灵命日粮

2013年3月16日 灵命日粮

压伤的骨头

 

收听     

全年读经:申命记28-29章

马可福音14:54-72节

如果你的骨头曾经受了伤,相信你就会立刻去找医生医治。一直到痊愈为止,使你能够重新的跳跃,重新的使出劲。

三国演义当中有一段故事,说的是华佗医治关羽的骨头,有一次,关羽的左臂被毒箭射中,毒就送入了骨头,不能动弹,于是,他请来了名医华佗来帮他,华佗为关羽刮骨去毒,当华佗把骨头里的毒刮干净以后,关羽当时就好了,于是,他高兴的说:先生,真是位神医,看,我的手臂已经伸屈自由了。

后来曹操他有头痛的病,也去叫人把名医华佗请来,华佗为了治本,要求把曹操的头骨打开,取出当中的风险,方可根除。曹操听了以后就勃然大怒,以为华佗要借此杀他,就把他关进了监牢里,甚至把他折磨至死。杀了华佗以后,曹操的头痛病就越来越严重,无人能够医治,最后他也死去了。

关羽求华佗医治,当时就得到了医治,并且恢复了健康。然而,曹操他却拒绝就医,还把名医给折磨至死,结果他自己也病死了。伤了骨头,有了病就要求医。

同样,如果生命受了伤,也要到神那里求医治,压伤我们生命的源头乃是罪,要得彻底的医治,唯有到神那里求赦免,求医治,神的话语多次告诉我们,世上没有不犯罪的人,罪压伤了我们的生命,如果我们不到神面前求医治,罪就一直会追上我们,我们的生命也会一直受伤,甚至死亡。

医治生命的过程,首先要认罪,求神赦免,向神悔改。

今天我们一起要透过,大卫的犯罪、悔罪以及求洁净的祷告,一起来思想怎样到神面前求生命的医治与洁净,今天我们要一起灵修的题目叫:《压伤的骨头》,我请你先预备好《圣经》翻到《诗篇》51篇1-13节。

此刻让我们先借着这首诗歌:我名下的子民,来一起预备心,领受今日的灵粮。

我名下的子民,我所爱的子民。

若谦卑自己,祷告求祈。

我名下的子民,我所爱的子民。

若寻求我的面,转离恶行。

来寻求我的面,我必从天上垂听你们呼求,赦免罪过。

来寻求我的面,我必从天上垂听你们呼求,医治这地。

来寻求我的面,我必从天上垂听你们呼求,赦免罪过。

来寻求我的面,我必从天上垂听你们呼求,医治这地。

读经:诗篇51篇1-13节
【诗51:1】 (大卫与拔示巴同室以后,先知拿单来见他。他作这诗,交与伶长。)神阿,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。
【诗51:2】 求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。
【诗51:3】 因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。
【诗51:4】 我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候,显为公义。判断我的时候,显为清正。
【诗51:5】 我是在罪孽里生的。在我母亲怀胎的时候,就有了罪。
【诗51:6】 你所喜爱的,是内里诚实。你在我隐密处,必使我得智慧。
【诗51:7】 求你用牛膝草洁净我,我就干净,求你洗涤我,我就比雪更白。
【诗51:8】 求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头,可以踊跃。
【诗51:9】 求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。
【诗51:10】 神阿,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。(正直或作坚定)。
【诗51:11】 不要丢弃我,使我离开你的面。不要从我收回你的圣灵。
【诗51:12】 求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。
【诗51:13】 我就把你的道指教有过犯的人。罪人必归顺你。

背诵默想金句:
求祢使我得听欢喜快乐的声音,使祢所压伤的骨头可以踊跃。-诗篇51篇8节

请听今日的灵修短文:《压伤的骨头》

多年前,我在学校的足球队中担任守门员,其中的乐趣非笔墨所能形容,但却是要付出高昂的代价。直到现在,我还在为此付代价。担任守门员意味着你必须不断地飞身救球,才能阻止对手得分,因此我经常受伤。在某个球季中,我的伤势严重,不但断了一条腿、还有几根肋骨断裂、肩胛骨脱落,而且还脑震荡!直到现在,特别在天气较冷时,这些疼痛就会随之而来,一再提醒我身上有受伤的骨头。

大卫身上也有受伤的骨头,而他也常被提醒,不过,这是灵性而非肉体上的受伤。在大卫陷入道德败坏,与拔示巴有染且谋害了她的丈夫之后,上帝对他严加管教。但大卫悔改归向上帝,并祷告说:「求祢使我得听欢喜快乐的声音,使祢所压伤的骨头可以踊跃。」(诗篇51篇8节)

对大卫来说,上帝的惩戒就像要把他压碎了一样,以致他觉得连自己的骨头都断了。但他相信慈爱的上帝能医治他的破碎,让他的喜乐重新燃起。在我们失败、犯罪之时,别忘了上帝仍爱我们,因此祂会来寻找、重建我们,以祂慈爱来管教我们,这是何等的安慰啊!

