2012年1月19日 拥抱每一天

基督信仰

 

收听

智慧语录120119——路过整理

亲爱的朋友,您是否想过基督的信仰对于我们每个人来讲到底具有什么特别的意义呢?我为什么需要接受耶稣基督的救恩呢?

基督信仰乃是上帝与人合而为一,使人真正有份与上帝的性情,也就是所谓的基督成形在我们心里。

基督信仰能够使人的生活具有永恒的意义,基督信仰使人的一生拥有一个有永恒价值的人生目标,那就是爱神爱人、荣神益人。

基督信仰给人一个正确的标准——耶稣基督的完美典范。

基督信仰给人一种生活的力量,那就是复活的主与人同在。

基督信仰给人一个终极的目的,那就是走完人生的道路,可以永远与神同在。

基督信仰是能够产生行动的信仰,也是必须以行动来证明的信仰。要是办不到,就不会是基督信仰。

有许多人相信神的存在,但却不相信祷告的功效,他们自称相信神,却否认祷告的影响力。如果基督信仰不能改变我们的心,使我们的生活方式彻底信仰化,并把我们改造为新人,这信仰就与我们毫无益处。

一件洋装

拥抱小语120119——路过整理

年轻的玛丽内心充满了对神的爱和喜悦,而约翰却是烦躁不安,无法适应他在威斯康辛州的农村当牧师的新职务。他渴望纽约市的图书馆和各样的活动,也怀念芝加哥那个他曾经念神学院的地方。约翰聪明好学,一心渴慕书本上的知识。玛丽却能欣赏周遭美好的事物,新耕过的田所发出的泥土芳香,早春的美景,鸟语花香,遍地的番红花和紫罗兰。玛丽喜爱迎风高歌,与鸟儿一同欢唱。她私下有一个心愿,就是拥有一件新洋装,不是一般牧师太太们所穿的灰暗的棕色或沉重的黑色,而是浅粉柔软的薄纱,领子和袖口镶满花边,腰间配上一条大缎带,穿起来摇曳生姿的春天洋装。然而,他们根本没有钱。于是她开始精打细算,将钱一分一分地放进一个盒子里存起来,一直存到足够为约翰买一双新鞋和为自己买做洋装的布料。

这一天终于来到,玛丽一边唱歌一边缝制新衣,小屋子清理的窗明几净,玛丽还年轻,才二十三岁,除了抚养路易斯之外,她的肚子里还有一个新生命呢。自从来到这乡下地方,放眼望去,不外是荒野的教堂,淳朴的乡民在田里辛勤地耕耘,漫长艰苦的严冬和她原本充满诗意和歌声的世界完全两样,然而她渐渐爱上了这些信实、淳朴的人们。今天她穿上轻柔的薄纱洋装跳着、舞着,重温那早已遗忘的欢愉。不料,约翰像一道夏日的闪电突然出现,他一把抓住玛丽,狠狠地将她摔在地上,他内心的愤怒和不满像暴风雨般倾泄而出:“浪费钱做蠢事,这里没有图书馆也没有书,甚至没有一个可以交谈的人,除了牛、鸡、耕种和收成之外,根本就无话可谈!”

好比一座沸腾冒烟的火山,约翰怒火爆发,把洋装撕成碎片。但这风暴来得快去得也快,刹那间,约翰已飞驰而去,急促的马蹄声打破了令人战栗的寂静。他一路狂奔,把剩余的怒气发泄在沿途的田野中。玛丽在角落里缩成一团,紧紧地抱住路易斯和那件破碎的洋装,极度的惊骇和愤恨另她无法动弹,好像经历枯竭,连哭都哭不出来了,她感到无比的空虚,内心有说不出的委屈,在这荒凉的农村乡下,何处去投诉呢?

她记起了《诗篇》三十四篇第四节:“我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。”她哭了,伤心地痛哭了许久,尽情地向主倾诉一切。玛丽决心想个办法离开约翰,她在阁楼上搭好一个简单的小床铺,准备让路易斯和她一起睡,约翰得独自睡。她把破碎的洋装拆好放在一个袋子里,藏在她的衣箱中。

汉生牧师就快来探访附近的教会了,玛丽决定先不做声,待机而动,到时候把洋装拿给汉生牧师看。再请他帮忙她离开约翰,回到自己母亲那里。

他们的生活像往常一样过着,但是再也听不到玛丽的歌声,玛丽的脚步随着与日俱增的怨恨越来越沉重。汉生牧师的来到带给约翰莫大的鼓舞和欢欣,两位牧师一起研讨书籍、神学、以及教会的特会工作,玛丽默默地服侍。没有人能想得到,在她温柔的脸孔后面隐藏着极大的痛苦。她照常和信实的会众们一同敬拜,但对所讲的信息却一句也听不进去。

最后一堂的崇拜就快结束了,但玛丽还是没有单独见汉生牧师的机会。她灵机一动,决定好好地听牧师讲道,到时候也许可以引用讲道的内容当做开场白。“今天早上所讲的经文是《马可福音》十一章第二十五节:‘你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他。’饶恕不是一项选择,乃是一种明确的意志行为,是为顺服神的诫命而做的,平安的感觉是后来才有的,当我们把伤痛和绝望交给神,神会将他的爱和怜悯浇撒在我们的伤口上。如此,神的医治就来了。”

天啊!不!玛丽的内心痛苦地呐喊着,“我无法饶恕,我永远不能忘记!”

