灵命日粮

2013年10月29日 灵命日粮

奇妙美好

 

收听     

蒙恩姊妹、守望弟兄整理

全年读经: 耶利米书18-19章

提摩太后书3章

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要有每日的喂养,《灵命日粮》提供您每日的灵粮,欢迎收听《灵命日粮》。

欢迎收听《灵命日粮》,我是孙大中,又到了我们相约一起灵修的时间。

主耶稣说:“凡到我这里来听见我的话就去行的,他就像一个人盖房子,深深的挖地,把根基安在磐石上。”(路6:47-48节)

愿我们每天都在耶稣基督里生根建造,信心坚固,爱心和感恩的心也更加增长。

今天我们要思想的灵修题目是:《奇妙美好》,所要读的经文在《旧新约圣经约伯记》:42章1-6节

请预备好您的圣经,我们先来听一首诗歌:《在主里的时刻》

在主里的时刻,
在神时刻他使万物美好,
求主每天提醒我,
求主每天教导我,
一切事物都有神的时刻。

在主里的时刻,
在神时刻你使万物美好,
主愿我所献生命,
主愿我所唱诗歌,
都能蒙我亲爱主所喜悦,
都能蒙我亲爱主所喜悦。

读经: 约伯记42章1-6节

【伯42:1】 约伯回答耶和华说,
【伯42:2】 我知道,你万事都能做。你的旨意不能拦阻。
【伯42:3】 谁用无知的言语,使你的旨意隐藏呢?我所说的,是我不明白的。这些事太奇妙,是我不知道的。
【伯42:4】 求你听我,我要说话。我问你,求你指示我。
【伯42:5】 我从前风闻有你,现在亲眼看见你。
【伯42:6】 因此我厌恶自己,(自己或作我的言语)在尘土和炉灰中懊悔。

背诵默想金句:
我所说的是我不明白的;这些事太奇妙,是我不知道的。

—约伯记42章3节

灵修短文:《奇妙美好》

当我们所搭的飞机开始降落的时候,空服员就开始广播一长串的登陆须知。然而,她的语气没有任何的感情或兴致,彷佛那天她已经念了一千遍似的,对于即将抵达的地方感到索然无味。接下来,她又用同样的语调说了最后一句话:「祝您有个美好的一天。」那枯燥乏味的语调与她所说的话相互矛盾,虽然,她说「美好的」,但却完全让人没有任何美好的感觉。

有时我也很担心,我们跟上帝之间的关系也会变成这样:例行公事、无趣、冷淡、冷漠。透过基督,我们拥有了成为永生上帝儿女的殊荣,然而,如此奇妙、美好的事实,却没有伴随着应有的美好感受。

约伯问上帝为何要让他受苦,但是当上帝开始反问他的时候,他就因这位造物主以及祂奇妙美好的创造,而谦卑自己。约伯回答说:「谁用无知的言语使祢的旨意隐藏呢?我所说的是我不明白的;这些事太奇妙是我不知道的。」(约伯记42章3节)

我渴望让奇妙的上帝紧紧地抓住我的心,因为能成为上帝家中的一分子,实在是极其美好的事!

何等希奇,何等奥妙,
主慈爱竟临到我,
何等希奇,何等奥妙,
我要永远唱此歌。Gabriel

唯有上帝与祂奇妙的爱,能填满我们的心。

一段经文,一句箴言,深入浅出的信息,带给您一天的智慧和力量。

思想主题:《奇妙美好》

有一篇短诗是很多弟兄姐妹都很喜欢的,就是《足印》,它是这么说的:有一个人在夜里做了一个梦,梦见神和他一起在沙滩上漫步。在天的那一边正放映着他一生的故事,一幕又一幕。他看到两队足印在沙滩上,一队是他自己的,一队是神的。他继续观看,直到最后的一幕。回顾沙滩上的足印,他发觉:在他一生的经历中,有许多地方只有一队足印,他又发觉那些时刻就是他生命的低潮、身心受苦的时刻。他不能理解,就问神说:“主啊,你说如果我跟随你,你就与我同行,但是我最苦闷的时候,我却只看到一队足印,我不明白为什么在我最需要你的时候,你却离我而去?”神用温柔慈声回答说:“我的宝贝,我亲爱的孩子,我爱你,我永远不离开你。当你遭受苦难时,也就是当你只看到一队足印的时候,那是我把你抱在我的怀中。”

在人生最暗淡的时刻,神没有离开我,而是把我抱在祂的怀中。祂把我如同小羊一样,扛在祂的肩上。《诗篇》16篇8-11节,大卫说:“我将耶和华常摆在我面前。因他在我右边,我便不至摇动。因此我的心欢喜,我的灵(原文作荣耀)快乐。我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间。也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐。在你右手中有永远的福乐。”《诗篇》36篇7-9节,诗人说:“神阿,你的慈爱,何其宝贵。世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘,得以饱足。你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里,有生命的源头。在你的光中,我们必得见光”

