2012年1月4日 拥抱每一天

与神同行每一天(四)

 

收听

拥抱每一天120104——诗弦整理

基督徒信主之后,人生当中最重要的使命是什么?

谢谢主让我们信主后生命完全改变,能够活出生命的色彩,让我们的人生下半场打得比上半场更精彩,让我们能够还福音的债。以前亏欠上帝,以前为名利、地位,都是虚空的虚空,是往下沉沦。但信了耶稣以后,可以往上提升,能够往高处行,更谦卑与神同行,这是非常重要的。

我的家庭是没有信仰的,自从认识了耶稣以后,上帝让我往上提升,我就参加了教会,也想当一名歌星。虽然没有当成歌星,但感谢上帝有美妙的安排。因为《圣经》说,万事互相效力,叫爱上帝的人的益处。虽没成歌星,可是我信主之后,就成立了一个“佳音诗歌团”,还有“艺人之家”、“号角福音团”,又在读经会成立“艺人赞美团”。

我带着许多的歌星、艺人到台湾所有的监狱里面去布道,带领了监狱里面许多朋友信了耶稣。有一天我去了少年监狱,里面有三千人都是理着光头而且是十八岁以下的少年,他们这么小就关进这个地方。我那天去布道呼召,结果很多的少年都决志信耶稣,他们是“一失足成千古恨”,他们恨不得立刻悔改来相信主。

我还曾经包了一架飞机到台湾的南隅岛,那里大部分都是些黑道上的、吸毒等犯人在这岛上受管训。我第一次带着二十几人艺人和歌星去布道,我们凭着信心乘机来到这里,没想到岛上全部是管训队的。包飞机费用很高,我们就祷告,结果上帝感动许多弟兄姊妹愿意与我们一起去布道。我们就带着音响、灯光、道具直接从台湾飞到南隅岛。当我们将上岛的时候,突然空中的气流下坠,结果飞机从高空中栽下来,机上有一位歌星名叫王晓东他此刻张口大声喊着说::“主耶稣,救我!我们是来布道的,不是来玩的。”结果非常奇妙,飞机很快有飞向空中了,这样反复了三次。

当我们到了军中监狱,我吓了一跳,一看里面,六百人都是男孩子,都是被判重刑、死刑或无期徒刑的,判了几十年的也有。而我们这个二十人的团中只有三人是男的,其余都是女孩子。当这些人看见女孩子来了,非常高兴。

我看到这个监狱里面竟然有佛堂,也有基督教堂,写着“神爱世人”。原来这些人在晚上九点的时候都要来这里打坐,忏悔半个小时,信佛教的坐右边,信基督教的坐左边,无信仰或信三民主义的就坐在中间。结果信基督教的只有两个,其余百分之八十都是信道教或佛教,少数无神论者就坐在中间。我就在那边唱歌、布道,结果圣灵大大动工,整个布道过程中他们都流着眼泪,当呼召决志的时候,就有百分之九十多立即决志信耶稣。

快结束的时候,我们唱一首歌《燃烧自己,照亮别人》,我们是灯,希望能够在每个地方为主发光。你们是世上的盐、世上的光,我们要燃烧自己,照亮别人,牺牲奉献,用真爱去关心人。他们听了这首歌心里充满感动之情。最后指挥官说,有感动的请上台分享自己的见证。

第一个上来说:“我以前是台湾的一个打手,在赌场当保镖,感谢上帝,我要信耶稣了,哈利路亚!。”

第二个上台的说:“我在台湾的一家酒店里当保镖的,感谢主,我今天要信耶稣。”

第三个说:“我以前是在台湾妓女户的保镖,我要信耶稣了。”

第四个上台的说:“我在台湾是职业杀手,砍一只脚一百万,现在我要信耶稣了。”

整个会场非常感人,圣灵大大的动工。指挥官说:“好的,信耶稣的都立刻站起来,向左转!”走到了信耶稣的这边来了。

那天我终生难忘,这样的见证如云,多得很。台湾的监狱、看守所、男监、女监都去。

有一次我去女监,看到一个非常凄惨的光景:一个母亲被关在里面,连她的两个非常年幼的小孩也随着妈妈在监牢里,因为年幼,要妈妈照顾,其中一个仅出生几个月,要吃妈妈的奶。所以,我们为了快快地把福音传给我们的骨肉之亲,传给所有的弟兄姊妹和同胞,让他们早日归向耶稣基督。我经常去台湾所有的医院、高中、初中、国中和大学里面进行演讲,共演讲了两百多场,题目:“活出生命的色彩”,“让生命帅一下”、“拒绝毒品,向毒品说NO”。由此,许多人都认识了造物主。愿上帝的爱充满我们的人间,把你的生命给主。

