灵命日粮

2013年9月9日 灵命日粮

每时每刻

 

收听     

回首弟兄整理

全年读经: 箴言6-7章

哥林多后书2章

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要有每日的喂养,灵命日粮提供你每日的灵粮,欢迎收听灵命日粮。

欢迎收听灵命日粮,我是你的灵修伙伴孙大中,又到了我们相约一起灵修一起亲近神的时间。

《箴言》20章7节,所罗门说:“ 行为纯正的义人,他的子孙,是有福的。”让我们每天领受神的言语,存记他的命令,走在义路上。

今天我们要思想的灵修题目是《每时每刻》,我们思想“每时每刻”这个题目,我们要读的经文在旧约圣经《诗篇》25篇1到11节,诗篇25篇1到11节。

请预备好您的圣经,我们先来听一首诗歌

————————

《我平时当靠救主》

我平时当靠救主 遇难事求主帮助

我信心虽还不足 惟要依靠我救主

靠耶稣渡过今世 靠耶稣能行万事

我不论走何险路 惟要信靠我救主

求圣灵照亮我心 叫我心满得光明

求主领我走正路 惟要依靠我救主

靠耶稣渡过今世 靠耶稣能行万事

我不论走何险路 惟要信靠我救主

靠耶稣渡过今世 靠耶稣能行万事

我不论走何险路 惟要信靠我救主

惟要依靠我救主

————————-

诗篇第25篇1到11节

【诗25:1】(大卫的诗。)耶和华阿,我的心仰望你。

【诗25:2】我的神阿,我素来倚靠你。求你不要叫我羞愧。不要叫我的仇敌向我夸胜。

【诗25:3】凡等候你的必不羞愧。惟有那无故行奸诈的,必要羞愧。

【诗25:4】耶和华阿,求你将你的道指示我,将你的路教训我。

【诗25:5】求你以你的真理引导我,教训我。因为你是救我的神。我终日等候你。

【诗25:6】耶和华阿,求你记念你的怜悯和慈爱。因为这是亘古以来所常有的。

【诗25:7】求你不要记念我幼年的罪愆,和我的过犯。耶和华阿,求你因你的恩惠,按你的慈爱记念我。

【诗25:8】耶和华是良善正直的。所以他必指示罪人走正路。

【诗25:9】他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。

【诗25:10】凡遵守他的约和他法度的人,耶和华都以慈爱诚实待他。

【诗25:11】耶和华阿,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大。

———————

以上是今天的灵修的经文,《诗篇》25篇1到11节 请我们把焦点放在其中第五节,《诗篇》25篇第5节,经文说到:“求你以你的真理引导我,教训我。因为你是救我的神。我终日等候你”。《诗篇》25篇第5节,我们就以这句经文作为今天一块儿背诵和默想的金句。《诗篇》25篇第5节,请我们在背诵一次,“求你以你的真理引导我,教训我。因为你是救我的神。我终日等候你。”

–诗篇25篇5节

——————-

继续请听,孙大中朗读今天的灵修短文 《每时每刻》

伦敦的西敏寺大钟,也就是一般人口中的「大笨钟」,其庄严洪亮的钟声是许多人耳熟能详的。其实,有些人家里的报时钟声,也是同样的旋律。传统上,人们认为这段旋律出自韩德尔(Handel)所作的《弥赛亚》(Messiah),而以下这段铭刻在大笨钟楼上的短诗,也富有时间的意涵:

生命的每时每刻,

愿救主亲身引导;

靠着祢大能大力,

扶持我不致跌倒。

这首诗是个很好的提醒,让我们知道自己随时都需要上帝的引领。大卫王也明白自己在面临人生挑战时,终日都需要上帝的引导。他在诗篇25篇中说:「求祢以祢的真理引导我,教训我,因为祢是救我的上帝,我终日等候祢。」(5节)大卫渴望听从上帝的教训,因此他仰望这位救赎主来指引方向。他心中所渴望的,就是在一天之中的每分每秒,都能怀着倚靠上帝的信心来等候祂。

愿这也成为我们心中的渴望。我们常在一天开始时寻求上帝的帮助,但后来我们的注意力就被一些事物分散,从祂的身上转移。求主提醒我们这样祷告:「生命的每时每刻,愿救主亲身引导。」

任何日子、任何时节;

祷告都能,使你蒙福;

连结救主,无限大能;

所有祷告,必有帮助。

从清晨到夜晚,时时让基督来引导。

——————-

世界上没有两片相同的雪花,相同的树叶,也没有两个相同指纹,相同DNA的人。你我都是上帝独特美好的创造。因此,不需与人比较,只要存心谦卑,看比别人比自己强。

灵命日粮伴您天天在主里成长!

