灵命日粮

2015年2月28日 灵命日粮

必会显露

 

收听     

全年读经:民数记20-22章

马可福音7章1-13节

健康的生命需要每日的保养,健康的灵命更是要有每日的喂养。《灵命日粮》提供您每日的灵粮,欢迎收听《灵命日粮》。

欢迎收听《灵命日粮》,我是孙大中,又到了我们相约一起灵修的时间。

《诗篇》25篇8-9节,大卫说:“耶和华是良善正直的。所以他必指示罪人走正路。他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。”感谢神使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。求主给我们谦卑的心,叫我们在救主耶稣基督的恩典和知识上天天长进。

今天我们要思想的灵修题目是《必会显露》,所要读的经文在《旧约·诗篇》32篇1-5节,请预备好您的《圣经》,我们先来听一首诗歌《义人的路》。

诗歌:《义人的路》
你要专心倚靠主,不要自以为聪明,
常常把圣经的教训,牢牢的记在心。
主保守你,赐恩给你,祂也要为你把路指引,
弯曲的心,你要远离,弯曲的事,你要躲避,
义人的路,好像晨曦,渐渐照亮,愈照愈明,
你要专心倚靠主,不要自以为聪明,
常常把圣经的教训,牢牢的记在心。

读经:《诗篇》32篇1-5节

【诗32:1】(大卫的训诲诗。)得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。

【诗32:2】凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。

【诗32:3】我闭口不认罪的时候,因终日唉哼,而骨头枯干。

【诗32:4】黑夜白日,你的手在我身上沉重。我的精液耗尽,如同夏天的干旱。(细拉)

【诗32:5】我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说,我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪恶。(细拉)

背诵和默想金句:

「我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。」–《诗篇》32篇3节

灵修短文:《必会显露》

一位牧师在当地的报纸讲了这则关于自己的故事。有一次他跟一位刚认识的老先生闲聊,牧师说:「听说,你曾在一家电力公司做事。」他也说出那家公司的名字。老先生回答道:「是啊!」牧师也提到在他小时候,那家公司的电缆越过他父母的土地。老先生问了牧师的住处,当牧师告诉他地点后,老先生说:「我记得那块地,我很难将电缆警告标示牌竖立起来,因为孩子们老是把它射倒。」牧师开始面露尴尬表情,老先生接着问:「你是其中一个射击者,对吗?」答案是肯定的。

那位牧师替他的忏悔故事下了这个标题:「必会显露」,他巧妙地引用了摩西在《民数记》32章23节所提到的,罪必会显露。

过去我们所犯下的错误总会显露,而没有处理的旧罪则会导致严重后果。正如大卫在《诗篇》32篇的哀叹道:「我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。」但是,认罪悔改就能恢复我们与上帝的关系:「我向祢陈明我的罪,……祢就赦免我的罪恶」(5节)。透过忏悔认罪,我们就可以得着上帝的赦免。

亲爱的主,我要向祢坦诚我的罪,
我把______存在心里已久。
谢谢祢用祢的宝血遮盖我的罪,
请修复我和祢的关系。

上帝已经赦免我们的过犯,使我们从罪中被释放。

每天灵修读经的五大好处:
一、更能意识到神
二、使我们与神亲近
三、明白神的原则
四、神感动我们做正确的选择
五、圣经成为我们祷告寻求引导时宝贵的帮助。
让神的话语成为我们每日宝贵的精神食粮。《灵命日粮》节目鼓励您天天读圣经,时时亲近神。

思想主题:《必会显露》

罪是基督徒属灵生命的坑洞,小小的罪会破坏我们和神的相交。罪会使得我们跟神的关系受到拦阻;罪使得我们不能享受跟神之间亲密的关系;罪会使我们不喜欢亲近神,使我们远离神;罪使得我们心地昏暗,心里迷糊。而小洞不补,渐成大坑。罪会堵住我们的耳朵,使我们听不见神的声音;罪会削弱神所赐给我们的力量,会使我们心灵软弱;罪会使我们的良心沉睡,偏离正道,会使我们的心变得刚硬,罪使得我们不能得福。

司布真说:「一个沈溺在罪中的人,慢慢他的额头就会像铜一样坚硬。他第一次犯罪的时候,想起他所做的,他的额头就会冒汗;第二次,额头上没有冒汗,只有肌肉在抽动;第三次是狡猾的,偷偷一瞥的眼神,他的肌肉已经不再抽动了;下一次,他犯罪更进深一步,慢慢他大胆亵渎他的神,说:「我是谁,我要敬畏耶和华?祂是谁,要我去事奉祂?」

《诗篇》33篇13-15节,诗人说:「耶和华从天上观看,他看见一切的世人。从他的居所,往外察看地上一切的居民。他是那造成他们众人心的,留意他们一切作为的。」

《诗篇》90篇8节,摩西说:「你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。」

当我们犯罪的时候,神看见,天使也看见,在神面前,撒旦昼夜控告我们。所以不要以为我们所做的没有人知道,要知道父在暗中察看。我们在暗中所做的,心里所存的,没有一件神不知道的。祂从远处就知道我们的意念。我们的一切在神面前都是赤露敞开,无从遮掩的。

