灵命日粮

2014年8月18日 灵命日粮

早已相信

 

收听     

全年读经:诗篇100-102篇

哥林多前书1章


健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要有每日的喂养,《灵命日粮》提供您每日的灵粮,欢迎收听《灵命日粮》。

健康的生命要有神话语的喂养和造就,欢迎收听《灵命日粮》,我是孙大中。感谢神带领我们一起读经,一起默想,亲近神。大卫说:少壮狮子,还缺食忍饿。但寻求耶和华的。什么好处都不缺(诗34:10)。愿我们天天经历与神同行的美好。

今天我们要思想的灵修题目是《早已相信》,所要读的经文在《新约圣经·启示录》22章12-21节,请预备好您的《圣经》,我们先来听一首诗歌《唱一首天上的歌》。

诗歌:《唱一首天上的歌》

生命的河喜乐的河缓缓流进我的心窝
生命的河喜乐的河缓缓流进我的心窝
我要唱那一首歌唱一首天上的歌
头上的乌云心里的忧伤全都洒落

读经:《启示录》22章12-21节

【启22:12】看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。

【启22:13】我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末后的,我是初,我是终。

【启22:14】那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。

【启22:15】城外有那些犬类,行邪术的,淫乱的,杀人的,拜偶像的,并一切喜好说谎言编造虚谎的。

【启22:16】我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。

【启22:17】圣灵和新妇都说来。听见的人也该说来。口渴的人也当来。愿意的都可以白白取生命的水喝。

【启22:18】我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。

【启22:19】这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。

【启22:20】证明这事的说,是了。我必快来。阿们。主耶稣阿,我愿你来。

【启22:21】愿主耶稣的恩惠,常与众圣徒同在。阿们。

背诵和默想金句:

「是了,我必快来!」–《启示录》22章20节

灵修短文:《早已相信》

二次世界大战期间,在德国的一个战俘监狱内,一些被俘的美军瞒过警卫造了一台收音机。一天,收音机传来德军司令投降和战争结束的消息。由于通讯中断,警卫还不知道德军已经投降,但在战俘之间,投降的消息早已传遍了,他们尽情庆祝一番。一连三天,他们放声高歌、向警卫挥手,又在用餐时开玩笑。直到第四天,战俘早上醒来,发现德国人都逃之夭夭,他们无尽的等待终于结束了,自由的日子已经到来。


圣经里有很多故事都是关于等待。亚伯拉罕等待有自己的儿子(《创世记》12-21章);以色列人等待脱离埃及人的统治;先知等待他们的预言实现;门徒等待耶稣有一天能成为他们心目中那位大有能力的弥赛亚。在启示录的结尾,耶稣说了最后的话:「我必快来!」而紧接的是一个恳切的回应祷告:「阿们!主耶稣啊,我愿祢来!」(22章20节)我们今天仍然等待这预言的实现。


我常问自己:在等待的期间,为何我们时常会感到恐惧和焦虑呢?我们应当像那些狱中的战俘一样,行为当与我们所相信的好消息相称。何谓对上帝有信心呢?就是我们在事情还没有发生以前,早已相信这必会实现。

怀着信心,

就能超越忧虑、怀疑、惧怕;

并且发现,

救主就在身旁,殷切地等待。

等待考验信心,让我们心怀盼望来等待。

狂风暴雨的打击,把人吹到神的怀中,享受甜蜜的安息。凡投靠主的人都说:“我受苦是与我有益,”(诗119:71)
《灵命日粮》伴您在主里安息并重新得力。

思想主题:《早已相信》

《哥林多后书》5章17节,保罗说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」这并不是说,我们已经完全了,而是神新造的工作才开始。

《以弗所书》4章28-29节,保罗说:「从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手作正经事,就可有余,分给那缺少的人。污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。」保罗写信给在以弗所的圣徒,已经是基督徒了还偷窃吗?已经领受了圣灵,还口出污秽的言语吗?还可能。为什么?老我还在!旧有的习惯还在。但是当主在我们里面兴旺的时候,老我就衰微,罪的影响就弱化了。

「圣徒」不是「圣人」,不是人性已经达到完美,而是在「圣化」的过程里。《约翰福音》17章17节,主耶稣向父祷告说:「求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。」

基督徒的「徒」这个字,就表示是继续不断被塑造,一天一天更多的被主得着。过去我们行善无力,拒恶无能,主在十字架上粉碎了撒旦的权势,将撒但践踏在我们脚下,亲自带领我们得胜。

