灵命日粮

2013年9月7日 灵命日粮

上帝都知道

 

收听     

吕姐妹、耶稣哭了整理

全年读经: 箴言1-2章

哥林多前书16章

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要有每日的喂养,《灵命日粮》提供你每日的灵粮,欢迎收听《灵命日粮》。

健康的生命要有神话语的喂养和造就,欢迎收听《灵命日粮》这个陪伴你一块儿灵修的节目,我是孙大忠。感谢神带领一起读经默想亲近他。诗人大卫说:“少壮狮子,还缺食忍饿。但寻求耶和华的。什么好处都不缺。”愿我们天天经历与神同行的美好。

今天我们要思想的灵修题目是:《上帝都知道》,我们要读的经文在旧约圣经:《诗篇》139篇1-10节

请预备好您的圣经,我们先来听一首诗歌:

《你认识我》

你认识我,鉴察我,

我坐下起来,你都晓得;

你从远处知道我的意念,

我行路躺卧,你都察验。

你创造我,覆庇我,

我在母腹中,你就看顾;

你从起初看见我的形体,

我一生日子,你都有数。

我到哪里躲避你的面?

我到哪里躲避你的灵?

在我前后环绕我环绕,

你深知我一切所行。

神哪!这样的知识奇妙,

神哪!是我难以测度,

这样的知识深奥,

是我难以明了!

神哪!这样的知识奇妙,

神哪!是我难以测度,

这样的知识深奥,

是我难以明了!

读经:诗篇139篇1-10节

【诗139:1】 耶和华阿,你已经鉴察我,认识我。

【诗139:2】 我坐下,我起来,你都晓得。你从远处知道我的意念。

【诗139:3】 我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。

【诗139:4】 耶和华阿,我舌头上的话,你没有一句不知道的。

【诗139:5】 你在我前后环绕我,按手在我身上。

【诗139:6】 这样的知识奇妙,是我不能测的。至高,是我不能及的。

【诗139:7】 我往那里去躲避你的灵。我往那里逃躲避你的面。

【诗139:8】 我若升到天上,你在那里。我若在阴间下榻,你也在那里。

【诗139:9】 我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住。

【诗139:10】 就是在那里,你的手必引导我,你的右手,也必扶持我。

背诵默想金句:

深哉,上帝丰富的智慧和知识!

—罗马书11章33节

灵修短文:《上帝都知道》

透过即时航班追踪网站,凯西可以查询到丈夫查克驾驶的小型飞机飞往芝加哥的过程。只要按几下滑鼠,她就能知道他何时起飞、飞机的确切位置,以及着陆的准确时间。数十年前,查克在西非当飞行员时,凯西与丈夫的联络方式,只能靠一部高频无线电。她回忆说,有一次她与丈夫失联了三天。虽然查克平安无恙,却因飞机受损而无法飞行。那段时间,凯西无从知道关于丈夫的任何消息。

然而,上帝对查克的行踪却是一清二楚,因祂与我们同在(约伯记34章21节),「没有一样在祂面前不显然的」(希伯来书4章13节),祂知道我们一切的心思意念和所说的话(历代志上28章9节;诗篇139篇4节),祂也知道未来将要发生的一切(以赛亚书46章10节)。

上帝无所不知(约翰一书3章20节),祂深知我们的一切(诗篇139篇1-10节),祂清楚我们所面对的每一个试探、伤痛、疾病、忧虑与哀伤。

罗马书11章33节说:「深哉,上帝丰富的智慧和知识!」有这样的一位上帝看顾我们,我们是何等安慰。

上帝亲自看顾我,

并派天使来护守;

紧紧保守你和我,

用祂创造万有手。

让我们全然信靠全知的上帝!

—————————-

每天灵修读经的五大好处:

1、更能意识到神;

2、使我们与神亲近;

3、明白神的原则;

4、神感动我们做正确的决定;

5、圣经成为我们祷告、寻求、引道时宝贵的帮助。

–让神的话语成为我们每日宝贵的精神食粮

灵命日粮节目鼓励你

*** 天天读圣经,时时亲近神!

思想主题:《上帝都知道》

《希伯来书》4章13节,作者说:“并且被造的,没有一样在他面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”我们在神面前好像敞开的书本,毫无遮掩。神是灵,他无所不在,无所不知,无所不能。拜他的,必须用心灵和诚实拜他。

《以西结书》11章5节,经文说:“耶和华的灵降在我身上,对我说,你当说,耶和华如此说,以色列家阿,你们口中所说的,心里所想的,我都知道。”

《历代志上》28章9节,大卫对所罗门说:“我儿所罗门哪,你当认识耶和华你父的神,诚心乐意地事奉他。因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念。你若寻求他,他必使你寻见。你若离弃他,他必永远丢弃你。”神的眼目遍察全地,我们口中的言语,心里的意念,他都知道。神从远处知道我们的意念。

