灵命日粮

2013年4月3日 灵命日粮

永远的爱

 

收听     

全年读经:士师记19-21章

路加福音7:31-50节

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要有每日的喂养,《灵命日粮》提供你每日的灵粮,欢迎收听《灵命日粮》。

欢迎收听《灵命日粮》,我是您的灵修伙伴孙大中。又到了我们相约一块儿灵修一起亲近神的时间。

神的言语,句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌。让我们每天默想神的训词,看重他的道路。每天在生命的光中,行在神面前。

今天我们要一起灵修的题目是《永远的爱》。所要读的经文在《新约圣经·约翰一书》4章7-21节。

请预备好您的圣经,我们先来听一首诗歌:点燃的蜡烛

未燃的蜡烛怎能明亮
未燃的蜡烛怎能温暖
但它若被火光点上
就是寒夜里真实的太阳
没有说的话怎能听见
没有表达的爱怎能感觉
但若是自然地流露
就是人间最美的语言
光要照在人前
爱要行动表现
人们因此能看见
天父在你们中间。

未燃的蜡烛怎能明亮
未燃的蜡烛怎能温暖
但它若被火光点上
就是寒夜里真实的太阳
没有说的话怎能听见
没有表达的爱怎能感觉
但若是自然地流露
就是人间最美的语言
光要照在人前
爱要行动表现
人们因此能看见
天父在你们中间。

读经:约翰一书4章7-21节
【约一4:7】 亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱。因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。
【约一4:8】 没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。
【约一4:9】 神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。
【约一4:10】 不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。
【约一4:11】 亲爱的弟兄阿,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。
【约一4:12】 从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。
【约一4:13】 神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。
【约一4:14】 父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。
【约一4:15】 凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。
【约一4:16】 神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。
【约一4:17】 这样爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。
【约一4:18】 爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。
【约一4:19】 我们爱,因为神先爱我们。
【约一4:20】 人若说,我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的。不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。(有古卷作怎能爱没有看见的神呢)。
【约一4:21】 爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。
调查

背诵默想金句:

亲爱的弟兄阿,上帝既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。 –约翰一书4章11节

继续请听孙大中朗读今天的灵修短文:《永远的爱》

每一段美好关系都是以爱为中心。圣经清楚地指出:我们需要成为心中有爱的人。换言之,我们要全心全意地爱上帝,要爱邻舍如同爱自己,甚至要爱我们的敌人。然而,如果我们没有体会到被爱的滋味,实在是很难去爱别人。正如那些被忽视的孩童、被伴侣漠视的配偶,以及那些被子女遗弃的父母,他们都尝过心痛的感觉,因为他们在生活中都缺乏爱。

所有渴望被爱的人啊,这里有一个好消息!那就是上帝深深地爱着你。让我们一起品尝被上帝所爱的喜乐。你要谨记祂在十架上牺牲的爱,为你我所带来的救恩。更要想到你只要信靠祂,祂的爱就会涂抹你的过犯,赦免你的罪,让你得称为义应当欢欣赞美,因为再没有任何事能使你与上帝的爱分离。你要相信祂已为你的将来预备了美好的地方,在那里,你将永远被爱。

当约翰告诉我们应当「彼此相爱」,他称我们是「亲爱的弟兄」。一旦你知道上帝是多么地爱你,你就很容易回应上帝的呼召,愿意去爱他人,哪怕是那些不爱你的人。

宇宙万物若归我有,尽献所有何足报恩,神圣大爱奇妙难测,愿献我命,我心,我身。体会神对我们的爱,是彼此相爱的关键。

每天灵修读经的五大好处:
一、更能意识到神
二、使我们与神亲近
三、明白神的原则
四、神感动我们做正确的决定
五、圣经成为我们祷告寻求引导时宝贵的帮助。
让神的话语成为我们每日宝贵的精神食粮。灵命日粮节目,鼓励你天天读圣经,时时亲近神。

今天我们思想《永远的爱》这个题目。保罗说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈。”爱的功课是我们一生都要学习的。约翰说:“因为爱是从神来的。”又说:“我们爱,因为神先爱我们。”一个常常感到被爱而愿意感恩的人,就懂得去爱人。

