灵命日粮

2013年4月11日 灵命日粮

重获希望

 

收听     

全年读经:撒母耳记上17-18章
路加福音11章1-28节

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要有每日的喂养,《灵命日粮》提供你每日的灵粮,欢迎收听《灵命日粮》。

欢迎收听《灵命日粮》,我是孙大中。每天思想神的话语,我们心里自然健康。主是葡萄树,我们是枝子。离了主,我们就不能作什么。唯有常在主里面,才能结丰盛的果子。愿神怜悯我们,赐福与我们,仰脸光照我们,赐下平安在每一个爱他渴慕他的人心里。

今天我们思想的灵修题目是:《重获希望》,我们要读的经文在旧约.圣经《约珥书》2章21-27节

请预备好您的《圣经》,我们先来听一首诗歌:主耶稣正以温柔慈声呼唤

主耶稣正以温柔慈声呼唤
呼唤你,也呼唤我
他正耐心等候,等候在门前
等待你,也等待我
归家,归家,劳苦困倦人归家
主耶稣正以慈声殷殷呼唤
呼唤罪人快归家

他已应许何等奇妙大恩典
应许你,也应许我
人虽有罪,他凭慈爱肯赦免
赦免你,也赦免我
归家,归家,劳苦困倦人归家
主耶稣正以慈声殷殷呼唤
呼唤罪人快归家
归家,归家,劳苦困倦人归家
主耶稣正以慈声殷殷呼唤
呼唤罪人快归家

读经:约珥书2章21-27节
【珥2:21】地土阿,不要惧怕,要欢喜快乐。因为耶和华行了大事。
【珥2:22】田野的走兽阿,不要惧怕。因为旷野的草发生,树木结果,无花果树。葡萄树也都效力。
【珥2:23】锡安的民哪,你们要快乐,为耶和华你们的神欢喜。因他赐给你们合宜的秋雨,为你们降下甘霖,就是秋雨,春雨,和先前一样。
【珥2:24】禾场必满了麦子,酒榨与油榨必有新酒和油盈溢。
【珥2:25】我打发到你们中间的大军队,就是蝗虫,蝻子,蚂蚱,剪虫,那些年所吃的,我要补还你们。
【珥2:26】你们必多吃,而得饱足,就赞美为你们行奇妙事之耶和华你们神的名。我的百姓,必永远不至羞愧。
【珥2:27】你们必知道我是在以色列中间,又知道我是耶和华你们的神,在我以外并无别神。我的百姓必永远不至羞愧。

背诵默想经句:
蝗虫、蝻子、蚂蚱、剪虫,那些年所吃的我要补还你们。-约珥书2章25节

继续请听孙大中朗读今天的灵修短文:《重获希望》

没有人能说自己从无遗憾。在人生的旅程中,我们经常会做出错误的选择,比别人走了更多的弯路,这对我们的身心灵都会产生一些长久的影响。

我有个朋友,多年都处在酗酒和滥用药物的景况之中。但是上帝让他的生命有了奇妙的改变。最近,他刚刚庆祝自己成功戒掉了酒瘾和毒瘾25年。现在,他的事业有成,有一位爱他的妻子,孩子也很爱主。他对那些处在生命低谷的人很有负担,他成为他们的导师,以智慧和爱心帮助他们脱离旧有的生活方式。

上帝不曾撇下我们,即便过去我们做了不当的决定,使自己活在遗憾当中,但我们现在可以选择要如何生活。我们可以选择继续过着沉沦的生活,让悔恨吞噬自己的生命;也可以选择投向耶稣的怀抱。正如上帝在约珥书2章25节中,呼召以色列百姓悔改,祂应许他们说:「蝗虫、蝻子、蚂蚱、剪虫,那些年所吃的我要补还你们。」是的,当我们怀着悔改的心寻求祂的医治与释放,祂必施怜悯!

