2017年1月10日 拥抱每一天

上帝真实存在

 

收听

拥抱每一天20170110——子时整理
“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:20)
真正有一位上帝存在吗?我想很多还没有成为基督徒的朋友,都会提出这样的疑问。那我们怎样才能向人们证明真的有一位上帝存在?
《圣经》并没有想要向我们证明上帝存在,当你翻开《圣经》的时候,你会发现第一句话就是说:“起初,上帝创造天地。”(创1:1)《圣经》就是直接向人类宣告,上帝存在,在还没有人类之前,人的思想还没有开始运作,“起初”的观念还没有形成,上帝就已经存在,他是自有永有的真神。
所以有的时候我常常在想,我们可能没有办法来证明上帝存在,就像一道复杂的几何题那样,有很多公式提供给我们使用,但是我们可以用心感受到,甚至经历到他。
今天我们来分享几个感人又美好的见证,让我们听一听神在他们身上的奇妙作为。首先我们来听主内作家麦道卫的个人见证。
麦道卫:寻求快乐的源头
亚奎那曾经说过:“每个人的灵魂深处均在寻找快乐。”我需要快乐,又有谁不要呢?这句话在几年前,正是我最好的写照。
我一直讨厌孤独,我常问自己:我是谁?当时如果有人劝我吸毒,我必然会立刻接受的,因为我心中充满了挫折、空虚的感觉,我希望能为自己的人生问题找到满意的答案。
最初我想也许受教育是个好办法,放眼看我们四周的领袖人物,哪个不是受过高等教育的呢?于是我进了大学,我常与同学谈及这方面的问题,可是大家都没有答案。我的教授们,他们能告诉我如何去追求一个舒适的生活,却没有办法告诉我怎样去过一种满足的生活。
接着我想,也许声望能带给我快乐。因此我开始参加竞选大学一年级的系代表,我拉到不少选票,因此顺利地被选上了。最初那种飘的感觉真不错,你有机会认识校园中的每个人,掌权作重要的决定,又能指使你手下的人。但几个星期过去,新鲜感随着就消失了,许多学生带着他们的问题来找我谈。但我只能对他们说:“孩子们,我没有办法帮你忙,我自己的问题都顾不了。”
这时我注意到校园中另有一群学生和教授们,他们却与众不同,他们没有被环境所压倒,反而似是驾驭在难处之上似的。
我快不快乐,过去一定要看环境而定,如果万事如意,我就快乐,如果事事不顺,我就不快乐。如果我的女朋友爱我,我则有如行在九重天之上,如果她离我而去,我就沮丧到极点。
在观察那些学生和教授好长一段时间以后,我单枪直入地问这些基督徒:“是什么使你们生活改变的?”一个年青的女孩仰着头,笑着对我说:“耶稣基督”。
我望着她说:“小姐,别给我来这一套,宗教我可是看够了,教会我也看够了,别来跟我传教。”但她却说:“我没有跟你传教呀!也没有劝你上教会,我只提了一下耶稣这个名字。”
这些基督徒告诉我,基督教并不是一种宗教,乃是一种关系。这有如当头一棒,因我一直很注重自己与他人的关系如何。他们竟向我挑战,要我去考查耶稣关于自己是上帝的儿子的宣称。我心想这真是太好笑了。
但这些人一直在向我挑战,于是我最后答应下来。
结果,我却找到许多前所未知的历史证据。我上过许多人文主义的课程,听惯了那些傲慢的教授在台上所发表的意见,所以我也一直认为,如果这些教授不信仰基督教,也没有人能拉我去信。但现在我却突然发现,我是根据教授们的偏见拒绝基督教的。
我心中起了很大的争战,我是法律预修科的学生,我现在相信上帝借着耶稣来到了世界,上帝为我的罪死在十字架上,后来又死里复活,直到今日上帝仍是活着的。但我的意志却不允许我的心去接受这个真理,我成了一个在理智上不诚实的人。