天父,开我眼睛使我看见自己的过失,开我心门使我接受祢训诲,开启我心使我接受祢慈爱的旨意。当我跌倒,求祢扶持,在祢里面重拾喜乐。上帝管教的手,乃是祂那慈爱的手。

狂风暴雨的打击,把人吹到神的怀中,享受甜蜜的安息。凡投靠主的人都说:“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”(诗119:71)灵命日粮伴您在主里安息并重新得力。

大卫他从一个牧羊的孩子,而被神提拔成为以色列的君王。大卫他依靠的是神,神与他同在,因此建立了以色列历史上最辉煌强盛的时代。大卫的一生一世都满了神的恩惠与慈爱。他紧紧依靠神,他说:「有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求。就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。」这是记载在《诗篇》27篇4节,这位成就辉煌的以色列的君王,以色列恪守,又是着名的诗人,他紧紧依靠神的典范,蒙神赐福的宠儿。

然而在《圣经》里却如实的记载了,他犯了大罪,当他做了国王之后,他以权势能力已经有了许多的妻妾,但是他还要去奸淫别人的妻子,使乌利亚的妻子拔示巴怀孕。之后为了掩盖他的恶事,既然他还极其诡诈的欺哄她丈夫回家,结果他的诡计不成,就借刀杀人。然后再把拔示巴娶过来,看到这样一位伟大英雄人物,居然还犯下了如此的滔天大罪。

如此不得不信服神的话,在《罗马书》的3章23节,明明的告诉我们:“ 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”确实,在这个世界上没有一个义人,都是罪人。然而在犯罪以后,神借着先知,骂醒了大卫,他终于看到了自己的罪。于是就说:我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪。大卫他向神痛悔认罪。

在《新约圣经》里面的保罗,同样,也值得我们效法,他说:「在罪人中我是个罪魁。」(提摩太前书1章15节) 我们每个人都有罪,当人犯了罪,神的手在我们身上沉重,罪孽压伤了人的生命,压伤了人的骨头。神是圣洁公义的,他必要因我们的罪而发怒。

在《旧约圣经·耶利米哀歌》当中,有如此记载:「我是因耶和华忿怒的杖,遭遇困苦的人。他使我的皮肉枯干。他折断(或作压伤)我的骨头。他筑垒攻击我,用苦楚(原文作苦胆)和艰难围困我。他使我住在幽暗之处,像死了许久的人一样。他用篱笆围住我,使我不能出去。他使我的铜链沉重。」因此我们看到罪就是这样的压伤,折磨人。

另外在《以赛亚书》的24章20节也说:“罪过在其上沉重,必然塌陷。”人的罪,触动了神的怒气,不仅生命的骨头被压伤,有时连性命都难保,扫罗他不听神的话而被神离弃而死;押沙龙背叛父亲而死;乌西亚王既以强盛便心高气傲,干犯圣所,得了大麻疯,直到死亡;多少以色列人倒闭在旷野;多少以色列的君王因为最罪被废弃。因为罪使以色列人受伤、流泪、痛苦、被弃;犹大卖主上吊自杀,使人故称把妻子杀死又自杀等等这些令人发指的案例无计其数。罪就这样追上我们、压伤我们。很多人带着沉重的罪,甚至被罪压得不能活命。

大卫他也不只一次的犯罪,不只一次就遇到罪,压伤他的骨头,他在《诗篇》的31篇10节叹息道:“我的力量因我的罪孽衰败。我的骨头也枯干。”弟兄姊妹,你是否充满哀叹、痛苦与伤心?被击倒却不能站起来,软弱的不能踊跃在人前了。求神监察我们是否因为罪压伤了我们。然而,我们信靠主的人,是有盼望的,当我们愿意承认自己的罪,神的话语应许我们,认罪就能够得赦免。

最辉煌的人也会犯罪,最洁净的人也有污秽,所有的人都在罪孽中生的,那么,谁有出路呢?大卫在这一篇悔罪诗当中给我们看到,犯罪的出路乃是认罪悔改,他的痛悔求赦免,让神来赦罪的恩典已经临到了他。在今天的灵修经文里,诗人如此向神祈求说:「神阿,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候,显为公义。判断我的时候,显为清正。我是在罪孽里生的。在我母亲怀胎的时候,就有了罪。」(诗篇51篇1-5节)

认罪就是我们的出路,神在《约翰一书》的1章9节如此应许我们说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”认罪才能够得赦免,认罪才能够得以洁净,大卫他深深的明白,乃是神的恩典使他从一个牧羊人成了一位君王,当他从最显赫的地位跌倒、犯罪,这下反而使他更进一步的苏醒过来。深刻的认识到自己乃是一个彻底的罪人,为自己的罪而深切痛悔,如此他更深的体会,认识到神的赦免,神的恩情是如此的浩大。

