2016年11月26日 拥抱每一天

五种上品女人

 

收听

智慧语录20161126——小鱼整理

凌云要将今天的这篇文章特别送给所有未婚的男性朋友,希望你们能很快找到具有这五种美好品格的女人。当然,也希望所有的女性朋友你本身也拥有这五种美好的品格。

1、纯粹、有一定生活阅历的知性女人

和所有成熟的女人一样,她也曾经有过少女时代单纯、幼稚、迷茫、困惑、梦想等等的经历和过程。她笑过,哭过;快乐过,痛苦过;爱过,也迷惘过。正是因为有过这样的阅历和经历,她们比一般的女人拥有更多内涵、纯粹、温和、知性、包容、智慧、自信和稳健。

这样的女人见多识广、视野比较开阔,能“包罗万象”、“海纳百川”,偏爱并忠实于自己内心的真实感受,不会在灯红酒绿、纸醉金迷中轻易地迷失自己。她懂得精挑细选的艺术,在芸芸众生中,知道自己该如何去寻找、挑选适合自己的红颜知己。

2、稳重、有品位的女人

她们对精神的追求高于物质的追求,不一定读书破万卷,但有思想、有品位,远离了庸俗、浅薄和轻浮,非常注重内心的交流和感受,并拥有不同于常人的审美个性和处世原则。

同样,她也食人间烟火,但还不至于清高到连爱情也需要衣食住行的道理都不懂。不同的是,她更懂得“小女子爱财取之有道”。

在她眼中的男人,也许不一定功成名就,但一定要有潜力。即使不成功,她依旧可以欣赏你在奋斗时的努力,因为她知道男人在这个世上打拼真的很不容易。因此,她能以包容的眼光来接纳你的一切努力和付出。在你奋斗的道路上,她会以欣赏的目光关爱你、扶持你、信任你。她不会过于苛求你,也不会无理地指责你。

她的品味就在于懂你、欣赏你,可以和你同甘苦、共患难,她了解只有两个人的共同奋斗,才能打造幸福美好的生活。

3、平和、不贪婪的女人

遇上这样的女人是天下男人的福气。不贪婪的女人的心态比较平和而且容易知足,她深知柔软的内心比沉重的物质更加重要。在今天,这是一种难得的、非常可贵的品质。这样的女人,她能应付生活中出现的各种挑战和诱惑。她不会轻易见财忘情,更不会对身陷困境的爱人推之千里、落井下石。

和你在一起,当你灿烂时,她会为你的辉煌而骄傲;当你落魄时,她会为你的失意加油打气。

4、真挚、豁达的女人

在不断参悟人生,历练、修剪、完善自己的同时,她也在不断地修剪、赏识和完善着你。同时,还能将真情、豁达和快乐传递给你。她不苛刻、明事理、懂人情、不挑三拣四。她能给你自信、勇气、胆识、坚强,不指望你能顶天立地,但希望你有所为,也有所不为。更多的时候,她希望你能活得快乐、开心、率真、坦诚和尊严,因为她的眼里能盛的下你的平庸、失意和落魄。

5、贤淑、善解人意的女人

和她在一起你会有一种如沐春风的爽朗和快感,在她面前,你是放松的、快乐的、真性情的,你用不着刻意地去伪装一副豪气冲天、气吞山河的样子。

你的疲惫、沉重、烦恼、失意、懊悔、浮躁、压力、劳苦统统被她的善解人意收进她的贤淑里。她既是水,能溶化你;又是火,可以燃烧你。

这让我想到《圣经》中的一句话:“爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情就全被藐视。”

亲爱的朋友,如果你是一位女性朋友,如果你已经拥有以上这五种美好的品格,凌云要对你说:亲爱的姐妹,你真的很棒!

对于所有的男性朋友,如果你已经找到一个具有以上这五种品格的爱人,那凌云要对你说:你真的很幸福!

除了以上这五种品格之外,若有人问凌云:“在你心目中,怎样的女人是你认为最可贵的女人呢?”那我要对你说:一个敬畏上帝,充满智慧又温柔的女人。希望你能够成为这样的一个女人。

主持人:凌云;文章来自网络,有增删修改

诗歌:《懂爱》

小驴驹

拥抱小语20161126——小鱼整理

小驴驹

耶稣说完了这话,就在前面走,上耶路撒冷去。将近伯法其和伯大尼,在一座山名叫橄榄山那里,就打发两个门徒,说:“你们往对面村子里去,进去的时候,必看见一匹驴驹拴在那里,是从来没有人骑过的,可以解开牵来。若有人问为什么解它,你们就说:‘主要用它。’”(路加福音19:28-31)

耶稣不是个只叫别人遵行神的旨意而自己不遵行的人。他讲完把银子交给十个仆人的比喻,要求跟随他的人要忠心之后,就自己走在前头,要上耶路撒冷,那个他要被钉十架之地,明明知道等待着他的是羞辱,酷刑,与十字架。因为他清楚知道虽然他与父原为一,父神的托付就是要他死在十字架上为人赎罪,他就顺服在神的旨意之下。

“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样式,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓2:6-8)