感谢神用奇妙的爱来爱我,当我死在过犯罪恶中的时候,祂差祂的爱子耶稣基督来为我的罪死在十字架上。祂没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们,祂除去了那不能爱我们的阻碍,就是罪的阻隔。使我们借着祂儿子的死,得与祂和好。《罗马书》5章1-2节,保罗说:“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。”《以赛亚书》12章第3节,经文提到:“…你们必从救恩的泉源欢然取水。”

主的爱像旷野中涌流不止的甘泉,祂的恩典是这样的丰富。《哥林多前书》12章13节,保罗说:“我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体。饮于一位圣灵。”神借着圣灵向我们施恩,使我们饮于恩典的河流,过在地如天的生活。圣灵来使我们得着更新,让我们整个人振作起来。感恩就是我们领受恩典之后向赐恩的主正常的回应,赞美就是献上嘴唇的祭,把神当得的荣耀归给祂。而这样的祭是源自于我们心中对神的认识,源自于我们心中对神的爱。倘若我们蒙恩而不知恩、受恩却不感恩,我们从神那里领受这么大、这么多的恩典,却保持缄默、无动于衷,就显出我们灵命有了问题。

弟兄姐妹,神在我们生命中行过奇妙的事。在我们困难的时候,祂为我们开路;在我们孤单的时候,祂与我们同在;在我受伤的时候,祂安慰我、医治我,用祂的圣手扶持我、用祂的大能保守我。主所赐的恩典何其多,祂从万人中拣选你和我,神把我们领进祂的家,给我们儿女的名分,使我们做君尊的祭司、做属祂的子民,成为祂圣洁的国度。这一切的一切都是祂所赐奇妙的恩典。我们曾经如同羊走迷了路,祂主动寻找我们、拯救我们,使我们这些有罪的灵魂成为祂恩典的杰作,祂选召我们使我们出黑暗、入奇妙的光明,我们怎能不赞美祂呢?

《诗篇》96篇第8节,诗人说:“要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,…”《以赛亚书》42章第10节,先知以赛亚说:“…当向耶和华唱新歌,从地极赞美他。”《诗篇》89篇15节,诗人说:“知道向你欢呼的,那民是有福的。耶和华阿,他们在你脸上的光里行走。”有了感恩的心境,感谢的话语必随之而来,当我们开口赞美神的时候,心里的阴霾就随之一扫而空。地上的赞美是天上赞美的预演,地上的喜乐是天上喜乐的预尝。感谢神给我们这样的恩典,使我们先尝到属天的喜乐,我们何等有福。

《诗篇》115篇15节,诗人说:“你们蒙了造天地之耶和华的福。”亲爱的弟兄姐妹,神这样的爱你,这样爱我,那么你每天享受跟神之间的美好关系吗?你的心是否因着神而欢喜快乐呢?神不但救我们脱离那极大地死亡,并且以仁爱和慈悲为我们的冠冕。他不断的用美物使我们所愿的得以知足,以致我们如鹰返老还童。想到神过去为我们所成就的,现在在我们生命中所做的以及将来所预备的,我们的心就喜乐了。

《以弗所书》1章3-6节,保罗说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。”我很喜欢保罗所说的:就如。“就如”是什么意思?就是举例。一个信耶稣的人所蒙受的福气不只是今生的、不只是地上的、不只是暂时的是福,更是天上永远的福气。今天我们要求主帮助我们,透过对祂丰富的认识和经历感谢赞美祂。今天我们所有的一切都从祂而来,也都是祂所给的赏赐,神不但是万有之源,也是万福之本,祂爱我们、祂按着自己的旨意用真道生了我们。祂要我们跟祂建立深入而又亲密的关系,要我们以祂为乐。

《诗篇》第4篇7-8节,诗人说:“你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。”我们所得的一切,都是神所赐的恩典,不是我们配得,而是因为神爱的本性,让我能够享受这些。我们如此深蒙祝福,但这个祝福并不是来自于我们反复无常的顺服,而是因为神的爱和祂那坚立在天上的信实。诗人说:“当称谢进入他的门,当赞美进入他的院。当感谢他,称颂他的名。”我们心里要长存感恩的心,不能对神冷淡。《诗篇》51篇15节,大卫说:“主阿,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。”

《诗篇 》50篇23节,神说:“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。…”神不喜悦我们不冷不热、不喜欢我们有口无心。有一个小故事说道:有一个人在教会学校读过书,他知道每天三餐和睡觉前都要祷告,他家里有一个很大的玻璃罐,他就决定呢每祷告祷告一次就在玻璃罐里放一个核桃。在教会学校读书期间,他学了很多祷告文,于是早餐的时候背一段祷告文、中餐的时候背一段祷告文、晚餐的时候再背一段、晚上睡觉前再背一段,眼看着大玻璃罐就要装满了。一天晚上,他做了一个梦,梦见主耶稣站在他面前,问他说:“这个大玻璃罐里装了这么多核桃是什么意思呢?”他说:“主啊,每一个核桃就代表我的一次祷告”。耶稣告诉他说:“好,现在把这些核桃从玻璃罐里拿出来,一个一个敲开来看。”这个人就照着主耶稣的吩咐,把核桃从玻璃罐里拿出来一个一个的敲开,结果发现里边都是空的。

