灵命日粮

2013年9月11日 灵命日粮

为了爱

 

收听     

吕姐妹、婷婷姊妹整理

全年读经: 箴言10-12章

哥林多后书4章

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要每日的喂养,灵命日粮提供您每日的灵粮。欢迎收听《灵命日粮》。

我是你的灵修伙伴孙大中,又到了我们相约一起灵修的时间,欢迎收听《灵命日粮》。

《耶利米书》10章10节,经文说:“惟耶和华是真神,是活神,是永远的王” 每一次当我们打开神的话语,愿主打开我们的心,赐我们智慧悟性,叫我们看出话语中的经意,字句中的亮光。也愿我们存渴慕的心,把神的话语丰丰富富的存在心里。

今天我们要思想的灵修题目是《为了爱》,我们思想《为了爱》这个题目,所要读的经文在《约翰一书》4章7-19节,

背诵默想金句:

上帝爱我们的心,我们也知道、也信。上帝就是爱! —约翰一书4章16节

请预备好您的《圣经》,我们先来听两首诗歌:主内满足以及想念主爱

诗 歌:主内满足

救主耶稣 我一思念 心中满有甜味

若是在天亲见主面 必更香甜百倍

惟主能使我心知足 主外别名无味

仁爱 生命 永远喜乐 全在主耶稣内

我常思想 忧伤之人 如何蒙主安慰

迷路之人如何救回 不禁感赞满怀

惟主能使我心知足 主外别名无味

仁爱 生命 永远喜乐 全在主耶稣内

惟主是我平安福乐 又是将来赏赐

求主使我以祢为荣 从今直到永世

惟主能使我心知足 主外别名无味

仁爱 生命 永远喜乐 全在主耶稣内

诗 歌:思念主爱

我昼夜常思念你的爱

耶稣!不能测长阔与高深

如瀑布从高处浇下来

耶稣!使我心快乐颂主恩

你因爱肯降世咸肉体

耶稣!舍弃你荣光大宝座

竟生在律法下为人子

耶稣!甘心受贫寒无枕所

我的爱都浇奠你脚前

耶稣!因你比万有满我意

你到底又尽美又尽善

耶稣!我心渴想住你怀里

你的爱如筵席气味香

耶稣!让我蒙恩人来饱尝

多亏你在十架代死亡

耶稣!甘愿被咒诅挂木上

救赎我出死亡脱罪孽

耶稣你宝血洗我白如雪

又差遣保惠师训诲我

耶稣!行事得蒙主常喜悦

我的爱都浇奠你脚前

耶稣!因你比万有满我意

你到底又尽美又尽善

耶稣!我心渴想住你怀里

我的爱都浇奠你脚前

耶稣!因你比万有满我意

你到底又尽美又尽善

耶稣!我心渴想住你怀里

————————–

读经:约翰一书4章7-19节

【约一4:7】 亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱。因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。

【约一4:8】 没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。

【约一4:9】 神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。

【约一4:10】 不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。

【约一4:11】 亲爱的弟兄阿,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。

【约一4:12】 从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。

【约一4:13】 神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。

【约一4:14】 父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。

【约一4:15】 凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。

【约一4:16】 神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。

【约一4:17】 这样爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。

【约一4:18】 爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。

【约一4:19】 我们爱,因为神先爱我们。

————————-

背诵默想金句:

上帝爱我们的心,我们也知道、也信。上帝就是爱! —约翰一书4章16节

—————————-

灵修短文:《为了爱》

我在一间教会门前,看见一个告示,上面写着:「接受爱,给予爱,再重复。」对我而言,这真是增进人际关系的一大格言。

我们所接受过最伟大的爱,是上帝的爱。祂非常爱我们,为救赎我们,甚至赐下祂的爱子耶稣来到世界上,为我们死,并且为我们复活(约翰一书4章9节)。当我们接受耶稣成为生命的救主时,就是接受祂的爱:「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。」(约翰福音1章12节)

经历上帝的爱后,我们才能学习给予爱,「我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝来的。」(约翰一书4章7节)

上帝的爱促使我们能够爱主内的弟兄姐妹,我们互相学习、鼓励、劝勉;我们同哀哭、同欢笑;我们给予的爱是温柔仁慈的、是严厉不放弃的、是鼓励支持的。耶稣基督甚至教导我们要爱仇敌:「要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告」(马太福音5章44节)。在某些情况下,要去爱一些人的确是一大挑战,但因着上帝已经先爱我们,再难的事也会变成可能。

今天,生命的美好计划,就是「接受爱,给予爱,再重复」。

深度阅读如何经历基督的爱呢(约翰福音15章10节)

试举出上帝之爱的明证。(约翰一书4章16-21节)

