2016年1月20日 亲情不断电

彩云的见证(三)苦难是化了妆的祝福

亲情不断电160120——路过整理

收听


一切都恍若隔世,我无论怎样都不会想到我和他的婚姻竟然是这样的结局。我由最开始对他的失望、绝望,渐渐转变成对自己的失望、绝望,最后竟然转变成对自己的极度愤怒。我愤怒自己的选择,我绝望自己的选择。我为什么会选择这样一个背信弃义的人?我被这种愤怒折磨的生不如死。要想消除这样的绝望、愤怒,我知道只有一个办法,就是让自己从这个世界上消失,只有这样才能使我那颗愤怒绝望的心得到安慰,但是我又放心不下我那又看不见又瘫痪在床的女儿,最后我决定带着她一起离开这个世界。


我把死亡的话题摆到了桌面上,在我和女儿谈论死亡时,她没有拒绝,好像她早已在等待那一刻,她表面的坚强也在那一瞬间崩塌。女儿泪流满面地向我诉说着疾病带给她的痛苦和无奈,诉说着她对未来的迷茫、恐惧,我也泪流满面地紧紧地抱着我的女儿。在我们哭过之后开始认真讨论各种可以让我们解脱的死亡办法,我们的一致意见是吞吃安眠药,每人至少100片。但是在短时间里凑不齐这么多的药物,所以这个很好的计划就被搁浅了。选择从6楼往下跳,我因为力气不够大,无法把已经瘫痪不能行走的女儿弄到那么高的楼上,这个想法也执行不了。割腕,女儿又怕疼。我俩绞尽脑汁把能想到的可以使人死亡的办法几乎都想到了,但是这些办法因着种种原因最后都没能付诸实践。现在回头想想当时,并不是因为我们求死的决心不够坚定,实在是因为上帝对我们母女的保守、眷顾。因为我们的头发神都数算过,我们也是他所生的。纵使我们闭眼不认识神,神也会拯救我们脱离死亡的诱惑和挟制,这就是神的慈爱和公义。


在很长的一段时间里,我都陷在软弱中,无数个为什么充斥着我的头脑。但是神却一直带领我,并赐下他的话语亲自来启迪我。二人若不同心,岂能同行呢。这里的“二人”原指以色列人和神,或者是指阿摩司自己和神的关系。但是在我当时的处境里指的就是我和他。想一想,如果没有共同的信仰,就不会有共同的人生观、价值观,而没有这些作为基石,心就不可能达到契合,灵魂就不会真正相交。心的方向不同了,人生的道路自然就不会相同,又怎么可能在一起做夫妻呢?当我愚笨的心门被神的话语打开时,我那阴霾多日的心终于渐渐晴朗。


我一次次都泪流满面跪在上帝面前献上感恩:感恩上帝把我们从死亡的幽谷拯救出来;感恩上帝使我明白我曾求死的想法是多么愚蠢。神按照自己的样式造了我们,在神的眼里我们都是他独一无二的宝贝,虽然人离弃了我,但是我的神从来没有离开过我。神用他的话语亲自安慰我,“不要害怕,因我与你同在”。我在母腹中神早已看见,我在苦难里,神与我同担。只有神的爱是真爱,是不离不弃,我的价值和尊严不是来自某个人的评判,而是来自那创造了宇宙万物的我的主。感谢神,当我与神和好,与神建立起一种亲密稳定的关系后,那个愤怒的老我渐渐不甘心地离开,远去,我终于找回了我生命里那个原本安静、平和又善良的我,我终于和自己和好了。


在耶稣基督里我终于得到了释放和自由,我的心也在神话语的浇灌下渐渐得到平静、安宁。神的话语使我明白,只有神是我的救主,是掌管我生命的主,我的生命要单单为主而活。生命的长短虽然不在我们的手里,但是生命的厚度、宽度却是我们价值的直接体现,人生旅途中的每处风景都有神的美意。不管是平顺也好,苦难也罢,透过我们的经历,我们都可以传递给世人一些积极向上的信息。人生的年月虽然窄如手掌,但是在我们还活着的过程中,我们对那些有需要的人究竟付出了多少?这才是生命的本质和意义所在。心安静了,人就得到了满足。


上帝使苦难变成芬芳,经历了苦难的洗礼,一个女人可以变得更加优雅,苦难的沉淀带给我的是一份宠辱不惊的从容与大度,使我更加珍惜我生命中所拥有的。苦难也使我明白,无论光阴如何流转,无论世事怎样变迁,只要我对上帝信靠的心不变,我依然能给这个世界留下一抹如清莲般淡淡的微笑。苦难是可怕,没有谁愿意经历苦难,但是最可怕的并不是苦难本身,而是我们对上帝失去原本那颗虔诚、顺服、信靠的心。只要我们对上帝怀揣一颗始终如一、坚定不移的信心,那美好的云柱、火柱必伴随在你我左右。


