灵命日粮

2013年12月4日 灵命日粮

我发现了

 

收听     

吕姐妹、婷婷姐妹整理

全年读经: 以西结书47-48章

约翰一书3章

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要每日的喂养,《灵命日粮》提供你每日的灵粮,欢迎收听《灵命日粮》。

欢迎收听《灵命日粮》,我是孙大忠。又到了我们相约一起灵修的时间,爱慕神的话语,昼夜思想的人有福了,愿神用至圣的真道,活泼的圣言,建造我们的信仰,指引我们当行的路。今天我们要思想的灵修题目是《我发现了》。

我们思想《我发现了》这个题目,所要读的经文在新约《圣经·马太福音》13章44节到50节。

请预备好您的《圣经》,我们先来听一首诗歌:宝贝

天国好象宝贝藏在地里

人遇见了就把它藏起来

欢天喜地,欢欢喜喜

变卖了一切所有的

买了这块地

天国好象一颗贵重珍珠

人找到了,就为它下决心

欢天喜地,欢欢喜喜

变卖了一切所有的

买了这珍珠

我已得着基督如同生命至宝

世上各样事物转眼变成粪土

我已得着基督如同生命至宝

脱去各样缠累欢欢喜喜跟随

天国好象宝贝藏在地里

人遇见了就把它藏起来

欢天喜地,欢欢喜喜

变卖了一切所有的

买了这块地

天国好象一颗贵重珍珠

人找到了,就为它下决心

欢天喜地,欢欢喜喜

变卖了一切所有的

买了这珍珠

我已得着基督如同生命至宝

世上各种事物转眼变成粪土

我已得着基督如同生命至宝

脱去各样缠累欢欢喜喜跟随

我已得着基督如同生命至宝

世上各种事物转眼变成粪土

我已得着基督如同生命至宝

脱去各样缠累欢欢喜喜跟随

脱去各样缠累欢欢喜喜跟随

读经:马太福音13章44-50节

【太13:44】 天国好像宝贝藏在地里。人遇见了,就把它藏起来。欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。

【太13:45】 天国又好像买卖人,寻找好珠子。

【太13:46】 遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。

【太13:47】 天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族。

【太13:48】 网既满了,人就拉上岸来。坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。

【太13:49】 世界的末了,也要这样。天使要出来,从义人中,把恶人分别出来,

【太13:50】 丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。

背诵默想金句:

天国好像宝贝藏在地里。人遇见了,就把它藏起来。欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。

—马太福音13章 44节,

新译本的翻译是这样的:天国好像藏在田里的宝贝,有人发现了,就把它藏起来,高高兴兴地离去,变卖了他的一切,来买那田地。

灵修短文:《我发现了》

在1867年,十五岁的雅各布斯(Erasmus Jacobs)在南非的一座农场,发现了一颗在太阳下闪耀的石头,邻居得知消息,想买这块石头。雅各布斯的母亲不知道这石头的价值,便对邻居说:「如果你想要,就直接拿去吧!」

最后,一位矿物学家鉴定这石头是颗21.25克拉的钻石,价值匪浅。这就是后来被称为「尤里卡」(Eureka)的世界名钻。尤里卡在希腊文中的意思是「我发现了!」很快地,雅各布斯家农场邻近的田地,价格都大幅增长。在那片土地底下所蕴藏的,是世界最丰富的钻石矿藏之一!

成为上帝国度的一分子,就如拥有了宝贝,耶稣说:「天国好像藏在田里的宝贝,有人发现了,就把它藏起来,高高兴兴地离去,变卖了他的一切,来买那田地。」(马太福音13章44节)

当我们接受基督为救主时,就像是发现了属灵的「尤里卡」。上帝借着祂的儿子赐给我们的救恩,就是我们发现的极大宝贝。现在,我们可以因着成为祂永恒国度的一员而欢欣快乐,更当以此为我们生活的中心,而这份珍贵的发现,我们也该喜乐地与他人分享。

当知上帝恩典丰富,

极其乐意赐予我们!