今天,我们应当如何彰显上帝的爱,
接受爱,给予爱,再重复。

—————————

上帝信实的爱,是您可以全信依靠的。神的话语在《哥林多前书》10章13节说:“上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”

《灵命日粮》陪您一同见证上帝的信实。

—————————

思想主题:《为了爱》

法国大文豪雨果曾说:“人生最大的幸福在于深信自己是被爱着的。” 心理学家也认同:爱是心里健康的首要条件。因为肯定自己是神所深爱的,而体验到深刻的那种喜乐和安全感,是没有任何事物可以代替的,是降临在人间无上的幸福,确信神对我不离不弃的爱,会让我们的心得释放。感谢神,我们如此蒙爱。

《诗篇》32篇1到2节,大卫说:“(大卫的训诲诗。)得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。” 先知耶利米说:“我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱。是因他的怜悯不至断绝。每早晨,这都是新的。你的诚实极其广大。”(耶利米哀歌3章22到23节)

马丁路德对信心有一个特别的定义,他说信心就是对神竟然接受像我这样一个人的接受,我有什么好?上帝竟然爱我,差祂的独生爱子,耶稣基督来为我死,竟然接受像我这样一个污秽败坏的人。马丁路德的一位好朋友,也是16世纪欧州宗教改革时期的重要人物末兰顿。他说,当我见主面的时候,我要问主的第一句话就是:“主啊!祢为什么要爱我?”

弟兄姐妹,我们没有什么值得神爱的地方,但却蒙了神的怜悯,我曾经讲过这么一个小故事。在美国芝加哥的一个公园里,经常有人在一座露天讲台上发表自己的言论。有一天,有个无神论者上台演讲,演讲结束的时候,他说:“各位,我现在要证明世界上根本没有神,只需要一分钟,就能证明出来。” 说着呢,他抬起左手看着手表,同时挥动着右手说:“神啊!祢在上面吗?如果祢在上面,我要对祢说,祢是卑鄙的,祢是独裁的,我恨祢,我也要叫所有的人都恨你,如果祢存在,一分钟之内,祢把我杀了吧,如果祢杀不了我,就证明祢根本不存在。” 一边儿说,一边儿看着手表计算时间。等到一分钟过去了,他很得意的看着台下的观众说:“看吧,如果还有人相信上帝存在,请上台,把理由讲给大家听。”

这时候呢,一个年青人上来了,这个年青人一上台就对大家说:我是慕迪圣经学院的学生,刚才我在路上遇到一个小孩,穿着破破烂烂,非常肮脏的衣服,篷头散发的走到我面前,伸手拦阻我说:“我恨你,我恨你这种穿白衬衫打领带的人,你是一个以大欺小的人,有本事就来跟我打架,来呀!” 这是一个街童,我告诉他,我不愿意打架,我只愿意跟他做朋友,我要请他吃东西,我要带他去理头发,我要给他换上干净的衣服,可是那小家伙不理我,他用更多坏话骂我,最后,我只好饶道走开,可是他还是不死心跟我走了很远,对我骂个不停。

各位,刚才在台上讲上帝不存在的人,就像是那个全身脏兮兮的街童,其实神非常爱他,所以不会杀他,神愿意给他悔改的机会,他需要主耶稣的宝血洗净他一切的罪。当他说到这儿,四周看了一下,那个无神论者已经悄悄的离开了。

亲爱的朋友,我们是这么不可爱,但是神还爱我,我们要是不认识神,不明白祂的爱,我们就不懂得什么是爱?爱不是名词,爱是动词,爱是回应神以及跟人建立关系的行动,神渴望看见祂的爱源源不绝的从我们身上涌流出来,像祂所给世人的爱那样,神对我们的爱是主动的,不是冷漠的,不是只在爱的意念,而没有爱的行动,不是只停留在心底,乃是差祂的爱子耶稣基督为我们舍命。

《约翰一书》3章16节,使徒约翰说:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。我们也当为弟兄舍命。” 《约翰一书》4章9到10节,使徒约翰说:“神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心在此就显明了,不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。”

主这样爱我,我们岂不该把自己献上当作活祭吗?使徒约翰说:我们爱因为神先爱我们。接受和经历过主爱的人要学会以爱去回报祂。我们接受主的爱的同时,也激励自己要把爱传给世人,要在世人面前宣讲主的爱,分享从祂领受的爱。神在使用我们做祂爱的膀臂,使得一些人的生命因为我们的爱心付出而被挽回过来。

