灵命日粮

2014年8月17日 灵命日粮

同声歌唱

 

收听     

全年读经:诗篇97-99篇

罗马书16章

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要有每日的喂养,《灵命日粮》提供您每日的灵粮,欢迎收听《灵命日粮》。

欢迎收听《灵命日粮》,我是孙大中,又到了我们相约一起灵修的时间。《以弗所书》第5章17-19节,保罗说:“不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说,口唱心和的赞美主。”神是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的,愿我们靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,

今天我们要思想的灵修题目是《同声歌唱》,所要读的经文在《新约圣经·约翰福音》第17章20-26节。请预备好您的《圣经》,我们先来听一首诗歌《送给你远方的亲人》

诗歌:《送给你远方的亲人》

我多想见到你哟!远方的亲人,

多想看到你可亲的脸庞,

听你说话的声音,我的心为你祈祷,

祝你万事如意,这是我的心愿,让风儿带给你.

我们永远以爱相通,永远以爱相系,

无论在南在北,在东也在西,同唱一首歌,

主爱无比,因他使我们的心,真诚联结在一起.

读经:《约翰福音》17章20-26节

【约17:20】我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。

【约17:21】使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世人可以信你差了我来。

【约17:22】你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。

【约17:23】我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一。叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。

【约17:24】父阿,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在哪里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。

【约17:25】公义的父阿,世人未曾认识你,我却认识你。这些人也知道你差了我来。

【约17:26】我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。

背诵和默想金句:

用爱心互相宽容,用和平彼此联络。—《以弗所书》4章2-3节

灵修短文:《同声歌唱》

加拿大籍太空人暨国际太空站指挥赫特菲(ChrisHadfield),在距离地球320公里的高空,与在地面上录音室里的一群学生,合唱一首歌,名为「有人在歌唱吗?」(IsSomebodySinging)。这首歌是由他和一支加拿大乐团的主唱罗伯森(EdRobertson)共同创作的。

其中一句歌词引起我的注意:「在此高空,无法划分任何界线。」虽然我们人类制定了许多将彼此隔离的界线,包括了国家、种族和思想。但是这首歌提醒我们,上帝所看到的并不是这些界线。祂在乎的是我们爱祂,同时也彼此相爱(马可福音12章30-31节)。

上帝就像一位慈父,希望祂的家人团结在一起。如果我们不能和睦共处,就无法完成上帝交托我们的使命。耶稣在被钉十架的前一晚,祂迫切地恳求上帝让追随祂的人联合:

「使他们都合而为一。正如祢父在我里面,我在祢里面,使他们也在我们里面。」(《约翰福音》17章21节)

合唱是一种团结的表现,因为我们都唱着同样的歌词,配合着同样的和弦和节拍。合唱也可以促进团结合一,使我们在和平中同声颂赞,传扬上帝的大能,向世人展示上帝的荣耀。

哦,千万口舌齐歌唱,

赞美救主我神,

赞美我主荣耀的王,

赞美救主恩深。


称颂上帝的旋律,永远流行。

每天灵修读经的五大好处:

1、更能意识到神;

2、使我们与神亲近;

3、明白神的原则;

4、神感动我们做正确的决定;

5、圣经成为我们祷告、寻求、引道时宝贵的帮助。

–让神的话语成为我们每日宝贵的精神食粮

灵命日粮节目鼓励你

天天读圣经,时时亲近神!

思想主题:《同声歌唱》

一个古老的犹太传说叙述上帝创造世界后,就叫众天使来到他的面前,他们对于他所造的世界有何感想。其中一位天使说:“唯一缺少的东西是对造物主的赞美声音。”神在创造时所展示的无限智慧,令人感到惊异。

《诗篇》104篇24-31节,诗人说:“24耶和华啊,你所造的何其多,都是你用智慧造成的。遍地满了你的丰富。25那里有海,又大又广。其中有无数的动物。大小活物都有。26那里有船行走。有你所造的鳄鱼游泳在其中。27这都仰望你按时给它食物。28你给它们,它们便拾起来;你张手,它们饱得美食。29你掩面,它们便惊惶。你收回它们的气,它们就死亡,归于尘土。30你发出你的灵,它们便受造。你使地面更换为新。31愿耶和华的荣耀存到永远。愿耶和华喜悦自己所造的。”

《启示录》4章11节,经文说:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀尊贵权柄的。因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”

《诗篇》98篇第1节,诗人说:“你们要向耶和华唱新歌。因为他行过奇妙的事。”