《耶利米书》17章9-10节,神说:「人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。」

罪会夺走我们的喜乐。一个人犯罪的时候,他得到了短暂的「罪中之乐」,但是却失去了属天的平安。一个得罪神而不肯认罪的人,会感到在他里面一切都不对。所以当我们感到自己有罪了,要立刻来到神面前认罪,不要耽延,不要消灭圣灵的感动。

若你活在罪中,闭口不认罪的时候,神不听你的祷告。因为我们若是心里注重罪孽,主必不听。神不听罪人的祷告,惟有敬奉神遵行祂旨意的,神才听他。

当我们活在罪中,不肯悔改,神会管教我们。因为主所爱的祂必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。所以当我们自觉有罪,当立即承认自己的罪,不要隐藏拖延,免得神的管教来到。圣灵光照我们的心,不要再遮掩。《箴言》28章13节,所罗门说:「遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。」

神所要的祭,就是忧伤的灵。忧伤痛悔的心,祂必不轻看。《以赛亚书》57章15节,经文记载:「那至高至上、永远长存名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。」

《诗篇》145篇18节,大卫说:「凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。」

《马太福音》5章4节,主说:「哀恸的人有福了;因为他们必得安慰。」

《圣经》的教导是明确的。承认自己的罪,深切悔改,是迈向恢复之路。神不会因为我们犯了错就不爱我,祂知道我们一生的过犯,祂要看我们怎么处理,怎么回应。在神有赦免之恩,祂要救赎那些仰望祂慈爱的人脱离败坏的坑。

《约翰一书》1章7节,使徒约翰说:「我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」

《约翰一书》1章9节,约翰又说:「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的;必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」

但那些执迷不悟、不肯悔改的恶人必多受苦楚,惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。

有一个小故事这么说:「在一个工地,水泥还没干的时候,一个小孩不小心踩了一个脚印。小孩子不知道该怎么办,想要当做没发生,偷偷走开。走到一半,心里很不平安,就去告诉工头叔叔。工头叔叔很和蔼对他说:「还好你早告诉我,趁着水泥还没干,我们一块儿把它抹平吧!」如果这个孩子不讲,等水泥干了以后,脚印就印在水泥地上了。」

求主帮助我们不作胡涂人,叫圣灵为我们担忧。今天仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行要寻找可吞吃的人。牠要败坏圣徒的见证,牠的诡计之一,就是叫你小看罪的严重性,以为罪不会在我们的灵魂或生命上留下任何痕迹。

无知的人说:「偷来的水是甜的,暗吃的饼是好的。」(箴9:17)《箴言》9章18节,所罗门说:「人却不知有阴魂在她那里;她的客在阴间的深处。」

世界不一定会及时发现你的罪,别人也不一定知道,但《民数记》32章23节,神说:「你们的罪必追上你们。」

罪绝对不会不轻易放过你。犯罪对你来说是一件容易的事,但犯罪以后要逃避罪的追赶,是一件很难的事。你逃不了,你的是什么,收的就是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏。有的人犯了罪不久,就被罪给追上。有的人犯了罪以后,过了很久才被罪赶上。但无论早晚,罪必追上你。

亲爱的朋友,神赦免了我们的罪,但并不免除我们承受自己罪行的苦果。因为犯罪,许多遗憾无法挽回,许多福气白白错失。钉子虽然拔出,但是钉痕还在。

所以弟兄姐妹,不要说:「反正,信了主的人还可能会犯罪,我们都是软弱的,每个人都还会犯罪。圣经不是说:我们只要承认罪,就好了吗?所以只要认罪就行了。」因此你就抱着这样的心态,轻忽罪的严重。

《加拉太书》6章7节,保罗说:「不要自欺,神是轻慢不得的。」

《哥林多后书》5章11节,保罗又说:「我们既知道主是可畏的,所以劝人。」

要知道,神的恩典是让人敬畏的,而不是让人轻看糟蹋的。我们是耶稣基督用自己的宝血重价买来的,这救赎的恩典是白白的,但绝对不是廉价的。因为主为了我们的罪付上重价把我们买赎回来。当我们信主得救以后,不要再容罪在我们身上作王,去顺从身子的私欲,被罪捆绑。而要顺从圣灵,被圣灵引导,行事为人要对得起主。

《彼得后书》3章14节,彼得说:「亲爱的弟兄阿,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。」当然,我们信主之后在许多事情上还会有过失,但是我们对罪的态度跟信主前是不一样的。

过去我们死在过犯罪恶中,对罪并不在意,从不觉得自己罪恶深重。我们不但没有觉悟到自己的罪,反而自以为义。但是当我们信了主以后,在基督里我们成了新造的人,我们在神的手中成了祂恩典的杰作,我们穿上了新人。《歌罗西书》3章10节,保罗说:「这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。」

