灵命日粮

2013年6月13日 灵命日粮

保持连线

 

收听     

蜜糖姊妹整理

全年读经:以斯拉记6-8章

约翰福音21章

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要有每日的喂养,《灵命日粮》提供你每日的灵粮,欢迎收听《灵命日粮》。

每天一段灵修经文,每次一个喻道故事,每回一篇精致的短讲,让弟兄姐妹更加的亲近主。欢迎收听《灵命日粮》,我是你的灵修伙伴孙大中。又到了我们一块灵修的时间,愿神用祂的话语造就他的儿女,使我们更加的明白祂的心意,走在蒙福的道路上。

今天我们要思想的灵修题目是:《保持连线》,我们要读的经文在《旧约圣经·诗篇》119篇33-40节

请预备好您的《圣经》,我们先来听一首诗歌:我平时当靠救主

我平时当靠救主遇难事求主帮助
我信心虽还不足惟要依靠我救主
靠耶稣渡过今世靠耶稣能行万事
我不论走何险路惟要信靠我救主

求圣灵照亮我心叫我心满得光明
求主领我走正路惟要依靠我救主
靠耶稣渡过今世靠耶稣能行万事
我不论走何险路惟要信靠我救主

靠耶稣渡过今世靠耶稣能行万事
我不论走何险路惟要信靠我救主
惟要依靠我救主

读经:诗篇119篇33-40节
【诗119:33】耶和华阿,求你将你的律例指教我,我必遵守到底。
【诗119:34】求你赐我悟性,我便遵守你的律法。且要一心遵守。
【诗119:35】求你叫我遵行你的命令。因为这是我所喜乐的。
【诗119:36】求你使我的心,趋向你的法度,不趋向非义之财。
【诗119:37】求你叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。
【诗119:38】你向敬畏你的人所应许的话,求你向仆人坚定。
【诗119:39】求你使我所怕的羞辱远离我,因你的典章本为美。
【诗119:40】我羡慕你的训词。求你使我在你的公义上生活。

背诵默想金句:
祢的话是我脚前的灯,是我路上的光。—诗篇119篇105节

灵修短文:《保持连线》

一天早上,我醒来时,发现我的网路连线无法运作。过后,网路服务供应商执行了一些测试,所得结论是我需要换一个新的数据机。然而,他们最快也要等到第二天才能来替我更换。当我想到要二十四小时没有网路连线,便有点惊慌。我想,如果没有网路连线,我要如何生存呢?

接着我问自己,我与上帝的连系若中断一天,我也会这样惊慌吗?我们当然要借着阅读上帝的话语和祷告,与上帝保持连系,然后把所听到的道行出来(雅各书1章22-24节)。

诗篇119篇的作者明白与上帝保持连系的重要性。他请求上帝教导他关于祂的律例,并赐他悟性以明白上帝的律法(33-34节)。接着他祷告表示愿意全心遵守(34节),遵行上帝的命令(35节),且转眼不看虚空的事(37节)。借着默想上帝的话语并实行,诗人保持了与上帝「连线」。

上帝已把祂的话语赐给我们,作为我们脚前的灯、路上的光,指引我们走向祂。

但愿救主基督心意,
在我身上常彰显。
愿主凭祂慈爱权能,
管理我言行。Wilkinson

与上帝保持连系,灵命强劲有力!

狂风暴雨的打击,把人吹到神的怀中,享受甜蜜的安息。凡投靠主的人都说:“我受苦是与我有益,”(诗119:71)《灵命日粮》伴您在主里安息并重新得力。

思想主题:《保持连线》

读经、默想、祷告、顺服是每天不可少的。基督徒人生的目标是多结果子,使父神得荣耀,依靠神的心是神所喜悦的,《约翰福音》15章5节主耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么”。神看重的是我们跟祂之间的关系。而不是凭我们自己所作的。

《腓立比书》2章13节保罗说:“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意”。弟兄姊妹,我们是因信蒙神能力保守的人,是主在我们里边作成一切,神不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。祂喜爱敬畏祂和盼望祂慈爱的人。今天我们很容易心狂傲,眼高大。这对主的恩典有兴趣,却对赐恩的主没有兴趣。我们爱慕的是主所赐的恩。而不是赐恩典的神。结果呢,不能处丰富,一丰富就骄傲起来,一顺利,心就远离神,一饱足就不认主,就忘了神所赐一切的恩典。

