2016年4月1日 亲情不断电

我喜欢·打开无形的大门

 

亲情不断电160401——青草地整理

收听

自从我们认识上帝之后才知道,在这个世上只有一个我,我是独特的,是跟别人不一样的,我身上的特点是别人没有的!有一天,当我在灵修的时候,神对我说:你知道吗?我创造你的时候花了很多心血在你身上,我这样的看重你,这样的爱你,你怎么能够这样不珍惜你自己,不好好的爱你自己呢!听到这话,心里非常的感动,在神的心里,我是多么值得他爱,值得他用自己的生命来爱我,并且他爱我到底,在这个世上,你、我、还有他都是独特的一个!

杏林子:有一位朋友问我喜欢什么,一时之间我竟不知道如何回答。任何事物加上一个“最”字,便限制了它的范围。而我偏偏喜欢的这样多!我喜欢晨曦,一如我喜欢晚霞;我喜欢万里无云的蓝天,一如细雨蒙蒙的黄昏;我喜欢花,任何花都爱,它们和人一样,有不同的面貌,不同的风格,不同的个性,不同的美;我喜欢孩子,看到他们的小胖手小胖脚,就恨不得咬一口。从他们身上,我可以发现人性中至纯至真的美善。他们总是教给我许多东西。我喜欢叫人意外惊奇的事。比如说,屋内突然跳进来一只小蟋蟀,在我脚边唱歌;比如说,深夜写读,蓦然抬头看到窗玻璃上几只萤火虫,像绿宝石般闪耀着晶莹光芒;比如说,百无聊赖中,久违的好友翩然来访,那种乍然的惊喜!

我也喜欢一些令人动心的事,就好像看到一对白发苍苍的阿公阿婆互相扶持,小心翼翼穿越马路的情景;就好像看到沙达特到耶路撒冷去访问,和他的死对头拥抱欢笑的镜头,竟使我有种想流泪的感觉。

一本好书、一段好音乐、一部好电影,常带给我心灵极大的享受,我喜欢自己的心像是最敏锐的琴弦,一触动便能发出共鸣的和弦。我喜欢在吃了一顿可口的饭菜后,诚心诚意地对妈妈说一声“谢谢!”我喜欢看她脸上欣慰的笑容。

“>收听我喜欢和妈妈一起唱诗。尽管我们两人都是“变调大王”,常常唱走了音,但和自己最亲爱的人同声赞美上帝,那是多么美的感受!我喜欢读信。每天午睡醒,我的第一句往往是“今天有信没有?”我喜欢朋友的信,也喜欢读者的信。虽然我们可能相距几千里,但借着信函,却缩短了我们的距离,使我们心灵相通,分担彼此的重担,分享彼此的快乐。

我喜欢从镜中看到自己快乐的脸,每天清晨,当我注视这张神采焕发、光洁得没有一丝皱纹的脸,心中竟然隐隐有种说不出的感动。疾病不曾使我消沉憔悴,相反的,我觉得自己多么像是一只刚刚从树上摘下来的桃子,新鲜而饱满!

我喜欢生命。生命是这样的好,好到你可以细细去品尝并享受它。即使在苦难中,你更能触摸到生命的跃动,那一种挣扎之后的欢畅,奋斗之后的欣喜,使你的心更接近天堂!

哦,我发现我喜欢的,简直越数越多,多得数不清。所以,朋友,若是你再问我,我会告诉你,我“最”喜欢的是有颗足以包容这么多喜欢的心。

主啊!我喜欢玫瑰,也喜欢百合, 我更喜欢野地的小花。 它们总是欢欢喜喜地开遍了原野,
从不因为长得不如玫瑰娇艳、百合高雅就放弃了它们生存的权利,只因为它们知道, 每一种花都是主你所创造的。

主啊!我喜欢画眉,
也喜欢黄莺, 我更喜欢树林里的麻雀。
它们总是无忧无虑地从早唱到晚,从不因为唱得不如画眉宛转、黄莺悦耳就放弃了它们生活的乐趣。
只因为它们知道, 每一只鸟都是主你所创造的。  

主啊!也求你教导我们,
不要因为才智的有限、容貌的平凡、环境的狭窄而自暴自弃、怨天尤人。,因为我们也是你所创造,你所喜悦的儿女!

婆婆手记:打开无形的大门

我家后花园正对着一座宏伟的基督教堂,那高高矗立的十字架衬托在白云蓝天里,叫人肃然起敬,他们不断的更换布条,上面写着假期圣经学校、电脑班、英语班、数学班、绘画班等,牵动了我的亲情,我禁不住将这间教会放进我代祷的项目里,也常常留心他们的动态,我发觉所有的活动都是从衡门进出,而堂皇宽阔的大门在周日多是冷清清的,这勾起了我多年藏在心里的困惑,为什么基督教堂的大门不能常常敞开呢?

