2015年8月14日 亲情不断电

酱油之家(二十五)婚姻和物质

亲情不断电150814——青草地整理

收听

很多时候,如果你敬畏上帝,你应该得到从人那里来的印证。只有在极特别的情况下,爱上帝的人,才会被人拒绝。比如说:你去了一个完全没有信仰的国度、去开荒布道,或者去一个完全敌视基督的国度,你会碰到这样的情况!在大部分的情况下,一个爱上帝的人,他应该也会被人同样的印证。
不要人的印证、只要从神的印证,是一个很极端的想法!
对于现在的女孩子来说,一个爱主的男孩子不够她们的需求。现在的基督徒的价值观,受世俗力量的引诱,是空前大的!现今社会表面看着很和平,属灵的征战是空前的激烈!过去敌我双方、敌我分明,现在却模糊的不得了!就是那些不好的东西,都用似是而非的东西来吸引我们,基督徒上当受骗都不知道,这就是现在基督徒很可怜的地方!
现在很多教会里的男生都在外面找女朋友,有人说“教会里有很多好的姑娘,为什么不在教会找?”他们回答说:“教会里的女孩子胃口太大了,因为她们天上地上都要!”也就是天上的条件是又属灵,地上的所有条件都要具备!
谈裸婚这个话题,会感到很大的压力,因为我看重的不是有没有房子、有没有车、有没有存款,我看重的是一个爱主的男人,所以就很努力的去做到这一点,就没有去努力的赚钱买车、买房,但是,现在的女孩子看重的不是这些!
然而,神真的有他自己的时间!无论是那些传道人或者牧师,他们都有个共同点说:是神把那个女孩放在他们的面前。
虽然有的女生表现的物质化,但是不是所有的女生都是这样子,也会被你爱神的那一面所吸引。女人一直是社会和平的重要因素,家庭里也是。很多时候,当一个女人要进入婚姻的时候,她希望有一些物质的保证,不要把这个规划成一个人贪爱世界的原因里面,因为她是在为家庭考虑,家庭有挡风挡雨的需要,这个需要是合理的。弟兄可能会有些浪漫色彩,在家庭承诺这一方面,不会像女孩子那么强烈,把婚姻想的过于简单,只要两个人相爱就好了,然而女性天生就会想到以后的家庭、孩子这些方面,上帝不会让一个没有责任养家糊口的人进入婚姻的。
弟兄最美的时候一个是专心工作,另一个就是跪下祷告的时候。
一位智者说过:孩子生下来是带着自己的食物的,所以父母不要过早的把担子担在自己的肩上。所以在进入婚姻之初,也不要想的太多。我们以为不满足、不具备条件的,但是有上帝祝福的时候,一切都够了。我们的信仰让我们知道,不管我们怎么样去选择,甚至我们会选错,但是上帝不会错;不管你在哪条路,只要你是真心寻求上帝的,上帝都在那头等你。如果是神祝福和带领的婚姻,神他自己会供应。圣经说:你的财宝在哪里,心也在哪里。所以,如果我们把眼光定睛在神那里的时候,就是一个幸福的人,一个人太清醒了,就没有办法进入婚姻。
提醒各位弟兄一点:我们每天一定要有忍耐,一定要学习等候,要知道神有他自己最好的时间。亚伯拉罕等到九十九岁才有他自己的儿子。
当你一个人的时候,孤单感还不那么强烈,当你进入婚姻后,如果对方与你不合拍,那种孤单会更难受!不管是单身还是正在进行的弟兄姐妹,一定要在主里面彼此守候。神一定会供应他命定的婚姻,眼目要定睛在神身上。神所配合的,人不可以分开。如果有没信主的伴侣,一定会有荒漠,但是,神是荒漠甘泉。所以一定要有耐心,神有他自己的时间,如果神给你一个应许,他不会食言。神起初造男造女,神是看重婚姻的,所以,未婚男女应该学会等候神的安排。

Comments are closed.