2013年4月7日 灵命日粮

我爱……

 

收听     

全年读经:撒母耳记上7-9章

路加福音9:18-36节

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要有每日的喂养,《灵命日粮》提供你每日的灵粮,欢迎收听《灵命日粮》。

欢迎收听《灵命日粮》,我是您的灵修伙伴孙大中。

神的道是活泼的,是有功效的。胜过精金,比蜜甘甜。是我们生命的灵粮。先知耶利米说:“神阿,我得着你的言语就当食物吃了。你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。”爱慕神的话语,昼夜思想的人有福了。

今天我们要思想的灵修题目是:《我爱……》,所要读的经文在《新约圣经·罗马书》6章1-11节。

请预备好您的《圣经》,我们先来听一首诗歌:《主啊,我到你面前》

主啊,我到你面前
献上我的今天
我的身体,我的一切
献上当作活祭
主啊,我到你面前
献上我的今天
求你更新,求你洁净
我的心思意念
我与你同钉十架
如今不是我活着
因我知道你是深爱我
我只为你而活

主啊我到你面前
献上我的今天
愿我一生,蒙你悦纳
成为你的喜悦
主啊,我到你面前
献上我的今天
我的身体,我的一切
献上当作活祭
主啊,我到你面前
献上我的今天
求你更新,求你洁净
我的心思意念
我与你同钉十架
如今不是我活着
因我知道你是深爱我
我只为你而活

主啊,我到你面前
献上我的今天
我的身体,我的一切
献上当作活祭
主啊,我到你面前
献上我的今天
求你更新,求你洁净
我的心思意念
我与你同钉十架
如今不是我活着
因我知道你是深爱我
我只为你而活

我与你同钉十架
如今不是我活着
因我知道你是深爱我
我只为你而活

读经:罗马书6章1-11节
【罗6:1】 这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?
【罗6:2】 断乎不可。我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢?
【罗6:3】 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?
【罗6:4】 所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。
【罗6:5】 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。
【罗6:6】 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。
【罗6:7】 因为已死的人,是脱离了罪。
【罗6:8】 我们若是与基督同死,就信必与他同活。
【罗6:9】 因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。
【罗6:10】 他死是向罪死了,只有一次。他活是向神活着。
【罗6:11】 这样,你们向罪也当看自己是死的。向神在基督耶稣里却当看自己是活的。

背诵默想金句:
我们若是与基督同死,就信必与祂同活。-罗马书6章8节

继续请听孙大中朗读今天的灵修短文: 《我爱……》

有一天,丈夫和我正在公共游泳池游泳,突然,大家都抬头望着天空,原来有架小飞机正在上头喷射英文字母。当我们也抬头望时,飞行员正拼写到「我爱……」。于是,大家开始纷纷猜测:或许这是有人在求婚?可能有个浪漫的家伙正和女友站在某处阳台,很快就要说出:「你愿意嫁给我吗?」我们继续看着天上拼写出:「我爱你耶……」,我听到有个年轻女孩说:「我想应该是耶丽或耶莉雅。」最后的结果拼出了:「我爱你耶稣!」这个飞行员在众人面前,宣告了他对耶稣的爱。

我有个朋友经常用「主,我爱祢」作为祷告的结语。他说:「在主为我做了这一切之后,我实在忍不住要说『我爱祢』。」在我们今天的圣经里,使徒保罗也在罗马书6章1-11节告诉我们,耶稣为我们所作的一切是何等值得我们爱祂:祂被钉在十字架、受死、埋葬、复活,因此我们这些相信耶稣的人得以拥有新生命(4节),也不再受罪恶及死亡的恐惧所辖制(6、9节),有一天我们的肉身也要复活,与祂一同享有永生(8节)。

难怪我们都要说:「耶稣,我爱祢!」主救赎大恩我爱颂扬,藉羔羊血成全救恩,因神怜悯我已蒙救赎,我永远是祂的子民。Crosby耶稣受死,显明祂多爱我;为主而活,表明我多爱祂。

一段经文,一句箴言,深入浅出的信息,带给您一天的智慧和力量。

今天我们思想《我爱……》这个题目,《以弗所书》2章8-9节保罗说:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。”《约翰福音》10章18节主耶稣说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的。”若不是神的大爱,耶稣基督甘心顺从,谁能把耶稣钉在十字架上呢?