《诗篇》69篇34节,诗人说:“愿天和地,洋海,和其中一切的动物,都赞美他。”是的,神造我们的口,我们岂能不赞美,神造我们的心,我们岂能不思想。

《诗篇》29篇第2节,诗人说:“要将耶和华的名所当得的荣耀归给他。以圣洁的妆饰(的或作为)敬拜耶和华。”神以蒙恩人的赞美作为他的居所,他赐给我们的各种恩赐是如此丰富,随时随地,我们目光所到之处都充满着他手所行的奇妙作为,以至我们绝不缺少赞美和感谢的事物。

《以赛亚书》42章第10节,先知以赛亚说:“当向耶和华唱新歌,从地极赞美他。”弟兄姐妹,我们是称为神名下的人,是神为自己的荣耀创造的,一切受造的民要赞美耶和华,在锡安传扬赞美他的话。

《何西阿书》14章第2节,先知何西阿说:“求你除净罪孽,悦纳善行,这样。我们就把嘴唇的祭,代替牛犊献上。”今天我们不用把牛犊、羊羔牵来献祭,因为神要我们献的是嘴唇的祭,是行善和捐输的祭,这是他所喜悦的灵祭,这样的祭是源自我们心中对他的爱。

基督教是歌唱的宗教,有最多最多的诗歌,有主所赐的优美旋律在我们心里。不认识神的人无法向神歌唱,他不懂得怎样向神歌唱,因为他心里没有对神的感恩和爱慕。

基督教是歌唱的宗教,谈到崇拜、谈到教堂,人们就会直觉联想到庄严神圣的圣乐,音乐是基督教的艺术,为什么呢?因为基督徒知道,所有的真理都是神的真理,艺术是述说真理的基本手法,因为神是配得称颂、配得赞美的,这就成为圣乐创作的动力。

为什么有那么多赞美诗?为什么有那么多分别为圣、献给神的优美音乐,都是源于蒙恩人向神所发出的感恩,基督徒向主歌唱,为着神一切的恩惠,向他发出感恩,他们向神欢呼歌唱,因他大能的作为因他极美的大德赞美他。基督徒用诗歌表达对神的感谢,用敬拜表达对神的感恩,用奉献表达对神的尊荣,用行善表达对神的感恩。

《诗篇》146篇第2节,诗人说:“我一生要赞美耶和华。我还活的时候要歌颂我的神。”20世纪是人类首次成功登入月球的世纪,1968年的圣诞夜,由美国空军上校博尔曼、海军上校洛威尔以及空军上校安德斯驾驶阿波罗8号太空船,首次成功脱离地心引力,进入月球的月球引力圈,这是人类首次成功地接近月球,当时世界人口的四分之一都在观看、聆听这次太空之旅的现场直播。

三位太空员在太空船接近月球引力圈之后,躺在圣诞节的清晨,轮流朗诵《创世记》第1章1-10节,他们容貌声音通过卫星转播非常清晰,首先传来安德斯上校的声音,他说阿波罗8号太空人有一项想传送给地球上的所有人的信息,然后安德斯、洛威尔、博尔曼三人朗诵这10节经文。

《创世记》1章:1起初神创造天地。2地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。3神说,要有光,就有了光。4神看光是好的,就把光暗分开了。5神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。6神说,诸水之间要有空气,将水分为上下。7神就造出空气,将空气以下的水,空气以上的水分开了。事就这样成了。8神称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。9神说,天下的水要聚在一处,使旱地露出来。事就这样成了。10神称旱地为地,称水的聚处为海。神看着是好的。”

念完10节圣经以后,博尔曼上校又加了下面一段话:“阿波罗8号的太空员谨在此祝各位晚安,蒙福,圣诞快乐,愿神赐福给你们,赐福给在大地上的每一个人。他们返回地球以后,天主教教宗若望保禄六世曾对博尔曼上校,我一生都在努力向世界说出你在平安夜时所说的话。

1969年7月21日,美国太空船阿波罗11号成功地登入月球,当阿姆斯特朗和奥尔德林下了太空仓登月成功,让登月小艇顺利地月球表面着陆,两位太空人没有马上出太空舱发出要求休息,奥尔德林利用这段短暂的休息在太空舱里守圣餐,他从月球上向地球上的人们发出这样的呼吁:此刻,无论你在何处,请暂时停下来,回顾一下过去几个小时所发生的一切,并用你们各自的方式向神感恩吧!至于我,我要用守圣餐的方式。

接着奥尔德林就虔诚地读起了《诗篇》第8篇:1耶和华我们的主阿,你的名在全地何其美。你将你的荣耀彰显于天。3我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,4便说,人算什么,你竟顾念他。世人算什么,你竟眷顾他。

读完了,又读《约翰福音》15章5节,主耶稣说:我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。守完了圣餐,奥尔德林才跟在阿姆斯特朗后头出了太空舱,两人一前一后,代表人类把脚印踩在月球表面上。你说为什么要依靠神,因为我们是他所造的,也是属于他的。

