灵命日粮

2013年4月30日 灵命日粮

最佳礼物

 

收听     

全年读经:列王纪上8-9章
路加福音21章1-19节

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要有每日的喂养,《灵命日粮》提供你每日的灵粮,欢迎收听《灵命日粮》。

又到了我们一块灵修,一起经历神恩典的时间,欢迎收听《灵命日粮》,我是孙大中。愿我们每天渴慕神的话语,如鹿切慕溪水一般。我们渴望抓住神的每一句应许,在他的话语上不断的生根建造。

今天我们要思想的灵修题目是:《最佳礼物》,我们要读的经文在《新约圣经·彼得前书》1章3-9节

请预备好您的圣经,我们先来听一首诗歌:《怎能如此》

怎能如此,像我这样罪人,也能蒙主宝血救赎?
因我罪过使祂受苦,因我罪过,使祂受死,
奇异的爱,何能如此,我主我神,竟为我死。

我的心灵多年被囚捆绑,被罪包围,幽暗无光,
主眼发出复活荣光,使我觉醒,光满牢房;
锁链断落,心得释放,我起来跟随你前往。

不再定罪,今我再不畏惧,耶稣与他所有属我,
我活在永活元首里,穿起公义圣洁白衣,
坦然进入神宝座前,因我救主,我得荣冕。

(副歌)奇异的爱,何能如此,我主我神,竟为我死。

读经:彼得前书1章3-9节
【彼前1:3】 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望,
【彼前1:4】 可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。
【彼前1:5】 你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。
【彼前1:6】 因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。
【彼前1:7】 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。
【彼前1:8】 你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。
【彼前1:9】 并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。

背诵默想金句:
(上帝)曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。-彼得前书1章3节

灵修短文:《最佳礼物》

那些令人难以置信的赠礼邮件,每天都充塞着我的电子信箱,真令人惊讶。最近,我总结了一周内这些来信所提供的免费礼物,竟达到2千6百万元,当然这些都是骗局。这些所谓的赠礼,都出自不择手段的诈骗集团,无论是一百万的奖金或提供七百万的赠品都是谎言,目的是想从我这里骗取金钱。

这些诱人的赠礼让人难以抗拒,事实上这些礼物根本一文不值,还会带来许多麻烦。骗子送给我们的是虚假的希望,最后落得美梦成空。

然而,有个礼物虽然好得难以置信,却是真真实实地要送给你。那就是上帝为我们所提供的救恩。只要你接受耶稣,相信祂在十架上为我们成就的一切,你就能得着。「当信主耶稣,你和你一家都必得救」(使徒行传16章31节)。耶稣为这个赠礼付出极大代价,我们却得以受益。罗马书上说:「耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。」(4章25节)

耶稣的死与复活提供了保证,只要接受救恩,我们就有盼望(提多书1章2节)、平安(罗马书5章1节)、赦免(以弗所书1章7节)、丰富恩典(2章7节)、得赎(4章30节),这绝无虚假。JDB

奇异的爱,怎能如此,
我主我神,竟为我死!
奇异的爱,怎能如此,
我主我神,竟为我死!Wesley
上帝将代价高昂的救恩,白白地赐给我们。

对每个孤独心灵,神想要与他建立亲密的关系;对每个饥渴慕义的人,神有丰富的灵粮供应。《马太福音》5章6节:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足”。《灵命日粮》满足你对神话语的渴慕,引导你与神更亲近。

思想主题:《最佳礼物》

有史以来我们所能得到最有价值的礼物是什么呢?就是神将他的独生爱子耶稣基督赐给我们。我们所能拥有最珍贵的礼物就是主耶稣。《彼得前书》1章3-4节彼得说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。”因着神的怜悯,神赐下他的爱子。《路加福音》1章78-79节经文说:“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人。把我们的脚引到平安的路上。”《加拉太书》1章4节保罗说:“基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己。”

若是我们没有犯罪,耶稣基督就不用为我们道成肉身到世上来,但《罗马书》3章23节保罗说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”当始祖犯了罪,罪就入了世界,并且罪毁坏了人类,污染了我们的生命。凡从亚当源流生的,竟都败坏堕落了。虽然我们不与亚当犯一样的罪过,却也都在罪的权势之下无能不犯罪。人在罪中是无助绝望的,《希伯来书》9章27节作者说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”罪的工价乃是死。如果耶稣没有来,这就是我们的结局。每一个人都要担当自己的罪,面向神公义的审判。然而,神在审判中,满有恩典,在发怒的时候,他以怜悯为念。

