2012年1月3日 拥抱每一天

与神同行每一天(三)

 

收听

拥抱每一天120103——子时整理

祷告很重要。祷告就是属灵的发电厂。多祷告多有力量,少祷告少有力量,不祷告就没有力量。无论是我们个人生命的成长,还是教会的增长,或是你做的任何工作,大大小小的任何事,都要透过祷告来亲近神。

祷告就是呼吸,没有呼吸就一定死亡。我们跟天上的天线一定不可以断,我们信了耶稣,有一部天上最好的手机,密码就是“奉耶稣的名”,你就可以跟上帝支取天上的力量。祷告就是跟上帝有不断地交通分享,“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门就给你开门。”

读经如同吃饭,祷告就是呼吸。如果不读经,就会饿死;不祷告,就会断气。所以一定要建立读经、祷告的祭坛。

每天清晨起床第一件事,就要跪在上帝的面前,向上帝说;“上帝啊,谢谢你给我昨晚很好的睡眠,今天日子如何,力量也如何。你保守我在新的一天,让我能够为你而做,为你而活。”每天的日子都是新的,借着祷告,神给你加添力量,让你力上加力。

我们要随时祷告,还有悟性祷告、灵的祷告、方言的祷告,还要有安静的祷告、默想的祷告;在车上、走路我们都可以祷告,借此建立与神美好的交通。祷告不是报告,也不是控告,而是与神“双行道”,你跟神祷告到天上,神又把他的信息给你,你要注意他给你的微微的声音。有时候我们还没有听到神的声音就走了,这很可惜,祷告一定要听到神给我们的回应是什么,这是非常重要的。

所以带我信主的这位牧师说:“你每天要读经。”感谢主,我靠着主的恩典,得救38年来,我每天一定读《圣经》,可是读圣经以前一定要先祷告,求神开我的眼睛,开我的耳朵,开我的心窍。

祷告就是跟上帝说话。祷告就是把你很重要的问题、困难向上帝倾心吐意。

祷告三个重要的秘诀:

第一,要称呼亲爱的天父上帝。

第二,家家有本难念的经,你就讲给上帝听。你有任何的困难、家庭的问题、工作的问题、感情的问题、经济的问题或人际关系的问题,或许多不如意的事情,你就不要隐瞒,把自己的重担跟上帝倾心吐意,真诚地向他呼求,上帝会帮助你去做。

第三,一定要奉耶稣的名祷告。耶稣的名字就是救主,他要将他的百姓从黑暗中救了来,脱离黑暗,进入光明;脱离死亡,进入永生;脱离魔鬼的辖制,得自由、得平安、得喜乐。耶稣是神与人之间的中保。“中保”就是中间的保证人,所以你要跟神和好,一定要透过耶稣,耶稣是救主,你奉耶稣的名祷告,上帝看到耶稣的名就一定会给你。

最后一定要说“阿们”,意思就是我刚刚所说的每一句话都是真诚的,实实在在的,是我诚心所愿。神透过耶稣就会把你刚刚的祷告,代替你解决一切的困难。

如果你今天第一次听到福音,你也可以向上帝祷告:“上帝啊,我以前不认识你,犯了许多的过错;我今天求你开我的心门,我口里承认,心里相信。我过去做了许多不该做的事,拿了许多不该拿的东西;过去我有很多隐而未现的罪,骄傲、自高、自大、批评、论断、骂人、嫉妒、怨恨的心还在里面。主耶稣,求你用宝血洗净我一切的罪。我愿意打开我的心门,接受你作我个人的救主。奉耶稣的名祷告。阿们!”我们这样祷告,就会成为上帝的儿女,成为新造的人,上帝就把你的名字记在他生命册上。

我们要让耶稣成为我们生命的救主,让他当家作主,以后我们不敢自己来作主,他就成为你的保护伞,一切的问题他为我们承担。我们都应该学习操练祷告,才能更有力量完成前面的侍奉。

我们祷告的时候,如何分辨神的声音呢?

我们祷告时要说“亲爱的天父”,这是因为一个家庭只有一个爸爸,一个宇宙只有一个天父。耶稣是独一的,除他以外,虽无拯救,只要你认识这一位独一的上帝,这一切的福气都是你的。

我刚信主没有多久的时候,有一次参加一个特别的聚会,讲员教导我们祈求要迫切、要恒心,他进一步地说,遇到任何事情,首先要赞美上帝,感谢上帝,以赞美感谢为祭献给神,这才是真正的信仰。因为顺境赞美上帝容易,遇到病痛、打击、发生意外仍然赞美,这才是真正的信仰。上帝是以以色列的赞美为宝座,宝座就是上帝的居所,你多多赞美,上帝的居所就设立。你遇到艰难、车祸、患难、天灾人祸,无论怎么样,你要学习呼求主名,以赞美夸胜。

