灵命日粮

2013年5月24日 灵命日粮

天上的家乡

 

收听     

全年读经:历代志上22-24章

约翰福音 8章28-59节

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要有每日的喂养,《灵命日粮》提供您每日的灵粮,欢迎收听《灵命日粮》。

欢迎收听《灵命日粮》,我是您的灵修伙伴孙大中。

《约翰福音》15章7节主耶稣说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”当每一次我们打开神的话语,深愿主打开我们的心,叫我们能够把祂的话语丰丰富富的存在心里。

今天我们要思想的灵修题目是:《天上的家乡》,我们要读的经文在《新约圣经.希伯来书》11章8-16节:

请预备好您的《圣经》,我们先来听一首诗歌:《我永远的家乡在那边》

(一)

我想我家乡在那边,在里面充满了光灿烂

在那边无痛苦,无辛酸,一切又喜乐又平安

在那边,在那边,我想我家乡在那边

在那边,在那边,在那边,我想我家乡在那边

(二)

我想神羔羊在那边,我羡慕能与祂面对面

祂带领我来到活水泉,使我享安息永新鲜

在那边,在那边,我想我家乡在那边

在那边,在那边,在那边,我想我家乡在那边

(三)

我想我天父在那边,我盼望能生活祂面前

祂安慰必擦干我泪眼,使我享快乐永甘甜

在那边,在那边,我想我家乡在那边

在那边,在那边,在那边,我想我家乡在那边

(四)

我想众圣徒在那边,许多人都是我所记念

我祈求与他们再会面,一同歌颂神大恩典

在那边,在那边,我想我家乡在那边

在那边,在那边,在那边,我想我家乡在那边

读经:希伯来书11章8-16节

【来11:8】 亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去。出去的时候,还不知往哪里去。

【来11:9】 他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒,雅各一样。

【来11:10】 因为他等候那座有根基的城,就是神所经营所建造的。

【来11:11】 因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕。因他以为那应许他的是可信的。

【来11:12】 所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。

【来11:13】 这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。

【来11:14】 说这样话的人,是表明自己要找一个家乡。

【来11:15】 他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。

【来11:16】 他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻。因为他已经给他们预备了一座城。

背诵默想金句:

我们却是天上的国民。-腓立比书2章20节

灵修短文:《天上的家乡》

在高中时的一天下午,我和最要好的朋友一起去骑马。我们骑着马漫步,穿过开着野花的田野和茂盛的树林。当我们往马棚的方向骑去时,马儿就归心似箭的奔向它们的家。相信我们的马儿也知道,这是它们期待已久享用晚餐和好好梳洗的时候了。

身为基督徒我们真正的家是在天上,然而有时我们却只留恋地上的事。我们享受神赐下的幸福婚姻、天伦之乐、休闲旅游、成功事业和知心朋友,但是圣经教导我们要专注在上面的事。上面的事包含了那看不见的天上美好福分,如神永远同在、永远的安息,以及永存的基业。

最近我读到一篇文章说:信徒都渴望得到天上的基业,信心越坚固,对天国的盼望就越强烈。在希伯来书11章提到几个旧约时代的信徒,他们对神有坚固的信心,虽然还没有见到神的应许,却不曾怀疑且满心欢喜。这些应许正是我们所盼望的天国,如果我们将信心扎根于神,他会使我们渴慕天上的家乡,放弃我们对世界的渴望。

我们都要回天家,

今思想,如到那日真快乐,

我们要见救主,

我们要常唱得胜歌。

对基督徒而言天堂就是家乡。

一段经文、一句箴言,深入浅出的信息带给您一天的智慧和力量。

思想主题:《天上的家乡》

《彼得前书》1章3-5节彼得说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,祂曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。”感谢神,我们不过是尘土,本来是要灭亡的,但神照着自己的大怜悯,从创世以前,在基督里拣选了我们,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望。他从粪堆里提拔我们,使我们与王子同坐。又预定我们借耶稣基督得儿子的名分,这是何等的恩典。

基督是神的独生爱子,我们是在基督里蒙恩,领受神所赐的权柄,作神的儿女。基督是长子,我们是被收养的众子,蒙恩得享在祂里面一切的丰盛,并且将来祂要把我们领进父家里,接我们到荣耀里。感谢神,基督徒不会是无家可归的人,因为神已经给我们预备了一座城,所以我们永远的家不在地上,而在天上,那是神为我们所预备长存在天上的基业。就是我们在末世必要显现的救恩中与一切成圣的人要同得的。

