灵命日粮

2014年11月7日 灵命日粮

千万倍

 

收听     

全年读经:耶利米书40-42章

希伯来书4章

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要有每日的喂养,《灵命日粮》提供您每日的灵粮,欢迎收听《灵命日粮》。

欢迎收听《灵命日粮》,我是孙大中,欢迎您每天跟着《灵命日粮》节目的灵修进度一起读经,亲近神。

《玛拉基书》3章16节,经文说:“那时、敬畏耶和华的彼此谈论。耶和华侧耳而听、且有记念册在他面前、记录那敬畏耶和华思念他名的人。”让我们存着诚心和充足的信心来到主面前,用清洁的言语求告祂,同心合意地侍奉祂。

今天我们要思想的灵修题目是《千万们》,所要读的经文在《新约圣经·启示录》22章1-5节。

请预备好您的《圣经》,我们先来听一首诗歌:

《有福的确据》

1.有福的确据,耶稣属我!
我今得先尝主荣耀喜乐!
为神的后嗣,救赎功成,
由圣灵重生,宝血洗净。

2.完全的顺服,快乐无比,
天堂的荣耀显在我心里;
天使带信息,由天而来,
报明主怜悯,述说主爱。

3.完全的顺服,完全安息,
何等的欢欣我在基督里;
儆醒而祷告,等主回来,
满有主恩赐,唱我心怀。

(副歌)

这是我信息,我的诗歌,
赞美我救主,昼夜唱和;
这是我信息,我的诗歌,
赞美我救主昼夜唱和。

读经: 启示录22章1-5节

【启22:1】天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河、明亮如水晶、从 神和羔羊的宝座流出来。

【启22:2】在河这边与那边有生命树、结十二样果子、〔样或作回〕每月都结果子.树上的叶子乃为医治万民。

【启22:3】以后再没有咒诅.在城里有 神和羔羊的宝座.他的仆人都要事奉他.

【启22:4】也要见他的面.他的名字必写在他们的额上。

【启22:5】不再有黑夜.他们也不用灯光日光.因为主 神要光照他们.他们要作王、直到永永远远。

背诵默想金句:

「以后再没有咒诅。」

——启示录22章3节

灵修短文:《千万倍》

艾美已经与癌症搏斗五年了,然而医生告诉她,治疗无效,她只剩下几周的寿命。艾美想要对永生有更多的理解和确据,于是她问牧师:「天堂是怎样的?」


牧师问艾美,她在世的日子中最喜欢哪些事物。她说有漫步、彩虹、知己以及孩子的笑声。艾美渴望了解更多,急切地问道:「你的意思是,我在天堂也会享受到这些事吗?」


牧师回答:「我相信你在天堂的生命将远比你在地上所爱、所经历的任何事情来得美妙。把你认为在地上最好的,乘上千千万万倍,我相信天堂就是那个样子。」


圣经没有详细记载永生的情况,但圣经告诉我们与基督同在天堂「是好得无比的」(腓立比书1章23节)。「以后再没有咒诅。在城里有上帝和羔羊的宝座,祂的仆人都要事奉祂」(启示录22章3节)。


最棒的是,我们可以与主面对面。我们最深的渴望,在祂里面得到完全的饱足。

主,感谢祢住在我们生命中。

但到了可以与祢面对面时的那一日,


将更加美好!与祢同在的天堂生活,


实在好得无比!


与耶稣永远同在,是所有快乐的总和。

世界上没有两片相同的雪花、相同的树叶,也没有两个相同指纹、相同DNA的人。你我都是上帝独特、美好的创造,因此不需与人比较,只要存心谦卑,看别人比自己强。

《灵命日粮》伴您天天在主里成长。

思想主题:《千万倍》

美国伟大的清教徒牧师约拿单.爱德华滋,勉励他的会友:「要努力的熟悉天堂。」《罗马书》8章18节,保罗说:「我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。」

今世的一切还没有达到最终的完成,天堂才是最后的应验,在地上今天拥有的只是一点点样品,但在天堂里将要完成。地上的不过是种子,天上的才是盛开的鲜花。天堂是完美的完美,地上所有的敬虔的愿望、成就,将在天堂完全实现。

今天在地上,多有劳苦愁烦,我们必须有许多的倚赖。在天上再没有愁苦, 忧伤,神在我们身上的救赎大工要完全实现。《马太福音》13章43节,耶稣说:「那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。」

