2015年9月8日 亲情不断电

亲情微TALK——自我形象从哪来?

亲情不断150908——oO整理

收听

做父母的很多时候我们以为给孩子的东西是好的,其实孩子那边未必觉得是好的。好像做父母的有权柄,可以从上的来要求孩子孩子属于弱势他不能来要求父母,所以他就用一种比较扭曲的方式来承受一切。我们希望父母能够反醒,如果孩子自我形象从来没有很好引导一直用自以为好方式对待孩子这样就太扭曲啦!

自我形象问题单单是一个人的问题,其实孩子影响力最大就是父母,作为孩子想脱离这样的影响而且孩子又不想被父母这种方式影响不想被伤害,必须要逃避一下。耶稣的我们都知道上帝就是我们的避难所。因为我们那边来的,照着他的形象样式我们所以我们的自我形象本来就应该活出神的形象和样式,因为在神那边可以真正认识到自己是谁才可以活出真实的自我。才是真正可以逃的地方可以找到避难所的地方。


当我们不认识上帝时,会觉得自己是家里的老大,特别是做父亲的都很容易犯的一个误,尤其是对自己家人特别是自己的父母自以为很强很有力又有智慧帮助这个家庭,控制一切,觉得是自己在供养这个家以为自己很了不起到最后会发现.自己也是很软弱的需要神的避难所所以老爸需要带着孩子一起来到上帝的面前,因为我们都需要有一个避难所等到孩子长大心智成熟了懂得怎在神那边找到个避难所,然后父亲慢慢年迈了心智迟钝了,这个时候就需要儿女带着父母一起来到神的面前寻求避难所。因为只有来到上帝面前才能受到保护,自我形象才能真正得到满足我们不单只是一个有肉体需要的人,乃是我们灵魂上的需要这个灵魂的需要只要借着耶稣基督我们就可以回到神那边去


我们说上帝的话语就像一面镜子这面镜子实在太重要因为上帝是按着他的形象造男造女,所以我们形象样式要回归到神那里去。神的镜子不世界的镜子,世界的镜子是控告指控谎言;神的镜子告诉我们,我们真的什么都没有但是把最美的衣裳穿在我们身上,从神那边来的,人应该有的形象和样式比如说:宽容忍耐善良恩慈这些是我们自己活不出来的,他把最好给我们。


所以我们的两级反应是什么呢?就是原来我们丑到这个程度,但是回过头来因这看到了自己的丑,接受耶稣基督,让神的生命里面。会发现生命越来越神要给我们是那么美。看的外表形象,原来上帝给我的不只是外表,还有美德这个美德从上帝那边来的,跟人课本学来那个美德、道德是有本质上是有区别的,的人我们都知道神要给我们的东西不只外表,最重要是我们里面那个属性性,是我们本身没有的,神要赐给我们。


所以真正在神里面这一面镜子不光让你看到最不堪那一面,他也同时让你看神在你身上做的工神是如何一点一点填补你身上的那些洞,而且神不单让你看到你自己是谁,也会让你看的他是谁你看自己总是着不好的神要用他自己形象放在你身上,所以我们形象面前,神看为真实。当我知道神的话语可以让我知道自己是谁,又把他的美善加我们的身上,是对是好的,我就愿意常常来面前,让神话语来照我们神的这面镜子对我们就是有用的我们活在世界上两边势力对阵非常厉害,神要得着你的心,但世界也想要得着你的心。现在世界对我们影响很大,如果我们明白了找到神才是我们的父需要回到父的家里,让神的话语常常来照我们,靠着神造我们那个形象和样式,可以去面对这个世界的争战靠着神给我们的力量,我们才可以得胜,要不然又被世界的力量夺去了。


镜子的作用?

我们看提摩太后书31617节,圣经都是所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。


1、
教训:就是我们不知道该怎么做,他告诉我们怎么做。


2、
督责:如果我们做错了他就说服,劝勉,谴责我们


3、
使人归正:若你走偏了走歪了,他就把你赶回来,让你回到神的面前


4、
教导人学义:被神的话来教导之后,我们可以活出神公义在我们生命里面我们可以学着有神的慈悲怜悯的,来接纳自己迎接世界挑战。

所以教训督责使人归正、教导人学义,都是神给我们圣经里面这面镜子,给我们的供,然后叫属神的人得以完全。因为我们必须接受神的管教。神教训我们就听;神督责我们就领受;神叫归正就愿意回归;神叫人学义、就跟着神脚踪行。这样一个属神的人,愿意接受装备自己在世界上就可以做各样的善事。


因着自己的改变,就可以改变生命的方式,改变回应这个世界的方式,所以在神面前有一个形象做对人能把对别人的事情做好别人对你的反应你也能懂得分辨,对别人的反应总是从神那边来所以你总是宽容理解,去对待身边的人。这些不是你自己的心乃是从神来的你借着神给的恩慈和恩典活出神的形象和样式,又可以把神的福音工作、恩典你身边周围的人所以不仅不让这个世界来影响自己,还要靠着神给力量行在人面前,影响身边周围的人,影响这个世界

Comments are closed.