美国大布道家葛培理牧师在讲论天堂的时候,他讲了一个小故事,他说:「一位小女孩与他的父亲在乡村走路,没有霓虹灯、也没有汽车的车灯或者街灯干扰那宁静的傍晚。她仰望深蓝色铺陈着钻石一般的闪烁着星光的夜空。」她说爸爸:「如果天堂的外景已经这么漂亮了,你想它的内部是多么美丽啊。」小女孩的一番话给我们带来了无限的渴望。美国伟大的清教徒牧师约拿单.爱德华兹勉励他的会友,要努力的熟悉天堂,有一天所有蒙恩得救的人都会看见天堂的内部,看见天堂的实景。

当使徒约翰,得启示看见天堂的美景时,他说墙是碧玉造的,城是精金的如同明镜的玻璃。城墙的根基是用各样的宝石修饰的,12个门是12颗珍珠,每门是一颗珍珠。城内的街道是精金,好像明透的玻璃。那是约翰观念中最美最好的表达。《圣经》中没有详细的为我们描述出天堂到底是怎么样的,因为我们的言语有限、体会有限、经验有限,而天堂是超越言语、超越经验的。人间一切最美、最好、最宝贵的事物都难以形容。虽然我们不能够完全描述天堂的样貌,但我们知道,那一定是乐上加乐、荣上加荣的。

曾有一个小孩问了一个非常有意思的问题,他问说:毛毛虫晓得他们要变成蝴蝶吗?还是上帝会给它们一个惊喜呢?不管我们怎么样努力想象天堂的模样,天堂永远超过我们所想象一切最美、最好的事物。《哥林多前书》2章9节,保罗引证经上的话说:“如经上所记,神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”我们地上临时的家可能是豪宅或者是茅屋,但我们永远的家将会是光明美丽,是地上有限的文字难以形容的,因为是宇宙最伟大的设计师和建筑家,太初与神同在的道就是主基督所设计、所预备的。

《约翰福音》14章1-3节主耶稣说了:“你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。”我们有限的言语,因为被地上的观念和经验所束缚,但是信心是我们超越限制,够到神那里,因为信靠神无比的大爱和祂荣耀的权能。我们知道每一件令我们兴奋和快乐的事,在天上应有尽有,在那里神要擦去我们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。

《希伯来书》的作者告诉我们:「亚伯拉罕等候一座有根基的城,就是神所经营、所建造的。」是的,这属天的住处、荣美的天家是非人手所造的。乃是爱我们的主亲自为我们预备的,在那里祂要亲自与我们同在,作我们的神,祂要将一切尽都更新。《希伯来书》11章16节,作者说:“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。”地上的家再美再好都不是终极的也不是永远的,天上的家才是,地上不过是暂时的帐篷,天上才是永存的房屋。地上的家会过去,只有天上的家才是永远的。

美国一位知名的旅行布道家凡斯.哈佛那,曾经说过这么一句话:「我对天堂发生了思乡病,由于对死后的美景的向往使我活的这么长久。」这是很有意思的叙述,他对天堂发生了思乡病,他想家。弟兄姐妹不要因为对天堂陌生,或在世上好像没有指望的人。今天我们活在两个世界和两个国度里,一个是物质的暂时的看得见的世界,一个是属灵的永恒的看不见的世界。《歌罗西书》3章1-4节保罗说:“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。”

要对属灵的事非常敏感,对于地上的事,不要太在乎,也不要太讲究,更不要太执着。你要在乎那存到永远的,不要只为今生而活,因为这个世界会过去。有一位因为石油而发财的美国德州富豪跟他老同学夸口说:「从这望过去整块地都是我的,又说:你看那整座山都是我的。」他的同学是个传道人,不怎么有钱,但是他一点也不在这个石油新贵面前感到自卑。他说:「我的好朋友啊,在那里、在天上你望过去,你有多少。」他的富翁朋友愣了一会说:「这个我从来没想过。」弟兄姐妹,地上的一切不过是暂时的,都要过去,你要渴望得到天上的基业。你要羡慕那更美的家乡。《哥林多后书》4章18节保罗说:“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

有一个故事说道,有一个人要找春天栽种的花,在花房里边呢,他看到盛开的一株盛开金橘,让他感到惊奇的是这株菊花竟然摆在了一个毫不起眼的角落里,长在了一个破旧而且还生锈的铁桶里。这人心想,假如这株名贵的花是我的,我一定把它摆在最漂亮的花盆里,向众人展示它,我绝对不会把它摆在这么不起眼的角落。当他对花店老板谈到这株金菊的时候,花店老板跟他解释说:「啊,这只是暂时的情况,我总是先在这个旧铁桶里面开始种花,一旦它开始开花,我就把它移植到我的花园里去。」这个人听了笑了起来,啊,明白了原来这只是暂时的。

