灵命日粮

2013年1月19日 灵命日粮

荣耀天家

收听     

死本来是最可怕的,人人都怕死,也怕死的地方,小时候记得,我们最怕经过坟场,最怕进太平间,大家对死亡都怀着恐惧战兢,付多少代价都愿意只是想为了延长一点点生命的时间,生离死别是人间最怕的伤痛,不仅要死的人怀着最深的哀伤恐惧,活着的人也满是悲痛。宋朝诗人苏轼在一首词中写道:「千里孤坟,无处话凄凉。料得年年肠断处:明月夜,短松冈。」当时最令他伤心断肠的就是他妻子的坟墓。

然而保罗却在今天的灵修经文提到:「我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。」(腓1:23)为什么保罗他对于死亡的态度惬意世人,保罗知道他的死并不是灭亡,他明白,他的死是一种福分,是得着更好的,他的死得着他劳苦奔跑所盼望的,他的死就将进入一个新的世界,因为有神的话语的应许,也有圣灵的凭据,有基督新生命在他里面,死后就能够与基督同在,因为有基督的同在,死就不是灭亡,而是进入一个新的家乡,那是更荣耀,更荣美的家乡,死亡在保罗看来成了美好的盼望,他乃是一道桥梁,从世界进入更荣美家乡的桥梁,虽然在地上传福音是非常的重要,这是保罗在地上的目的。但是荣耀的天家却太美好了。因此保罗就说:「情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。」(腓1:23)

今天的小短文里面也提到有一位属灵的前辈,叫钟马田,当他病重的时候,他不想要别人继续为他祈求,他情愿离世,离世对于他来说,乃是一个新盼望,更荣耀的盼望,于是,他在一张纸条上写道:「别阻止我进入荣耀。」因为他深深知道,自己将要去的地方乃是更美好的家乡。

今天我们要一起灵修的题目是《荣耀天家》,我请你先预备好圣经翻到:腓立比书1章12-23节

读经: 腓立比书1章12-23节
【腓1:12】 弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺。
【腓1:13】 以致我受的捆锁,在御营全军,和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。
【腓1:14】 并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。
【腓1:15】 有的传基督,是出于嫉妒分争。也有的是出于好意。
【腓1:16】 这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的。
【腓1:17】 那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。
【腓1:18】 这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此我就欢喜,并且还要欢喜。
【腓1:19】 因为我知道这事借着你们的祈祷,和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。
【腓1:20】 照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆。无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。
【腓1:21】 因我活着就是基督,我死了就有益处。
【腓1:22】 但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。
【腓1:23】 我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。

背诵默想金句:
在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵。 —诗篇116篇15节

请听今天的灵修短文:《荣耀天家》

在1981年3月1日,身兼传道与圣经注释家的钟马田(D.MartynLloyd-Jones),躺在他临终的病榻上。他曾于1939至1968年,担任西敏寺的牧师。此刻,在他生命的尽头,钟马田失去了说话的能力。他不想要别人继续为他的康复来祈求,于是,他在一张纸条上明确地写道:「别阻止我进入荣耀。」

生命是如此可贵,以致于当我们所爱之人即将离世进入天堂时,我们还是很难放手。然而,上帝早已定下要召我们回天家的日子,如诗篇116篇15节所说:「在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵。」

当保罗看见死亡逼近时,他因盼望在天堂里等着他的一切而受到鼓舞:「从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人。」(提摩太后书4章8节)

基督徒不论处在哪个人生阶段,其最终的目的地是「与基督同在,因为这是好得无比的」(腓立比书1章23节)。这句话能赐给我们信心面对生活的种种挑战,并在其他弟兄姊妹离世,回到基督所预备的荣耀天家时,带给我们安慰。

属天荣耀正等着,相信圣子的人们;今生苦难皆过去,欢欣来见主荣面。Sper
生命最大的喜乐就是确知天堂的盼望。

筷子上的每一颗米饭,都在向你我诉说着上帝的恩情。灵命日粮,愿与您向神天天感恩,日日赞美。

荣耀的天家对信徒来说是真实的,圣灵在他们心中给他们确着的证据,荣耀天家,乃是信靠主的人所熟悉的、所盼望的那是最美好的天家。小的时候,我们非常期盼过新年,当我们与家人挥手告别的时候,心中就充满了喜乐,因为我们要去亲戚家里拜年了。那时候别提有多高兴,我们要去看,外公、外婆、舅舅、舅妈等等,我们很高兴看到他们,因为他们总是把最好吃的东西留给我们,款待我们,充满喜乐与爱,就这样围绕着我们,当家人知道,我们要去的地方乃是真实的,亲人们在那边同样会温馨的款待我们,他们就会高高兴兴的与我们挥手说:再见,我们也会高高兴兴的平安转身离开他们。

信主的人死去以后会进入荣耀的天家,这乃是真实的,是温馨的,是在基督里得确据的,当主耶稣在十字架上的时候,旁边也快要断气的强盗就对他说:「耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我。耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」(路23:42-43)因为有耶稣的这句话我们确实的知道,那个强盗在人间的日子快要结束,却有新的日子在乐园里等着他。

耶稣在约翰福音14:2节应许他的门徒说:“在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。”是的,主早已为我们在父家预备了住处,希伯来书11章说:“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。因为他已经给他们预备了一座城。” 「你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使。」(来12:22)