此刻大卫深深的经历到生命被更新,他曾经从一无所有,从人生的低谷,走向高潮,又从高潮跌入低谷,神的救拔,神的应许使他重新被洁净,重新回到神的里面,因此,他说:「求你使我仍得救恩之乐。」(诗篇51篇12节)神的恩典浩大,无论是什么样的罪,无论是多么大的罪,只要愿意到神面前来痛悔,神都愿意赦免。就如在《罗马书》的5章20节说:“只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。”

亲爱的弟兄姊妹,如果圣灵还没有光照你在罪孽里生的,如果你还没有认识到自己乃是一个污秽的罪人,还没有看到自己里里外外各样的罪,还不愿意向神来认罪,就不能够经历到神赦罪的大能和大爱,如果你还没看见我们生命当中罪恶的深重,就很难看见神救恩的宝贵,如果还没经历到神赦罪的恩典,就对重生还不够清楚。在《约翰福音》3章3节耶稣亲口说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”

求神的灵光照我们,光照我们里面的黑暗,光照我们种种隐而未现的罪,看清我们乃是何等的一个罪人,看清我们的自私、我们的冷漠,为了自己的利益,不惜伤害周围的人,甚至是我们最亲的人,很多我们该行的义没有行,该做的事没有做,然而不该行的恶却常常身不由己。求主帮助我们,愿意成为我们的罪,来到神的面前,真心悔改,求主的灵也启示我们,使我们明白主耶稣基督为我们的罪死在十字架上为我们背负了过去、现在、将来一切的罪担,这爱是何等的深重,这救恩是何等的宝贵,因此我们得了神赦罪的大爱,就当活出该有的新生命。

当大卫他痛悔以后,恢复与神的关系,他就进一步祷告说:「求你用牛膝草洁净我,我就干净,求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头,可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。神阿,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。(正直或作坚定)。」(诗篇51篇7-10节)这是被神赦免,被神洁净,也成为圣洁生命的过程,当我们明白了自己的罪,向神痛悔,求神赦免,也要继续求神洁净我们,并且保守我们圣洁的生命,这样救恩的路就越走越宽,越走越美。

有一位姊妹她是热切的祷告勇士,然而她曾经分享说,有一段时期,她突然浑身乏力,祷告的时候,甚至连声音都很难发出来,她以为是自己病了,于是就买了人参黄芪等等,来补气养心。同时也让自己有足够的睡眠,还安排时间去锻炼身体,她各样方法都用尽了,可是,还是觉得浑身乏力。有一天她忽然醒悟,可能是因为罪阻拦了她去亲近神,在神里面得力,因为神用这样的方式来提醒她,已经不只一次。那时,她切切的求神,向她显明心中隐而未现的罪,大约一个星期以后的一个下午,正当她不断的向神求,主啊,求你指示我,告诉我,我哪里得罪了你,我哪里偏行了己路,哪里犯了罪,当时内里的一个声音就告诉她:你不顺服。她恍然大悟,的确这两年,她一直不顺服她丈夫,有很多看起来是很好的理由都掩盖了她不顺服自己丈夫,而那段时期更为严重。因此,她明白这是神的干预,因为神要他的子民,活出一个新生命的样式,并且不断引领我们,过圣洁的生活。

亲爱的弟兄姊妹,如果神的手在我们身上沉重,就求神向我们显明我们内里的罪,一旦当我们明白了自己的罪孽就立刻向神痛悔,求神赦免,并且求神洁净我们,保守我们过一个圣洁蒙他喜悦的生活。

让我们一同祷告:

亲爱的阿爸父神,我们感谢你所赐下了永远的慈爱,把我们从罪孽的压伤当中救拔出来。求你开我们心灵的眼睛,启示我们,使我们常常可以看到自己内里的罪,使我们能够明白罪恶怎样伤害了我们的生命,以至于我们愿意及时的悔改,求你的赦免、求你的医治与释放。求你洁净我们并且保守我们过一个圣洁的生活,得着在基督里踊跃活泼的生命。我们如此祷告感恩乃是奉主耶稣宝贵的圣名,阿们。

最后,让我们借着这首诗歌:真实的悔改,来向神祈求

主你已救赎我们.
招聚我们.为你争战.
主我们同心寻求.
你的国度.你的公义.
求你赦免我们.得罪了你.
从今天起.我们要顺服你旨意.
主我们真实的悔改.回转到你面前,
求你赦免我们的罪.洁净我们的心.
主再次赐下你恩典.再次赐下怜悯.
求你塑造我们生命.
为你而活.一生讨你喜悦.