《提多书》2章9-14节,保罗说吩咐提多:「劝仆人要顺服自己的主人,凡事讨他的喜欢;不可顶撞他;不可私拿东西;要显为忠诚,以致凡事尊荣我们救主神的道;因为神救众人的恩典,已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日;等候所盼望的福,并等候至大的神,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。」主的得胜已经是事实。主不但为我们的罪死,而且要用他的大能保守我们,带领我们向着罪死,向着义活。

二次世界大战期间,当日本占领菲律宾的时候,留下的美军顿时成了战俘。管理这些俘虏的日军,不可一世,每天用尽方法来侮辱这些作为阶下囚的美军军官,而当日军投降的那一天,那些日本士兵还要来侮辱他们。但那些早就从收音机里得知日军已投降的美国军官,挺身昂首对对日本兵说:「你们日本已经投降了,现在你们是我们的俘虏,放下你们的武器,听我们的命令!」

盟军的胜利使这些受尽侮辱痛苦的美军战俘,霎时改变,不但不再受日军统治,反而统治了日军。那在中国又如何呢?当日本战败投降的那一天,在中国天津,一个拉人力车的车夫,正在拉车,车上坐着一个日本人,车夫费力的跑着。中途听到了日本投降的消息,顿时心里很不是滋味,他停下车来,当场让人日本人下车。这时,码头工人围了上来,那位车夫对着围观的众人说:「大伙看看,这是什么世道?我从火车站等活儿,到了中午要回家,这个日本人从火车站出来就要坐车,我就说我要回家吃饭,现在休息不拉车了,他就用皮靴踹我一脚,强迫我,非要我用车拉他。没办法,我只好拉着他这边来,我刚刚听说日本投降了,现在我再也不拉日本人了。」

车夫的话才说完,只见围观的人群你一言我一语地说开了。有的说:「让日本人自己走回去!」有的说:「让日本人拉车夫回去!」刚开始,那个日本还很蛮横,等到他明白过来,晓得日本刚刚已经投降,态度就改变了,就畏缩起来,像个害羞的小姑娘。只见他赶紧从口袋里掏出钱来塞给车夫就想走。车夫说:「这钱我不要了,现在你把我拉回车站吧!」

日本人没有办法,就让车夫坐上车,硬着头皮拉起了人力车。围观的人大声喊着说:「快来看哪,日本人拉中国人了。」这是日本占领期时期中国人想都不敢想的事情,就在日本投降的当天发生在天津。

有一位牧师讲了一个故事很有意思。他说:有一头小狮子,从小跟着绵羊一块长大。牠一直以为自己是一只绵羊。哪怕牠已经长大了,已经是一头雄狮,牠还是以为自己只是只绵羊。

有一天,几只野狼出现了。绵羊一看狼来了,就赶快逃,小狮子也跟着逃。狼追了上来,在狮子的屁股上狠狠的咬了一口。狮子痛得大吼一声,把狼吓跑了,牠才发现原来牠是狮子。应该是牠回过头来把狼吃掉,而不是被狼追着跑。

弟兄姊妹,靠着爱我们的主,在这一切的事上必然得胜有余。《约翰一书》4章4节,使徒约翰说:「小子们哪!你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。」

弟兄姐妹,我们是站在「得胜」的这一方,这不是一场胜负未可知的战争,因为胜负早已揭晓,耶稣基督已经得胜,女人的后裔已经伤了蛇的头。

今天有人怕鬼,怕黑,怕孤单,怕危险,怕魔鬼找麻烦,心里很多忧虑,很多怀疑。弟兄姐妹你怕吗?不用怕,因为主与我们同在。约翰说:「那在你们里面的,比那在世界上的更大。」你说:「可是我还是经常软弱,每次的属灵争战,我总是惨败。」

不错,魔鬼撒旦或许会赢得一些零星的战斗,但是牠却无法赢得整场战争,因为神的国已经来到,我们现在是靠着主的大能“清理战场。”神任凭魔鬼撒旦在悖逆的人心中掌权,但却限制牠,用锁炼把牠永远拘留在黑暗里等候大日的审判。

撒旦的结局已定了,《启示录》20章10节,经文说:「那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。」这是天父世界,基督要承受万有。他救了我们,留我们在地上,是要我们反败为胜。要我们不再随从私欲,而是体贴圣灵,被神的灵引导,靠着圣灵治死身体的恶行。

《效法基督》这本书的作者肯培.多马,他说:「没有一个活在世上的人可以完全脱离试探,因为诱惑的根源乃在我们里面,我们倾向于恶的性情是与生俱来的。」他又说:「一切的罪恶试探都是起源于我们缺少恒心,和对神缺少信心。」

《希伯来书》12章4节,作者说:「你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。」

弟兄姐妹,千万不要「未战先降」,还没有争战,就先投降了。要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴主所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。靠着主我们足能得胜,让我们有像迦勒和约书亚的信心,神把应许之地赐给他的选民以色列民,要他们把这些恶贯满盈的迦南人撵出去。