当以色列民在约旦河东即将进入应许之地迦南美地之前,摩西给他们一段诚恳的劝勉,《申命记》8章2节摩西说:“你也要记念耶和华你的神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你,试验你,要知道你心内如何,肯守祂的诫命不肯”。《申命记》8章5-6节摩西说:“你当心里思想,耶和华你神管教你,好像人管教儿子一样。你要谨守耶和华你神的诫命,遵行祂的道,敬畏祂”。

《申命记》8章10-14节摩西又说:“你吃得饱足,就要称颂耶和华你的神,因祂将那美地赐给你了。你要谨慎,免得忘记耶和华你的神,不守祂的诫命,典章,律例,就是我今日所吩咐你的。恐怕你吃得饱足,建造美好的房屋居住,你的牛羊加多,你的金银增添,并你所有的全都加增,你就心高气傲,忘记耶和华你的神,就是将你从埃及地为奴之家领出来的。”《申命记》8章18节摩西又说:“你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是祂给你的,为要坚定祂向你列祖起誓所立的约,像今日一样”。

在这里摩西提到三件事情:第一、对神的恩典要纪念;第二、对神的管教要思想;第三、当安居乐业时要称颂神。不要以为这些成就是凭着自己的才干,能力,聪明得来的,千万不可骄傲自满,不知不觉的感到不需要神,心里慢慢的远离神,这是最危险的时刻。

《约书亚记》9章记载:“当基遍的居民听见约书亚向耶利哥和艾城所行的事,就设诡计,假充使者,拿旧口袋和破裂缝补的旧皮酒袋驮在驴上,将补过的旧鞋穿在脚上,把旧衣服穿在身上。他们所带的饼都是干的,长了霉了。他们到吉甲营中见约书亚,对他和以色列人说,我们是从远方来的,现在求你与我们立约”。《约书亚记》9章14节记载:“以色列人受了他们些食物,并没有求问耶和华”。

结果呢,约书亚就和他们讲和,与他们立约,容他们活着。会众的首领也向他们起誓。以色列人与他们立约之后,过了三天才听见他们是近邻,住在以色列人中间的。《出埃及记》34章12节,神曾吩咐摩西:“你要谨慎,不可与你所去那地的居民立约,恐怕成为你们中间的网罗。”这些话摩西必定再三叮嘱约书亚,结果约书亚在关键时刻还是忽略要求问神。他做出了错误判断。

我们很容易灵里松懈,没有专心仰赖神,而是靠自己的聪明,结果呢,就中了魔鬼的诡计。斯敏信条论到神的护理时提到:「最智慧公义与慈爱的神偶尔会让祂的儿女暂时遇见多方的试探。面对他们自己内心的败坏,这是为管教他们以往的罪,也是为了显明他们败坏和诡诈的潜力,使他们更进一步地亲近神,不断地依靠神,成为他们的帮助。此外,也可使他们更加警醒,防备将来一切犯罪的可能,并更能达成其它各种公义与圣洁的目标。」我们若不是时刻谦卑,警醒依靠神,许多隐而未现的罪在神的试验之下,就都显露出来了。比如:神许可撒旦激动大卫,使他吩咐人去数点以色列人和犹大人。

《历代志上》21章1-8节经文记载:“撒但起来攻击以色列人,激动大卫数点他们。大卫就吩咐约押和民中的首领说,你们去数点以色列人,从别是巴直到但,回来告诉我,我好知道他们的数目。约押说,愿耶和华使他的百姓比现在加增百倍。我主我王阿,他们不都是你的仆人吗?我主为何吩咐行这事,为何使以色列人陷在罪里呢?但王的命令胜过约押。约押就出去,走遍以色列地,回到耶路撒冷,将百姓的总数奏告大卫,以色列人拿刀的有一百一十万。犹大人拿刀的有四十七万。惟有利未人和便雅悯人没有数在其中,因为约押厌恶王的这命令。神不喜悦这数点百姓的事,便降灾给以色列人。大卫祷告神说,我行这事大有罪了。现在求你除掉仆人的罪孽,因我所行的甚是愚昧”。

