2013年12月25日 亲情不断电

圣诞节的意义

亲情不断电131225——霜叶整理

收听

今天是特别的日子,圣诞节快乐!
普天下都在过圣诞节,也有很多人互送礼物,只是有的人不知道圣诞节的意义,其实圣诞节是纪念耶稣的生日,最珍贵的礼物就是主耶稣圣诞节的意义就是上帝让他的儿子来到世上,以后又让相信他的人可以得到耶稣基督的生命。耶稣基督就成为上帝给你我最珍贵的礼物。只要是接受耶稣基督,你就是一个新造的人。明白这个信息,这个圣诞节你就没有白过了。
据圣经的记载,耶稣来到这世界的时候,有很多不寻常的事情发生。怎么知道耶稣来到这世界的呢?原来是东方有几个博士看见天上有一颗星,他们就跟着这颗星来到犹太人住的耶路撒冷来寻找,他们询问说:“那生下来做犹太人的王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”没有人生下来就是要做王的,而耶稣却是,因为在很久以前就已经有预言说,将来有一位救赎主来降生在世上。
说到做王,我们男人就很喜欢做王,但是骑在老婆孩子头上那就不好了,其实耶稣是王,他来到世上却是做仆人的。耶稣来做了很多事,也说了很多话,他真的是很谦卑,他愿意走到那些穷苦的人身边,走到那些妓女、税吏,还有那些使人厌弃的麻风病人身边,医治他们,最重要的是,叫一切相信他的人得到永生。
救世主耶稣降生,这大喜的信息是关乎万民的。约翰福音里说:他在世界,世界也是籍着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己人却不接待他。原来在造亚当之前,耶稣已经存在了,他其实就是神!圣经又接着说:凡接待他信他名的人,他就赐他们权柄做他的儿女,就可以回到上帝的心意里面,这是我们最大的福气了。

Comments are closed.