每一次当我见到这群快乐的基督徒,我心中的争战就来得更激烈、更猛烈。你尝过当你心情不好时,却坐在一群快乐的朋友旁边的滋味吗?我有,那滋味真不好受。不久,我知道我该好好地做个决定了,因为我甚至连夜里都睡不安宁。我知道我如果不把把这件事解决,也许会发疯的。
我有两种选择的余地,我可以邀请耶稣基督进入我心里,做我的主和救主,我也可以一口拒绝与上帝发生关系。
幸好我头脑清楚,能将这件事彻底地想想。十九年以来,我一直对自己的生活不满,现在我遇见一群朋友,他们说他们在耶稣身上为自己的生命找到了满意的答案,我如果不把这个耶稣拿来试一试,岂不是个傻瓜吗?我知道若全世界就只有我这么一个罪人,耶稣还是会来为我死的。
在大学二年级的时候,我正式成为了一名基督徒。我祷告说:“耶稣,我邀请你进入我生命当中,做我的救主与主,我也把自己的意志交在你手里。”最后,我凭着信心,感谢神已经进入我心里。
当我站起来的时候什么都没有发生,天没有打闪电,我也没有长出两只翅膀。但接下来有六个月到一年的时间,我的生命却起了革命性的改变。
我大约在第六到第八天左右开始看出了自己的改变。过去我是个不安定的人,我总得到某个地方去,或者跟某人在一起,我受不了孤独的时候。我的心思好象迷宫,对凡事我都不敢多想。
但那夜当我做过那项最重要的决定之后,我第一次开始有了内心平静的感觉,这不是说我心中不再有争战的时刻,但我能知道怎么处理它了,因为我心里有了真正的平安。这种感觉很难形容。
过去我是个坏脾气的人,很容易和人起争执,但当我变成基督徒以后,几时我每每我都会感觉到心中的平静,几时就变得没有脾气了。我的朋友们也注意到我的改变,但我的敌人却比他们发现的更早。
在做基督徒前,我心中藏着许多恨意,我并没有真正把这些恨意表现出来,但它们都在我心里。我看不起黑人、黄种人、印地安人与白人。为什么?因为凡是与我不同的人,对我来说就是一种威胁,我是个没有安全感的人。
但有一个人却是我真正最恨的,那就是我的父亲。在我看来,他是镇上酗酒最凶的一个人,我的高中同学常把他在镇上发酒疯的情形,当成笑话说给我的同学听。我听后跟他们一同笑,但心却像被刀捅了一样,暗暗地流着泪。当我朋友来我们家玩时,我经常骗朋友说父亲有事出去了。甚至好几次我都想在他的酒里下毒想毒死他。
但是我变成了基督徒,上帝却把我心中的恨拿去了。在我转到一所私立大学以后,遇到了一次严重的车祸,我的颈骨受伤,就被送回了家。我永远难以忘记父亲进入我的房间问道:“孩子,你还会爱一个像我这样的父亲吗?”我说:“爸爸,六个月前我是不会的,但是现在因为有耶稣住在我心里,我不但爱你,也能去爱其他的人”。
我告诉他耶稣如何改变了我的生命,45分钟以后他跪下来,接受主耶稣做他生命的救主。当他再抬起头来时,我感觉到他立刻成了一个新人,就仿佛有在他的头上把灯打开了一样。自从信主以后,他再没有碰过一次酒瓶。
13个月以后他去世了,但是在这13个月当中,我们镇上和邻镇上有许多人因为看见我父亲改变了的生命,也因此接受了耶稣基督。
这就是我为什么相信,耶稣基督是人类历史上最伟大的一位革命领袖;这也就是我为什么会相信,与人分享自己的信仰,乃是我对自己生命最好的一种投资。
过去我因为心里没有平安,我经常忙个不停。但现在我也很忙,却有另一个原因:因为我心中有平安,我现在已是一个心满意足的人了。