《诗篇》2篇8节经文说:“你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。”这里的“你”是谁呢?就是圣子,“我”呢,就是圣父。父因着子的祈求,将列国赐他为基业,将地极赐他为田产。圣父把得救的人赐给圣子,而子将永生赐给他们,这些人都是耶稣基督用自己的血从各族各方,各民各国中买了人来,神有救人的心意,基督因爱而顺服,甘愿为我们的罪舍己,一个有罪的人怎么能够得救呢?根源何在?就在于完全无罪的基督,代替了我们,他为凡顺从他的人成了永远得救的根源。《彼得前书》2章24节彼得说:“他被挂在木头上亲身担当了我们的罪。”《罗马书》4章25节保罗说:“耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。”

若不是神的爱,谁能够升到天上去领下基督来呢?谁能够让基督道成肉身住在我们中间呢?当人觉悟到自己有了罪,不知道该如何解决。孔子说:“获罪于天,无所祷也。”人得罪了上天,祷告也没有用了,到哪里去祷告,都无惧于是。因为神是绝对公义的,断不以有罪的为无罪。站在公义的这一面,他必要照着人的过犯来待他,按着人的罪孽来报应他,凡犯罪的,他必死亡。对于听道孔子承认不可得而闻,因为神没有把福音的奥秘启示给他知道,而是把这个奥秘启示给众先知和使徒。《提摩太前书》3章16节保罗说:“大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,(或作在灵性称义),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”

《加拉太书》4章4-5节保罗说:“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。”是的,世人都犯了罪,律法指证我们有罪,但基督甘愿道成肉身,为我们成为罪身的形状,就是亚当犯罪以后,失去荣光的形状。在肉体中定了罪案,他甘愿为我们在人性受苦,在肉身受死。《以赛亚书》53章5节先知以赛亚说:“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。”耶稣基督为我们,头戴荆棘的冠冕,受尽凌辱,受尽痛苦。把自己当做赎罪祭献给神,如同无瑕疵的羔羊。他籍着永远的灵将自己献上。“永远的灵”什么意思?就是无限,就算我们中间有一个人是完全无罪,他又有舍己救人的心志,但他也只能代替一个人。耶稣基督却是无限的,他代替所有的人,他以无穷生命的大能,担当每一个生在世界上的人所犯的罪。

《哥林多后书》5章21节保罗说:“神使那无罪的(无罪原文作不知罪),替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。”《以赛亚书》53章6节先知以赛亚说:“我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”因为他替我死,从此我就脱离了律法的咒诅,因为他为我死,我就不用面对永远的灭亡。若不是神开恩怜悯,谁能够升到天上去,为我们领下基督来呢?若不是神的儿子定义要救人,谁又能够把他钉在十字架上呢?《约翰福音》 10章18节主耶稣说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。”主爱长阔高深,实在过于人所能测度。因为主这样爱我们,甘愿为我们受这样的苦,甚至父神掩面不看他。

《使徒信经》的信仰告白里边提到:“耶稣基督在本丢彼拉多手下受难, 被钉在十字架上。受死,埋葬,降在阴间。”耶稣基督为我们降卑到这样的一个地步,受了像地狱一般的痛苦,地狱是没有爱的地方,地狱是神掩面不顾,没有希望的地方。耶稣基督在肉体,在人性上为我们受了这样的苦,他大声喊着说:“我的神,我的神,为什么离弃我?以利,以利,拉马撒巴各大尼?”他替我们人人尝了死味,使我们不至于灭亡。保罗在写《哥林多前书》写到最后的时候他说:“若有人不爱主,这人可诅可咒。”《罗马书》4章25节保罗说:“耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。”因为他是神的儿子,他有权柄把命舍了,也有权柄取回来。他是生命的主,死亡不能够接近他。他为我们进入死的经历中间,却不被死的权势所掌管,他把命取回来。他为我们受死,埋葬,降在阴间。第三天从死里复活,以大能显明他是神的儿子。

谁能够升到天上领下基督来,谁能够下到阴间去领基督从死里上来呢?没有人能够,除了神自己。当耶稣基督被钉在十字架上说:成了。他低下头,将灵魂交付神的时候。《马太福音》记载:“忽然殿里的幔子,从上到下裂为两半。” 忽然殿里的幔子,怎么会从上到下裂为两半呢?这是神亲手做的,神主动的把圣殿、圣所和至圣所中间隔绝的幔子把他裂开。宣告有罪的人可以靠着耶稣基督来到圣洁的神面前。《希伯来书》6章20节作者说:“作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。”耶稣基督带着人性复活的身体升到天上,回到父那里去,为我们做了先锋。他为我们进入幔内,作了复活初熟的果子,把我们一个接着一个带进神的家里。这一切都是基于神的恩赐,基于神的爱。并不是因为我们自己所行的义,乃是照他的怜悯。

《罗马书》5章15节保罗说:“只是过犯不如恩赐。若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典,与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗”?《哥林多后书》9章15节保罗说:“感谢神,因他有说不尽的恩赐。”耶稣基督是神赐给我们最大、最宝贵的礼物,我们只要相信、接受就能得着。《约翰福音》1章12节约翰说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”人间最宝贵的礼物是神所赐的,是白白的。 不用人做什么,人也做不了什么。耶稣基督道成肉身,死而复活,这些都是人不能做的,而是神爱的分享和成全。《以弗所书》1章7节保罗说:“我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”

