灵命日粮

2013年4月14日 灵命日粮

做得好!

 

收听     

全年读经:撒母耳记上25-26章

路加福音12:32-59节

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要有每日的喂养,《灵命日粮》提供你每日的灵粮,欢迎收听《灵命日粮》。我是你的灵修伙伴孙大中。

欢迎收听《灵命日粮》,我是你的灵修伙伴孙大中。《诗篇》第一篇告诉我们:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”好的灵修生活为我们带来得胜的生活和侍奉,让我们天天亲近神,每天经历与他同行的美好。

今天我们要灵修思想的题目是《做得好!》,所要读的经文在《旧约圣经·以赛亚书》35章3-10节

请预备好您的圣经,我们先来听一首诗歌:除你以外

除你以外在天上我还能有谁
除你以外在地上我别无眷恋
除你以外有谁能擦干我眼泪
除你以外有谁能带给我安慰
虽然我的肉体和我的心肠
渐渐地衰退
但是神是我心里的力量
是我的福份直到永远

除你以外在天上我还能有谁
除你以外在地上我别无眷恋
除你以外有谁能擦干我眼泪
除你以外有谁能带给我安慰
虽然我的肉体和我的心肠
渐渐地衰退
但是神是我心里的力量
是我的福份直到永远

虽然我的肉体和我的心肠
渐渐地衰退
但是神是我心里的力量
是我的福份直到永远
虽然我的肉体和我的心肠
渐渐地衰退
但是神是我心里的力量
是我的福份直到永远

除你以外在天上我还能有谁
除你以外在地上我别无眷恋
除你以外有谁能擦干我眼泪
除你以外有谁能带给我安慰

读经: 以赛亚书35章3-10节
【赛35:3】 你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。
【赛35:4】 对胆怯的人说,你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的神必来报仇,必来施行极大的报应,他必来拯救你们。
【赛35:5】 那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通。
【赛35:6】 那时瘸子必跳跃像鹿,哑吧的舌头必能歌唱。在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流。
【赛35:7】 发光的沙,(或作蜃楼)要变为水池,干渴之地,要变为泉源。在野狗躺卧之处,必有青草,芦苇,和蒲草。
【赛35:8】 在那里必有一条大道,称为圣路。污秽人不得经过,必专为赎民行走,行路的人虽愚昧,也不至失迷。
【赛35:9】 在那里必没有狮子,猛兽也不登这路,在那里都遇不见。只有赎民在那里行走。
【赛35:10】 并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安。永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。

背诵默想经句:
你们要刚强,不要惧怕。看哪!你们的上帝必来。-以赛亚书35章4节

继续请听孙大中朗读今天的灵修短文:《做得好!》

在戴维.舒曼(David Schumm)的追思礼拜上,我们纪念了这位开朗乐观、努力不懈且信心坚定,但却患有严重脑性麻痹的人。戴维在世的74个年头里,一些生活上简单的动作,他都得花上许多力气。即便如此,他仍然总是面带微笑,乐于助人。他在医院担任义工超过23,000小时,他帮助了许多人,尤其是那些边缘青少年。

戴维预先选择了以赛亚书35章3-10节,作为在自己的追思礼拜朗读的经节:「你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。对胆怯的人说:『你们要刚强,不要惧怕。看哪!你们的上帝必来报仇,必来施行极大的报应。祂必来拯救你们。』……那时,瘸子必跳跃像鹿,哑巴的舌头必能歌唱;在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流」(3-4、6节)。这是以色列人被掳之时,上帝所赐下的应许。这应许提醒着我们一个盼望,就是基督将为着信靠祂并跟随祂的人再临。

戴维在世的最后几周,他时常指着自己病床边一幅巨大的耶稣像,对来探访的亲友说:「祂就快要来接我了。」这就是耶稣基督赐给祂每一个孩子的盼望,让我们感谢赞美祂!传扬这奇异信息,歌唱这荣耀诗歌,圣经有奇妙应许,主耶稣必要再来!耶稣为我受死,祂随时会再临,当谨慎度日。

狂风暴雨的打击,把人吹到神的怀中,享受甜蜜的安息。凡投靠主的人都说:“我受苦是与我有益,”(诗119:71)《灵命日粮》伴您在主里安息并重新得力。

今天我们思想《做得好!》这个题目,《罗马书》15章13节保罗说:“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。”耶和华的言语,是纯净的言语。如同银子在泥炉中炼过七次。神的话语,安定在天,一句也不会落空。