——————–

今天我们思想《每时每刻》这个题目

有首诗歌在擘饼聚会的时候经常会唱,求主赐我圣灵在我心中,照我心灵眼睛使我能看,启示你的真理使我明白,更启示你自己使我爱你,我非常喜欢这首诗歌,感谢神他乐意引导我们、指示我们、拯救我们、看顾我们、保护我们,他细致的爱,是我们每时每刻可以依靠的。

《诗篇》25篇是一篇非常美妙的诗篇,我们都害怕愚昧犯错带来的羞愧和痛苦,大卫曾经在赫人乌利亚的那件事上偏离神,神借着先知拿单责备大卫,先知拿单是一个善用比喻的先知,当大卫犯罪之后,拿单不是直接指出大卫的罪,而是说了一个故事。

拿单这么说:在一座城里有两个人,一个是富户,一个是穷人,富户有许多牛群羊群,穷人除了所买来养活的一只小母羊羔之外别无所有,羊羔在他家里和他儿女一同长大,吃他所吃,喝他所喝的,睡在他怀中,在他看来如同女儿一样。有一客人来到这富户家里。富户舍不得从自己的牛群羊群中取一只预备给客人吃,却取了那穷人的羊羔,预备给客人吃。

听到这里,大卫义愤填膺,圣经记载,大卫就甚恼怒那人,对拿单说,我指着永生的耶和华起誓,行这事的人该死。他必偿还羊羔四倍。因为他行这事,没有怜恤的心。拿单看着大卫,对大卫说,你就是那人。

《撒母耳记下》12章7到12节经文记载,拿单对大卫说:“你就是那人耶和华以色列的神如此说,我膏你作以色列的王,救你脱离扫罗的手。我将你主人的家业赐给你,将你主人的妻交在你怀里,又将以色列和犹大家赐给你。你若还以为不足,我早就加倍地赐给你。你为什么藐视耶和华的命令,行他眼中看为恶的事呢?

你借亚扪人的刀杀害赫人乌利亚,又娶了他的妻为妻。你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家。耶和华如此说,我必从你家中兴起祸患攻击你。我必在你眼前把你的妃嫔赐给别人,他在日光之下就与她们同寝。你在暗中行这事,我却要在以色列众人面前,日光之下,报应你。”

拿单把大卫的罪揭露出来,并且宣告大卫犯这罪将会遭到的报应,先知拿单奉耶和华名所说的责备话深入大卫的心,大卫深深痛悔,就说:我得罪耶和华了,此刻大卫遇到了前所未有的困境,陷入了空前的危机。他和拔士巴所生的儿子,因为神击打得了重病就死了,他因行了这事名誉扫地脸上无光,以后他的女儿他玛被同父异母哥哥暗嫩所玷污,长子暗嫩被他玛的哥哥押沙龙所杀,押沙龙起来夺权篡位,大卫被迫逃忙。

当大卫流芒在外的时候饱受羞辱,既要躲避押沙龙的刀剑,又盼望押沙龙平安,结果元帅约押趁押沙龙头发被树枝缠绕被挂在橡树上的时候,手拿三更短枪,一枪刺透了他的心,杀了押沙龙,大卫得知押沙龙死了,他的心里非常伤痛,上城门楼上去哀哭,一面走一面说:我儿,押沙龙啊。我儿,押沙龙啊。我恨不得替你死,押沙龙啊,我儿、我儿。大卫蒙着脸大声哭嚎。众民听说王为他儿子忧愁,他们得胜的欢乐转眼变成悲哀。大卫一面经历这些人生风波,一面深深知道他每时每刻要让神的真理引导他。

