2016年10月27日 亲情不断电

王晨全家都信主了!

 

亲情不断电161027——洋洋整理

收听

美玲:刘姐妹,当你知道你儿子得了癌症的时候,你的心情是怎样的呢?
刘姐妹:我当时知道后就感觉天塌了一样,那以前虽然有各种原因不开心,但想起来以前都是很顺利的,那个时候我的心里应该是很幼稚的,因为没有经历过真正的苦难。但那一下我就觉得是我不能承担的事情,不知道怎么办。
美玲:当时知道你还没信耶稣,会不会想尽各种方法想让你的儿子能够好起来?
刘姐妹:病急乱投医,我原来就对佛教比较感兴趣,但也一直没有去拜佛啊什么的,孩子生病以后,我就开始很努力地追求这方面,一方面在努力给孩子求医照顾他,一方面我也感觉是出于自己的无奈,去追求精神世界的帮助,就会去念经、拜佛,当时就知道这些好像能救我,所以很努力。
美玲:到加拿大后,疾病复发,这个对你来讲是不是一个很大的打击呢?
刘姐妹:对的,因为我们是在治疗后觉得问题不大了,才来加拿大的。结果他一复发,我们的整个生活就被打乱了,我觉得自己也处理不了这么多的事情,所以又回国了。
美玲:那后来是什么让你改变自己的信仰,成为基督徒追随主耶稣的呢?
刘姐妹:其实在国内时我去过一次教会,当时是碍于面子跟一个朋友去的,那次因为很不习惯,感觉像传销,所以回家后我就把原本摘掉的佛像又摆了回去。以至于后来我们家就出现了很尴尬的场面,周末儿子去教会,我去寺庙,他读他的圣经,我念我的佛经,后来我才知道当时我念经孩子心里是多么痛苦挣扎。后来我就觉得我念经也这么久了,孩子的病也没见好,好像没什么效果。我就下决心不念经了,就跟着儿子去教会。当时也只是做了这么个决定,并不是说心里接受什么东西,后来经过慕道、神的带领,才知道这是真理。
美玲:有没有什么特别的感动,让你觉得要跟随主耶稣,而不是为了孩子信神呢?
刘姐妹:在国内刚开始很不容易接受基督教,因为人更愿意相信在世上的事。哥林多前书1:21说“世人凭自己的智慧,既然不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。”有了认识比较才知道什么是真理。我先生最近也受洗了,他也是在看了我们的见证,跟我们去教会后慢慢转变的。
美玲:王晨,你信主后疾病又复发了,后来是怎样有信心跟随主呢?
王晨:我的受洗和癌症复发几乎是同时发生的。当时思想也挣扎过,但一直未曾放下信仰的力量,因为我知道他是赐平安的神。我回国后也一直在寻找属灵的家。我们的神是真实的,他会通过圣经、祷告告诉你,身体的苦难是暂时的,因为你会有更永久美好的盼望,在天上,不是在世上,不是在不堪一击的身上。把神放在第一位,家人就会有很大的变化。我爸爸也曾经一度出现思想摇摆,我就会和他很正经地、理性地谈论信仰,他也慢慢地从心里真正接受了,看到爸爸妈妈的改变,我知道我们家有一个共同的救主,掌权的阿爸父,什么事情在他面前都会变得平安、圣洁。
感谢主!在我上一段疗法宣布无效的时候,一位医生介绍了一种新的实验疗法,几乎没有什么副作用,而且现在我的气色和身体状况都特别好。
以前在面对自己同学找到工作、迎接婚姻时,自己也会问为什么不幸发生在自己身上?但是这样的负面想法会被神的平安、喜乐瞬间打掉,你只要好好在神里面亲近他,尊崇他的旨意,在地上追求积极的事,去追求神喜悦的事情,不要去追求神不喜悦的、虚妄的事。所以,做好自己的灵修,做好自己在这世上该做的事,剩下的就要学会交托。当我们的生命走到尽头,当主的审判来临,当我们归到天家,在神的边上的时候,再回头看自己世上的一生会发现,我们每个祷告神都作了回应,只不过不是以当时我们想要的方式回应。
只要亲近主,靠这样一条永生的路不走偏的话,我们地上生命的结束后,会有一个更加美好的世界等着我们度过永生。所以,即使我的病真的没有医好,我也不会埋怨神,因为医好、医不好不是医生、不是我所能决定的,而是神决定的。所以,我不害怕死亡。
刘姐妹:以赛亚书
55:9“天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”。我们不要试着去理解神的作为,最重要的是去感受他。

Comments are closed.