因为认识基督,知道所信的是谁,我们在患难中还能喜乐,在病痛中仍充满盼望。在经历打击的时候,能够忍耐,在经历遭变故的时候,还能安稳。因为耶稣基督吞灭了死亡,他从死里复活,以大能显明他是神的儿子,面对死亡,我们就不再惧怕,他曾经为我们进入死亡的经历,却不被死的权势所掌管,因为他是生命的主,他曾说:“父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命。”

为了拯救我们,他照父的旨意为我们舍了生命,《约翰福音》10章18节主耶稣说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。”死亡不能接近他,因为他远不能被死接近,他籍着福音败坏了死的权势,将不能坏的生命,彰显出来。

《约翰福音》11章25-26节主耶稣说:“耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。你信这话吗”?《约翰福音》14章19节主耶稣说:“因为我活着,你们也要活着。”感谢主,他得胜了死亡,从死里复活,凡信他的都被保守在他复活的大能和不至于永死的应许中,因他活着我们就能面对明天,因为他为我们死而复活,我们靠着他出死入生,不再惧怕死亡的威胁。

对中国人来说,死亡是恐怖的,是羞辱的,也是无奈的,一般人不愿意多谈。因为这是一种忌讳,所以有的大陆里边,甚至没有四楼,只因为“四”跟“死”的发音很接近。当有人过世的时候,有人不说,这个人死了。而说,这个人枉生了。但《哥林多前书》15章55-57节保罗说:“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪。罪的权势就是律法。感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。”

保罗感谢神,使我们籍着我们的主耶稣基督向死亡的权势夸胜,保罗对死亡一点都不惧怕,《腓立比书》1章21节保罗说:“因我活着就是基督,我死了就有益处。”《 腓立比书》1章23节保罗又说:“我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。”保罗知道,当我们肉身生命结束以后,就立刻永远与主同在,那是好得无比的,那就是最好最美的经历,是我们最大的喜乐和满足。

很多人因为没有神的启示,不知道人死亡要到哪里去。又因为人犯了罪不知道该怎么解决,就说:啊·人死如灯灭。人一死就一死百了了,但事实并非如此,《希伯来书》的作者说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”《约翰福音》5章28-29节主耶稣说:“你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。”

《旧约·但以理书》12章2节经文提到:“睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。”约伯在受试炼最痛苦的时候,他说:“我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。” 这节经文他的英文翻译是这样的:“在皮肉灭绝之后,我要与复活的身体面向他,继续看他的作为。”

感谢主,死亡不是结束,因为我们都要复活,《约翰福音》6章40节主耶稣说:“因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。”《腓立比书》3章21节保罗说:“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”

所有已经信主,在主里死了的人,将来要与复活荣耀的身体承受永生。《约翰一书》5章13节使徒约翰说:“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”我们要永远与主同在,在新天新地里,在那里永享福乐,那是永恒,最好的行事,是好得无比的。

《约翰福音》14章1-6节主耶稣说:“ 你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。我往哪里去,你们知道。那条路,你们也知道。(有古卷作我往哪里去你们知道那条路)多马对他说,主阿,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。”

感谢主,他不但为我们预备了地方,他还要再来接我们到他那里去。他要接我们到父的家里,有一期《灵命日粮》的灵修短文题目叫《回家》。非常的温馨也非常的贴切。作者说道:“小时候我最喜爱的休闲活动之一,便是去走我家后方的那条小溪,对我来说:这样的漫步是一种探险,我得要跳跃岩石,观察鸟儿,来水筑坝,追寻动物们的足迹,如果我能够走到溪口的话,就会和我的狗儿一块坐下分享午餐,同时看着双翼飞机划过湖面降落,我们会尽量逗留久一些,但也不能太久,因为父亲要求,我在日落前要回家。这时影子渐渐拉长,在树林中的溪谷很快的便暗了下来,我一路上只有不停得希望自己已经到了家里,我家位于树丛后方的小丘上,但除非全家人都回到家中,否则灯会一直亮着,父亲这时总会坐在屋后门廊上看报纸等着我,他会这样问我:好玩吗?我答道:还不错,不过回到家可真好。”

作者说:“回忆这段在溪旁漫步的往事,会让我想到另外一段旅程,我目前正在行走的旅程,这路程虽然并非处处平坦,但我只知道在尽头有一位慈爱的父以及我永恒的家乡,我实在迫不及待的想早点回到那儿。我期待在那里灯是亮着的,我的天父正在等候我,我在想他一定会问我,就像父亲,从前问我那样,好玩吗?我会回答说:还不错,不过回到家可真好“。这是一篇非常好的灵修短文,有了这样的把握和确据,我们就能够面带微笑。