《诗篇》25篇4到5节大卫说“ 耶和华阿,求你将你的道指示我,将你的路教训我。求你以你的真理引导我,教训我。因为你是救我的神。我终日等候你。”大卫仰望神,全心投靠神,他从前躲避扫罗藏身于山洞的时候,写下《诗篇》57篇1到2节。

大卫说:“神阿,求你怜悯我,怜悯我。因为我的心投靠你。我要投靠在你翅膀的荫下,等到灾害过去。我要求告至高的神,就是为我成全诸事的神。”大卫深深认识神,他知道凡等候神的必不羞愧,大卫知道神是亘古不变的,是良善信实的,必按公平引领谦卑人,他必指事罪人走正路。

如果你读《诗篇》25篇整篇你会读到许多必字,有九次之多,必是什么意思,就是灵你的把握。我们来看其中的几处,《诗篇》25篇第3节大卫说:“凡等候你的必不羞愧。”第8节“耶和华是良善正直的。所以他必指示罪人走正路。”第9节“ 他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。”

12到13节“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。他必安然居住。他的后裔必承受地土。”14节“耶和华与敬畏他的人亲密。他必将自己的约指示他们。”15节“我的眼目时常仰望耶和华。因为他必将我的脚从网里拉出来。”

大卫不是犯了错就从此一蹶不振,他把焦点放在神亘古不变的属性上,而不是放在自己的软弱上,我们常常看自己的软弱越看就越灰心,越看就对自己越失望,但是大卫放下自己,仰望神,全心依靠神。

《诗篇》25篇6到7节大卫说:“耶和华阿,求你记念你的怜悯和慈爱。因为这是亘古以来所常有的。求你不要记念我幼年的罪愆,和我的过犯。耶和华阿,求你因你的恩惠,按你的慈爱记念我。”神恩待我不是因为我表现够好,而是因为他的怜悯和慈爱。

《诗篇》89篇第1节,诗人说:“我要歌唱耶和华的慈爱,直到永远。我要用口将你的信实传与万代。”感谢神,他爱我是自己的名、荣耀,是因爱的本性,因他的信实美善我们可以安息在他里面。

《以赛亚》43章25节神说“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。”《撒木耳记上》12章22节,先知撒母耳说:“耶和华既喜悦选你们作他的子民,就必因他的大名不撇弃你们。”

神是拯救我的神,既然他喜悦拣选我做他的子民,就必定会赋我一生的责任,神既然因他的名不撇我,我就可以放下一切忧虑,卸下一切重担,乘着活泼盼望专心仰望他。当大卫遭遇空前危机的时候,他深深感受到他时时需要神并且迫切需要神。

当大卫犯了罪,神的报应和管教一个一个来到的时候,大为谦卑在神的面前。他对神说:“(大卫的诗。)耶和华阿,我的心仰望你。我的神阿,我素来倚靠你。求你不要叫我羞愧。不要叫我的仇敌向我夸胜。凡等候你的必不羞愧。惟有那无故行奸诈的,必要羞愧。耶和华阿,求你将你的道指示我,将你的路教训我。”

大卫迫切需要神的道,晓得神的路,他谦卑等候神,并且是终日等候。《诗篇》62篇第1节,大卫说:“我的心默默无声,专等候神。”第5节第6节大卫说:“我的心哪,你当默默无声,专等候神。因为我的盼望是从他而来。惟独他是我的磐石,我的拯救。他是我的高台。我必不动摇。”

今天我们缺少耐心,我们缺少专心,而且更缺少恒心,我们很容易忘记要依靠神,寻求他的引导,很多时我们心高气傲,自以为义,自看为正,偏离神而不自知,我没有怀着依靠神的信心谦卑等候他。

大卫的心每时每刻与主紧紧相连。《诗篇》16篇第8节 大卫说:“我将耶和华常摆在我面前。因他在我右边,我便不至摇动。”这是大卫美好的灵性,神要借着真理的圣灵引导我们,如同旧约借着云柱火柱昼夜引导他的百姓。