弟兄姊妹,亲爱的朋友,人间断没有这样的礼物,我们在地上所收到的礼物,都是有限的。耶稣基督是神的儿子,他来自天上,他是太初与神同在的道,他的根源从亘古,从太初就有。你说:“这救恩可靠吗?可信吗?”?绝对可信,因为神是无谎言的神,《民数记》23章19节经文说:“神非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢”?神迥非世人,绝不后悔。以色列的大能者必不至说谎,他所应许的必定要成就。

《提摩太后书》2章13节保罗说:“我们纵然失信,他仍是可信的。因为他不能背乎自己。”当我们要取信于人的时候,我们怎么做呢?我们只是比自己大的起誓。表示你信不过我,你可以信得过他。但神是指着自己,指着自己的永生起誓,指着自己的圣洁起誓,指着自己的荣耀起誓,指着自己的右手和大能的膀臂起誓。《希伯来书》6章17节作者说:“神愿意为那承受应许的人,格外显明他的旨意是不更改的,就起誓为证。”神的真实不变,是我们心中牢靠的把握,因为他绝不能说谎,我们的指望就如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内。

弟兄姊妹,那召我们的本是信实的,耶稣基督已经从死里首先复活,基督复活是承诺的蓓蕾,信徒复活是兑现的鲜花。这样,当腓立比的禁卒问保罗、问西拉说:“我当怎样行才可以得救?他们说,当信主耶稣,你和你一家都必得救。”这话就是必定要兑现的,当夜保罗对禁卒说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”意思并不是说:“只要你一相信,马上你的全家人都自动得救。”不是的,而是你要积极的向家人传福音,将主为你所做的是何等大的事,是怎么样怜悯你。都告诉你的家人,向家人作见证。你的家人也会因为信主耶稣而得救。你信主你就得救,你家人信主你的家人就得救。那天晚上保罗和西拉把主的道讲给禁卒和他全家人听,《圣经》说:“禁卒和属乎他的人,立时都受了洗。”他的全家因为信了神都很喜乐。禁卒全家信主,立刻全家都得救了。

感谢神,彼得说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。”保罗说:“你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”弟兄姊妹,怎能如此?我们不配蒙恩,却蒙了怜悯,因着耶稣基督道成肉身,死而复活,我们在圣灵里重生,我们有活泼的盼望,因着盼望我们不再是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。《罗马书》8章25节保罗又说:“但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。”

亲爱的弟兄姊妹,不要把今天你在地上拥有的东西看得太有价值,你要知道最佳的礼物是主耶稣,保罗说:“我将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”是的,唯独基督才是我们真正要认识和追求的,因为他是我们生命中的至宝,有了基督我们的生命就因他丰盛。试问:今天你生命中有基督吗?你说你是基督徒,基督在你里面活着吗?你说你是信耶稣的,你为他而活吗?籍着今天的灵修信息,我们再一次省察我们跟神之间的关系。如果你还没有接受耶稣基督作你的救主,作你生命的主,但愿接下来这首诗歌给你带来宝贵的提醒。

一块来欣赏诗歌:有一件礼物

有一件礼物,你收到没有?
眼睛看不到,你心会知道
这一件礼物,心门外等候,
是为了你准备别人不能收
生命有限,时光也会走,
如果你不珍惜,机会难留
礼物虽然好,如果你不要,
你怎么能够得到,怎么能得到?

亲爱的朋友,你是否想到,
马槽的婴孩是为你而来
亲爱的朋友,你是否了解,
最好的礼物,是人子主耶稣!

生命有限,时光也会走,
如果你不珍惜机会难留
礼物虽然好,如果你不要,
你怎么能够得到,怎么能得到?

请我们一起祷告:

主啊,救恩是白白的,但却绝对不是廉价的。感谢你愿意为我受尽痛苦,喝尽苦杯,谢谢你恩待我,怜悯我,让我如同从炉中被抽出来的一根柴。今天我能够信你,能够悔改归正也是你所赐的恩典。因为若不是蒙了父的恩赐,没有人能到你这里来,你说:愿意的都可以白白取生命的水喝。但若不是父的心意,我又这么会来呢?我们死在过犯罪恶之中,是你叫我活过来。是你使我的灵魂苏醒,是你慈声的呼唤,叫我甘心听从,欢喜前来。主啊,礼物虽然好,如果我拒绝不要,我又怎么能够得着呢?感谢你爱我,怜悯我,在我心里动了这善工,你既动了这善工,你必成全这工。主啊,我满心感恩,把荣耀归给你。祷告祈求感恩赞美奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。