当彼得伸手拔出刀来,在客西马尼园将大将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。耶稣对他说,收刀入鞘吧。又说:你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?(参马太福音26章)耶稣能,他能平静风浪,他能变水为酒,他也能使死人复活。但是他甘愿顺从天父,耶稣基督从天而降,目的是把自己赐给世人,他付出了自己宝贵的生命,为要拯救我们。

弟兄姊妹,当我们思想主这样的爱,我们要问主:主啊,是怎样的爱促使你这么做?使你离开荣耀尊贵的高天,降世为人。你是无罪的却替我们成为罪,我们都是不洁净的人,本该受咒诅,进入地狱永刑里,我们无能救自己,但你却来寻找拯救我。你为我离开荣耀尊贵的高天,取了奴仆的形象,主啊,没有人能夺走你的命,是你自己舍的。

弟兄姊妹,我们要与众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,这爱是过于人所能测度的,我们是神借着他的爱子牺牲,流出宝血重价买来的,主把自己给了我们,我们拿什么报答他,我们能向他献上什么呢?《哥林多前书》6章20节保罗说:“因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。”《罗马书》12章1节保罗说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。”

这是保罗的劝勉,主这样爱我,我活着不再是自己,而是为我的主,就是那位为我死而复活的主活。我要以他的旨意,作为我的心志,只要我活着一天,我就好好的为主而活。我的双手要为主所用,我的光阴要为主所用,我把一切尽都奉献,一切为主,一生为主。

保罗说:这是圣洁的,是神所喜悦的,并且这是理所当然的事奉。《罗马书》14章7-8节保罗又说:“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活。若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”

弟兄姊妹,我们就像是从火里被抽出来的一根柴,主是可畏的,是他怜悯我,宽容忍耐我。为了拯救我,差他的爱子耶稣基督为我付上极大地代价,为我舍命在各各他。当保罗真正明白基督爱的时候,《加拉太书》2章20节保罗说:“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”

《彼得前书》1章8节彼得说:“你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。”《约翰福音》21章记载复活的主耶稣曾经三次问彼得:“你爱我吗”?彼得曾经三次不认主,现在主三次问他。主不但问彼得,主也问我们,我们到底真的爱主吗?彼得说:主阿,你是无所不知的,你知道我爱你。然后主耶稣把牧羊群羊的工作交给彼得,对彼得说:你喂养我的羊。

保罗为主大发热心,旁人看他是疯了,是癫狂了,是不正常。可我们要问的是:是这个世界不正常,还是保罗不正常,是保罗太火热,还是这个世界对主太冷淡。被人看为不正常会承受很多的压力,但是我们里边的激情会使我们轻看这一切,保罗不以福音为耻,不以受逼迫为苦,他甚至不以性命为念,也不看为宝贵。他看这是美好的仗,他看这是当跑的路。

当内地会的创办人戴德生被主的爱深深感动,他远从英国来到中国内地传福音,身穿中国人的服装,留着中国人的长辫子,吃中国人的食物,向中国人传福音,被中国人咒骂洋鬼子,而他本国同胞看他是疯子,虽然困难,他继续传。谁能理解他里边的激情,他对主的爱。他的热情感动很多人,限购加入内地会,跟着他到中国内地吃苦,学习爱神。

保罗在基督的面前没有了自己的主权,想到基督的舍己,想到基督的爱,这爱在他里边激励着他,他说:“无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。”保罗以基督的心为心,与主联合,与他一致。主吩咐他就去行,主差遣他就顺从。

《启示录》14章4节提到:“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。”《使徒行传》26章18节经文说:“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”

保罗对主全然顺服,靠主打完美好的仗,跑尽当跑的路,守住所信的道,他一生没有违背从天上来的异象。《哥林多前书》6章19-20节保罗说:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。”

弟兄姊妹,为主而活就是将肢体作义的器具献给神,不要效法这个世界。而是察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。我们把身体献上当作活祭,为主而活,就意味着要尊主伟大,让主居首位。“我”或者“己”已经是次要的,既然为主而活,就不要再把自我看得太重要。

尤其是献身服侍主,作主工人的仆人、使女,要把自己的感受钉死在十字架上,也要把自己以为应得的权利钉在十字架上。《哥林多前书》9章4-6节保罗说:“难道我们没有权柄靠福音吃喝吗?难道我们没有权柄娶信主的姊妹为妻,带着一同往来,彷佛其馀的使徒和主的弟兄并矶法一样吗?独有我与巴拿巴没有权柄不做工吗”?