蔡少芬:耶稣让我完全改变
相信蔡少芬是大家所熟悉的一位名星艺人,她的见证也非常的感人。
我年纪很小,父母便已离异,母亲嗜毒如命,为了逃避债务,我不断地搬家。我被逼得不停地转学,永远无法做一个被老师宠爱的高材生。我没机会和同学建立友谊,在家里又经常和哥哥吵架。我觉得世界上没有爱,也没有人喜欢我,这形成了我极重的自卑感和封闭的个性,觉得自己一无是处。
我不知道自己的存在有何意义和价值可言。家人需要还赌债,为了替他们还,拍戏后我一直节衣缩食,把所有的钱都留给他们。可是我却发觉,无论我怎么牺牲,怎么辛劳,夜以继日地拍片,他们的赌债还总是还不清,像一个永远填不满的坑。
我非常困惑、迷惘和失落,不知道如何是好。难道我一生所追求的目标,就是要不断地还债、还债吗?为什么家人一点都不爱我,不为我设想呢?为什么不能看到我的牺牲,而戒掉赌博的恶习呢?于是我眼前看到的路,越走越暗,越走越苦,没有出路。
1991年,我参加香港小姐比赛,荣获了季军,之后投身了演艺事业。这一行有些事我非常的不适应,比如说内行人的眼光,要经常接受采访,而报导又往往与事实不相符。开始我很很困扰,无奈我还是喜欢演戏,所以留了下来。
记得在我接受洗礼的前夕,很多人问我说:“你日后还要当艺人吗?”我也常问自己前路该会如何,祈求天父指示我,在这一行业里有什么特殊的意义。
1995年的一天,我在飞机上默祷,圣灵强烈地感动我要回到教会,那时我很久没有再去教会了。因为加入了娱乐圈后,我非常的封闭,又孤陋寡闻。既不知有基督徒艺人团契,也不知道圈内其实还有很多的基督徒。
我的妈妈见我忙得不眠不休,竟然还往教堂跑,于是怒不可遏,说我给什么封建迷信迷住了,不准我再去教会。有一次,她甚至跑到教会大吵大骂,这件事之后,我沮丧地停止了聚会近一个月的时间。在这期间,我不断地向上帝求助,求她能够软化我妈妈的心,又求我妈妈准我去教会。之后我妈妈终于准我相信耶稣。后来她因为我的缘故,虽然还不信,却把拜了多年的偶像也都丢弃了。
我的哥哥认识了一些弟兄姐妹,跟着也信了耶稣。从此,我们兄妹二人经常地分享,互诉心事,更一起为家人祷告,非常亲密。
在相信了耶稣之后,我变得开朗了许多。由于我以前个性封闭,朋友甚少,人际关系疏离。进娱乐圈后,更怕人事复杂,不敢与人深交和说心里话,恐怕会受到伤害。信主耶稣后,我有了极大的平安,渐渐地我可以敞开心门,主动地和人坦诚交谈,请基督徒为我祷告。现在我身边真心的朋友不少,有弟兄姊妹们的关怀,彼此扶持,情如手足。
天父对我无微不至,赐给我一位亦师亦友的经纪人Helen,从她身上,我学会什么是爱和怎样待人以诚。她介绍我参加“艺人之家”,使我认识圈中的基督徒,得到了解和扶助。Helen又时常提醒并指教我应该怎样处理难题。当我受伤时,她会为我流泪祷告。现在,我的身旁有了很多真心爱护我的人,我的人生改变很大,不再孤单。
当然,天父并没有应许我们天色常蓝,信耶稣后,我仍然要面对很多的难处。妈妈因为还没有相信主耶稣,问题仍然还没有得到解决。但现在承担困难的,不只是我一个人。我既可把身上的重担交给天父,又有教会和“艺人之家”的弟兄姊妹为我分担,同渡人生的困难。
基督徒的人生要遵行上帝的旨意,见证上帝。许多年来我经历很多,遇到不少困难,但每次都看到主的恩典实在够用,难处是他雕凿我的时间,我愿不辜负他的恩典。我愿意存着一颗感恩的心,为主见证他,荣耀他!
“我来了,是叫人得生命”