圣经没有很详细的为我们描绘出天堂的样貌,因为我们的言语有限、体会有限、我们的经验有限,而天堂是超越言语,超越经验的。人间一切最美、最好、最宝贵的都难以形容。

有一个小故事说到:一个基督徒,虽然信了主,还时常小信,死的时候还死命的抱着两块金砖。到了天堂以后,天使问他:「你抱着两块地砖做什么?」他说:「这哪里是地砖,这是非常贵重的金砖哪!」天使说:「天堂是黄金街、碧玉城,人间最宝贵的金砖,不过是让人踩在脚下的。」

你若问孙大中:「天堂是什么样子?将来我们在天堂要做什么?」我的回答就是:当神展示祂的宝藏,祂的能力和祂的威仪的时候,我们诧异得神不守舍。我们就算遍体内外都满了眼睛也看不尽,我们一面看,一面俯伏敬拜,昼夜赞美。

奥古斯丁在他的名着《上帝之城》里说到:「当我们最终抵达天家时,我们会在那里又安歇又观看、又观看又爱、又爱又赞美。」

《启示录》22章3节,约翰说:「以后再没有咒诅,在城里有神和羔羊的宝座,祂的仆人都要事奉祂。」《启示录》22章第5节,约翰又说:「不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们;他们要作王,直到永永远远。」

当神将一切都更新了,将一切咒诅尽都除去,祂的权柄、能力和荣耀彻底实现,在祂的家里就有永久的幸福和永远的安息。奥古斯丁说:「神被无目的的看,无限制的爱,以及无疲倦的赞美。」

在基督徒的字典里「天堂」就是「天家」。其实,天堂的「堂」这个字是我们加上去的。「天堂」就是「天」,就是「至高之处」,就是神的居所,是神为爱祂之人所预备永远的家。天堂是那些神从创立世界以前,在基督里拣选,那些蒙恩得救的人,他们走完人生的旅程,永恒的归宿。

今天地上一切的福乐,只是天上荣美的预尝,我们尝到了一点点。把你认为在地上最好的、最美的,乘上千千万万倍,那就接近天堂的样子了。

天堂像什么模样呢?可以这么说!就像一个孩子,在海边捡拾贝壳,在被美丽的贝壳所吸引的当下,他转过身来看见了辽阔的大海,他手里紧抓着的贝壳从手上掉了下来。因为海里边应有尽有。

中国文学名着《红楼梦》,里面有「刘姥姥进大观园」这么一段,透过曹雪芹的文笔,把刘姥姥对大观园的惊叹,描写得极为生动。刘姥姥进了大观园她可长见识了。「大观园」再美,再富丽堂皇,只是地上的,是人手所做的。而天堂是主所预备的。

美国大布道家葛培理牧师在讲论「天堂」的时候,他讲了一个小故事,他说:「一位小女孩与她的父亲在乡村走路。没有霓虹灯,也没有汽车的车灯或街灯来打扰那宁静的傍晚。她仰望深蓝色铺陈着钻石般闪砾星光的夜空,她说:「爸爸,如果天堂的外景已经这么漂亮了,你想它的内部将会是多么美丽啊!」」

《约翰福音》14章1-3节,主耶稣说:「你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。我在那里,叫你们也在那里。」

有一天,所有得救的人,都会看见天堂的「内部」,那是主耶稣所预备的。当使徒约翰得着启示看见天堂美景时,他说:「墙是碧玉造的;城是精金的,如同明净的玻璃。城墙的根基是用各样宝石修饰的;十二个门是十二颗珍珠;每门是一颗珍珠。城内的街道是精金,好像透明的玻璃。」

1981 年 3 月 1 日,英国伟大的传道人锺马田牧师,临终前躺在病床上,他知道神的时间到了,当时他已经失去了说话的能力,他不想别人再继续为他的康复祷告,于是,他在一张纸条上明确地写着:「别阻止我进入荣耀。」

德国总统兴登堡,八十四岁躺在病床上的时候,医生看他的病没有指望,不可能好转了,他的体力一天不如一天。就对他说:「死神已来到门口了。」

兴登堡听了这句话有什么反应吗?他不慌不忙拿起了枕头旁边的圣经,翻到《约翰福音》第14章,就慢慢地读起了耶稣的话:「你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。」读完了,兴登堡就对他的医生说:「请死神来吧!尽管请他来,我已经预备好了。」

感谢主,弟兄姐妹,神的儿女从来不是厌倦地上的生活,而是被天上的荣耀吸引。保罗说:「我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。」