《出埃及记》23章20到21节,经文记载:神说“看哪,我差遣使者在你前面,在路上保护你,领你到我所预备的地方去。他是奉我名来的,你们要在他面前谨慎,听从他的话,不可惹他(惹或作违背),因为他必不赦免你们的过犯。”每天我们都会遇到不同的挑战,我们要处理许多人生的难题,我们甚至容易陷入困境,神要借着圣灵引导我们进入一切真理。

《约翰福音》17章17节,主耶稣像父祷告说:“求你用真理使他们成圣。你的道就是真理。”圣灵不但把神的心意启示下来,把天上永固掩藏不言的奥秘默示成圣经,更借着已经启示完整的圣经对我们说话,时刻光照我们的心,引导我们,使我们走在义路上。作为我们的保惠师圣灵会指示我们当行的路,告诉我们这是正路,要行在其间。

我们会有软弱的时刻,我们还可能会犯罪,但是神是良善正直的,他必指示罪人走正路,他必按公平引领谦卑人将他的道教训他们。《诗篇》25篇第10节,大卫说:“凡遵守他的约和他法度的人,耶和华都以慈爱诚实待他。”

圣灵是真理的灵,神借着圣灵用他的道光照着我们,使我们看清楚,使我们不再迷失,不再跌倒。今天我们常常以为灵恩就是说方言啦,医病啦,赶鬼啦,其实圣灵更大的工作就是感动你,使你爱慕敬虔这里的知识,爱慕神的道,圣灵在你身上使你有智慧和聪明,有谋略和能力,有知识和敬畏耶和华的心。

这是《以赛亚书》11章第2节告诉我们的,神借着祂的灵在你身上动工,使你的理性归回真理,使你的情感被祂的爱所充满,使你的意志你愿意顺服祂的旨意。

弟兄姊妹感谢主,今天圣灵已经内住在我们里面,但是每时每刻了,我们要被圣灵引导,要被圣灵管理,要过被圣灵充满的生活,让我们在神面前存纯全正直的心为自己祷告,也为教会,为弟兄姊妹祷告,为万人恳求祷告,代求祝谢,求主救我们脱离一切的愁苦,就我们脱离个人各样的困境,让我们会化焦虑为祷告,知道自己是耶稣基督是用宝血重价买来的,主必不丢下我,主必不撇弃我,主爱我到底,我是有指望的。让我们懂得仰望他的慈爱和怜悯,仰望他的必不至羞愧。

我们再来听一首诗歌:

———————

《这就是你的爱》

我的心常左右地摇摆
快乐时忘记祢的存在
时常犹豫地望着天空
祢是否还爱我

虽然我不起眼不完美
却渴望拥有爱与被爱
有时孤独有时很傻
祢仍爱我

原来原来这就是爱
在我犹豫时祢爱我
独自难过时祢爱我
Never let go
原来原来这就是爱
从没停止过祢爱我
毫无保留地祢爱我
这就是祢的爱

虽然我不起眼不完美
却渴望拥有爱与被爱
有时孤独有时很傻
祢仍爱我

原来原来这就是爱
在我犹豫时祢爱我
独自难过时祢爱我
Never let go
原来原来这就是爱
从没停止过祢爱我
毫无保留地祢爱我
这就是祢的爱

原来原来这就是爱
在我犹豫时祢爱我
独自难过时祢爱我
Never let go
原来原来这就是爱
从没停止过祢爱我
毫无保留地祢爱我
这就是祢的爱

——————-

请我们一起祷告:

主啊,你愿我们专心仰赖你,不依靠自己的聪明,在一切所行的事上都认定你,你必指引我们的路。多少时候我们不理会你的法则,走在你的前面,结果在黑暗中跌倒,让自己陷入困境。主啊,你怜悯我,借着大卫的诗篇指教我。主啊,你的话是我脚前的灯,是我路上的光,我要终日等候你,切切仰望你,从清晨到夜晚。求你叫真理的话总不离开我的口。我曾如亡羊走迷了路,感谢你寻找我,使我安卧在羊圈里,在你的爱中安然居住。我把一切颂赞荣耀都归给你,祷告祈求感谢赞美奉靠救主耶稣基督的圣名,阿门!