每个人除了有共同的需要之外,每个人都有自己个别的需要。当人共同的需要和个别的需要都得着了之后,为什么在人心灵的深处仍然不能满足?仍然会有一种说不出来的渴求呢?所以你会扪心自问,我到底是为什么活着?我人生的目的究竟是什么?
不论你是谁,我相信有一件事你会同意的,就是金钱不能叫你有真正的满足,学问不能叫你有真正的满足,成就还是不能叫你有真正的满足。那么人需要的,到底是什么?
耶稣说:“我来了,是叫人得生命,并且得的更丰盛。”当日主耶稣在世的时候,他接触了许许多多的人,这些人的身份、背景、职业、性格都不一样,也各有各不同的需要。但是奇妙的是,当他们遇见主耶稣之后,他们都从主耶稣那里得到了真正的灵里的满足,主耶稣解决了他们各人的难处。
这也是你和我的经验,我们永远都不会忘记。当我们信了主耶稣,得着了他所赐的生命之后,那一份长久在心中,总是挥之不去的空虚感再也没有了。因为有了主耶稣,我们的人生有了根本的满足。
今天,对你而言,决不是偶然的,是上帝奇妙的安排。今天,上帝特别要把他自己永远的生命,借着主耶稣来赐给你。《圣经》上主耶稣说:“上帝爱世人,甚至将他的独生爱子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
此时此刻,今天就是你和主耶稣相遇的时刻,现在就是你人生最重要的抉择。求圣灵感动你,带领你,使你也像这些许许多多美好的见证一样,因为信了主耶稣而得到永恒的、丰盛的生命。
很多时候人无法解决自己的人生问题,我们有限的学问、智慧、财富都无法去解决。就好像经济学家不能完全解决世界经济问题,科学家也不能完全解决环境污染问题,人的心中没有平安,人心灵的空虚就无法填补。
为什么人生有这么多的痛苦呢?罪是人类的基本问题,一切的痛苦都归咎于人的罪:自己的罪或者别人的罪。
国家与国家之间没有平安,社会上没有平安,家庭中缺少平安,人的心灵中缺少平安。问题在哪里?基本上是人的罪,因为人的本性自私,缺少爱,人与人之间有嫉妒有猜疑、互不信任、强欺弱、贪得无厌、欺诈、说谎话。人的很多罪是与生俱来的。
我们不只是生在罪中,也是活在罪中。世界上许多的痛苦,都归根于人的罪。有罪就有审判,世界上,国与国之间有国际法审判,国家有国法,过去中国有家法,人间都对罪有审判,何况是天上的神呢?
神差他独生爱子主耶稣基督,在一千九百多年前来到地上,为要叫他担当人的罪。有罪就有审判,但天上的神,叫我们信耶稣的人,我们的罪都归在了主耶稣的身上。他被钉在十字架上,亲身担当我们的罪。
我们是失丧的人,主耶稣来乃是寻找拯救失丧的人。他是我们的好牧人,好牧人为羊群舍命。主耶稣不只寻找我们这些失丧的羊,并为我们舍命,担当我们的罪。
我们不知道怎样享受丰满的人生,我们好像离开了父亲的浪子,但主耶稣说:“我来了,为要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”
人的生命短暂,但一个人活得多长,也不重要,重要的是我们能否活得有意义。人生的问题,人自己无法解决,只有信神的儿子耶稣基督,接受他进入我们的心,使我们这短暂的人生、空虚的人生、失丧的人生,成为有意义、有价值,并能享受丰满、永远的生命。
亲爱的朋友,希望你也能够接受主耶稣基督做你生命的救主。就像这许多美好而感人的见证一样,自己去亲身地经历神。我期待着能够聆听你特别的、感人的见证!
主持人:李论

 

 

Comments are closed.