2013年8月7日 亲情不断电

到上帝身边去

亲情不断电130807——Babyface 整理

收听


现实生活中需要每个人动手去做一些事情,勤奋工作赚钱糊口养家都需要我们自己动手去完成,父母也会鼓励小孩子动手做力所能及的事情。但是自己动手做的危险是在你的心思意念里面有一些警号,它可能是某些想法、选择、决定,从你心里发出来的要小心了。


我们虽然认识神,在所有的决定当中可能大多数情况不太清醒,这个是神让我去做的还是自己要去做的,大部分情况下我们是靠自己去做了。但是神和你的关系是在于你前进的路上,他一直在你身边,他渴望你随时跟他诉说,也就是无论你选哪一条路,你的人生不管是怎样的一条路,但是这条路的过程里面,你要请他进入生活里面,让神一直牵着你的手,做你自己人生最棒的知己。不管大事小事,难事喜事,只要你不离开他,你都会有平安。


人应在神面前省察自己的心思意念,然后再做决定,这是一种祝福,如果我们在凡事之前好好抓着他的手不放开,人生当中最幸福的事情不是你在顺畅的时候有人帮助你,而是在你做了糟糕的错事时,你能确信有一个人包容你、依然爱你,这时你做所有的选择都会很踏实,根本不需要担心自己走错路,没有恐惧和担心。


很多时候在选择、决定方向时会有很多犹疑,不知道所做的决定是否合神的心意。但是神非常好,给我们一个极大的包容,即使你做错决定,走错了方向,没关系,只要你回到他身边,他还是会带你走回正途。人会容易失控,极左极右,然后跌跌撞撞,不可能都做出正确的决定,很多时候是由于糊涂,有时因为无知,有时环境所迫。


但是在上帝面前,只要你对他的心不变,他最喜悦的祷告就是你愿意在他面前坦诚你的错误,承认你错了,你做错了不要紧,要知道认罪、悔改、回转、认错。在耶稣没来之前,有一个施洗约翰,他传讲天国的福音就是这个道理:天国近了,你们当悔改。这个悔改预备我们可以谦卑下来,能够听到上帝的话,认识他,跟他建立一个良好的关系。如果一个人一生很顺利,他很难谦卑,如果你选择一条路跌跤了,那个人反而容易谦卑下来。以下给大家几道测验题,检测一下,看看心中是否有警号出来。


第一,问问自己,你是否对自己充满了信心?靠我凡事都能做吗?


第二,你会变成一个很喜爱责备别人的人,若是你很轻易的就能指责别人的某些不好、错误,开始有征兆你所依靠的可能是你自己,因为你很容易下判断,但是审判的是神,不是我们。


第三,你要开始满足于你很多外在的表现,你会满足于很多你付出的行为,比如我的表现很好,不需要耶稣,我是一个很好的老公,我已经是很孝顺的儿女,我有很多朋友,我非常敬业,靠自己就是一个优秀的员工,你若满足于这些外在表现就危险了,要小心了。在耶稣的生平里有两个人的比较,一个是有文化有地位的法利赛人,另外一个是税吏,他们俩人同时在神面前祷告,法利赛人祷告的重心全部都在说自己没有做不好的事情,自己是很好的一个人,没有去做别人认为不好的事情,而且神所吩咐的禁食、祷告、奉献都去做了,所以自己应该在神的面前得到奖赏;可是税吏没有讲这些言辞,他只说了一句话,就是:神啊,求你开恩可怜我这一个罪人。认罪的人才能品尝天国的滋味,神是喜悦听到我们真诚地跟他说话,我们做错了愿意在神面前来认错的孩子,这是神喜悦的信靠他的孩子。


什么事情都靠自己做是个陷阱,早晚有一天自己靠不住,然后就愁烦满身,不懂得如何丰富的时候,也会担心失去的那一刻,愁烦随处可在,有没有解决的办法呢?在我们信仰当中特别宝贵,耶稣告诉我们:你们不要为明天忧虑,你们心里也不要愁烦,你们要信神也当信我,要信耶稣可以明白你的内心有风暴、有愁烦、有苦闷、有抑郁,但是他却告诉我们不要愁烦,他就是道路、真理、生命,借着他靠着耶稣给我们应许的,你就知道你将来是有一条平坦的路要走。而且你一旦开始认识他,走上信靠的路,就要靠着谦卑来到神面前,避开自己动手做的陷阱。


上帝知道将来会发生什么事情,他也知道你心里面所面对的成长过程,只要你一生一世牵着耶稣的手,你会体会信靠的甜蜜,信靠神是让你谦卑的跟他保持一种关系的秘诀。而且耶稣有应许,他在经文马太福音十一章二十八节说:凡劳苦担重担的人,都到我这里来,我要使你们得安息。


愿大家都能得到这份祝福!

Comments are closed.