今天我们在基督耶稣里,都体会过被神爱着的滋味,《约翰一书》3章16节,约翰说:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。我们也当为弟兄舍命。”今天我们常常在意的是,我能够得到什么好处?我们做件事情,先问:我能得到什么报偿。很多人说:“我没有爱,因为没有人爱我,我必须被爱,才能够去爱人。”

当大多数人抱着这样的想法的时候,这个社会自然就没有爱,当每个人都期待别人来爱他,而不懂得主动去爱人,这个社会就自然充满冷漠,德雷莎修女她曾经讲过这么一句话,她说:“爱的反面不是仇恨,而是冷漠。”

但是基督徒没有冷漠的权利,因为我们是被神爱过的,我们是有神而生的,并且是认识神的,我们是神的儿女,我们都品尝过被神所爱的喜乐。神是爱的根源,我们是因爱而被造的,神造我们乃是要我们成为他爱的对象。

《诗篇》136篇1节,诗人说:“你们要称谢耶和华,因他本为善。他的慈爱永远长存。”《诗篇》145篇9节,诗人说:“耶和华善待万民,他的慈悲,覆庇他一切所造的。”你看神是对我们这样的好,凡他所做的都是为了我们的好处,都是出于他对我们的爱。

《诗篇》145篇17节,大卫说:“耶和华在他一切所行的,无不公义。在他一切所作的,都有慈爱。”《耶利米书》29章11节经文记载,耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”

始祖犯罪堕落罪中,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。人所作的一切恶,神不是不监察,不是不知道,更不是他不深究,乃是他怜悯我们,宽容我们,愿意多给我们时间,让我们自知、自重、觉悟、悔改。

《马太福音》5章45节,主耶稣说:“他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。”当主耶稣要门徒爱仇敌,不难逼迫他们的祷告,他提到神的性情,主耶稣说:“他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。”

我们若爱那些不可爱的,就可以做天父的儿子,就与神的性情有份。《路加福音》6章35节,主耶稣又说:“你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子。因为他恩待那忘恩的和作恶的。”

神有怜悯有恩典,不轻易发怒,既有丰盛的慈爱,愿意宽容忍耐得罪他的人,神对那些拒绝他和不信他的人,还是以好处待他,他恩待那忘恩的和作恶的,目的是要领他们悔改。

《罗马书》2章4-5节保罗说:“还是你藐视他丰富的恩慈,宽容,忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。”神的爱是主动的爱,神的爱是宽容的爱,我们爱因为神先爱我们。

《约翰一书》4章9-10节约翰说:“神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”神爱的高峰就是救赎之爱,借着他的儿子为我们的罪作了挽回祭。

《罗马书》5章8节保罗说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”《约翰福音》3章16节约翰说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”感谢神奇妙的恩典和无可言喻的爱,拯救我们这些不配蒙恩的罪人。

《耶利米哀歌》3章22-23节先知耶利米说:“我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱。是因他的怜悯不至断绝。每早晨,这都是新的。你的诚实极其广大。”《约翰一书》3章1节约翰说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。”

而《罗马书》1章7节保罗说:“我写信给你们在罗马为神所爱,奉召作圣徒的众人。愿恩惠平安,从我们的父神,并主耶稣基督,归与你们。”弟兄姊妹,你知道你是为神所爱,奉召作圣徒的吗?今天我们能够满有盼望,因为圣灵将神的爱浇灌在我们心里。

法国文豪雨果曾说:“人生最大的幸福就是深信自己是被爱着的。”富勒余德也曾说过:“爱是心里健康的首要条件。”当我们读到《罗马书》8章31节,保罗好像为圣徒辩护,他说:“既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?这话什么意思呢”?

当你读《罗马书》从第1章读到第8章 ,读到神的圣徒身上的心意,《罗马书》8章26-30节,保罗说:“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来。所召来的人,又称他们为义。所称为义的人,又叫他们得荣耀。”

保罗把神永恒的旨意,救赎的计划一层一层的分析,讲了最后,保罗说:我们对这一切还有什么话好说?神既然怜悯这些人过于别人,还有什么话可说,出于神的恩典和主权。人,还能说什么?