感谢主,我也到过中国大陆。上帝透过卑微的我,使我一生传讲福音,一生要把好东西和别人分享,所以人人传道,不论是一对一的传道,比如计程车时就向计程车司机传讲福音,不到五分钟司机就信耶稣了。这都是靠着圣灵的大能,我的秘诀就是把我信耶稣的喜乐与人分享。这次我从台湾坐飞机到纽约,邻座的那个朋友还没等下飞机,就决志信主了。我去餐馆吃饭的时候,跟老板谈话,谈着谈着这位老板也就信耶稣了。我就是这样不管到哪里,都把最好的东西跟人分享,凡我所行的都是为福音的缘故,乃要与人同得好处,无论得时不得时务要传道。就是把耶稣如何改变我的生命,耶稣如何在我身上的奇妙作为快快地向我的亲朋好友、向我的骨肉至亲分享耶稣奇妙的故事,比如说,把“耶稣怎样改变我,使我脱离黑暗,脱离魔鬼的捆绑,脱离一切的重担,脱离一切的辖制,让我得真理得自由、得平安、得喜乐、得永生”这样的大好消息给人来分享。

我也曾经到军中布道,到庙口去布道。庙口布道那一次来听道的人有百分之九十几不信耶稣的,这些基层的百姓第一次听到福音。我也到过工厂去布道,我向一个认识的工厂老板提出一个挑战,说:“你是一个工厂的老板,你一定要向你的员工传讲福音。”他说:“我只有一百个员工,怎么传啊?”我说:“这都没关系的,你可以利用厂庆、纪念日或周日就请我们去,我们可以先唱民谣,然后唱诗歌,接着就见证、布道,灵巧像蛇,驯良像鸽子一样。我们不是直接让他们做礼拜,而是给他们作音乐布道。”感谢神,开了这个传福音之门。最后老板打电话说:“廖长老,现在不是一百多个人,而是五千人了。”他认为很多的,我继续向他挑战说,五千人还太少,要有一万够。因为五千是员工,他们有家属。结果我们再去的时候,真的就要一万人到场。感谢上帝,那天有一千五百人决志信耶稣,这是我一生中最高兴和荣耀神的布道,因为我需要还福音的债,因为我欠债,亏欠上帝太多,我白占土地,浪费青春二十几年,我现在要赶快趁着白日多做主工,好好还福音债,抢救更多的灵魂。

不仅这样,上帝也带领我到韩国世界上最大的教会去讲道,那个教会有四十五万人,我向大家呼吁说:“请大家为台湾的教会祷告,因为台湾拜偶像的人很多,台湾信耶稣的比例只占总人口的2.5%;第二请为中国大陆祷告,求上帝打开福音之门,神所开的门无人能关,神所关的门无人能开,让我们的同胞都能归向耶稣基督!”韩国的弟兄姊妹好感动,几十万的弟兄姊妹全部跪下来为中国人祷告。很奇妙,在1983年为中国大陆祷告后,就在1987年的,大陆就对福音开放了。

我出版了一本书《从吃香灰到献香祭》,这本书中大约有五十几个见证。《圣经》说:“当信主耶稣,你和你一家就必得救。”我为爸爸祷告了十年之久,终于就像《圣经》中所应许的那样,我爸爸在七十岁竟受洗归主。我妈妈更不简单,她原来是吃斋的,我为妈妈祷告了二十年,妈妈终于在八十岁那年才受洗信耶稣,活到九十九岁。我爸妈的信耶稣是我一生中最感到安慰的一件事。

起先妈妈反对我们信耶稣的人不拜祖宗,不孝顺。我说,“哪里,《圣经》教导说,当孝敬父母,使耶和华所赐给的日子长久。”孝敬父母是圣经的教导,我就是按照《圣经》的教导来做的,不住为他们祷告,结果感动了他们也来信主耶稣。荣耀归于上帝!

这本书中还写到我怎样去监狱、学校、工厂和庙口去传福音。因此作为基督徒的你既然信了耶稣,就要接受装备、得到造就,去向全家传福音,向我们的亲朋好友传讲福音,各行各业都要成为宣教士。每个人都应当努力传道,最重要的是如何做好见证,把自己以前是怎样受魔鬼捆绑、如何六神无主,以前一天两包香烟,沉沦在花花世界中,而现在信了耶稣不断往上提升,同流不合污,为主作美好的见证。把这样的见证与人分享,许多人得到激励。

比如我在传道中我有“无字天书”的传道法,有“保罗式”的传福音方法,有“福音势力”的方法,还有“福音桥”传福音的方法,也有出DVD、出版书籍等,甚至还可以抓住短短的五分钟或十分钟的机会向人传福音。感谢神给了我机会,使我可以到好几个地方的神学院去讲解个人布道法,圣灵自己动工,让我无论如何总要做一些工。