过去因错误选择所造成的后果可能无法消除,但我们可以坚信:上帝为那些信靠祂的人,预备了荣耀和光明的未来。感恩谦卑,来见主面;往日过错,放祢脚前;我虽不堪,但祢接纳;塑我造我,荣耀祢名。上帝从未放弃让我们生命更美好。

每天灵修读经的五大好处:
一、更能意识到神
二、使我们与神亲近
三、明白神的原则
四、神感动我们做正确的选择
五、圣经成为我们祷告寻求引导时宝贵的帮助。
让神的话语成为我们每日宝贵的精神食粮。《灵命日粮》节目鼓励您天天读圣经,时时亲近神。

今天我们思想《重获希望》这个题目,《加拉太书》6章8节保罗说:“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”当一个人顺着情欲撒种,所看见的就是败坏的收成,不但收成败坏,而且收的比种的还多。

《旧约·何西阿书》8章7节经文提到:“他们所种的是风,所收的是暴风。”在人生的道路上,我们常常会作出错误的决定,我们总以为自己很聪明,结果哪知道是自己骗了自己,正所谓,聪明反被聪明误。

人生就是一连串的选择,错误选择会带来得不偿失的结果,而且后果之严重,常常会让人预想不到,试问:你曾为着做过错误的决定而感到后悔?你对自己说了千百次,如果当初没有做那个决定,今天就不会是这样子。

英国有句谚语说:“在开始之前你要先想到后果。”(Beforeyoustarttothinkoftheconsequences)你要留意你所撒下的种子,荆棘里是摘不到无花果的,蒺藜里也长不出葡萄。一个人越是远离神,他越会从酒精、从毒品、从放纵情欲当中去寻找满足。我们不愿意顺服神,不愿意等候他,让神照着他的时间,按着他的方式来满足我们,结果我们就是离弃了活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。

今天神已经赐下他的话语,成为我们人生的指南,成为敬虔生命的规范;神赐下他的话语,是为了保护我们,免得我们流泪,免得我们误入歧途,免得我们铸成大错;神赐下他的话语,是要我们在关键时刻做出明智的选择,能够无悔的过一生。要知道如同蝗虫毁坏田地。

罪会腐蚀我们的生命,想想看,我们生命中的蝗虫是什么?我们在什么事上被罪捆绑?因着罪的吞噬,我们虚度了多少光阴?不但没有得着神要我们得着的,然而因为偏行己路得罪神。这些捆绑我们的罪吃尽了我们的年日,使我们落在饥荒中极其可怜。

过去的放纵情欲,过去的贪婪,过去的糊涂无知,使我们落入今天这样的处境,我们常常想,要是能够重来该有多好。弟兄姊妹,耶稣基督来就是要将自己的百姓从罪恶里救出来。主说:你们当一心归向我。《撒迦利亚书》1章3节神说:“你们要转向我,我就转向你们”。

只要你愿意再回到神的路上,永远都不会嫌晚,永远都不会太迟。因为他是赐诸般恩典的神,在他没有太难,在他也没有太迟,他应许总不撇下我们,也不丢弃我们。什么时候你转向他,他不但要救你脱离这一切,还要照着他的良善、智慧与权能补还蝗虫在这些年间,所吞吃的一切。

《约珥书》2章23-26节神说:“锡安的民哪,你们要快乐,为耶和华你们的神欢喜。因他赐给你们合宜的秋雨,为你们降下甘霖,就是秋雨,春雨,和先前一样。禾场必满了麦子,酒榨与油榨必有新酒和油盈溢。我打发到你们中间的大军队,就是蝗虫,蝻子,蚂蚱,剪虫,那些年所吃的,我要补还你们。你们必多吃,而得饱足,就赞美为你们行奇妙事之耶和华你们神的名。我的百姓,必永远不至羞愧”。

弟兄姊妹,当我们真心归向神的时候,他应许那些年所吃的我要补还你们。感谢神,因为他乐意赐更多的恩典,他能够借着圣灵的大能,丰丰富富的成就一切,超过我们所求所想的。

多年前北爱尔兰有一个常年酗酒的成年人,他绝望的向神呼求,恳求主耶稣救他脱离酒瘾的捆绑,因着他长年酗酒,他的家庭冰凝破碎,感谢神,因着福音的大能,他去除了酒瘾,过去在酒吧跟他一块喝酒的朋友,看见他改变了,就感到非常的稀奇,嘲笑他说:“啊·算了吧!保证不出一点威力儿,他又恢复老样子,到酒吧这跟我们一块喝酒了。可是没想到一个月过后,发现这个人还是滴酒不沾,不但如此,一年过去了他再也没有来过酒吧。