有口无心的祷告在耶稣的眼中是一堆空壳,我们不要徒有宗教活动,而没有对主真心的爱。有一位牧师勉励他的会友祷告的时候要专注、不要想东想西。他对一位会友说:“只要你专心祷告五分钟,我就送给你一匹马。”只见这位会友很虔诚的在那祷告,祷告才两分钟,突然问:“牧师,你送我的马有没有包括马鞍呢?”弟兄姐妹,这是不是你今天灵性的光景,你信是信,但是跟神的关系不冷不热,对祂的认识不清不楚。

《启示录》3章20节,主耶稣对不冷不热的老底嘉教会说:“看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”“坐席 ”是什么意思?享受主所预备的丰富。弟兄姐妹,我们已经信了耶稣,可是我们是否灵性还处在贫穷状态,虽然我信了主,可是却没有伴随着应有的美好感受?我们没有尝到主为我预备的丰盛筵席,圣灵保惠师要在我们身上工作,把渴慕神的心赐下,你要向主大大张口,主就给你充满。每天你听见主在你的心门外叩门,你就开门。你的心思意念为主预备了,你就能够饱尝主为你预备的丰盛筵席。

有句话说:“这个世界并不完全反对神,它只是不重视神,对神冷漠、不把神当神”但我们不一样,因为我们尝过主恩典的滋味,我们知道祂是美善的,我们爱神是理所当然的。就像我们期盼天上下雨,我们略略的得到一点滋润,可是我们盼望得到更多,我们盼望所降的是倾盆大雨,我们跟主的关系也是如此,愿主吸引我、愿主用祂的慈绳爱索牵引我,使我甘心将自己献上,为他而活。愿我们因神向我们所赐的福乐、向我们所施的恩惠平安天天赞美祂。

我们再来听一首诗歌:《在你手中》

耶和华我的神,
你是我的神,
我的好处不在你以外,
你是我的产业,
我杯中的份,
我所得的你为我持守。

耶和华我的神,
你是我的神,
我的好处不在你以外,
你是我的产业,
我杯中的份,
我所得的你为我持守。

我将耶和华常摆在我面前,
因你在我右边,
我便不致动摇,
我的心欢喜,
我的灵快乐,
我的肉身也要安然居住。

我将耶和华常摆在我面前,
因你在我右边,
我便不致动摇,
在你面前有满足的喜乐,
在你手中有永远的福乐。
啦…啦…啦..啦啦…
你是我的神。啦…啦!

神能使万事变为奇妙又美好。

我们再来回顾《约伯记》42章1-6节的经文:
【伯42:1】 约伯回答耶和华说,
【伯42:2】 我知道,你万事都能做。你的旨意不能拦阻。
【伯42:3】 谁用无知的言语,使你的旨意隐藏呢?我所说的,是我不明白的。这些事太奇妙,是我不知道的。
【伯42:4】 求你听我,我要说话。我问你,求你指示我。
【伯42:5】 我从前风闻有你,现在亲眼看见你。
【伯42:6】 因此我厌恶自己,(自己或作我的言语)在尘土和炉灰中懊悔。

巴不得我们每个人不但是风闻有主,并且天天亲眼看见主,今天的金句《约伯记》42章第3节,我们再背诵一次:

背诵默想金句:
我所说的是我不明白的;这些事太奇妙,是我不知道的。

—约伯记42章3节

请我们一起祷告:
主啊,感谢你,因你有说不尽的恩赐。求主帮助我常常以颂赞为祭献给你,不叫我的心冷淡,而是透过对你丰富的认识和经历,欢喜赞美你,归荣耀给你。主啊,称谢你本为美事,因你所赐的是这样奇妙美好,就是在患难中我们也是欢欢喜喜的。你要我们奔跑天路满有热情,服侍你常发热心。在属灵的花园里,处处开满鲜花,而不是杂草重生,不是一片荒芜。主啊,愿你爱激励我,愿你的爱充满我。愿主帮助我常常感受到你的恩惠,感受到天父的慈爱,并且有圣灵的感动与交通。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。

我们在祷告中继续纪念几位主内肢体的需要:

首先是平安果,她告诉我们她的孩子出生了,刚刚35天,她请我们为她孩子的健康,为孩子的成长来祷告。我们纪念平安果刚出生的孩子。上海康姐妹请我们为她母亲身体健康祷告,求主医治她母亲的妇科疾病,也求主帮助她母亲能够饶恕别人对她的伤害。

我们一起祷告:

主啊,我们欢喜感恩听见平安果她顺利的生产,求主帮助这个孩子健康成长,一生都走在你所喜悦的道路上,愿主赐福平安果的家庭,保守她的身体健康。主啊,也求主保守康姐妹她的母亲,特别求主医治她母亲妇科疾病,安慰母亲的心。主啊,有人得罪她母亲,也求主帮助她有能力饶恕别人对她的伤害。我们恭敬在你面前祈求仰望,祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。