灵命日粮

2013年1月31日 灵命日粮

信必得救

收听     

诗篇94:19节诗人说:“我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。”保罗说:「但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。」(罗15:13)愿我们每天靠主有力量,与主同行,一起同奔锡安大道。

今天我们要思想的灵修题目是:《信必得救》我们要读的经文在新约圣经:哥林多前书15章1-4节以及20-25节

读经:哥林多前书15章1-4、20-25节
【林前15:1】 弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道,这福音你们也领受了,又靠着站立得住。
【林前15:2】 并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。
【林前15:3】 我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。
【林前15:4】 而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。

【林前15:20】 但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。
【林前15:21】 死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。
【林前15:22】 在亚当里众人都死了。照样,在基督里众人也都要复活。
【林前15:23】 但各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督。以后在他来的时候,是那些属基督的。
【林前15:24】 再后末期到了,那时,基督既将一切执政的,掌权的,有能的,都毁灭了,就把国交与父神。
【林前15:25】 因为基督必要作王,等神把一切仇敌,都放在他的脚下。

背诵默想金句:
当信主耶稣,你和你一家都必得救。 —使徒行传16章31节

继续请听孙大中朗读今天的灵修短文:《信必得救》

在2010年智利矿场大爆炸的时候,33位矿工被困在地下达69天,马钮·戈然勒斯(Manuel Gonzalez)是第一个找到他们的救援人员。他冒了极大的生命危险,深入地底下600公尺的地方,为的是要把受困的人带回地面。看到一个又一个矿工被救出来重获自由的时候,全世界的人都惊讶不已。

圣经告诉了我们另一个更叫人惊讶的救援行动。因亚当和夏娃的悖逆,全人类都被困在罪里(创世记2章17节,3章6、19节;罗马书5章12节)。我们无力自救,每个人都要面对死亡──不但是身体的死亡,还有永恒的死亡。但上帝却派了一位救难员耶稣基督──祂的独生子来救我们。基督透过祂的死与复活带给我们白白的救恩,凡肯接纳的人,都能摆脱罪的捆绑,并从死亡的刑罚中得释放(罗马书5章8-11节,10章9-11节;以弗所书2章1-10节)。

耶稣基督是「睡了之人初熟的果子」(哥林多前书15章20节)。祂是第一个从死里复活的,祂也永远不会再死。同样地,只要相信基督的人就能得着生命(罗马书8章11节)。

你还被困在罪里吗?接受耶稣的救恩,享受主里自由的生命以及祂永远的同在吧!(使徒行传16章31节;以弗所书2章1节;歌罗西书2章13节)想一想,是什么原因,让你还没呼求上帝拯救你的灵魂呢?是因为你怕自己太坏了,不配得上帝的恩典吗?请读一读罗马书3章23-26节吧!
基督十架,信必得救。

张弟兄,你又带什么好东西来了?

哎呀 我给你带来了灵命日粮啊!

哦,你按时分粮来啦!

想要明白圣经,请听灵命日粮;

想要坚定信仰,请听灵命日粮;

想要与主更亲近,你一定要听灵命日粮。
灵命日粮 孙大中 、杨义洁主持。

今天我们思想《信必得救》这个题目,弟兄姊妹,你曾经有过求救的经验吗?当人遭遇危险的时候,会本能的求救,不论是火灾、地震、山难、溺水、或者是其他意外,当生命受到危险的时候,我们会发出呼求,越是危机就越是盼望有人来抢救,圣经所叙述的就是一个最动人的救援故事。「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」(约3:16)圣经的核心信息就是关乎神的荣耀和人的获救,神爱我们,「他要拯救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。」(西1:13)

圣经就是在讲神从创世以前所定的救赎计划,怎么样借着他的爱子耶稣基督为我们死而复活,使救恩临到我们,不是我们寻找神,是他来寻找我们,不是我们配得他的拯救,而是因着他怜悯的心肠,因着他丰盛的慈爱,他从高天伸手,「从祸坑里,从淤泥中把我们拉上来,使我们的脚立在磐石上」(诗40:2),提多书2:11节保罗说:“因为神救众人的恩典,已经显明出来。”「福音本是神的大能,要救一切相信的。」(罗1:16)神在永世之中所定的救赎计划,要借着他的独生爱子耶稣基督成就的救恩,在从前的时代,是奥秘。但如今不再隐藏,而要完完全全向世人显明。