是搬家了吗?也没有,在街上还经常遇见,他的朋友就好奇开玩笑,知道他信了耶稣,有一个人故意说,听说圣经上有一个地方谈到耶稣把水变成酒你相信吗?他说我当然相信,事实上主耶稣在我身上所做的,比把水变成酒更多,他把酒变成了家具和食物,你问问我的家人就知道了。过去我只要一有钱我就上酒吧喝酒,完全不管家人的生活,家里的东西坏了,孩子肚子饿,太太生病,这些我都不管。

但是主耶稣改变了我,使我从酒瘾的捆绑中得着释放,是主耶稣救了我,他不但把水变成了酒,他更把我离不开的酒变成了我需要的家具,孩子们需要的食物,现在我天天回家,跟我太太一块分担家务,我得回了我的家庭,我得回了我的健康,过去在罪中,我失去太多,自从主耶稣来我住在我心里,我得回了过去我所失去的,不但如此,过去我没有得到的,主耶稣也丰丰富富赐给了我。

感谢神,他能,在他没有难成的事,他能使一粒种子变成大树,也能使毛虫变成蝴蝶,他更能使旧人变成新人。在他凡事都能,神用大能的圣手,从他高天伸手抓住向他呼求的人,把他从大水中拉上来,尽管魔鬼撒旦要用尽一切手段,要让罪使我们的生命变得丑陋不堪,但是当耶稣基督的救恩来到的时候,这救恩能让我们的生命再度美丽。

神说:“我打发到你们中间的大军队,就是蝗虫,蝻子,蚂蚱,剪虫,那些年所吃的,我要补还你们”。神有权柄,他能补还。试问:你为过去荒废的年日懊悔,为蝗虫吃掉的年日感到遗憾吗?你说:主啊,在我不信不明白的时候,因为行事愚昧,我做错好多事,我失去许多,到现在我想起来我的心还是很痛啊。

弟兄姊妹,要忘记背后,努力面前,因为神能使万事变为美好。那些年里你失去的,主应许你要补还你,他要为你行奇妙的事,他能化腐朽为神奇,能使清水变为美酒。不论罪在你身边留下了什么,只要你肯回转向他,就必定能经历他赐给你的奇妙恩典。

亲爱的朋友,透过今天的信息,神再一次呼召你,重新投入他的怀抱。不要在错误的道上越走越远,你来投靠在全能者的荫下,必满得他的赏赐。什么时候我们肯悔改,回转,来到神面前。神说:“旧事已过,都变成新的了”。主说:“我必医治他们背道的病,甘心爱他们”。不论你的光景多么不好,仰望耶稣,就有希望。

人间最美丽的一幅图画就是罪人重入神的怀抱,主看我们是死而复活,失而又得的。因为他有恩典,有怜悯,他要复兴我们,神能叫失去的补回来,不但如此,我们没有得到的,他也赐给我们,我们在基督里是有指望的人,谁也不能使我们与神的爱隔绝。

灵修短文作者分享,他的一个朋友,这个朋友多年酗酒,同时还滥用药物。当他转向神,神的爱就临到他,让他的生命有了奇妙的改变,他成功戒掉酒瘾和毒瘾25年了。现在,不但事业有成,有一位爱他的妻子,孩子也很爱主。神更是借着他去帮助那些处在生命低谷中的人,作他们的导师,以智慧和爱心帮助他们脱离旧有的生活方式。

另外,有一位年轻人,他本来是一个心无大志的甜甜圈的师傅,他吸毒而且经常使用古柯碱来助兴,活着很虚空,有一天他的一个朋友,邀请他去查经班查经,他的心被圣经的信息所感动,神的话语使他由里到外得到完全的更新,他不但戒掉毒品,而且决定要好好的献上自己为主所用,以后他考上大学,如今他成为一位作家。他是众人眼中公认顾家的好丈夫,又是活跃的基督徒。感谢神。

大家或许听过一位弟兄叫做袁友轩,袁弟兄的见证,他曾经是一位同性恋者,在读牙医的时候,就公开他同性恋的身份,他一直过着让父母亲操心的放荡生活,虽然有好多同性恋的伴侣,但是心灵还是空虚,于是,他开始吸毒,以后呢,他开始贩毒,终于他被警方逮捕,关进了监牢,祸不单行的是他发现他得了艾滋病。