《罗马书》8章32-39节,保罗接着说:“ 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。(或作是称他们为义的神吗?谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊 然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

一切都是出于神,都是神所赐的,我们死在过犯罪恶之中,是他救我们活过来的,是因为他丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,他叫我们与基督耶稣一同活过来,又叫我们与基督耶稣一同复活一同坐在天上,他使我们成为蒙怜悯预备得荣耀的器皿,因为我们是如此蒙恩,我们要和众圣徒一同明白基督的爱是何等的长阔高深,并知道这爱过于人所能测度的。

《约翰福音》13章34节主耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。主说你们要彼此相爱,像我爱你们一样,弟兄姊妹,这就是主给我们的命令。”主把我们救赎回来,是要我们活出爱的生命。

《罗马书》8章29节保罗说:“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”我们越懂得爱人,就越是效法我们的主,就越显明我们真是从神生的,我们爱邻舍有多少,爱基督就有多真,我们越亲近神,越明白神的心意,对人就会越有爱心。我们身上带着基督的印记,主所爱的,我们要去爱,不是因为他可爱,也不是因为他爱我。而是主爱他,彼此相爱的难处在于我们都希望被爱,而例于付出爱。

《提摩太前书》1章5节保罗说:“命令的总归就是爱。这爱是从清洁的心,和无亏的良心,无伪的信心,生出来的。”我们能够有份与神的生命性情,主动爱人,是圣灵的工作,使圣灵把神的爱浇灌在我们的心底。《歌林多后书》5章14节保罗说:“原来基督的爱激励我们。”这爱是出于无畏的信心。我们称为他名下的人,如果没有爱就不能够见证我们是从神生的。

国际学园传道会创办人白利德博士他说:“圣灵所结的果子就是爱,只有当我们活在爱里,我们才能够满足神对我们生命的旨意。”我们必须被爱激励,被爱主使,被爱驾驭。若非有圣灵的果子,爱,我们只不过是宗教的噪音,鸣的锣,响的钹。他就说:“喜乐是爱的能力,和平是爱的保障,仁爱是爱的坚持,恩慈是爱的行为,良善是爱的特性,信实是爱的信任,温柔是爱的谦逊,节制是爱的胜利。这样的事,没有律法禁止。”

弟兄姊妹,彼此相爱是主所赐的命令,不能够耽延,不能够违背,更不能够修改,只能够顺从。今天我们有没有好好的爱弟兄,爱众人呢?我们明明经常重温主怎样爱我,今天若是教会里边有极度纷争,互不相让,亦是争吵,不能够和睦,关键在于我们爱的不够。

万物的结局近了。最要紧的是彼此切实相爱,爱人没有虚假,主说:“你们若有彼此相爱的心,众人就因此认出你们是我的门徒了。”若是我们彼此切实的相爱,存着欢喜诚挚的心,在主里相交,主会将得救的人不断的带来。《贴迦罗尼撒前书》3章12节保罗说:“愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心,都能增长,充足,如同我们爱你们一样。”

弟兄姊妹,让我们彼此祝福,让我们彼此相爱的心,我们爱众人的心都能够增长,都能够充足。主对我们的爱,让我们经常重温,时时体会,不要再凭泄气,顺着自己的情欲,过基督徒的生活,而要被圣灵引导,要被爱所驾驭。若是那些不爱你的人你都能够爱他,那么你就是在世人面前为主做了最美的见证。

我们在来听一首诗歌:让我们心中有爱

在人生路上,有风,有雨,有欢笑,和泪滴
虽有许多忧伤、困难、挫折,
我都甘愿承受,快快乐乐地走
让我们心中有爱,相扶相持,
完全的奉献,用真爱付出
常常把欢乐笑容,挂在脸庞,
让人生路上充满爱与阳光

在人生路上,有风,有雨,有欢笑,有泪滴
虽有许多忧伤、困难、挫折,
我们手牵着手,快快乐乐地走
让我们心中有爱,献出关怀,
完全的付出,用真情相爱
常常把欢乐笑容,挂在脸庞,
让人生路上充满爱与阳光

请我们一起祷告:

主啊,你是葡萄树,我们是枝子。枝子离了葡萄树自己就不能结果子。主啊,离了你,我们就不能做什么。愿你常在我们里面,你的话语常在我们心中。我们多么容易偏离你,我们需要你,你说你的灵在哪里,哪里就得以自由。求主用你的真理约束我,用你的道修剪我,叫我结果子更多。求主用水籍着道洗净你的教会,叫我们高举爱的旌旗,叫我们爱弟兄、爱众人的心都能够增长,并且充足,能够多多显出相爱的见证,叫你的名得到荣耀。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。