牧师继续讲:“有人也许正在想,即使我能饶恕,我也永远不能忘记。没错!你不能忘记,但是你也不必让记忆折磨摧毁你的心灵,神的爱和他的饶恕不但能够而且必定会抚慰痛苦的回忆,一直到心灵的伤痕消失为止。当你饶恕时你一定要毁灭证据,而且牢记着,只要去爱!”

崇拜后,玛丽踏上她的小马车,用一条丝巾系住她的黑色宽帽,再小心翼翼地把路易斯紧系她的腰间。玛丽禁不止泪流满面,一路上哭不尽满腹的委屈和伤痛。她知道她该做什么,她愿意顺服神。玛丽等不及卸下多利的缰绳就冲下小马车,把路易斯放在婴儿床里,用颤抖的手拿出衣箱中装破碎洋装的袋子,然而,她仍然无法放手。

礼拜天的晚餐在烤炉中,玛丽在旁拔火加柴,她机械化地放上咖啡壶,摆好餐桌。“一定要毁灭证据”,这句话在她的脑海中不停地想着。“约翰!我原谅你!”终于,她一手拎起破碎的洋装,另一手掀开火炉罩,她望着洋装在火里慢慢地燃烧起来,顿时泪如泉涌。“真正的饶恕是毁灭所有的证据”,这句话像重锤一样不住地敲击她的心,她根本没听见约翰的脚步声。

“玛丽!你在做什么?!”

她啜泣颤抖着回答:“我在毁灭证据!”她内心却自语:“我在对神献祭。”约翰记起来了,他的脸色变白,浑身战栗,喃喃低语:“请原谅我!”

五十八年之后,约翰已经回天家和主在一起,玛丽非常思念他。一天,她做了一个梦,看见三个天使出现在她面前,对她说:“来吧!让我们来庆祝!”有一个天使的手上还挂着一件美丽的洋装呢!

生命的改变

  拥抱每一天120119——青青草整理

  我是在美国留学四年,现在已经毕业的小琪。很高兴能与大家分享我的见证。

  以前我是佛教徒,很虔诚地研读各种佛家的经典,自以为从中悟出了人生的道理和智慧,可对自己的人生目标和价值却一无所知。对耶稣基督和耶稣基督的世界,我那时心里很是抵触。然而,他却借着他许许多多的儿女,把种子播种到我的心里。

  三个月前,当我站在毕业典礼上的那一刻,我懵了,陷入了深深的迷茫,更是不知道接下来该怎么办。说实话,大学四年中从书本上学到什么东西,我现在已经记不得了。之后困难接踵而至,使我陷入了绝望的境地。可是尽管我自己对自己失去了信心,而佛祖也无从把我从绝望中救离的时候,上帝却微笑地出现了,他伸手救我走出绝望。他说,他靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。他也将他的使者和他的儿女放在我的周围帮助我,给了我家一般的温暖。

  2011年7月23日,我勇敢地迈出了一小步,试着敞开我一点点的心门,可上帝就真的进入到我里面,和我一同坐席了。决志以后,我的内心第一次享受了喜乐和平安,这是世界上任何物质的东西都无法可以给予的。之后我也变了许多,我第一次愿意主动去帮助别人,第一次愿意谦卑地弯下腰,第一次对未知的未来充满盼望而不是恐惧。我也第一次敢在众人面前承认自己的软弱,因为有上帝的大能和恩典在,我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

  在基督里,我不断地认识自己里面隐藏的恶习,同时也看到自己的价值。我的生命在改变,而这样的改变也成为我身边人的祝福,我的妈妈、亲人和朋友,他们见证到我生命的改变。渐渐地,他们也开始对这样有平安、有喜乐、有盼望的生命有了很多的憧憬。感谢主给了我这样一个美好而有盼望的生命,正如在《哥林多前书》2章9节所说:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”感谢主,希望我能以如此的盼望与信心活出耶稣基督的生命,在他里面,继续成长。感谢主!赞美主!