大卫说:“我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。”神知道我们所做的一切事,祂认识我超过我们对自己的认识。在神眼中我们不是只是一个号码,只是一串数字,祂认识每一个人,每一个人在祂眼中都是独一无二的创造,都是神的形象,也都是神所爱的。神知道我们心里所存的,祂知道我所走的路,祂掌握我一切的行踪,祂预先定准了我们的年限和所住的疆界。我们生活、动作、存留都在乎祂。祂对我们的过去、现在和未来知道的一清二楚。

《约翰福音》5章记载,耶稣医好了毕士大池旁一个患病长达三十八年的病人,《约翰福音》5章14节记载,后来耶稣在殿里遇见他,对他说,你已经痊愈了。不要再犯罪。恐怕你遭遇的更加利害。耶稣知道这个人过去所犯的罪,嘱咐他不要再犯罪,并且警戒他犯罪的后果。神是独一全智的神,祂的知识没有极限,毫无错误。

我们口里所说的,心里所想的,手中所做的,他都晓得。在我里边,好的意念他知道,坏的想法,坏的念头,他也知道。我究竟是表里一致,还是心口不一,祂都知道。

《诗篇》139篇12节,大卫说:“黑暗也不能遮蔽我使你不见,黑夜却如白昼发亮。黑暗和光明,在你看都是一样。”

《箴言》15章3节,所罗门说:“耶和华的眼目,无处不在。恶人善人,他都鉴察。”在人面前我可以伪装,可以遮掩。但是在神面前,我是赤露敞开的,是毫无遮掩的。我的一切习惯,我的计划,我的目的,我的欲望,有关我的一切,神都知道,祂都了解。

《马太福音》6章8节,主耶稣说:“你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”《马太福音》10章30节,耶稣说:“就是你们的头发,也都被数过了。”神知道我,他深深的认识我。我的每时每刻都活在无所不知的神祂的面光之中。没有任何时刻能够脱离祂的眼目,没有任何时刻能够脱离祂的掌握。

《诗篇》139篇6节,大卫说:“这样的知识奇妙,是我不能测的。至高,是我不能及的。”世上万事,包括我们的思想,我们的意念,我们的行动,都一幕一幕的呈现在神眼前,祂彻底的了解。祂与我同在没有界限,祂认识我也没有限制。每时每刻我活在祂眼前,神知道发生在我身上的每一件事情的细节,来胧去脉,祂都了解。

有人说,神对人的了解是零距离的了解。就是祂真正知道我的一切,知道我的情况,没有任何的误解,并且知道我的每一个细节之后,祂仍然爱我。神爱我,我还在母腹中的时候,祂就覆庇了我。祂按着我的本相爱我,怜悯我。神看见我所流的每一滴眼泪,祂知道我的需求,祂知道我要什么,祂知道我受的捆绑,祂知道我受过的痛苦和委屈,我遇见过的艰难,祂更知道我的无助,我的压力,我一切的需要。

《创世纪》16章4到14节,经文记载:亚伯兰与夏甲同房,夏甲就怀了孕。她见自己有孕,就小看她的主母。撒莱对亚伯兰说,我因你受屈。我将我的使女放在你怀中,她见自己有了孕,就小看我。愿耶和华在你我中间判断。亚伯兰对撒莱说,使女在你手下,你可以随意待她。撒莱苦待她,她就从撒莱面前逃走了。耶和华的使者在旷野书珥路上的水泉旁遇见她,对她说,撒莱的使女夏甲,你从哪里来,要往哪里去。夏甲说,我从我的主母撒莱面前逃出来。耶和华的使者对她说,你回到你主母那里,服在她手下。又说,我必使你的后裔极其繁多,甚至不可胜数。并说,你如今怀孕要生一个儿子,可以给他起名叫以实玛利,因为耶和华听见了你的苦情。(以实玛利就是神听见的意思)他为人必像野驴。他的手要攻打人,人的手也要攻打他。他必住在众弟兄的东边。夏甲就称那对她说话的耶和华为看顾人的神。因而说,在这里我也看见那看顾我的吗?所以这井名叫庇耳拉海莱。这井正在加低斯和巴列中间。

当夏甲在旷野的水泉旁,耶和华的使者向她显现。告诉她,神完全清楚她的处境,并且指示她当如何行。夏甲称耶和华神是看顾人的神。我们知道耶和华以勒就是耶和华必预备的意思。而耶和华罗以就是耶和华是看顾人的神的意思。当夏甲知道神看见她一切的苦楚,了解她所有的苦恼的时候,她心里大得安慰。

《罗马书》15章4节,保罗说:“从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。”