《诗篇》24篇第1节,大卫说:“地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。”我们的无知、自负、傲慢常以为靠自己能做什么,我们若越是认清自己,就越会谦卑屈膝,带着真诚的渴望向神呼求,寻求从神而来的帮助。

1685年韩德尔生于德国的哈雷,他外祖父是路得会的牧师。26岁那年他来到英国,伦敦成了他的第二故乡,韩德尔活跃在英国的乐坛上。1717年他创作一系列的水上音乐,为英国国王由泰晤士河助兴,也为他赢得了名声,在接下来的30年,他总共谱写、演出了41出歌剧,为他赚进了不少钱。

然而,当韩德尔52岁的时候,他罹患了轻微中风,所写的意大利歌剧也不再受欢迎,人们好像突然不再喜欢他的作品,他整个音乐事业开始走下坡,他怕他自己的人生来到低谷,随着收入减少,他的生活也开始变得困难潦倒,韩德尔他落入了愁苦失意。

有一年,都柏林音乐会为了慈善的目的,邀请韩德尔为他们作曲,希望借新曲目的演出,将收入做为救济之用。爱尔兰的总都特别盛情邀请韩德尔到都柏林亲自指挥他自己的作品,这时正巧,韩德尔的一位朋友查里·金尼士,根据圣经找出关于弥赛亚最重要的经文,把他编好以后寄给了韩德尔。

韩德尔收到了金尼士所寄来的手稿,他很仔细的阅读,耶稣基督的生平,从降生、受难到得荣耀,一一浮现在他心里。读完之后,韩德尔深受感动,圣灵充满他,使他得到源源不绝的音乐灵感。从8月22日着手写作,到9月14日为止,短短的24天,就完成了将近354页的神剧弥赛亚的创作。

弥赛亚神剧创作可说是音乐历史上最大的神迹,韩德尔自己也见证,说这部弥赛亚的神剧不是我的能力所能做成的,而是神的灵感动我写成的,据说,韩德尔在写的时候,几乎足不出户,废寝忘食,只靠喝一点咖啡来维持体力,当他完成第二部的哈利路亚大合唱的时候,他整个人伏在桌子上,感动得泪流满面,他喊着说,我看见了天国和主耶稣了。

1742年4月12日,韩德尔在都柏林举行了弥赛亚的首演,立刻造成轰动,前来聆听的观众无不大受感动。得年,1943年4月23日,弥赛亚在伦敦首演,英国国王乔治二世亲自到会场来聆听,当他听到哈利路亚大合唱的时候,国王深受感动,不由得从座位上站了起来,肃立的听完,当国王站起来的时候,所有在场的上千位观众也都随之起立。

从此以后,全体起立就成为聆听哈利路亚大合唱的礼仪,每逢演唱到这首大合唱的时候,全场会众都要起立聆听,乔治二世虽然当时是日不落国——英国的国君,但是他聆听哈利路亚大合唱的时候,他恭敬尊崇比他更尊贵、更伟大的万王之王耶稣基督,谦卑地站在他面前,将一切的荣耀全都归给他,而整首弥赛亚就是以《启示录》第5章13节:颂赞,尊贵,荣耀,权势,都归给坐在宝座上的神和羔羊,直到永永远远,阿们作为结束。

今天弥赛亚已经成为音乐上的“圣经”,不但写的人是靠圣灵的帮助,演出的人也要谦卑地依靠圣灵多方祷告,才能演出成功,神介入音乐历史,使用一个音乐事业走向日暮黄昏的韩德尔,加给他力量,赐给他音乐灵感,使他从新得力,写出最精彩,最动人的神剧弥赛亚。

感谢神,因他有说不尽的恩赐,他有极丰盛的恩典,就算我们有千万舌头仍然无法诉尽神的作为和大爱,让我们在主里合一,同心合意歌颂神,敬拜他,归荣耀给他。

诗歌:《有福的确据》

有福的确据,耶稣属我,我今得天堂,荣耀喜乐

为神的后嗣,救赎恩成,有生命重生,宝血洗净

完全的顺服,快乐无比,有福的异象,在我心里。

天使带喜讯,由天而来,报明主怜悯,述说主爱

*这是我信息,我的诗歌,赞美我救主,昼夜唱和

请我们一起祷告:

主啊,感谢你,你是我们的神,我们要向你屈身敬拜,你是配得我们全心尊崇和赞美的,也是我们一生要称谢和歌颂的,求主保守我们在你里面的合一,使我们藉着基督,同被一位圣灵所感,一心一口歌颂神,愿你悦纳我们口中的赞美,心中的感恩,使用我们的见证展示你的荣耀,吸引更多的人来归向你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们!