不是没有权柄,而是甘心放下,不是没有感受,而是不再看重,看主的人就不要再体贴自己的私欲,而是以基督耶稣的心为心,爱主所爱的,顾念主所顾念的,作主要我作的,甘心受苦,甘愿吃亏,我的口为主而活,我的手为主而活,我的眼为主而活,我的身体为主而活,我的脚为主而活,因为主把我买赎回来,我是属于主的人。

一个人服侍主,如果处处还坚持自己的权利,还顾念自己的感受,就容易与人起争执,就容易因为感到受伤而服侍不下去,因为他不是在服侍主,他在服侍自己。一个真正为主而活的人,他就不是只在嘴唇上爱主,在舌头上说:主啊·我爱你,而是把主的旨意化成每天顺服的行动。

《约翰福音》14章21节主说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”《约翰一书》5章3-4节使徒约翰说:“我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

弟兄姊妹,你对主旨意的顺服,到什么程度,就显明你爱主到什么深度,你爱主有多深?有一位登山老手,他正向一群准备第一次爬山的初学者分享他的经验。这么登山老手呢,征服过许多世界上最难攀爬的山峰,所以有资格给他们一些建议,他说:诸位,请你牢记这个一点,你们的目标就是体验登山的乐趣,以及达到山顶的喜悦,你踏上的每一步,都使你更接近顶峰,若是你爬山的目的只是为了避免摔死,那你就会错过许多宝贵的体验。

弟兄姊妹,今天你服侍基督,作基督徒,难道只是为了逃避地狱吗?如果是这样,你过基督徒的生活,就没有满足的喜乐。主说:“我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。”主给我们机会回应他的爱,给我们机会爱他,顺服他,服侍他,并不是他需要人手服侍,好像缺少什么。

他是天地的主,地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。他不需要人手服侍,因为他一无所缺。但是他却刻意留下一些需要,让我们有机会参与,他给我们机会服侍他,是要我们生命进到最丰盛的地步。

今天我们能够服侍神,是荣耀的特权,我们要懂得及时把握,并且甘心事奉,主要带我们攀爬过一个又一个的高峰,越过一个又一个的山岭,在过程中经历他所赐的能力,经历他所给的恩典,经历他所赐的得胜,经历他所赐的平安和喜乐。

当你回头看的时候,你会回头赞叹,主啊,你恩典为年岁的冠冕。你的路径都滴下脂油。如果你只为自己活,你越活越不快乐,你越活就越贫乏,你为主而活就会越活越精彩,保罗勇敢的选择,为主而活。《腓立比书》1章21节他说:“因我活着就是基督,我死了就有益处。”

弟兄姊妹,我们在世的日子很短暂,不要为不高的目标活着,为低俗的事情,无趣的事情活,有人活着只为钱,因为他心里只爱钱,有人活着只为了情欲,因为他只贪念情欲,有人活着只为了权力,因为他心里只恋栈权力,但这些都会过去。《约翰一书》2章17节约翰说:“这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。”

不论我们的年日或长或短,我们求神用我这一生,无论我在世上能活多久,最要紧的是一生好好的为主而活,每天奉献神所喜悦的祭。马利亚爱主,她打破玉瓶,把香膏完全浇在耶稣的身上。她感到主配得这一切。穷寡妇把她仅有的两个小钱献上,用她一切养生的来尊荣主,他们爱主的心,主都看见,主都纪念。

今天一个人如果轻易移动他的脚步,离开事奉的岗位,主要原因是他离弃了起初的爱。弟兄姊妹,你爱主所爱的吗?你尽心服侍他吗?有句话说:“你的服侍若不引起别人的惊讶,使人深受感动,那不叫服侍。你的奉献若是心里未曾有过作难,那也不叫奉献。”

跟随主,服侍主,本来就是一条不是容易走的路,唯有你深深知道主为你舍下了一切;唯有当你深深知道什么叫加略上的爱,你才感到没有什么使我们不放下的,没有什么是我们不能舍弃的。人看你摆上多少,主看你还为自己保留了多少。愿神赐福我们,使用我们成为他恩典流通的管子,愿主的恩典如同活水江河在我们一生中涌流。也愿我们爱主的心,感恩的心,一天一天更加增长。

我们再来听一首诗歌:主领我何往必去

背起十架来跟从我」我听见主慈声;
我舍生命赎你罪过,当将你所有献呈。

或要经过幽暗道路,或渡风暴海洋;
背我十架跟随恩主,无论主领我何往。

我命、我心、所有一切,献于爱我基督;
无论领我何往必去,因祂是我王、我主。

主牵我紧靠祂身旁,寻明主旨、法矩;
使能行在主旨意中,主领我何往必去。

(副歌)
主领我何往必去,主领我何往必去,
主这样爱我,我必跟从,主领我何往必去。

请我们一起祷告:

主啊,你要我们心里火热,常常服侍你。你不要我们胆怯退后。若是我们爱你的心已经渐渐冷淡,求主重新点燃我们心中的爱火。求主的灵火在我里边焚烧,使我们心里火热。感谢主,为我全然舍己、献上自己,使我成为新造的人。主啊,我理当献上自己,一生为你而活。愿你坚固我们奉献的心志,悦纳我们所献上的一切。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。