弟兄姐妹,今天你是否感到前途一片茫然,不知何去何从。神清楚知道你所遭遇的一切。祂看顾夏甲,祂也看顾你。

《诗篇》139篇10节,大卫说:“就是在那里,你的手必引导我,你的右手,也必扶持我。”第17节,大卫说:“神阿,你的意念向我何等宝贵。其数何等众多。”

神数点星宿的数目,一一称它的名。天上的星星我们数不过来,神能够。祂向着我们的意念,若是一一数点,比海沙更多。祂这样爱我,眷顾我。感谢神祂周详的看顾,我们就可以一无挂虑,凡事借着祷告、祈求和感谢,将所要的告诉祂。

《彼得前书》5章7节,彼得说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”神知道发生了什么事,祂明白我们的感受。你说,啊,没有人认识我,没有人了解我,也没有人关心我。不,神认识你,并且祂关心你,你要感谢祂,你要赞美祂。

当我们在痛苦失望和不确定的时候,要因为神无微不至的关怀而心存感恩。感谢神这样爱我,这样看顾我。

《罗马书》11章33节,保罗说:“深哉,神丰富的智慧和知识。”《诗篇》145篇5节,大卫说:“我要默念你威严的尊荣,和你奇妙的作为。”

我们的心要常常思想神,我们要注目看祂。我们不能知道一切,我们只能大胆假设,小心求证。很多人只知道一点点,却以为他什么都知道了。结果心高气傲,说出许多愚昧的话。一个真正有智慧的人,会谦卑,承认自己的智慧何其贫乏,所知道的又何其有限。

有现代科学之父之称的培根,他说:“人们所以会成为无神论者,乃是对哲学缺乏深厚的了解。如果他们对哲学深入钻研的话,就不会不信仰宗教了。”培根有句名言:小知识是大危险。一个人懂一点点,一知半解,他以为什么都懂了,就开始表演他的愚昧。而那些真正懂的,慎思博学的人,就能够探究本源,透彻领悟到万有必有主宰。他就谦卑下来,敬畏上帝。

神知道一切,祂认识你,祂知道有关你的一切。而你认识祂吗?

《箴言》9章10节,所罗门说:“敬畏耶和华,是智慧的开端。认识至圣者,便是聪明。”无知的人以为神看不见,也不思念。

《何西阿书》5章4节,先知何西阿说:“他们所行的使他们不能归向神,因有淫心在他们里面,他们也不认识耶和华。”

《耶利米书》9章23到24节记载,耶和华如此说,智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱,公平,和公义,以此夸口。这是耶和华说的。

亲爱的朋友,因为神知道一切,祂的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。因为神知道一切,保罗说:“深哉,上帝丰富的智慧和知识。”因为祂知道一切,祂的律法是全备的,能苏醒人心;因为祂知道一切,祂的法度是确定的,能使愚人有智慧。我们不能够拿人间任何一本书跟他默示的圣经相比,因为我们不知道的事情太多了。但是神,祂知道一切。

感谢神,明白神是全能全知的,祂对我一切的道路都熟悉,而且了然于心,这是多么让我们感到安慰。无论我处在任何环境里,我们确信神知道一切,祂了解一切,祂在我前后环绕我,祂离我并不遥远,祂对我并非漠不关心,祂不是不知道我生命中所遭遇的困难。无论我是否察觉到祂的同在,祂都与我同在。祂永远不会忘记我,我的心就喜乐了,我的重担就轻省了。而知道神看见我们所做的一切,我们所做的一切神都知道,也鼓励我们要以讨神喜悦的方式生活。既然晓得神知道一切,我们就勉励自己时时警醒,不可犯罪。

摩西说:“你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。”求主赦免我们隐而未现的过错,求主拦阻我们,不犯任意妄为的罪。愿我口中的言语,心里的意念,时时能够在神面前蒙祂悦纳。

我们再来听一首诗 歌:

《无人像耶稣这样爱顾我》

让我向你述说主耶稣的宝贵,

祂是我忠心朋友永不改变;

让我向你述说祂如何改造我,

无人像祂救我脱离罪链。

无人像耶稣这样爱顾我,

无朋友像主这样仁爱;

无人像祂能把我罪恶完全赦免,

主爱我何等大哉!

当我陷在罪中时,主来寻找我,

那时我心中充满失望痛苦;

耶稣用慈爱大能膀臂扶助我,

引导我走那永生公义道路。

无人像耶稣这样爱顾我,

无朋友像主这样仁爱;

无人像祂能把我罪恶完全赦免,

主爱我何等大哉!

请我们一起祷告:

主啊,感谢你,谢谢你乐意向我们启示你自己让我们晓得,谢谢你让我们知道,无论我们在哪里,你都看见,黑夜白昼在你看来是一样的, 主啊,你从远处知道我的意念,你深知我一切所行的,你是耶和华罗以的神。认识你的人必刚强行事,感谢神,把你的道启示在我们心里,求主赐我们信心,叫我们在你面前,行活人之路。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们!