神不喜悦大卫数点百姓,因为祂曾应许说,必加增以色列人如天上的星那样多。《箴言》25章27节所罗门说:“吃蜜过多,是不好的。考究自己的荣耀,也是可厌的”。结果大卫在这事上没有顺服神,就给魔鬼留了地步,大卫虽然做了糊涂事,但是我们看见,他有美好的灵性。《撒母耳记下》24章10节记载:“大卫数点百姓以后,就心中自责,祷告耶和华说,我行这事大有罪了。耶和华阿,求你除掉仆人的罪孽,因我所行的甚是愚昧”。

可能你会问了,神试验人吗?为什么神要试验人呢?是不是神有一些不知道的事情,要通过试验才知道呢?不,神知道一切,祂试验人,是要人看见自己内心的光景。比如说:神试验亚伯拉罕,《希伯来书》11章17节经文记载:“亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上”。神要使历史历代的人从亚伯拉罕甘心献以撒的这个行动看出,他的信心是真的。所以这样试验他,神不需要试验以后看到果效才晓得。

神从远处就知道人的意念,但神要我们知道,亚伯拉罕有多爱祂,亚伯拉罕没有留下任何一样所爱的不给神,亚伯拉罕的灵性美好到这个地步,神称亚伯拉罕是祂的朋友。神试验义人,察看人的肺腑心肠,凡被造的没有一样在祂面前不显然的,万物在主的眼前,都是赤裸敞开的,《箴言》27章21节所罗门说:“鼎为炼银,炉为炼金,人的称赞也试炼人”。

许多伟大的人从外表上我们看不出他软弱的一面,但经过试验以后,他心里所藏的就显露出来了。《诗篇》44篇21节诗人说:“神岂不鉴察这事吗?因为他晓得人心里的隐秘”。当神借着人的称赞和恭维来试验希西家就让我们看见希西家王的内心真实光景如何。神曾显出大神迹,差使者杀死亚述军兵,十八万五千人。拯救了耶路撒冷的居民,脱离亚述王,西拿基立的手,不但如此,也拯救耶路撒冷脱离一切仇敌的手,又使他们四境平安。

《圣经》说:“有许多人到耶路撒冷,将供物献与耶和华,又将宝物送给犹大王希西家。此后,希西家在列邦人的眼中看为尊大”。当希西家王病危痛哭求告耶和华,神就怜悯他,就赐恩给他,再加给他十五年的寿数。但《历代志下》32章25-26节提到:“希西家却没有照他所蒙的恩报答耶和华。因他心里骄傲,所以忿怒要临到他和犹大并耶路撒冷。但希西家和耶路撒冷的居民觉得心里骄傲,就一同自卑,以致耶和华的忿怒在希西家的日子没有临到他们”。

《历代志下》32章31节经文说:“惟有一件事,就是巴比伦王差遣使者来见希西家,访问国中所现的奇事。这件事神离开他,要试验他,好知道他心内如何”。根据犹太古史的作者,约瑟夫提到,巴比伦王差遣使者送礼物给希西家,提出与希西家结盟,来对付亚述。在这时刻,神离开希西家,为要试验他,好知道他心中的一切。

《以赛亚书》39章1-4节经文记载:“那时巴比伦王巴拉但的儿子米罗达巴拉但,听见希西家病而痊愈,就送书信和礼物给他。希西家喜欢见使者,就把自己宝库的金子,银子,香料,贵重的膏油,和他武库的一切军器,并所有的财宝都给他们看。他家中和全国之内,希西家没有一样不给他们看的。于是先知以赛亚来见希西家王,问他说,这些人说什么?他们从哪里来见你?希西家说,他们从远方的巴比伦来见我。以赛亚说,他们在你家里看见了什么?希西家说,凡我家中所有的,他们都看见了,我财宝中没有一样不给他们看的”。