耶稣乃是无价之宝,

主里富足无与伦比!

上帝国度是宝藏,祂要大家来分享。

上帝信实的爱,是您可以全信依靠的。

神的话语在《哥林多前书》10章13节说:“上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。《灵命日粮》陪您一同见证上帝的信实。

思想主题:《我发现了》

弟兄姐妹,今天我们是否把天国的福音当作宝贝,付代价要去得到,甚至不惜变买一切所有的,为要得到祂呢?一个人无意中发现藏在地里的宝藏,声称他发现了宝,什么样的宝呢?是石油?是黄金?还是钻石?哇!这块地底下有金矿,这个事情被我发现了,那我要怎么做呢?首先,买下这块地,那买地要花钱,钱不够怎么办?变卖所有的,心疼吗?不!欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。无论如何都要买下这块地,为什么无论如何都要买下这块地呢?因为值得,太值得了,不知道的人还以为他是傻瓜。哎呀!那块地寸草不生,种什么都长不起来,你买下来做什么呢?为了买那块地,你变卖一切所有的,弄的倾家荡产,生活结局,真是傻瓜。傻吗?不!他一点儿也不傻,因为他知道的,你不知道,他看见的你没看见,他发现的你不晓得。

台湾有一个年青人,大学毕业以后,他要奉献做传道,家人强烈反对,很不理解,从小养你到大,供你读大学,结果你什么工作不好作,你偏偏要去做传道,真是枉费。啊!这个年青人很难过、很委屈。有一天,他在读经的时候,他读到马利亚用香膏抹主的经文,经文说到当撒玛利亚打破玉瓶,将极贵的珍拿达香膏秣在主身上的时候,“门徒看见就很不喜悦,说,何用这样的枉费呢?”(马太福音26章8节)。主说:由她吧,她在我身上做的是一件美事。哇!这个年青人眼泪就流出来了。神的话语安慰他,主亲自擦干他的眼泪。

亲爱的朋友,这些为主摆上的人傻吗?他们一点都不傻,他们看基督和天国的福音是人生的至宝,耶稣说:“天国好像宝贝藏在地里。人遇见了,就把它藏起来。欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。”(马太福音13章44节)。当一人真正的明白天国的福音,那宝贵的属灵价值,他会感到,哇!绝对不能让他失去无论如何要得到,哪怕是要付代价,变卖一切所有的都值得。

为什么天国的福音值得我们变卖一切所有的都要得到祂呢?因为这福音是救灵魂的道,人的灵魂是永远的,他的价值会中到一个地步是全世界都换不来的。耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(马太福音16章26节)。人还能拿什么来赎回他的灵魂呢?当人犯了罪,他的灵魂就在永远的灭亡里,一个有罪的人要面对神公义的审判,神要按着各人的行为报应各人,谁能挽回这个局面呢?谁能逃避神将来的愤怒呢?用什么办法?人完全无能为力,花钱有用吗?金钱一点派不上用场。

《诗篇》49篇6到9节,诗人说:“那些倚仗财货自夸钱财多的人,一个也无法赎自己的弟兄,也不能替他将赎价给神,叫他长远活着,不见朽坏。因为赎他生命的价值极贵,只可永远罢休。”诗人说,因为赎他生命的价值极贵,没有人付得起这个赎价,只可永远罢休。人没有办法,只能靠神的办法,他有仰望神的怜悯。“罪的工价乃是死”(罗马书6章23节)。但神定义要救人,神怎么救人呢?神差他独生爱子耶稣来拯救我们,神设立耶稣作挽回祭,祂是那无罪的,替我们成为罪,好叫我们因祂得救,在她里面成为神的义。

什么是福音?就是基督照父神的旨意为我们的罪舍己,为我们的罪死了,而且埋葬了,祂又照《圣经》所说,第三天复活了,神为什么差他的儿子做我们的挽回祭呢?因为祂爱我们,祂看我们的灵魂是无价的。