我们都是已经远离神的人,没有人能活出神原先创造人的心意,完全的顺服,也与神同享荣耀,神就差遣他的儿子降世,成为完全的人,让我们这些愿意悔改归向他的人能得着他儿子的生命,成为他的真儿子。什么时候我们让他的儿子的生命在我们的生命中彰显出来,我们也就有份他儿子的荣光。

而跟随主又不是那么难,就像那匹没有人骑过的小驴驹,原先被人拴在那里,现在主要把你解开,归主所用。没有人,没有一种势力,能够拦阻你不被主用,因为是主要用你,是主解开你的捆绑,但是你我要愿意像那小驴驹,任他牵去,甘心顺服。

小驴驹并不渺小,因为坐在它上面的是万王之王,万主之主。我们跟随主,就有份他的荣耀,你愿意把自己交出来,让他使用吗?

你为谁受苦?

哈曼为末底改预备了五丈高的木架,要把末底改悬挂其上;木架是仇敌给末底改预备的,要把有义有功的人悬挂起来。主耶稣的十字架也是仇敌给他预备的,主耶稣更是那无罪的,但是仇敌把他挂在上面。这十字架的道路就是为义受苦的道路,凡跟随主的人也都有自己的十字架,这个十字架不是强盗的十字架,我们所背的十字架乃是与主的十字架同类。我们若走主的道路,就有与主同样的十字架,我们若不走主的道路而有十字架,那么我们的十字架就与强盗的同类;不是为义受逼迫,乃是为自己的罪受苦。

常听有人说:“我的十字架太沉重了!”不知道他的十字架是与主的十字架同类,还是与强盗的十字架同类?是为义受苦,还是为罪受苦?若是与主的同类,那是荣耀的十字架,是被记念的十字架,是得冠冕的十字架;若是与强盗的同类,不但没有荣耀,没有冠冕,反而羞辱了主的名。

主说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”主的话是叫人为他的名不怕羞辱逼迫,为行义行善不怕受苦。主被举起在十字架上,就吸引了万人归向他;我们若与基督一同受苦,死在我们身上发动,生却在别人身上发动;也要因我们的受苦而叫别人信耶稣得救。

“你们中间却不可有人,因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻;倒要因这名归荣耀给神。”(彼前4:15-16)

主持人:雅薇,文章来自网络

诗歌:《十字架是我的荣耀/十字架(组曲)》

三个步骤展现领导力:倾听困扰、定调问题、推动进展

拥抱每一天20161126——百合整理

经理人在工作上常会碰到“时间被打断”的情形,同事不时请教或寻求你的协助,导致很难有一段完整属于自己的时间。

食品业巨擘金宝汤公司(Campbell Soup
Company)首席执行官道格拉斯·科南特(Douglas
Conant)在著作《别让改变擦身而过》指出,有时经理人或许会对时间被切碎感到困扰,但这些日常发生的“干扰”,其实都是经理人实践领导力的大好机会。

所有领导力的展现,都有三个共通变量:问题、他人与领导人;而同事寻求协助的这一刻,便是这三个变量具体而微的展现。只要确实聆听,协助部属确立问题、产生解决问题的急迫感,并且对后续步骤满怀信心,经理人就能让人信赖,逐步建立领导力。针对如何有效掌握这样的“领导关键点”,科南特表示,经理人应做到以下三大步骤:

步骤一:仔细聆听,了解问题所在。

并非每个问题都由经理人直接负责,面对部属寻求协助,经理人一定要仔细聆听,了解眼前问题是“你的”“我的”或“我们的”。

如果是经理人的问题,决定权在自己身上;如果是他人的问题,经理人可以协助对方做出可行的最佳决策,并要求他们付诸行动;若这是双方都有关的问题,则必须共同负起责任。

步骤二:厘清之后,为问题定调。

厘清问题归属后,下一步是找出问题的核心、并积极寻求解法。若责任在自己身上,经理人可主动出击,例如时常在办公室走动、提问,除了了解工作现场,也给予同仁提出问题的机会。

如果问题直属于员工,则经理人最重要的坚持,就是“谁的责任就由谁负责”,先倾听对方的解决方案,才加入自己的意见,绝不直跳下去接解决问题,才能促进整体团队成长。

最后,当责任是双方共有,则适合双方共同讨论,找出解决方案,并由经理人做出最终决定,以及监督对方执行,建立起伙伴关系。

步骤三:持续对话,以推动进展。

领导不是帮忙提出建议后,就放手不管,而是需要持续对话,来推动成果的展开,例如询问进度,并表达自身对目前情况的看法与认可。科南特指出,询问进度时,最重要的就是“对问题坚持,对人员温和”,以展现对人的关怀。

科南特在金宝汤初期,为了推动员工对公司的关心,便先主动表现对员工的关心,碰到每个人时都会问:“我们有那些地方可以改进?”“有什么需要帮忙?”在此同时,他也从员工提案中,找出适合的方案加以落实,透过小小的互动,让各种想法化为实际成果,从而建立起员工主动对公司事务提出改善的意愿。

主持:商店店

 

 

Comments are closed.