就在他灰心绝望躺在监狱的窗户上的时候,突然发现窗户的木框上刻着一行字,如果你无聊就去读《耶利米书》29章11节,他打开圣经,《耶利米书》29章11节他就读到经文说:“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望”。

神的话语让他大得安慰,他知道无论他再怎么坏,他做过多少坏事,神还是怜悯他,还是给他足够的信心和盼望,当他悔改投靠神的时候,神只用了三个月的时间就把他从毒瘾中释放了出来,不但如此,靠着神的大能他脱离了情欲的捆绑,脱离了同性恋,他开始过圣洁的生活,以后经过了减刑,透过监狱里牧师的推荐,他到美国芝加哥穆迪神学院去就读,成为穆迪神学院的学生。

神使用他继续来到回盾学院深造,毕业之后他就回到穆迪神学院去教书,一面在那教书,一面的各地作见证,很多人因为他的见证大得激励大受感动,因为艾滋病袁友轩弟兄知道自己日子很有限,他恳切对听众说:“谁能够保证自己还有明天呢?谁的日子又不是有限的呢”?日子的多少与天国的永恒相比又有什么意义。按着定命,人人都有一死,死后且有审判。而我非要得到艾滋病我才意识到自己在世上的时间不多,才认识到离审判的日子不远,才知道要好好的为主做工。

弟兄姐妹要爱惜光阴,袁友轩在他的名片背面上印了一段经文就是《提摩太前书》1章16节经文说:“然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”袁友轩曾经跌倒但是神不丢弃他,神向他所怀的是赐平安的意念,在基督里他不但找到了新生命,而且神藉着他翻转了许多人的生命。把许多人从错误的道路中把他们带回来,是的,他不可能再改变过去,但神的恩典却帮助他,为他预备了荣耀和光明和的未来。

亲爱的朋友,不要放弃自己,因为神从来没有放弃你,转向他你就会看见,他如何使万事变为美好。

我们再来听一首诗歌:因你与我同行

因你与我同行我就不会孤寂欢笑时你同喜
忧伤时你共泣因你是我力量我就不会绝望
困乏软弱中有你赐恩我就得刚强
经风暴过黑夜度阡陌越洋海
有你手牵引我我就勇往向前愿我所行路径
愿我所历际遇处处留下有你同在的恩典痕迹

因主与你同行你就不会孤寂欢笑时他同喜
忧伤时他共泣因主是你力量你就不会绝望
困乏软弱中有他赐恩你就得刚强
经风暴过黑夜度阡陌越洋海
有主手牵引你你就勇往向前愿你所行路径
愿你所历际遇处处留下有主同在的恩典痕迹

经风暴过黑夜度阡陌越洋海
有主手牵引你你就勇往向前愿你所行路径
愿你所历际遇处处留下有主同在的恩典痕迹

请我们一起祷告:

主啊,感谢你!你是使人有盼望的神,你能叫万事变为美好。不论我落在怎样的光景里,当我转向你的时候,叫我的生命再度美丽。当我把自己交在你手中的时候,你就补还我以前失败的年日,给我希望的未来。你是为我行奇妙事的耶和华,你能化危机为转机,你能化腐朽为神奇,你名称为奇妙。主啊,既是如此,我岂可再冷淡退后,使你的圣灵终日为我担忧呢?求主叫我不再留恋、不再逗留在罪中,不让罪继续吞噬我的生命,而是投向你的怀抱,经历你的怜悯、经历你的大爱。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。

我们在祷告中也纪念几位肢体的需要,首先是阿杜,他请我们为他们家的孩子祷告他说:“感谢神的恩典我家孩子大学四年级毕业了,求神赐福他毕业后的工作。”

另外是袁听友他还说:“我家女儿最近身体很不好,精神不集,天天犯困脸上痘痘也长出来了,求神医治她。”

我们一起祷告:

主啊,求主纪念阿杜的孩子,也纪念袁听友的孩子。主啊,他们的前面都读都在你手中,他们身体健康也求主眷顾,祷告祈求交托仰望奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。