天国的奥秘,不是放在斗底下,不是放在床底下,而是放在灯台上。中国有句话说:天机不可泄露。这事只有你知我知别人不可知,但神的心意不是如此。耶稣说:「掩藏的事,没有不显出来的。隐瞒的事,没有不露出来被人知道的。」(路8:17)「有耳可听的,就应当听。」(可4:23)主耶稣要世人听,要全世界的人都知道,以后主耶稣给门徒的大使命,最伟大,最崇高的使命,就是「往普天下去,传福音给万民听。(万民原文作凡受造的)信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」(可16:15-16)所以我们不是把天国的奥秘隐藏起来,而是传给人,让福音的真光照亮这黑暗的时代。

当腓力比的狱卒问保罗和西拉说:「我当怎样行才可以得救?他们说,当信主耶稣,你和你一家都必得救。」(徒16:30-31)保罗和西拉把得救的义涵做了扩大的解释,把狱卒带进终极的盼望里。他们对狱卒说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」(徒16:31)保罗和西拉的意思不是说,只要你一信,马上全家都会自动得救,不是的,你要传福音给你的家人,将主为你做的是何等大的事,怎样怜悯你,都告诉家人,向家人做见证。你的家人也会因为信主而得救,是这个意思。换句话说:当信主耶稣,你和你一家都必得救。这句话是带着应许的命令。

那天晚上保罗和西拉把主的道,讲给禁卒和他的全家人听,圣经说:「当夜就在那时候,禁卒和属乎他的人,立时都受了洗。他和全家,因为信了神,都很喜乐。」(徒16:33-34)禁卒全家信主立刻全家都得救了,喜乐平安都充满了他们的心,所以我们信了主不要迟延,要抱着感恩的心,诚恳的愿望,尽快的与还没信主的家人亲友分享。告诉他们,耶稣基督过去为我所做的,今天继续在我身上做的,以及耶稣基督为他们做的事。让家人也来到主面前,我们要带着全家得救的盼望传福音给还没信主的家人。

弟兄姊妹,信必得救,因为「现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。」(林后6:2)神已经差遣他的独生爱子,为我们的罪舍己,在十字架上为我们舍命,「用自己的血从各族各方,各民各国中买了人来,叫他们归于神。」(启5:9)希伯来书9:22节作者说:“若不流血,罪就不得赦免了。”彼得前书1:18-19节彼得说:“ 知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。”

罪的工价乃是死,面对罪和死的问题,人好像被困在地的深处,无助又无奈,我们不能靠自己解决,我们不能靠自己脱困,感谢神,罗马书6:23节保罗不是单说:罪的工价乃是死就结束,而是在极大的恩典里让我们看见了盼望,看见了出路。罗马书6:23节保罗接着说:“惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”感谢主,因着神的怜悯,出于神爱我们的大爱,我们因信领受他所赐的恩典,我们就有了指望,罪的工价乃是死,但是神定义要救人,他怎么救人呢?他赐下他的爱子耶稣基督来拯救我们,耶稣基督照着父神的旨意为我们的罪,在十字架上流血牺牲,在十字架上舍了自己。神以耶稣基督为赎罪祭。

哥林多后书5:21节保罗说:“神使那无罪的(无罪原文作不知罪),替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。”神使绝对公义的,断不以有罪的为无罪,站在公义的一面他必定要按着我们的过犯和罪孽报应我们。凡犯罪的他必死亡。孔子说:获罪于天无所祷也。人若得罪了天,是没有别的办法,只能恐惧战兢等候他可怕的结局,然而神在审判中有怜悯,因着爱,他赐下他的独生爱子,使我们这些本来活在律法之下受咒诅,本来活在神震怒底下的人,有了新生的盼望。