是的,弟兄姐妹,我们现今的处境我们的生活条件不过是暂时的,亚伯拉罕离开本地、本族、父家一百年,在应许之地支搭帐篷,仰望不误事的神、呼召他的神,在天上为信祂的人所预备更美的家乡,他等候那座有根基的城。从75岁蒙召,到175岁离开世界,亚伯拉罕过信心的生活,神是他的一切,神是他永远的福分。

1981年3月1号,英国伟大的传道人钟马田牧师临终前躺在病床上,他知道神的时间到了,当时他已经失去了说话的能力,他不想别人再继续为他的康复祷告,于是他在一张纸条上明确的写着:「别阻止我进入荣耀。」不要阻止我进入荣耀,感谢主,神的儿女从来不是厌倦地上的生活,而是被天上的荣耀所吸引,保罗说:「我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好的无比的。」只怕今天我们看的只是环境好不好,只是物质生活条件好不好,而忘了神看的是我们里边属灵生命开花没有,是否丰盛?神已经把信心的种子放在我们里边了,我们要靠着圣灵的大能让它盛开,我们的生命要成长,要成熟。当神的儿女生命的花朵盛开的时候,神就把我们移到天上的花园里去,可是很多时候我们是在生锈的铁桶里边抱怨连连。我们只看环境,只看自己的缺乏。

弟兄姐妹这是暂时的,地上的生活是为了天上的工程。《哥林多前书》3章11-15节,保罗说:“那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金,银,宝石,草木,禾楷,在这根基上建造。各人的工程必然显露。因为那日子要将它表明出来,有火发现。这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损。自己却要得救。虽然得救乃像从火里经过的一样。”既然知道各人必按所行的得主的赏赐,就要分外的殷勤,就要更加忠心,按照神所给的恩赐好好的服侍,作神百般恩赐的好管家。

今天你为基督受凌辱吗?有人因为主耶稣的名辱骂你、逼迫你、捏造各样的坏话毁谤你,主耶稣说:「你们就有福了,应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。」弟兄姐妹,不要忘了天上的赏赐,感谢神,我们爱因为神先爱我们。是祂先把恩赐给我,照着在我们心里运行的大能大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。彼得说:「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。」让我们欢喜踊跃,让我们时常坦然无惧,盼望那所不见的,等候主的再来。

我们再来听一首诗歌:《我有明天》

我知道我有明天

我可以拥有希望的脸

即使今天要说再见

我知道我还有明天

我知道我有明天

我可以拥有希望的脸

即使今天要说再见

我知道我还有明天

身体虽会朽坏

心灵不断更新

耶稣爱我拯救我

赐我永远生命

死啊,你的毒钩在哪里

你的毒钩在哪里

罪啊,你的权势在哪里

你的权势在哪里

我知道我有明天

我可以拥有希望的脸

即使今天要说再见

我知道我还有明天

我知道我有明天

我可以拥有希望的脸

即使今天要说再见

我知道我还有明天

身体虽会朽坏

心灵不断更新

耶稣爱我拯救我

永世与我同行

我知道我有明天

我可以拥有希望的脸

即使今天要说再见

我知道我还有明天

我知道我有明天

我可以拥有希望的脸

即使今天要说再见

我知道我还有明天

我知道我还有明天

我知道我还有明天

请我们一起祷告:

主啊,我们如今仿佛对着镜子观看模糊不清,到那时就要面对面了,我们如今所知道的有限,到那时就全知道了,如同主知道我一样。主啊,你本为大,你有大能大力,你是全能的神,在你凡事都能。虽然我们肉眼看不见、经验够不着,但我们仰望你,把自己交托在你手里,你是为我们信心创始成终的主,你把天堂的盼望放在我们心里,使我们时常想念天家,因为你爱我们,你接纳我们。使我们永远与你一起住在父的家里。主啊,将来我们要得见你的真体,面对面永远与你同在,主啊,这是好得无比的。而且你要给我们你所应许的产业,享受你所赐给我们的福分。主啊,我们何等感恩,我们把一切荣耀颂赞都归给你,祷告感谢奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们!

我们继续在祷告中纪念主内几位肢体的需要:

首先是芬兰,宋姐妹,她因为工作需要,她要考卫生证照,求主带领,她的先生今年退休因为是艺术家,也求神赐给他有艺术家的退休金。求神保守他们的婚姻以及他们的家庭。我们纪念远在芬兰的宋姐妹她的家庭。

另外署名长的这位听友请我们为他的妹妹祷告,妹妹要高考,求主赐她安静的心,以最佳状态去迎接要来临的考试。

我们再次祷告:

求主纪念宋姐妹在芬兰的生活、她的考试以及她先生退休金的需要,求主供应她的一切需用,我们也为长他的妹妹祷告,求主保守她,让她能够考出好成绩。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们!