学习一个礼拜回到家,因为我在做药厂,请了一位外务员来帮我,结果没有想到晚上十点钟,我到家就接到外甥的电话。他说:“舅舅,发生车祸了,我用摩托车撞到另外一个外务员,他现在已经送到医院,生命危险。”我听到后如同晴天霹雳,心想怎样会有这样的事情?他如果有三长两短,一切的责任我要负责啊。我想起聚会的时候说,要先以赞美为祭献给神。我就很勉强地跪下来:“上帝啊,我赞美你,我的外务员发生车祸,命在旦夕,求你来带领!为着这个车祸我要来感谢赞美你!”当我赞美祷告之后,我开着车直奔医院急诊处。

当我到医院之后,看到他躺在那边,他的太太在医院门口大哭。我告诉她要安静,我要到病床前为他祷告。我知道我所信的神无所不能、无所不在、无所不知,他知道你现在的状况,在他没有难成的事,一定是可以危机变转机。我到病床前,看到他的眼睛都变成白色的了,我就奉耶稣的名按手祷告:“上帝啊,为这次的车祸我要赞美你!因你受的鞭伤他得了医治,因你的刑罚他便得平安,在你没有难成的事!主啊,你医治他;主啊,你释放他;主啊你来做奇妙的作为!”当我奉耶稣的名按手祷告的时候,很奇妙,上帝叫他的眼睛会动了!

我再仔细了解,到底发生什么车祸?原来我的外甥坐在他的摩托车的后面,因为晚上回家,路上挖沟,又没有任何的提示,结果两个人都掉到沟里了。没想到还不到一分钟,后面一台车也栽在里面,让他受到两次撞击。后来请计程车把他送到医院,要去他进行全面的检查。我在那里的三个多小时,一直不住地为他祷告,直到凌晨三点半时才跟我太太一起回了家。

到家后,我跟太太一起跪在上帝面前说:“主啊,赦免我们,你借着这个车祸,让我们夫妇更同心地祷告。”我用赞美祷告。《圣经》说,若有两个人同心合意地祷告,上帝就会垂听。在安静当中,我们感谢、赞美、恒心、迫切地祷告,上帝从天上的声音有三句话临到我。

第一句是请我放心;第二句是耶稣基督钉十字架死后三天复活,这次的伤害三天必出院;第三句是由于这个家庭是拜偶像的,因着这个车祸,全家要受洗信耶稣。我听了之后,就不住地感谢上帝:在我最不放心的时候他让我放心;如果在医院里一天要几万块,医药费、营养品等我根本负担不起;而且他们全家都要信耶稣。我们就赞美、感谢上帝给我们这美好的应许!

之后我打电话给教会的牧师,让他们继续为这个事情祷告。结果一个牧师接着电话奉耶稣的名为我们祷告,神加给我信心,我礼拜天带着太太照常去作礼拜,还打算带牧师到医院为他祷告。没想到,他的太太打电话说,已经换医院了,以前是省立医院,现在是私人的医院。我心想怎么会换更贵的医院呢?上帝不是应许我三天出院吗?

第三天我准备带牧师一起去医院看他的时候,没想到那天早上,他太太打电话给我说,他已经出院了,回到家了。我吓了一跳,怎么忽然间回到了家?我就直接带同工到了他的家。我之前看到他的头裂了三公分的口子,医生说可能会有脑震荡。这现在很奇妙,他三天就出院了,没有脑震荡,一个月后全家受洗信耶稣。只有我们相信,在信的人,凡事都能。

《圣经》说:“人非有信,就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且要信他要赏赐那寻求他的人。”(来11:6)上帝曾说:“并要在患难之日求告我,我必搭救你。”(诗50:15)并且诗人也说:“我在患难之日要求告你,因为你必应允我”。(诗86:7)我们鼓励大家,在患难之日一定要求告神;在祷告当中一定要有时间,聆听神慈爱的声音。凡呼求主的,就必得救,危机就会变成转机;他是你我患难中随时的帮助。

如果我们当中有朋友还没有真正信主,希望借着今天的分享,你能找一个安静的地方,跪在神的面前,邀请耶稣基督作你的救主,让你能够成为天父上帝的儿女,让你的一生能够在神的恩典当中得着神爱的眷顾。

如果此刻的你非常想邀请耶稣基督,成为你生命的救主,你也愿意成为天父上帝的儿女,请借着以下的祷告邀请耶稣进入你的生命中,使你成为天父的儿女:

“神啊,我需要你,我愿意接受耶稣作我的救主和生命的主宰。感谢你赦免我的罪,求你悦纳我成为你的孩子。恳求你管理和引导我的一生,帮助我过着讨你喜悦、荣神益人的生活。奉靠耶稣的圣名祷告。阿们!”

 

 

Comments are closed.