《诗篇》73篇23-26节诗人说:“然而我常与你同在。你搀着我的右手。你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体,和我的心肠衰残。但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。”今天我们所背诵的经句,《以赛亚书》35章4节经文说:“你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的神必来报仇,必来施行极大的报应,他必来拯救你们。”当我们的肉体,和我们的心肠渐渐衰残的时候,主是我们心里的力量,他与我们同在,他会掺着我们的右手,并且以他的训言引导我,以后必接我们到他的荣耀里。

感谢神,我们在基督里是有指望的人,《彼得前书》1章5-9节彼得说:“ 你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。”

感谢神,他是使人有盼望的神,因着在我们里边有主所赐活泼的盼望,即便来到人生的尽头,我们仍然能够因耶和华欢欣,因救我的神喜乐,虽然我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,我因信他,就有说不出来,满有荣光的大喜乐。《哥林多后书》5章6-8节保罗说:“所以我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。”是的,虽然我们还没有亲眼见主,但是我们满心爱慕,我们满心期盼。

《约翰一书》3章2-3节使徒约翰说:“ 亲爱的弟兄阿,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像他。因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”弟兄姊妹,今天我们的灵魂已经得救了,我们的生活要成圣,要圣洁,将来身体呢,要得赎。虽然将来如何,还未显明,但是信心已经使我们预先看见天堂的荣美。

神是灵,他永远有灵的余力,他能创造天地,他还能再造新天新地,因着他的全能信实,因着他的美善,我们可以安息在他里边,《罗马书》8章38-39节保罗说:“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

弟兄姊妹,也许你感到自己身体状况不太好,一天不如一天,不要沮丧,也不要灰心,要抓住神的应许,要时常坦然无惧,主要用他的训言引导你,要用他的话语安慰你,他洁净了你的罪,他要擦干你的眼泪,他要帮助你,他要扶持你,《诗篇》73篇28节诗人说:“但我亲近神是与我有益。我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。”

如果你还没有信耶稣,试问:你的心向往天家吗?如果你还不是基督徒,你对死亡充满恐惧,你心里没有平安。你要做的就是赶紧到主这里来,信主重生,悔改受洗,于是他为你预备了救恩。当那位钉在耶稣基督身旁的强盗,他愿意真心悔改,求主耶稣纪念他,主耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”那个强盗当下就蒙恩得救了,当他肉身生命结束之后,他立刻与主同在天上,今天救恩的门,仍然打开,主耶稣为我们成了救恩的泉源,愿意的都可以白白取生命的水喝,今日你从救恩的泉源欢然取水,明日你就籍着耶稣基督能到父那里去,请问:你愿意吗?你不是回答我,你恭敬回答爱你,要拯救你的主。

我们再来听一首诗歌:他为我开路

他为我开路,当我走到路尽头,

他的作为虽难测度,他必为我开道路。

他是我的主,领我走过死荫幽谷,

慈爱与能力,在每一天,他必开道路,他必开道路。
他为我开路,当我走到路尽头,

他的作为虽难测度,他必为我开道路。

他是我的主,领我走过死荫幽谷,

慈爱与能力,在每一天,他必开道路,他必开道路。
他必领我经过旷野中的道路,我将看见沙漠中他开江河;

天地将要废去,他的话语却长存,他今日要成就大事。
哦,他为我开路,当我走到路尽头,

他的作为虽难测度,他必为我开道路。

他是我的主,领我走过死荫幽谷,

慈爱与能力,在每一天,他必开道路,他必开道路。
哦,他为我开路,当我走到路尽头,

他的作为虽难测度,他必为我开道路。

他是我的主,领我走过死荫幽谷,

慈爱与能力,在每一天,他必开道路,他必开道路。
慈爱与能力,在每一天,他必开道路,他必开道路。

请我们一起祷告:

主啊,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地域世界你未曾造成,从亘古到永远你是神。你用地上的尘土造了我们,也是我们要归回尘土。感谢你不但给我们有暂时的身体,还给我们有永远的灵魂。你把我们造成有灵的活人,又赏赐我们生命气息,你还为我们预备永远的天家。你应许以你训言引导我,以后必接我们到荣耀里。主啊,因你的慈爱比生命更好,我们的嘴唇要颂赞你。你藉着你的话语告诉我们,在天堂没有难过,没有眼泪,没有忧伤,只有永远的福乐和荣耀。感谢你乐意向我们施恩,巴不得你使我们早早的饱得你的慈爱,好叫我们在你面前欢呼喜乐。感谢主一路的引领,到如今你都帮助我们,我们把一切颂赞荣耀都归给你。祷告祈求感谢赞美奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。