对神有了正确认识,我对自己才会有正确的看见。在真实的现实面前我终于明白,不认识神的爱情是多么脆弱,多么不堪一击。即使曾经如烟花般绚烂,也不过是海市蜃楼,最终都是幻影。心态的转变,使我勇敢面对我的问题:第一,为了筹集女儿的高昂药费,我选择走进了我们当地的电视台;第二,与神越来越亲密的关系使我明白,爱是不求自己的益处,不计算人的恶。爱是成全对方,是舍己。所以我心甘情愿地放开了他的手,还给他自由。


女儿的事情被播出后,上帝派遣了很多有爱心的家乡父老乡亲们来我家献上了爱心。上帝也派遣了中心医院的一个姊妹,把福音的好消息带给了我们,不久我们母女便受了洗。上帝藉着这两次婚姻使我明白:真正的爱情在耶稣基督里,真正的幸福在耶稣基督里。人世间最美好的爱情是有始有终,然而人世间大部分的爱情会随着自身和环境的变化而发生改变,但是神对我们的爱却是无始无终,在我们还是罪人的时候,神就先爱了我们。我们的神更是一位守约、施慈爱的神。他的爱是始终如一,是不离不弃,他爱我就一定会爱我到底,他永远都不会放开我的手。所以真正的爱情一定要建立在耶稣基督这个磐石上;真正幸福的婚姻,一定要建立在耶稣基督这个磐石上。


婚姻中的双方必须和上帝建立起一种准确、亲密、稳定的关系。只有这样的婚姻才能经得起岁月的敲打,世事的考验。只有这样的婚姻无论是在平顺的生活中还是在风浪面前,相爱的两人都会手牵手、肩并肩,共同去面对生命中所有的一切。相爱的两人会随着岁月一起慢慢变老,无论时间的流逝带走多少的青春容颜,对方依旧是自己手心里珍藏的宝贝。认识神,我再回过头来看看我和女儿所走过的洒满泪水、心酸、悲怆的一路,我明白了我所遭遇的这些苦难,是上帝特殊赐给我的化了妆的祝福,苦难是靠近上帝的阶梯,因着苦难我来到了上帝施恩的宝座面前。苦难使我认识了神,我知道了神的属性,神的应许。上帝藉着苦难使我明白,真实的平安在耶稣基督里,真正的指望不是在有限的可变的人身上,而是在耶稣基督里,因为只有耶稣基督才是一切的源头,当我剥开苦难的外衣,看见里面满满的慈爱和怜悯时,我怀着感恩的心对上帝说:“阿爸父!你的美意,本是如此。”


我的这两次婚姻曾经是烙在我心灵上的一个很深很深的烙印,但是当我仰望那为了担当全人类的罪而甘愿被钉十架的主耶稣时,热泪便从我心底涌流。在泪水中,我省察了我的过往。我整天想着那些伤害过我的人,其实我是在拿他们的错误来惩罚自己。神的爱使我明白饶恕是彻底的放下,是忘记,是在一次次的祷告中把他们带到神的面前。“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得”。感谢主!在我向神敞开心门的那一刻,真理的亮光犹如暖暖的春风拂去我心底的忧伤,犹如明亮的灯塔照亮我前行的路。耶稣的慈爱抚平了我心灵的烙印和伤痛,使我在苦难面前坚定地倚靠主耶稣站立得稳。感谢主赐给我勇气,开启了我的口,使用我的见证,让我把在婚姻里,在生活中所遭遇的痛苦勇敢地讲出来,透过我所遭遇的来安慰、坚固更多弟兄姐妹的心。


或许夫妻紧张的情感关系,婆媳之间的不和谐,孩子升学的压力等等苦恼正在牵绊着你。但是,无论我们今天的处境是多么糟糕,你都不要认为自己是这个世界上最不幸的人,请相信复活的主与你与我同行、同在。今天终究会翻过去而成为昨天,神必擦去我们一切的眼泪,明天依然是充满希望的。无论在任何环境下我们都要坚定倚靠我们的主,我们都不可丢弃勇敢的心,因为神赐给我们的不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。请让我们的眼目,我们的心思意念,单单仰望那为我们创始成终的主,因为只有神才是我们的救主和我们生命的主宰。


我们唯有顺服信靠耶稣基督才能得到永生的盼望。我们做不了什么,但是靠着那加给我们力量的,忧虑可以变为喜乐,软弱可以化为刚强。作为肉体的生命,对于我们每个人来说只有一次,所以我们要善用自己的生命去遵行神的旨意,过出荣神益人的生活。对神,我们要有忠心;对人,我们要有爱心;对自己要有接纳的心。神爱了我这样一个平凡不起眼的妇人,神把我从一个被人所弃的卑微的妇人变成君尊的祭司,神的儿子。神施恩的手把我们从黑暗的绝境之地带入光明的永生国度里面,这是何等大的恩典。


感谢主!耶和华比万神都大。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。感谢亲爱的主耶稣,感谢神赐下医治的大能医治了我的女儿,使她由瘫痪不能自理,到现在行走自如。感谢神用祂的慈爱抚平我心底的忧伤,我们用心灵和诚实邀请神在我们母女的生命中做王掌权,我们的大事小事全都交托给他。我相信上帝施恩的手必会紧紧挽拉着我们母女,我们母女生命中的每一步必在祂的恩典和祝福中。阿们!

Comments are closed.