人心里相信……”圣灵感动保罗讲的话每一个字都不能忽略。他说“你若心里面信”,“因为人心里相信”,论到“信”的时候,他两次提到是心里面的,心里信就表示是真信。《圣经》要我们的信是真的,不是虚浮的。

有的时候问人说,你信了没有?他说信了,再问他你信了什么?有人就讲不出来了。保罗说“心里面信神叫他从死里复活”,当一个人这样做的时候,他说你就必得救。原来信一件事,就是信耶稣从死里复活。

为什么保罗单单提“死而复活”这件事呢?没有提耶稣行好多神迹,也没有提耶稣讲很多很好的道,叫我们信。为什么保罗单单提到“信他从死里复活”呢?弟兄姐妹你知道吗?死了的人能够复活,这是很不合我们思维的一件事情。因为我们都觉得一个人死了怎么能够复活呢?我们觉得这是不合科学,因为今天的人都主张科学,我们不能信一个死了的人能复活,因为我们觉得这不合逻辑。死而复活这是一件很难相信的事,一件那么难的事你仍然信,而且是在你心里面信,这个就是真信。

我们不禁会问:死了怎么会复活呢?信“耶稣从死里复活”又说明什么重要的道理呢?这就是《圣经》的关键所在,我们基督教非常强调的一件事:耶稣不但是为我们的罪死了,耶稣基督也为我们复活了。保罗在《罗马书》1章4节告诉我们,耶稣从死里复活,按灵性说这是神的大能。因为这个大能叫他从死里复活,表示这位从死里复活的耶稣就是神的儿子。所谓神的儿子,就是说明他就是神。为什么耶稣能从死里复活?因从死里复活,以大能显明他就神。原来这个大能只有神才有,人没有,魔鬼也没有。能够叫人从死里复活的,只有神有这个大能。我们的神是大能的(我们也称神是全能的),就说明没有一件事他不能。我们这位全能的神能够创造宇宙万物,能够创造人,所以他这种创造的大能,当人死了以后,他这个大能也是能够叫死人复活的。耶稣能够从死里复活,显明他有大能。这个大能证明他就是神。所以我们承认耶稣从死里复活时,就表示承认耶稣就是神。这位大能的神能够拯救我们。

现在请弟兄姊妹重新再检讨一下:你信了没有?你是怎么信的?你信的是什么?保罗在这里提醒我们要从心里面信耶稣基督是从死里复活的。假如我们真的信耶稣从死里复活,请问耶稣现在在哪里?他在什么地方呢?他不但是在天上,这位从死里复活的耶稣就是活在你跟我的身边,因为他是活的。

当我们知道耶稣活在我们身边,活在我们心里,请问:面对这位活着的耶稣,你跟我的生活有什么表现?假如我们真正相信耶稣是活着的耶稣,活在我们的周围,你跟我生活上还敢乱来吗?今天很多所谓的基督徒乱来,乱生活,随便生活,原因就是“信”出了问题,就是没有真正相信耶稣是从死里复活的。假如我们知道耶稣死里复活,他看见我们所做的一切。一个人真信耶稣是死里复活,他就不敢乱来,他的头就戴了这个头盔,撒旦从今以后再没有办法来攻击他那个思想。因为他深深相信耶稣是从死里复活的,无论撒旦用什么办法来搅扰我们,攻击我们的思想,因为你已经清楚你是得救的,你的头就被保护,你的思想就被保护,撒旦找不到地方来攻击你的思想,攻击你跟神的关系,因为你知道你是属神的,你是得救的。

弟兄姐妹,你得救了没有?你的得救是不是跟《圣经》这个教导、这个启示一致的呢?如果从前不是,你今天照着《圣经》这样讲,我恭喜你,你就是一个百分百清楚得救的人。

亲爱的朋友,此时此刻如果你愿意接受耶稣成为你的救主,使你成为上帝的儿女,使你的一生活在上帝的同在和恩典当中,在此生之后又能获得永恒的生命,那么你就可以跟据以下的祷告文向上帝献上祷告:亲爱的上帝,我需要您,感谢您借着耶稣为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门接受耶稣做我的救主和生命的主,感谢上帝赦免我的罪,并赐给我永远的生命,求您管理我的一生,帮助我过着荣神益人讨神喜悦的生活。奉主耶稣的名祷告,阿们!

亲爱的天父,你知道万人的心,但愿你透过保罗在《圣经》里的这些话,再一次开我们的心窍,让我们照着保罗在《圣经》里所留下的真理去行,好叫我们真正成为一个清楚得救的人,我们有这个救恩做我们的头盔,来保护我们的思想,免得魔鬼撒旦来打败我们。天父啊,帮助我们,求你听我们的祷告,奉耶稣的名,阿们!

 

 

Comments are closed.