美国大布道家葛培灵牧师,有一次在他讲道的时候,他提起一件事情。他说在第二次世界大战期间,德国斯特拉斯堡的一间教堂完全被炸毁了,但是圣坛旁边儿的基督雕像却奇迹似的几乎没有受到损坏,那雕像只有双手不见了,但那座教堂重建的时候,有一位雕刻师傅自告奋勇,他愿意为这一尊缺了双手的基督雕像加上一双新的手,而且保证能够完整如初,但弟兄姐妹经过讨论之后,就决定让这尊基督雕像保持原状,没有双手,他们说没有双手的基督雕像提醒我们,我们就是基督的双手,要积极的去做基督在地上做的工作,神的手是看不见的,神的膀臂也是看不见的,但是神透过我们,却帮助那些有需要的人做在他人身上,这一切善事却是人看得见的。

神怜悯我们,祂拯救我们,是要我们做一个有爱心的基督徒,因为神就是爱,使徒约翰说:“凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。”(约翰一书4章7节)。 一个人住在爱里面,他就是住在神的里面,如果一个人没有住在爱里面,他还不是一个真正属神的人,我们称自己是神名下的人,是神的儿女,如果没有爱,就不能见证我们是从神生的。国际学院传道会的创办人白立德博士,他说,圣灵所结的果子,首先就是爱,只有当我们在爱里,我们才能满足神对我们生命的旨意,我们必须被爱激励,被爱促使,被爱驾驭,若非有圣灵的果子——爱,我们只不过是宗教的噪音,就是保罗在《哥林多前书》13章所说的“鸣的锣,响的钹”,主不要我们图有宗教活动,没有爱心的行动。

当保罗为以弗所教会祷告的时候,他在父面前屈膝,求神借着他的灵叫以弗所教会的弟兄姐妹“能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,”(以弗所书3章18到19节)。保罗在写信给贴撒罗尼迦教会的时候,在《贴撒罗尼迦前书》3章12节,他说:“又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心,都能增长,充足,” 而《哥罗西书》3章14节,保罗说:“在这一切之外,要存着爱心。爱心就是联络全德的。” 爱心就是联络全德的,爱心也是万事所系,按着我们堕落的本性,我们里面没有爱,但是当我们甘愿做神恩典流通的管子,就能流露从主而来的爱,我们没有光,但是当我们愿意洁净自己,时时亲近主,顺从祂,就能反照从主来的荣光。

弟兄姐妹,不是我们能爱,是所赐给我们的圣灵,把神的爱浇灌在我们心里,面对爱我的神,我怎能不爱人呢?约翰说:“我们爱,因为神先爱我们”(约翰一书4章19节)。我们相信且领受了神的爱,又愿神的爱浇灌在我里边儿,我们就能成为传递神爱的管子,不是靠着我们自己的爱,因我们本身没有爱,很多时候我们连自己都不能爱,但是当我接受神接受我的事实,我接受神爱我的事实,神借着圣灵把祂的爱丰丰富富的浇灌在我的心里,我的心被祂的爱充满。

圣灵感动我,催促我,我就开始能够爱了,爱是不求自己的益处,爱是把别人的好处放在自己的益处之上,像主耶稣所做的,既然我们已经跟从了主,就不要再以自我为中心,整天让世界绕着我转,而是效法主,被主差谴,服侍众人。

孙大中很喜欢读历史,历史里面记载,常常是人怎么样虐待人,怎么样残忍待人,怎么样征服人、控制人,因为人离开了神,里面就没有爱。我们心里常常被仇恨所充满,但是当我们回到神的面前,经历神的爱,接受神的爱,给予别人爱,而且不断的重复,人跟人之间的关系就变的不一样了,让我们每一天学习接受爱,给予爱,照着主的吩咐,切实彼此相爱。

我们再来听一首诗歌:耶稣爱你

诗 歌:耶稣爱你

这世界有个千年不变道理

那就是耶稣爱你

在世上没有任何的逼迫患难

能使我们与神的爱隔绝

你是否愿意同为神的儿女

一生让耶稣爱你

在世上没有任何的困苦愁烦

能使我们与神的爱隔绝

—————————

请我们一起祷告:

主啊,万物的结局近了。你要我们谨慎自守,儆醒祷告。主啊,我们相爱的机会不多了,更要好好把握,无论事局这么改变,我们照你的吩咐住在爱里,因为住在爱里面的 就是住在你里面,你也住在我里面。主啊,你要我们每天对人有爱心的运动,你乐意使用我们作为爱的流通的管子,主啊,当我们遵照你的命令而行,在小小的举动之间,世人可以感受到截然不同的价值观,感受到你在我们中间。主啊,你对我们的爱,我们要常常重温,时时体会,不可忘记。你责备以弗所教会,失去起初的爱心,求主帮助我们,时时随从圣灵的引导,叫我们能够将爱能带到我身边的人。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们!