希西家没有照他所蒙的恩报答耶和华,他开始不依靠耶和华,他开始依靠自己。他炫耀他的财富和军备。凡家中所有的,没有一样不给人看的,《以赛亚书》39章5-8节经文记载:“以赛亚对希西家说,你要听万军之耶和华的话。日子必到,凡你家里所有的,并你列祖积蓄到如今的,都要被掳到巴比伦去,不留下一样,这是耶和华说的。并且从你本身所生的众子,其中必有被掳去,在巴比伦王宫里当太监的。希西家对以赛亚说,你所说耶和华的话甚好,因为在我的年日中,必有太平和稳固的景况”。

希西家心里是这么想的,只要不发生在我坐王的年日就好了,他的眼光很短浅,不为将来的人着想,也不为未来打算。结果死了以后呢,他儿子玛拿西一坐王就行耶和华眼中看为恶的事,随从耶和华在以色列人面前所赶走的列邦,所行可厌恶的事。

弟兄姊妹,要警醒,什么时候你感到不需要神的时候,你的灵命就开始走下坡,你里边藏留的罪性,经神一试就立刻显露出来。神试验我们,是要我们知道自己内心如何,肯守祂的诫命不肯,当你志得意满,以为靠自己可以的时候,你要晓得那是神离开你,要试验你的时候。所以要警醒,不要不知不觉的走了老底家教会的路。以为我很富足了,我很丰富了,一样都不缺,神有时候在你身上放了一根刺,让你非常痛苦,免得你过于自高,你要为这根刺感谢神,因为祂帮助你随时跟神保持连线。总之,不论在人生任何处境,我们都要谦卑依靠神,时刻亲近祂。仰望从祂而来的帮助。

若是你已经在灵里懈怠,开始转眼去看那些虚假的事情,渐渐的偏离神的道,求主使我们醒悟过来,把我们的脚重新的引到平安的路上。

我们再来听一首诗歌:时刻需你

1、我唯时刻需你,救主恩深,

谁有柔声似你,安慰我心。
我需你,我真需你,每时刻我需要你,

望主随时施恩惠,我来就你。

2、我唯时刻需你,与我亲近,

魔鬼若来试探,使我得胜。
我需你,我真需你,每时刻我需你,

望主随时施恩惠,我来就你。

我需你,我真需你,每时刻我需你,

望主随时施恩惠,我来就你。
3、唯我时刻需你,赐我恩言,

愿主宝贵应许,于我成全。
我需你,我真需你,每时刻我需你,

望主随时施恩惠,我来就你。

请我们一起祷告:

主啊,我时刻需要你,帮助我在灵里警醒。你是葡萄树,我们是枝子,离了你我们就不能做什么。求主叫我们明白不是枝子托着树身,而是树身托着枝子,一切都是你的恩典。帮助我们不是依靠自己,而是单单依靠你,仰望你的怜悯。求主帮助我不再行在血气中,而是天天被圣灵引导,在圣灵里祷告。主啊,求你察看我,试验我,熬炼我的心肠肺腑。因为你的慈爱常在我眼前,我愿按照你的真理而行。求主的爱火在我里边焚烧,激励我甘愿为你而活。祷告祈求交托仰望奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。

我们继续在祷告中,纪念几位肢体的需要:

首先是,河南刘姐妹,她请我们为她女儿身体健康状况祷告,她希望孩子一切都能正常,让她有健康的身体,荣耀主的名。我们也为她孩子接受福音,为主作美好的见证祷告,纪念河南刘姐妹她的女儿。

厉弟兄,请我们为他祷告,他特别求神帮助他能够战胜罪恶,为主而活,过圣洁生活。荣耀主名,我们特别祝福厉弟兄,愿神帮助你。

天父最爱我,这位听友,请我们为他的孩子祷告,他的孩子快要学完技校,不晓得能不能够被聘用,求主给他智慧,也为他预备工作。

我们一起祷告:

主啊,你的恩典够我们用,我们时刻需要你,我们都在你眼前,我们靠自己什么都不能,一切都是你所赐的恩,让我们在各样的软弱中,在各样的需要上看见你为我们开路,看见你的恩典是多么丰富够用,你是赐诸般恩典的神,你的恩典是够我们用的,我们感谢你,愿主施恩、带领。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。