《彼得前书》1章18节到19节,彼得说:“知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。”《哥林多前书》6章20节,保罗说:“因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。”弟兄姐妹,我们是重价买来的,没有人付得起这个赎价,神要差谴祂的独生爱子来救赎我们。《约翰福音》3章16节:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

《诗篇》49篇15节,诗人说:“只是神必救赎我的灵魂,脱离阴间的权柄,因他必收纳我。”感谢神!早在旧约《圣经》里就隐藏着救赎的盼望,我们能够得救是因神用重价把我们买赎回来,无论你多么有钱,你的家财万惯,不能让你得救,因为我们得赎不是凭着能坏的金银等物,你就是赚得全世界,也换不回你失丧的灵魂,你只能接受耶稣基督宝血的代赎,接受祂在十字架上为你流血牺牲,但可惜今天很多人天真的以为,人死了以后,就一死白了,以为人死如灯灭,不是的!《路加福音》16章19节,耶稣提到:“有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。”这个财主死了,死了以后呢,他在阳间受痛苦,他没有得救,因为他从来不为永生打算,他把今生就当作永远了。你说,我不相信什么天堂,不相信地狱,我不相信生命的延续,我讲求实际。什么天堂啊,地狱啦,永生啊,这些不实际,不要跟我多谈,可以摆在一边。

英国有一位政治家汤马士·石考特,他一生不信神,不信天堂,也不信地狱,当他离开世界之前,他惊慌的说:“我从来不信天堂和地狱,如今我要死了,我两样都信,但是已经太迟了,天堂地狱不因为你信,或者不信而有任何改变。但是你要在哪里渡过永恒呢?确实你在神的恩典之前要做的决择,你要怎么回应这天国的福音。

耶稣说:“天国好像宝贝藏在地里。人遇见了,就把它藏起来。欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。”(马太福音13章44节)。当人听见这救灵魂的道,神给他有机会听福音的时候,他感到不需要,为什么?我已经发财了,我才不管有什么宝贝藏在地里,不管是黄金、是石油、是钻石,我感到不需要,我已经很有钱了,什么意思?我是好人啊,我做很多好事,好人难道还不得救吗?你们需要耶稣,我是不需要的,我凭良心做事,我奉公守法,我一生修身养性,像我这么好的人难道还不得救吗?很多人心里这么想,所以听见福音很礼貌的笑一笑,啊!很好,很好,你们很需要,我是不需要的,为什么?我已经富足了,我手里有很多上天堂的筹码,我是好人,我已经够好了,不需要信什么耶稣。可是,你问他什么叫好人?好人啊就是比别人好一点儿的,再来呢自我感觉良好,为什么自我感觉良好?你看我做这么多好事,难道还不够好吗?唐崇荣牧师曾说,如果做好事就可以上天堂,那天堂一定很多牛,因为牛做的好事比你还多,牛从拉车到犁田,给人做牛排,给人做牛肉面到牛皮鞋,牛做的好事比你多的太多了。

如果做好事就是上天堂,那天堂一定很多牛,但是《哥林多后书》10章12节,保罗讲一句话,他说:“他们用自己度量自己,用自己比较自己,乃是不通达的。”神看一个人不是单单看他的外貌,神纠察我们的内心,祂不得看我们做的事情,祂看我们存着什么样的心态?神说:“没有义人,连一个也没有。”(罗马书3章10节)。保罗感到就律法上的义说,他是无可指责的,保罗以为守住了律法的字句,遵守了诫命,他可以得救,他有了永生。但《腓力比书》3章7到8节:“ 只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”

当神把祂的儿子启示在保罗心里,把天国的奥秘向他揭示的时候,保罗立刻丢卸那些,他先前以为与他有益的,就是拦阻他信耶稣的事,他把那些事情当作有损的,为要得着基督,这些本来是他的资本,是他的筹码,现在当作负债,为什么呢?他为拦着保罗让他不愿意信耶稣。