这次我呼吁我们所有的基督徒要为众人不住祷告,抓紧机会去抢救灵魂,传讲福音,让更多人信耶稣,不止全家信,让我们人人传道,信徒皆祭司,人人都要来报答主恩,绝对不可以空手见恩主。因此,我向教会弟兄姊妹发出一个挑战:每一年每人至少都要带一两个人来信耶稣。

许多人看了《从吃香灰到献香祭》这本书后,就决志信耶稣,这也是神自己开这样的传道门。如果你是基督徒,看后更有那种感动力和生命力来为主还福音债,荣耀上帝自己的圣名。

有一次我带着歌星去演讲,饭店的老板很感动,就免费招待我们住五星级的酒店,我把《从吃香灰到献香祭》(我得救信主三十八年的心路历程)签名送给他。他看后很感动,打电话说要买两百多本放在他酒店的每一个房间里面,让住进酒店的每一个客人都能够看到这样美好的见证,如果客人要,就让他带回去。

亲爱的弟兄姊妹,你被耶稣改变了,你当立即行动起来,无论得时不得时都要传讲福音,不要空手见恩主,引人归主这是我们最大的喜乐。

以下就简单介绍如何在短短的十几分钟向人清楚地传讲福音,而且最后又很有智慧向人发出邀请对方信主的方法。

传讲福音靠圣灵,圣灵若不动工,一切都是零的。《圣经》:“不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠耶和华的灵方能成事。”所以要祷告,圣灵才有路可走。圣灵来,叫人为罪、为义、为审判自己责备自己,让石头心变成肉心,使浪子回头。所以你首先要祷告,求神开门,求耶稣的宝血洁净我们。

传福音做到以下几点:

第一,要脸皮厚,不以传福音为耻。

比如,我一上计程车就开始预备心祷告,然后向司机请安,接着跟他聊起来说,你很辛苦,今天开了几小时了?他就会说,哇今天开了五六个小时了,还没办法休息。我立即切入重点:请问你听过福音吗?他说没有,紧接着就说我们自己如何得救的见证。

二是手皮厚,多做主工,因为在主里劳苦不是徒然的。

三是肚皮要厚。有时候去医病赶鬼都要禁食祷告,求圣灵来引导捆绑恶者的一切搅扰。

第四是膝盖厚,一定要跪下祷告,有跪祷才有起跑。

第五是脚皮厚。看啊!报福音的人,他们的脚踪何其佳美!

我们传福音有这五种传道精神,让我们知道不违背从天上来的异象,靠着圣灵的大能。

第一句话,我们传的人要有圣灵的恩膏,传福音的人要喜乐。“请问:你听过福音吗?”他说没有,那你就可以综合利用多种传讲福音的方法来传福音,特别是利用一篇感人的见证,比你说了一百篇的道还有说服力。

第二,要好好应用权柄祷告,求主捆绑撒但魔鬼的作为,让魔鬼无法捆住他的心,释放他。很奇妙,很容易就开他的心门。

传讲时候一定要讲到重点:

一、是传福音要讲到耶稣的宝血洗清我们的罪。

二、是要讲到耶稣的十字架,就是他义的担当我们不义的,他不该死,但他替我们死。所以他的十字架是上帝的公义和上帝的慈爱的汇合点,十字架来打破魔鬼的头。

三、是要呼求主名,因为呼求主名就必得救。当你遇到任何的困难,只要口里承认,心里相信,呼求主名,上帝会派天使与你同在。

再做你的见证,以前我在黑暗、在苦海,耶稣把我救出来,使我脱离黑暗而进入光明,脱离死亡得到永生。

很简单,最后一定要问他说:“你是否愿意得到这个平安、得到这个喜乐、得到这种福气?”他会说愿意。“那好,我们一起来祷告。我说一句,你也说一句。”祷告词越简单越好。内容即:亲爱的天父上帝;家家都有难念的经说给上帝听;最后这样的祷告靠耶稣的名,阿们!认罪悔改,开心门,请耶稣进入你的心中做你个人的救主。这样很简单,他就接受了主。最后留下对方的电话、地址,约定下周一起喝咖啡或喝茶,带他一起研经,用电话一起分享亮光,带他一起去教会参加团契礼拜三次,这样就上路了,但还要继续做跟进栽培的工作。

你若愿意与主同行,跟我祷告:

亲爱的天父上帝,求你赦免我以前的一切过错,我今天打开我的心门请耶稣进入我的心中,做我个人的救主,求你用你的宝血洗净我一切的罪,我口里承认,心里相信,打开我的心,请耶稣进入我的心中,作我个人的救主和生命的主。感谢上帝你已经赦免我的罪,请你把我的名字记在生命册上,我今天的决志永不收回,我要每天读圣经、每天祷告,参加聚会,领亲朋好友来做礼拜来荣耀上帝的圣名,谢谢恩主,求你赐给我平安喜乐,给我信心与爱心,荣耀上帝的圣名,感谢祷告靠耶稣的名。阿们!

 

 

Comments are closed.