神要我们作完全人,作祂无瑕疵的儿女,祂把我们显在这个世代如同明光照耀,把生命的道表明出来,所以我们不要再跟着世界走。我们的标准不是世界的标准,而是神的标准。我们的目标不是世界的目标,而是神的目标。

《创世记》17章1节,经文记载:「亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:我是全能的神,你当在我面前作完全人。」如何不让罪追上我们?就是立志作完全人,一件恶事都不作。

有一个小故事说到,有一个大老板愿意以高薪雇用一名司机帮他开车。面试了好多人之后,最后剩下三个他比较满意的。老板问这三个来应征的司机:「你觉以你们的技术,你们能靠近悬崖边多近,又不会掉下去呢?」第一个司机说:很有把握的说「一米」。第二个司机说,「半米」。第三个司机说:「我会尽量远离悬崖边,离得越远越好。」结果老板雇用了第三个司机。

曾经有一个人把自己悲惨的遭遇告诉美国大布道家慕迪,然后问他说:「慕迪先生,要是换作是你,你陷入这样的困境,你会怎么做?」慕迪怎么回答呢?慕迪回答说:「朋友,我根本就不会给自己机会陷进去。」

「就这一次」是很大的试探,千万不要给魔鬼留地步。「恶人的路」起初看似无害,于是你告诉自己:「不要紧,不会有什么问题,就这一次,下不为例。」误导人转离义路的,正是这样的心态。

我们信了主「试探」时常会来敲门,但千万不要把它留下来吃晚餐!《诗篇》19篇13节,大卫说:「求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪。」我们要用信德当作藤牌,就可以灭尽那恶者一切的火箭。

神有的时候许可恶人隐藏他的罪一段时间,然后突然间把他摔下去,让他东窗事发,一夜之间身败名裂。《箴言》10章9节,所罗门说:「行正直路的,步步安稳;走弯曲道的,必致败露。」

人生有些遗憾,就是「早知道是这样。」美国诗人惠蒂尔说:「所有口述手写的辞句中,最悲哀的就是“本来可以….”。」「我本来可以的,但是我犯了错,结果变成这样….。」好可惜。

爱因斯坦曾经说过:「只有两件事是无穷尽的,那就是宇宙和人类的愚昧。我只是对前者不太肯定。」

有句话说:「千万别低估愚蠢的可预测性。犯罪的结果是显然的,一时的轻忽可能造成将来的抱头痛哭。」我们堕落的本性就是倾向于即刻得到满足,但要知道「骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。」

很多福气,因为你的妄为白白的错失。很多原本不必要受的苦,因为你的愚行你白白承受,在你心灵深处留下好多遗憾。《箴言》15章21节,所罗门说:「无知的人以愚妄为乐,聪明的人按正直而行。」

求主帮助我们转离可见的、短暂的罪中之乐;效法基督,在一切所行的事上都认定祂。求主叫我们存完全人的心志,一件恶事都不作,而是凭信心和忍耐承受应许。

《雅各书》1章12节,雅各说:「忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。」你若一心爱主,主所给的诫命就不会难守。

弟兄姐妹,我们从前是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。《以弗所书》5章9-11节,保罗说:「光明所结的果子,就是一切良善、公义、诚实;总要察验何为主所喜悦的事。那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人。」

我们若肯自洁,脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿,合乎主用。当我们天天靠着主的大能胜过试探,这个世界将会因为我们成为合神心意的人而变的更好。愿主用真理使我们成圣,愿主用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会。

诗歌:《新的一天》
每一天我是新人披上宝血作新衣
我的罪主已赦免心中安息真甜蜜
把昨天留给黑夜思想主话语在清晨
重新献上身体灵魂为主而活偿主恩

旧事已过都变成新忘记背后努力向前
在基督里天天是新人我爱主里的每一天
把昨天留给黑夜思想主话语在清晨
重新献上身体灵魂为主而活偿主恩

旧事已过都变成新忘记背后努力向前
在基督里天天是新人
我爱我爱我爱主里的每一天

请我们一起祷告:

主啊,求你帮助我们保守自己的心,用你的道圣化我们的理性,若是我们心里每天所想的尽都是恶,人心怎样思量,他为人就怎样。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?主啊,我们的罪必定会追上我们,把我们缠住。求你使我知道自己的错失,赦免我隐而未现的过错。不叫我继续任着刚硬不悔改的心,受「隐罪之苦」,而是撕裂心肠归向你。感谢你,你有恩典、有怜悯。你能化错为美、化腐朽为神奇。你为自己的缘故涂抹我们的过犯;你也不记念我们的罪恶。因你有慈爱,有丰盛的救恩。主啊,我们不犯罪,因为你的道存在我们心里,我们原是属于你的,愿你坚固我的信心,赐我乐意的灵扶持我。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!