亲爱的朋友,人没有任何本事,任何功劳能够在神面前夸口,我们原是困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的,我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的义,我们都像叶子渐渐枯干,我们的罪孽好像风把我们吹去,保罗为基督丢弃万事看作粪土,他也认识主基督耶稣为至宝,无论如何不能舍下,他不断接受耶稣基督做他生命的主,并且与认识主基督耶稣为至宝,《哥林多后书》5章17节,保罗说:“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”我们虽是平凡,但因为耶稣基督与我们同在,因为祂住在我们里面,祂丰盛的恩典就使我们变的非凡。

一个聪明人懂得付出无法保留的,去得到那绝对不能失去的,在台湾妙丽,有位基督徒,他姓何,何连基弟兄,他奉献出仅有的祖产,三甲区的土地给福音诫毒中心作为诫读村的用途,那块地是他分得的祖产,而他自己在台湾是以资源回收,捡废品、捡破烂为生的,收入并不高,台湾的土地价格涨的很快,小小一块地,不管用来做什么,都很值钱。很多人笑他傻,为什么不趁着地价在涨的时候,把这块地卖了去买大楼,让自己住好一点儿,过有钱人的生活,好好享受人生呢?为什么住那么破的房子,靠着捡废品、捡破烂为生呢?现在这块地,地下正好,把它卖了,你可以做一个小财主,其他家里弟兄姐妹,他们分得祖产以后,各各买了楼房,过着舒服的生活。但是他讲了一句让人很感动的话,他说呢,钱自己用完了,就没有了,可是我奉献出来帮助许多的人,就更有价值,过去这块地是用来放破烂无用的东西,摆废品,我所能做的就是想办法把它回收作为资源,而今天这里,却用来收容在社会上无用的吸毒者,让他们生命在这里有机会听见福音,信耶稣得到改变,变成有用的人,将来回到社会上为主发光。感谢主,神使用祂的奉献救活了许多吸毒的朋友,不明白的人就笑他傻,但是呢,他一点儿也不傻,可惜很多人看不出福音的宝贵,他们眼里只有钱。求主更新我们,改变我们,叫我们领悟、发现真理的喜悦,叫我们能够从内心深处发出尤离卡这样的欢乎,也求神帮助我们,不以这宝贝擦身而过。

我们再来听一首诗歌:古旧十架

各各他山岭上,孤立古旧十架,

这乃是羞辱痛苦记号;

神爱子主耶稣,为世人被钉死,

这十架为我最爱最宝。

故我爱高举十字宝架,

直到在主台前见主面,

我一生要背负十字架,

此十架可换公义冠冕。

主宝贵十字架,乃世人所轻视,

我却认为是神爱可夸;

神爱子主基督,离开宝座荣华,

甘愿为世人背十字架。

故我爱高举十字宝架,

直到在主台前见主面,

我一生要背负十字架,

此十架可换公义冠冕。

请我们一起祷告:

主啊,无论我们是偶然遇见,还是你激励我们去寻找,当我们听见天国福音的时候,求你帮助我们能够走出正确价值判断。不叫我们看是看见却不晓得。听是听见却不明白。巴不得每一个听见福音真理的人,都欢欢喜喜的领受,无论如何不让他失去。愿你预备我们的心,如同好土,用诚实善良的心,持守所听见得。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们!

我们再继续为一位主内肢体来祷告,我们纪念杨姐妹,杨云芹姐妹,她说,请为杨云荣祷告,她是一个离婚家庭,一定要卖房子,求主帮助她,照主的旨意引导她,杨云荣姐妹是杨支芹的妹妹。另外,还有一个弟弟,今年38岁,还未成家,还没有对象,我们也在祷告中一起纪念。

主啊,求主帮助杨云荣姐妹,主啊,她要买房子,也纪念杨云芹姐妹的弟弟,求主纪念他的婚姻,祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!