在启示录的21章里,我们也可以找到这些的应许,门徒约翰写道:「我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了。海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说,看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。」(启21:1-3)「我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。城中有神的荣耀。城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。」(启21:10-11)「那城内又不用日月光照。因有神的荣耀光照。又有羔羊为城的灯。列国要在城的光里行走。」(启21:23-24)「不再有黑夜。他们也不用灯光日光。因为主神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。」(启22:5)

当圣灵降临在人心中时,经不住喊着说,在天上有和平,在至高之处有荣光,这些都是真实的应许,应许给我们预备了天家,那是真真实实的,而这真实的天家,是为了我们刻意预备的,在耶和华眼中看圣民之死极为宝贵,圣民之死是进入天家的宝贵的时刻,也是神迎接信徒的宝贵时刻,信徒他们歇了地上神所托付他们的一切工作以后,就要在天上与神见面了。可见荣耀的天家乃是真实的,等待着我们去与神同住,耶稣他来的目的就是为了拯救我们。拯救我们脱离一切罪恶的捆绑,我们所信靠的神,他乃是永生的神,因着主耶稣基督为我们成就的大功,我们每一位信靠他的人也拥有了永恒的生命。

出埃及并不是目的,进迦南才是目的,耶稣来救赎我们,不是只为了我们在地上的时候,能够脱离一切罪恶的捆绑,他更是要为我们预备那永恒的天家,并且接我们到天家里去。因此,神救赎我们,不单单是要我们脱离罪恶,他更是要领我们进入永恒的天家,这才是他来的真正的目的。在约翰福音14章里面,耶稣就说:“你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。”这是主为我们死,也为我们复活的真正的目的,他要迎接我们每一位信靠他的人,进入荣耀的,永恒的天家,因此这天上的家,乃是神早已为我们预备的天家,是一个与他同在,让我们可以完全得以安歇的地方。

中国有句俗语说:衣锦还乡。在一个人大功告成以后,充满荣耀喜乐的回到他自己的家乡里去,我们到天家也是如此,当我们在地上完成了神所托付我们的各样使命以后,充满喜乐的也要回天家去,去见天上的父和在天上的子民们。我们在世上的日子都是寄居的,去天家才是我们永远的盼望。启示录14:13节说:“ 我听见从天上有声音说,你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了。圣灵说,是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”

保罗就看见他劳苦后,将来要得到的冠冕,在提摩太后书中他就说:「我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」(提后4:6-8)这就是我们的盼望,我们的目的,与主同在的乐园,荣耀的天家,那结束了在地上的劳苦,进入荣耀天家的时刻,是神选择迎接我们与他相聚的时刻,是信徒极其宝贵的时刻。诗篇116:15节说:“在耶和华眼中,看圣民之死,极为宝贵。”

我们终于结束了在地上的劳苦,结束了在地上寄居的日子,是客旅归家的时候,迎接我们归家与神同在的时候,神就看为宝贵,我们也看为宝贵。因为神的话语在启示录21:3-4节应许我们说:“我听见有大声音从宝座出来说,看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。”神他没有花很多的篇幅,写天家的情景,神的话语里更多教导我们的,指引我们的乃是在地上的日子,我们该当如何过,以至于在将来我们可以在天上得着荣耀的冠冕。

有一位姊妹她曾经病危,躺在手术台上昏迷了过去,魂游向外,她看到自己来到了天家门口,有一位穿白衣的问他说:你的弟兄在哪里呢?她一下子明白过来,原来她的家人还没有得救信主,她怎么能自己空手去见天父呢?是的,亲爱的弟兄姊妹,当我们回天家的时候,我们怎么能空手朝见我们的天父呢?我们是否在地上尽上我们的天职,是否遵行神的话语,遵行神托付我们传福音的大使命,托付我们将我们所领受他的丰富教导弟兄姊妹呢?

在马太福音的25章里有十个童女的比喻,另外也有良善忠心的仆人和又懒又恶的仆人比喻,当见主面的时候,有些被迎接,有些却被拒绝了,这些都要成为我们常常的提醒,神已经为我们预备了荣耀的天家,而我们自己是否已经预备好去朝见我们的父神呢?期盼,我们每一位弟兄姊妹,当我们见主面的时候,都能够听见主如此对我们说:「你这又良善又忠心的仆人。你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐。」

让我们一同祷告:

亲爱的阿爸父神,我们感谢你,已经为我们预备了荣耀的天家。求你此刻也天天预备我们自己,让我们身心灵都能够在你里面被你更新、被你挑旺,以至于当我们见你面的时候,我们能够喜乐的进入你所预备的荣耀的天家。父啊,求你也时时警戒我们,不要为了世上的荣华富贵而忙碌,世上和其上的情欲都是要过去的。求你使我们不要再单单思念地上的事,而是要常常思念天上的事。求你使我们在地上的日子里,为天上荣耀冠冕而奔跑,为天家的荣耀来预备自己,尽力完成你所托付给我们的,好使我们能够丰丰富富的得以进入我们耶稣基督那永远的国度,我们如此祷告感恩,乃是奉主耶稣宝贵的圣名,阿们。

诗歌:《除你以外》、《这一生最美的祝福》