2015年12月03日 亲情不断电

我们复婚吧!

亲情不断电151203——水玲珑整理

收听

南希:当时考虑挺多的,心里还是很不踏实,有一句话说,万事互相效力,我孩子也快到初三了,我也觉得是时候做一个决定了,而且公司里面也有很多政治斗争,我是继续在这里挣扎下去?还是回归到家庭生活中?所以最后在上海生活的那一年,生活的重点就全部转移了,前面的八年我没有做过一顿饭,在家里基本是我妈妈做饭、照顾孩子,我一周四天晚上都是在外面吃的,后面那五年晚上所有的活动我都不参加,能回家就回家,吃家里的饭菜。八年之中,没去过一年家长会。最后一年去了,我女儿的家长会以前都是我妈妈去的,我妈妈回来总是说“哇,家长会里我是最老的一个。”最后那一年,我就转变了,跟我老板说,今天六点钟,我要参加我孩子的家长会。第一是放下了,工作对我来说没有那么重要了;第二是放开了,我接受了,感觉换一种生活状态也挺好。

我们回归在一起,有家庭生活,女儿在旁边,这是我们比较重视的。我觉得一个家庭最重要的是你重视不重视。如果你重视的话,很多问题就迎刃而解了,夫妻两人合一了,也更蒙神祝福了。后来我们两个从美国到加拿大,女儿在这边读书,享受比较安定的生活。

到了加拿大以后,神给我们安排了比较好的属灵伙伴,就是我们的邻居,步行三分钟就到了,我们都是初到加拿大,两家碰到的困难差不多,大家就聊得比较开。真正把神拉过来是因为我们两个人吵架,吵架之后没有出口,我就经常跟我的邻居诉苦。她是非常虔诚的基督徒,她会帮我祷告。我就感觉祷告的力量很大,也给我心里的宽慰。凡事真的需要靠着神,祷告之中就觉得释怀了很多。前面几次吵架我邻居就会拉着我出去喝茶、咖啡,在喝咖啡当中替我祷告,回来我就觉得好很多了,但是他还不行。属灵遮盖太重要了,这个朋友后来就跑到我们家里去。

皮特:基督徒做的不好,压力很大,公司是神赐予的,赐予的是耶和华,收取的也是耶和华,如果我们两个做,没有做不好的。邻居来了,把南希
拉到一边做保护状,然后跟我说,你知道吗?赐予的是耶和华,收取的是皮特你,你看别人的眼中有刺,是因为你的眼中有梁木,这句话把我给撕裂了,别人拿圣经中很直白的话来劝慰你的时候,很难受。仔细静下心来想想,人家说的是对的,从那以后我们吵架的频率就少了,偶尔有一些意见都能心平气和地讲。

南希喜欢迟到,我车子已经发动了,她还在里面穿衣服打扮。对男人来讲很难理解,男人比较注重时间的安排。有一次南希因为去教会迟到,车上就跟她吵了一番,她说你不要再吵了,再吵我的耳朵都要受不了了。后来想想就是这样的,去教会本来是好事,再因为这些小事跟人家吵就没意思了。正好那两天讲道是基督徒应该平静安稳,归回安息。后来她再迟到,我也会耐心等待。

南希:我原来对他的概念是我控制不了他,他是一匹脱缰的野马,哪一天脱缰了我根本拉不回来。最开始我信主的过程是属灵遮盖起了很大的作用。前面我是有疑虑的,我觉得他让我信主就是为了让我顺服他,凭什么要听你的?我是一个非常理性的人,我觉得很多事情我说的是对的,后来好像是周边的基督徒影响我,圣经里面的话语,很多时候我解决不了的问题,圣经给我一个途径,至少让我去思考。原来我叫天天不应,叫地地不灵,我觉得至少我现在有神了,听我的祷告,我老公改变,这种日子让我跟我老公越来越和谐,我何乐而不为呢!

我们那时候有个查经小组,分区祷告,当时参加了很多,我也很开心,我觉得我成长了,我可以听大家很多不同的意见,听圣经的教导,我感觉我真的不一样了。变化了之后,神也给了我一些异象。在分区祷告的时候,我就看到一个很奇怪的景象,大家祷告的东西我听不进去,就闭上眼睛自己在那里胡思乱想,然后看到一个黑黑的大“X”在我面前,我说这是什么东西,然后我就睁眼了,睁眼以后再闭上,还是那个“X”,我就很奇怪,然后慢慢地那个黑色的“X”就开始转,慢慢转成正的了,转成一个“
”,那个当时我根本不知道是什么,后来就越来越亮,像镶了钻一样,越来越亮。我就很奇怪了,自己就不敢看了。最有意思的是,它又出现了一次,还是在祷告会上,还是在大家祷告的时候,我说你这是什么东西啊?上次我没有明白你是啥,你要是想给我一个暗示呢,就再出现一把,告诉我是什么东西。它就又出来了,不是钻的了,变成镶金边的了,还是那么一个“
”在我面前,我就觉得不对了,后来我问他那是什么东西,他说那是十字架。皮特当时也不懂,他也很害怕,他觉得十字架是远征的意思,基本跟血腥有关,估计你要去打仗了。有一次就去问问牧师是什么意思,牧师就跟我讲了三个,十字架是得胜、是恩典、是有爱,你想想耶稣是在十字架上死了,你看到十字架那不是一种大爱吗?耶稣为你而死去,我听了就很开心。当时牧师就问了我一句话,你愿不愿意来到主的面前认罪悔过?愿不愿意相信世上有这样一个神?当时我就挺感动的,后来就决志了。决志的时候也很开心,眼泪不停地流。

皮特:南希,这十八年我犯了不好的事,你都原谅我,我很感恩。希望我们俩未来的十八年或者八十年也好,我们都在主的恩典里,活的十全十美。争取我们的生活十全十美,更好地是能让见证使更多的朋友或者慕道友的婚姻状况跟我们有所借鉴,也希望他们能够十全十美。

南希:这两年的日子过得非常好,包括朋友、父母、孩子,都可以亲身做见证,看到我跟皮特的日子非常非常的幸福。我们都给对方写了一封情书。我们有一位朋友,他把我们的故事写成了《十九年后的一封情书》,也是写我们这段日子的变化。我想给我的老公说,现在状态下的老公是神最爱的,也是我最爱的。不管从各个方面,我都觉得一种非常奇妙的化学作用在起作用,我都觉得非常奇妙的大手在后面托着,陪我们一生一世。一定要跟着这条路,走我们今生的人生路。即使你说十全十美,可能生活中的各个细节体现的不那么十全十美,可能还会有很多的高山或者低谷,但是我觉得在神的恩典之中,我们两个手牵手是不成问题的。

Comments are closed.