2014年5月1日 亲情不断电

盛晓玫夫妇专访(3)——女儿发烧

亲情不断电140501——霜叶整理

收听


我(盛晓玫丈夫)以前对信仰是觉得什么对我的事业有帮助,对我的理想有帮助,我就信它,所以是逢庙就拜,遇到算卦的也去卜。有人给我传福音的时候我也不以为然,他说神爱我,在我的生命中有一个美好的计划,而且神能够听我的祷告,能够帮助我。可是我觉得我是通过自己努力才有了现在的一些成就,我可没有经历到神,除非真的经历到神对我的帮助,我到那时候再信也不迟。说了这话之后有一个礼拜,发生了一件事情,就改变了我的信仰。

那时候我女儿一周岁,有天晚上她高烧不退,我就给她吃退烧药,可是她不肯吃,我就把药水放在果汁里给她喝,她也不喝,正在我没有办法的时候,我心里面听到有个声音对我说:“我看你好像你看你的女儿一样。你自以为是,做了很多选择,其实都错了。并且你在危险当中,你自己还不知道。”我当时吓了一跳,怎么会有这样的意念呢?接下来那个声音继续对我说:“你的女儿一再拒绝你,你为什么还一再帮助她呢?”我的直觉反应:“因为我爱她嘛。”“你爱她,她明白吗?”我突然感觉到:哦,这样的爱岂是一岁的孩子能够明白的呢?难道神借着这件事情启示我,神的爱也是这样,在我不明白不接受的时候,就像父母给小孩吃药她不肯吃的时候,我们焦急想办法帮助她一样,是先给出的爱,不求回报的爱。

我当时也把握了这个时机,我在想:如果真的有这样一个神,我可以求他帮助我。所以我就做了一个祷告,我求神让我女儿可以乖乖地吃药,烧可以退,病可以好。最后我也学着像基督徒那样说“奉主耶稣的名祷告,阿们。”其实我也不懂“阿们”是什么意思,但是祷告完发生一件事情,我的女儿竟然睡着了,没有吃药就睡着了。第二天早上她烧退了病好了。我是非常惊讶,难道真有这样听祷告的神,来帮助求告他的人?我就这样经历到了神的帮助,所以我就信了耶稣。

我(盛晓玫)们是同一天受洗信主的。我从小受我父亲的影响,因为我父亲是不信神的,而且他在家里很权威,所以我也不相信有一位神,我也是觉得凡事靠自己。但是后来我父亲突然间生病了,在医院里短短的几个礼拜他就离世了。最后时刻在加护病房里面,我父亲接受了耶稣。我也是在医院里面牧师带着我做了一个接受耶稣的祷告,当我父亲去世的时候,牧师当时说了一句话:“我们都是信耶稣的,信耶稣是有永生的。所以你们不用太难过,因为你和你的父亲将来在天家还能够再相会。”我就觉得怎么可能呢?想我父亲一辈子都是批评基督教,一辈子都是抵挡神,只是在临终前做了一个祷告,就能够得永生吗?后来经过女儿生病这件事情,我们知道很多事情想不通但是却是真的,我真的希望我父亲能够得永生,我们以后能在天堂相见,所以后来我和我先生就一起去了教会。

Comments are closed.