很多人因为对天堂陌生,活在世上好像没有指望。英国归正神学家巴刻博士说:「在天堂里没有罪,因为在天堂的人,他们里面将没有可以再犯罪的罪性了。」此外,他说:「天堂不需要先知的预言,天堂也不需要方言。保罗在《哥林多前书》13章第8节说:「先知讲道之能,终必归于无有;说方言之能,终必停止;知识也终必归于无有。唯有爱是永不止息的。」

天堂里没有痛苦,没有邪恶,没有冲突和烦恼,没有一件事情是不美的,天堂里充满了爱。没有任何地上的伤痛,是天堂无法治愈的。想象天堂的模样,我们的心就充满欢喜。有人说:「如果你是一个悲观的人,常常因为看见不如意的环境,忧伤失望,当你读《圣经》读到最后一页的时候,你会立时转为乐观。」因为这里有神为爱祂的人所预备永远的福乐。

在天堂最大的喜乐就是看见耶稣,我们要亲眼看见爱我们的主,并且欢喜快乐的事奉祂。《约翰壹书》3章2节,使徒约翰说:「亲爱的弟兄啊!我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」这是十全十美的认知。

《哥林多前书》13章12节, 保罗说:「我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」这也是十全十美的享受,这更是十全十美的安息。

路加福音记载,讨饭的拉撒路死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。拉撒路知道那是亚伯拉罕,因为那时我们就要全知道,如同主知道我一样。

一位老太太步履蹒跚地来到教会,问牧师,「我能让我的脚步轻快,充满活力像年轻时候那样吗?」牧师怎么回答?牧师说:「能,但是不是在这个世界,是在那世界,你不介意再等等吧?」

老太太明白牧师的意思,就很有信心的回答:「不介意,这当然值得等!」感谢神!我们时常坦然无惧,因为知道自己是天上的国民,知道自己所拥有的指望。主已经应许,祂去为我们预备地方。主不但去为我预备地方,祂也预备我的心。

弟兄姊妹,神的居所,和被造的天地是有别的。《诗篇》115篇16节,诗人说:「天,是耶和华的天;地,他却给了世人。 」而《诗篇》102篇25-27节,诗人说:「你起初立了地的根基,天也是你手所造的。天地都要灭没,你却要长存;天地都要如外衣渐渐旧了,你要将天地如里衣更换,天地就都改变了;惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。」

人看重的往往是地上的财富,世上的财宝、荣华富贵、声望。但神看重的是祂的旨意行在地上,如同行在天上。

亲爱的弟兄姐妹,亲爱的朋友,你轻看耶稣基督的福音吗?你轻看十字架吗?你要清楚知道,那是打开天堂大门的钥匙。主耶稣说:「我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。」

天堂不是为那些「自以为好」的人预备的,天堂是「预备好了的人」预备的。

这个世界终究要过去,请问,你有没有为你的永恒预备?你爱慕神的家吗?只要你今天恭敬打开你的心,接受耶稣基督做你的救主和生命的主,让耶稣基督住在你的心里,你就在这恩典中有份了。

我们再来听一首诗歌:

《爱喜乐生命》

时空不能隔绝祂的爱,因祂爱我直到万代,
世界不能阻挡祂的爱,因祂爱我永不更改,

祂的爱胜过死亡阴霾,祂的爱驱走忧愁悲哀,
让主爱浇灌我们的心,喜乐泉源涌自心底,

忧愁不再,我们有喜乐的生命,
让主爱充满我们的心,生命火花扬自心底,
泪水不再,我们有永恒的生命。

请我们一起祷告,

「主啊,人生是去而不返的旅程度,你拿走我们的年轻,是要我们渴慕更美的永恒。你许可我们失去健康、逐渐衰老,是提醒我们要迎向复活。感谢你赐下你宝贵的话语,时常提醒我们,我们永恒的家乡不在地上,乃在天上。谢谢你赐下够用的恩典,使我们靠你的恩典能够时常坦然无惧。感谢你创造了万物,万物是因你的旨意被创造而有的。你为我们预备了可住之地,也乐意接我们到天家,永远与你同住。主啊,除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我们也没有所爱慕的。你是我们的主,我们的好处不在你以外。感谢你把永生赐给我们,你的名是应当称颂的,愿你的荣耀存到永远,我们要在圣民的会中赞美你,传扬你一切奇妙的作为。愿你赐我们智慧悟性,使我们更多地明白真道、更熟悉天堂,知道我们在基督里的指望。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」