《创世记》15章13-16节记载,「耶和华对亚伯兰说:“你要的确知道;你的后裔必须寄居别人的地,又服事那地的人,那地的人要苦待他们四百年。并且他们所要服事的那国,我要惩罚;后来他们必带着许多财物,从那里出来。但你要享大寿数,平平安安的归到你列祖那里,被人埋葬。到了第四代,他们必回到此地,因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。”」

约书亚带领以色列人进迦南之前的考古遗址显示,迦南人活在可憎的偶像崇拜里。他们经常把小孩子献为祭物,在偶像面前放纵情欲,杀戮长子,献给他们所拜的神为祭物。《弥迦书》6章7节,经文说:「我岂可为自己的罪过献我的长子吗?为心中的罪恶献我身所生的吗?」这些迦南人,用火焚烧自己的儿女,使自己的儿女经火归给摩洛,这就是可憎的事。

美国知名的圣经学者亨利.海莱(HenryHalley)在他的着作里面提到,「迦南地似乎像所多玛与蛾摩拉一样,是全国性的普遍犯罪。他们可憎凶残的文化,有它存留的价值吗?这是神的震怒要惩罚罪恶的国家,一个历史的例证。」

许多挖掘迦南地遗迹的考古学家还认为,神为什么没有早些灭绝迦南人,而以为希奇。原来迦南人、赫人、希未人、比利洗人、革迦撒人、亚摩利人、耶布斯人,这七族的人是在神眼中当灭绝的。

《申命记》9章1-6节,摩西说:「“以色列阿!你当听:你今日要过约但河,进去赶出比你强大的国民,得着广大坚固、高得顶天的城邑。那民是亚纳族的人,又大又高,是你所知道的;也曾听见有人指着他们说:“谁能在亚纳族人面前站立得住呢?”你今日当知道,耶和华你的神在你前面过去,如同烈火,要灭绝他们,将他们制伏在你面前。这样,你就要照耶和华所说的赶出他们,使他们速速灭亡。“耶和华你的神将这些国民从你面前撵出以后,你心里不可说:“耶和华将我领进来得这地,是因我的义。”其实耶和华将他们从你面前赶出去,是因他们的恶。你进去得他们的地,并不是因你的义,也不是因你心里正直,乃是因这些国民的恶,耶和华你的神将他们从你面前赶出去,又因耶和华要坚定他向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓所应许的话。你当知道,耶和华你神将这美地赐你为业,并不是因你的义,你本是硬着颈项的百姓。」

奥古斯丁曾经有过一个神学推想,他在他所写的《上帝之城》这本书里。他说:「在基督里得救的人数,补满了堕落天使的数目。」天使犯罪永远不能得救,因为神没有为天使预备救恩。《希伯来书》2章16节,作者提到:「他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。」

一个无恶不做的人是因为在撒旦手中被罪捆绑。今天我们既然蒙恩得救,就不用再对罪恶卑躬屈膝,神把我们从仇敌手中被救出来,乃是叫我们可以终身在他面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉他。他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。

《罗马书》6章12-14节,保罗说:「所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲;也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神;并将肢体作义的器具献给神。罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。」

感谢神,我们在恩典之下,一切都是出于神,让我们靠着圣灵的大能,脱去肉体和肉体的邪情私欲,在地上见证神的恩典和大能,使神荣耀的恩典得着称赞。

诗歌:《真理进行曲》

1.我眼睛已经看见主降临的大荣光
他正踏尽一切不良葡萄使公义显彰
他已抽出他的怒剑发出闪闪的光芒
他真理在进行

2.基督诞生于犹太地美丽正如百合花
在他心怀满有荣光使我们改变像他
他舍命使世人成胜我也愿舍己救人
真神正在进行

3.他已吹出得胜号筒前进永不会退后
他已设立审判宝座鉴察扬尽众人心
我魂兴起急速答应他我双足也跟从
我主正在进行

副歌:荣耀荣耀哈利路亚
荣耀荣耀哈利路亚
荣耀荣耀哈利路亚
基督已经得胜

请我们一起祷告:

主啊,在罪人中我是个罪魁,然而我蒙了怜悯,因为你的恩是格外的丰盛。愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!感谢神,在基督赐给我们天上各样属灵的福气。我们今日成了何等人,都是蒙你的恩才成的。主啊,一切都是出于你,我们都在你的手中,求主除去我们心中的胆怯,叫我们不再作罪的奴仆,求主折断我们所负的轭,叫我们挺身而走,自由的行在你的旨意中。愿你在我们身上得着一切的荣耀。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!