  大家好!我是Juliet。我暑假来美国打工打算赚点钱,也顺便学学英文。可是当我来到这个小镇的时候,我问自己:我为什么来这里?又没有赚到多少钱,英语也没有提高太多。后来,我找到了一个更有意义的理由:我在这里遇到一些人,他们帮我找到上帝。

  2011年8月19日,我接受了上帝。两天之后,我觉得自己的精神状态很不好,对我的选择感到很迷惑,我想我太匆忙了。我一直是一个自食其力的人,要把我的生命交给上帝吗?我实在不确定要不要让耶稣基督成为我的救主和生命的主。就这样,撒旦企图把我的生命从上帝这边捉走。于是,我带着满心的疑虑去找一位姊妹寻求帮助,在去找她之前我先做了一个祷告,我请求上帝原谅我的小信和对他的不确定。可是上帝不仅是原谅了我,还向我指示圣灵已经在我里面,我已是他的女儿,就不会被撒旦抢走。在和那位姊妹长谈之后,我再一次做了决志祷告,接受主进入到我心里,成为我的救主和生命的主。

  我最喜欢的圣经话语是《启示录》第3章20节:“看哪!我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”现在,上帝已经与我一同坐席,我再也不是一个人了。感谢主。

  


大家好,我是小慧,是一名来自山西太原的大三学生。来到美国之前我没有什么信仰,只是偶尔会随着大家烧香拜佛什么的。这次的美国之行真的让我改变了不少,最主要的原因是在这段时间我认识了主。


在来美国之初,我一直找不到地方住,也不能出去工作。就在几乎绝望的时候,罗牧师神奇地出现在我们的生活中,很热心地一直帮我们这些留学生找房子。在与罗牧师的接触中,我认识了主。起初只是对主充满了好奇和许多不解,觉得基督徒都生活得很幸福很友善,那种从内心发出的自然而然的幸福感,让我疑惑并且羡慕,促使我更加想了解耶稣。之后在教会与弟兄姊妹的接触中,他们帮助我对主有更多的了解,并且为我解答了心中的疑惑。主是这么有慈爱,并且有力量的。

  在美国的这段时间,我们一直都有许许多多的困难,而每一次当我们需要帮助的时候,主总是这么奇特地在我的身边,或者派他的使者来帮助我。一次次的亲身经历,让我不得不相信主一直在我身边,一直那么爱我们。

  在决志之后,主一直在引导我成长,虽然障碍也在不断,但是主一直在鼓励着我,让我不得不承认耶稣才是救世主。就如同《诗篇》中23章1-4节所说的:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害;因为你与我同在,你的杖,你的竿,都安慰我。”

  我将在10月中旬回国,以后的日子我相信我会在主的引导下健康成长,而且我会把我的幸福和快乐带给身边的朋友,希望他们也能够认识到自己的罪,并且能够得到救赎。

  

  我是来自中国河南省的小玉,我在山西上学,现在是一名大二学生。在2011年的暑假,我参加了美国工作与旅游的项目,在美国短暂待了三个月的时间。在这三个月的时间内,我认识了主,并归于主。现在,我想与大家分享在认识主的过程中我的心路历程。

  我的父母是共产党员,但我的家庭并不闭塞。感谢上帝,让我生活在这样开明的家庭中,可以快速地接受主。在国内时,我对上帝的认识仅限于历史课上有关基督教的考试范围;到了美国,我才真正认识了上帝。

  第一次到教堂,我感到这是如此纯净的地方。大家在这里学习和分享真正的真善美。从教堂出去之后,自己仿佛被洗涤了一样。

  十几年的求学路,越走越孤独,越走越无助。我看到心里有一个洞,自欺欺人,却无法阻止它越来越大。直到听到牧师说:“人心中有一个洞,只有上帝才能填满。”我希望上帝住进我心里,我需要上帝住进我心里。感谢神,拣选了我。

  一位弟兄说:“上帝就是你完美的父亲,他知道你所有的思虑和迷茫和你不愿意告诉你父亲的事。”我的父亲常对我说:“爸爸可以帮你,但爸爸的认知和能力也是有限的,希望你能在今后遇到能帮助你、指引你的长者,来弥补爸爸的不足。”现在,我找到了。感谢神!

  一位刚信主的姊妹来问我:“你看到了我们的改变,你是否也想像我们一样,生活得像光一样呢?”我想这不是一个选择题,感谢神赐给我福气,感谢神拣选了我。

  放下骄傲,归于主,虔诚地忏悔自己的罪。上帝让我越来越认识到自己是多么的渺小,我若不归于他,又是多么的可怜。

  我们在与生俱来的暗室里与自己搏斗,一方面坚持着自以为是的骄傲,另一方面又在理想与现实的落差间自我困苦、自我折磨。

  感谢神,为了开了光明的门,指引我走向义的道路。我要称谢你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。神啊!求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。

 


 诗歌:《耶和华靠近伤心的人》、《陪我过一生》、《属天的喜乐》、《认定你》

 

 

Comments are closed.