2015年9月15日 亲情不断电

亲情微TALK——如果对象没信主……

亲情不断电up150915阳光oO整理

收听

上次我们讲到谈恋爱的时候,如果对方不是基督徒,那我们已经在一个恋爱的关系里面了,应该怎么办呢?上次我们说可以把神给你的这个信仰、生命,活在他面前去影响他,也带他到神面前来,让他也接受生命的改变,我们觉得这样很好啊。但是,如果你已经清楚的明白,进入婚姻是需要两个一样爱神被神得到的人,进入神所赐福的婚姻里面,如果恋爱的对象还没有信主,是不是把自己的信仰活在他面前就最好了呢?

今天我们在信仰里面来谈谈我们的婚恋、婚姻、我们跟自己的关系、跟人的关系。

首先最关键的是我们人跟神关系,人被创造之后神把他的形象样式放在人的身上,人就可以听上帝的话,就按着上帝的话去做事情,人最初是这样子的。今天我们不管谈论任何关系,有个最大的条件就是,先解决了个人跟神的关系。我们可以借着耶稣基督,相信他是上帝的儿子,他为我们的罪钉死在十字架上,三天后复活。我们今天相信耶稣是神儿子的人,就可以从耶稣那边得到新的生命,当我们有了新的生命,就会知道神就是我们的阿爸天父,我们就可以跟神和好。这是一个大前提,人也只有在这个前提下,才可以明白我们人婚恋、婚姻是什么?人跟人的关系、跟自己的关系是什么?

上帝最盼望我们做的,就是我们先跟神和好,然后我们在神面前就会知道自己是谁,才会跟自己和好,最后我们才可以进入跟人的关系。神在最初创造的时候,把他美好的旨意借着一男一女亚当夏娃的结合,放在最美好的关系里面。我们看圣经,当上帝创造天地万物以后什么都是美好的,唯独创造了亚当之后,神说:那人独居不好,我要为他造一个配偶来帮助他,于是神取下亚当一条肋骨,造了夏娃。那最美的一幕就好像父亲带着他亲生女儿,是按着他自己的形象所造的,领着她来到亚当面前。最早的婚礼就是父亲挽着女儿来到男人面前,这个美就在于,其中有上帝在、男人、女人,这个是最美的关系,有上帝在主宰、带领、主持、引导、祝福这样的婚姻关系。然后,亚当就从内心对这个女人发出赞美来:这是我骨中的骨肉中的肉,对这个女人是爱的不得了。因为是从自己心脏旁边取出来的肋骨,造的这个夏娃,所以灵里就认识她。夏娃就温柔的来到亚当面前,知道上帝赐给她的身份就是帮助者。这是人类婚姻的第一次婚礼,也是最美的图画就是有上帝在场。当人跟神和好的时候,我们看到神也会把最美好的祝福放在人的婚姻当中。

该如何选择终身的配偶?

如果我们已经知道,祝福都是从神那里来,而且上帝的祝福是从个人开始,那我们在选择配偶的时候,选择的对象也一定是一位愿意接受耶稣基督的人。如果谈恋爱想要进入这样一个美好的婚姻祝福里面,两个人都需要同步并且愿意顺服上帝的带领和引导。从一开始我们就不会按着自己的标准去选择配偶,乃是照着神的意思来选择我们人生的伴侣。

我们说两个人都需要在上帝的带领下,可以进入美好的婚姻。但是要知道与亚当那时候有什么本质不同呢?就是亚当跟夏娃那时候还没有犯罪,所以他们就可以进入那样美好的关系,因为他们的关系都是很纯洁的。但是我们现在虽然借着相信耶稣基督,可以跟神和好。但是要知道还有一个顽固的罪性在我们里面,虽然两个人都认识神也顺服上帝的带领,但那个罪性有时候还会悖逆神,还会拒绝神的引导,所以有时两个人看起来都是基督徒但还会有问题。除非两个人都愿意常常顺服神,谦卑在主的面前认罪,时刻寻神的帮助和力量,才能过一个得胜的生活。

但现实状况教会里大部分都是已婚,或者被伴侣带进来的,而且有些比较优秀男士他们因为太骄傲,不愿意来到教会或不愿意相信神。这是一个很现实的状况,很多姊妹都在抱怨了,找不到合适的对象的怎么办?

这个问题其实在世界上不是一个人遇到的状况,同学、同事、或身边的朋友啊!都会遇到的。大家可以坐在一起谈一谈,现实状况就是这样,该怎么呢?该做些什么呢?其实可以多参加教会团契或一些青年人的活动,而且有些热心弟兄姊妹他们很愿意去传福音,也把自己信仰带到人群中,跟别人分享。我们的信仰就是把福气带给更多的人,如果你愿意让你信仰不单单活在一个人生活里面,基督徒活在世上也不是单单只是为了找一个恋爱对象!虽然这很重要,但上帝给的福气也不只是这一个是通道,如果愿意走出去帮助那些有需要的人,就可以把你的信仰经历分享给他,这样就可以把信仰活出来,说不定机会就在里面呢!

虽然我们说参加活动很重要,但是,还有一件事更重要,那就是要学会祷告,因为我们有一种力量是从上面来的。祷告的时候心就预备好,神的机会一来眼睛就亮了,就能看见。我们基督徒还要知道我们施比受更有福,当你愿意把自己的时间、经历拿出来帮助人跟别人分享的时候,真的是很有福气的,并且超乎你所思所求的。

Comments are closed.