耶稣基督甘愿在十字架上担当我们的罪,他被挂在木头上,为我们受了刑法,为我们喝尽了苦杯,受了像阴间那样的咒诅,那样的愤怒,甚至神掩面不看他。他以无罪之身站在罪人的地位上,替我们受死,借死免去我们的刑法死亡,这样神设立耶稣基督为我们的罪做了挽回祭,用生命救赎生命,用生命代替生命,一位公义的神,他怎能不罚罪呢?但一位慈爱的神,他又怎能不爱人呢?神怎样彰显他的慈爱,却不失去他的公义,怎能成全他的公义就有存留他的慈爱。

十字架就是神的智慧,十字架就是神救人的办法,神使圣洁无罪的耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,代替我们受的罪人应当受的刑罚,挽回了他的愤怒,当罪的咒诅归到耶稣基督身上以后,就止息了神在我们身上的怒气,加拉太书3:13节保罗说:“ 基督既为我们受了咒诅,(受原文作成)就赎出我们脱离律法的咒诅。”律法指正我们有罪,原本我们是应当受咒诅的,被钉在十字架上的应该是你,应该是我,应该是我们承受神的烈怒,那原本应当向我们施行的审判,却在耶稣基督身上发动,因为基督为我们担罪,神看我们所有的案卷,看完之后,宣称我们是没有罪的。

罗马书3:23-24节保罗说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”什么是恩典,恩典就是我们不配得的好处,神把我们不配得的好处给了我们,在同一时间与耶稣基督同钉十字架的,还有另外两个强盗,一个在耶稣基督的左边,一个被钉在耶稣基督的右边,其中有一个强盗临死前对耶稣说:「耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我。」(路23:42)耶稣啊,你坐王的时候,求你纪念我,当下耶稣就对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」(路23:43)就是今日,不是等到明天,就是在你接受耶稣基督作你个人救主的当下,你永恒的命运已经不同了。你是一个得救的人。

你说恩典我明白了,那什么是福音呢?哥林多前书15:3-4节保罗说:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。”这是福音最简要的内容,耶稣为我们做了什么,基督为我们的罪死。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。他把神的大能彰显出来,死亡不能接近他,他吞没了死亡,他从死里复活。以大能显明他是神的儿子,他「从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。」(林前15:20)耶稣基督带着复活荣耀的身体,显现给神预先所拣选,要为他作见证的人看,有「四十天之久向他们显现,对他们讲说神国的事。」(徒1:3)

耶稣基督的复活就证明我们所信的不是徒然,我们的罪确实得到了赦免,我们确实领受了在基督里的新生命,神的灵借着耶稣基督福音的道,在我们相信接受的时候,已经把他的生命放在我们的里面,使我们在基督里成为新造的人,使我们这样过去死在过犯罪恶中无助的人重新活了过来,过去我们无能不犯罪,但是信主以后靠主的恩典,「我们脱离世上从情欲来的败坏,就得与他的性情有分。」(彼后1:4)虽然我们信了主还可能会犯罪,但很多罪已经不再犯了。那些还沾染的污秽,那些还存留的淫欲的邪恶,靠着主的恩典,我们必定能够得胜。感谢神,「他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。」(雅1:18)虽然我们长得还不大像,但终究成熟的果实,那个样子会显出来。

亲爱的朋友,你还被困在罪里吗?接受耶稣基督的救恩,你就能享受在基督里自由又丰盛的生命,神已经赐下他的恩典,信就是忠于这位可信的神,在他面前有合理的回应,顺服圣灵在你心里的感动,罗马书10:9-10节保罗说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。”你愿意吗?你不是回答我,你回答这位爱你的主。

请我们一起祷告:

主啊,感谢你,我们在亚当里死了,但却在基督里蒙恩,你说如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。帮助我真认识你,真知道你的心意,使我脱离死的毒钩,使我脱离罪的捆绑,求你拯救我的灵魂,救我进你的天国,叫我永远与你同在,祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。

诗歌:《主爱长阔高深》、《宝血宏恩歌》