当你出外旅行的时候,常常参观教堂庙宇,无论是金碧辉煌的佛寺,香火缭绕的神宫,古意傲然的道观,或是巍峨瑰丽的天主教堂,光洁关阔的回教寺,诡异神秘的印度教都是大门洞开,或占卦问卜,蚊香许愿,或顶礼敬拜、钱柜忏悔,或围观礼拜,细读省级,都叫人成效境地、心生敬畏,他们的神在这里。可是你到一间基督教堂,都是从衡门进牧师的办公室,或是进到活动中心,或是托儿的课室,或是运动场,不像是进入敬拜神的地方,倒像是一个福利机构,或者你说:我们的神不在这教堂里,外人进来也找不到他。这话太高深、太属灵了,那些外人、门外汉哪能懂呢?要找基督教的神,不到基督教堂,该到哪儿去找呢?真巴不得有一天,我们的礼拜天教堂常开,里面不但有自由取阅的福音单张,有耶稣三十多年在世的精美图片和详细的说明,历代宣教士的艰苦生活,对社会伟大贡献的记录,更有本教会各种活动的时间表,内容、相片、或许再加上教会中弟兄姊妹的生活见证,按时更换是新鲜的、有力的,让客人进来浏览、徘徊的时候,有所得着、有所感受!

我们无形的大门更应该常开,欢迎不同阶层、不同背景、不同目的的人进来。只要他们肯进来,神就有办法得着他们。

我有一位朋友,很想他的儿子精读一间基督徒的名校,她知道那间学校优先录取基督徒的子弟,因此她们夫妇俩在考入学试的前半年不辞劳苦,每个礼拜天都带着孩子来参加教会的主日学、主日崇拜,目的就是为了让孩子在口试的时候回答说自己是主日学的学生。能讲一些圣经故事,背一两句经句。果然孩子考取了,但是他们从此以后也不再去教会了。可是,多年之后,他们成为基督徒,而且担任教会的职员,谁能说多年前那半年的聚会没有功劳呢?

还有一个中学的国文老师,我们跟他谈道多时,他肯听却不肯信,因为他潜心学佛。可是有一天,我们到医院去看望他的时候,他坚决的说他要信耶稣了,我们追问之下,原来他在病中小便不通,念经求佛都不通,非常的痛苦,只好试试祷告耶稣,竟然马上就通了,不是一次,而是好多次,因此,他心悦诚服的相信了,风雨无阻的到教会,半年以后,他真的重生得救成为神的儿女,并且还热心的为主做见证呢!

我还听说,有一位祖母,她的孙子不幸染上了毒瘾,劝过、打过、求过也进过好多次监牢,都不能戒掉,最后他得知孙子进了一所福音戒毒所,听说在那儿信了耶稣就能戒除毒瘾,于是祖母暗暗的祷告耶稣,把孙子送给耶稣做儿子,她说:只要孙子毒瘾戒除,以后她愿意为耶稣做任何事情,后来,她的孙子真的改过自新了,祖母嚷着要到教会向神还愿,后来她明白了真道,这位目不识丁的祖母竟然能够读圣经,还领了好几位朋友归主呢!

我有两位亲戚,他们不肯去教会,却希望自己的儿女能够去,于是呢,每一个礼拜天为儿女穿的整整齐齐的,就等着我们去带,也准时的来接他们回家。他们说:孩子在教会都可以学好的,无论是交友、娱乐、都可以放心。当孩子长大了,当然也成为了基督徒,而他们的爸爸妈妈也信主了。

打开教会无形的门,让他们进来,让他们看教会里的耶稣,听教会里的耶稣,感受教会里的耶稣,不必怕他们的目的不正,主自会改变他们的。

曾经有一间教会请我去讲布道的信息,题目是:信耶稣的好处!我当然讲到了,不至灭亡、反得永生、成为神的儿子,还有得胜的能力等等,为了吸引他们来教会,我多加了三种的好处,我说:信耶稣还有附带的好处呢,那是圣经里面没有提及的,第一,信耶稣可以交到比较高尚的朋友;信耶稣的人,有耶稣在他们心中,有圣经的规范,所以,他们的行为总会好一些。第二,信耶稣总会取得别人的信任,当别人知道你是基督徒,或在申请表格填报自己是基督徒,那就会有些好处的,我听好些不信耶稣的人,都称赞基督徒比较诚实可靠。第三,子女在教会可以得到全然的照顾,各种的活动、教导都是健康可靠的,而且还免费呢,还可以报考基督教办的好学校。

我自问如保罗所说似乎是诱惑人的,却是诚实的,因此就坦坦荡荡的说了上面的一席话,想不到引起了弟兄姊妹的不满,还有领袖们的责难,几乎毁了外资神学院院长的清誉,然而一言既出,驷马难追,唯求主补我的缺口,挽回因我话不当而跌倒的人。提笔至此,悚然而惊,恐怕以上所言会引起争论,亲爱的朋友,若我言语有失,请勿见怪,就当是无知老妇的一派胡言吧!

Comments are closed.