2012年3月8日 拥抱每一天

基督徒的人生

 

收听

智慧语录120308——路过整理

有人说,男人一生中重要的两件事,就是忙事业和陪老婆。这两件事情都做不好的话,是一场真正失败的人生。男人只顾着忙事业而没有时间陪老婆,那你是可怜的,错过了花前的拥抱,月下的低语,是再多的钱也买不回来的。如果你只忙着陪老婆而荒废了事业,那你是可悲的,因为当你失去了拼搏的快乐,爱情也就没有了翅膀。


然而这对基督徒来说,除了懂得照顾家庭和事业,我们更不能忘记主耶稣所说的,我们要全心全意地爱神,并要爱人如己。让我们一同来追求具有永恒意义,有永恒价值的人生。

小艾的故事

拥抱每一天120308——小敏整理

今天由小艾姐妹与我们分享她生命的故事。

我来自台湾。台湾各地都有不同的美食,也有许多旅游胜地,像阿里山、日月潭,南部有安平古堡,北海这边还可以泡温泉…..

我们家族现在是第四代的基督徒。我读小学的时候爸妈还不是基督徒,我读的国小的后面就有一所庙,在放学之后我都会在那个庙里面等我妈妈来接我。去那边久了,就会感觉那里有很多好玩的东西,求签等。因为常在那里玩,所以久了就会受到信仰的影响,然后就开始有信佛教的思维。

我的爷爷奶奶是基督徒,外公外婆是基督徒。小时候表姐偶尔会带我去教堂,去儿童的唱诗班,但是对神没有太大的认识,我也会在庙里等妈妈。我觉得求签很有意思,想要通过求签知道未来会发生什么事情。在美国的西雅图读书的时候,到周末有同学会带我们去一个华人开的水晶店里面去,一起念佛,那时就相信透过水晶特别的能力可以看到灵界的事情。可是到后面越信的时候,就在晚上睡觉的时候,只要闭上眼睛就会看到有鬼魂在天花板上漂,非常可怕。就感觉人生很灰暗,通常要等到天亮了才能睡觉,一晚上都没有办法睡。那段时间每天晚上都是这样。我们一起玩水晶的人都有这样的经历,是不好的影响。

快要毕业的时候,我和妈妈在她的大学同学家投宿。我一进到他们家的时候,就觉得他们家好明亮,感觉充满了白色的光,就感觉没有什么可以害怕的事情,很大的光茫照在那个屋子里的感觉。后来我才知道他们全家都是基督徒。那个时候我就想要认识神。不但可以感觉,也是真的看到这个房子很明亮。

我当时被灵界的东西干扰有半年以上,有一年,对学习影响很大,每天都活在一种恐惧里面。那时候就会觉得透过水晶可以看到一些灵界的东西很玄妙,所以一直和同学去,就这样陷下去。直到去了旧金山那个家庭之后我就很想要认识神,我也想要有这一份平安。透过这个经历才发现自己原来都活在黑暗里面,我回到西雅图之后我就再也不接触了,就没有再看到这些东西了。

后来我的一个最好的朋友就带我去教会,她是天主教徒,所以我去的第一个教会是天主教,从那个时候开始我就觉得自己已经是基督徒了。现在想起来那时也没有做过决志祷告,回到台湾,身边没有基督徒朋友,就跟教会没有连接,也没有读《圣经》,反正有事情的时候就会跟神祷告,觉得这样就是基督徒了,平时也很少把神放在心中。其实我爸爸妈妈那时已经是基督徒了,他们也希望我去教会,但是我心里一直觉得没有需要。

七年之后,在我第二个工作时,公司有认识很好的基督徒朋友,她过着基督徒应该有的生活,也没有跟我说基督徒要怎样怎样,她活得像耶稣,我看到了神怎样祝福她,看到了她坚定的信仰。渐渐地,我也想要跟神有这样的关系。我决定自己要去教会。刚好我搬家了,离她的这个教会很远,我就祷告求神带领我去一个他让我去的教会,后来我就找到了教会,就固定地参加聚会,参加教会活动。

大概我在去教会一年多时,神在改变我的生命,他在让我和他重新连接的时候让我的灵命在这两年之间就快速地成长。我跟神的关系比较成熟之后,渐渐我就觉得神会带一些人到我的身边,我的朋友或者是朋友的朋友就会突然跟我有联系。他们就开始跟我谈论一些信仰上的问题,我希望自己有更好的装备,分享福音给更多的人,就来美国读神学。我希望将来可以回到台湾或中国传道。

灵界的事是真实的,但是真实的东西不一定是好的。有些人希望借着灵界的力量帮助他们达到某一种力量,但是当你想利用灵界黑暗的时候,你最后是会被他所控制,会活得非常痛苦,活得非常绝望。《圣经》说不要给恶者留地步。有一些灵界的东西我们不要去接触,我们的心必需单一地亲近神,仰望神,跟这位创造宇宙的真神、跟耶稣基督建立亲密的正确的关系。

亲爱的朋友,此时此刻如果你愿意接受耶稣成为你的救主,使你成为上帝的儿女,使你的一生活在上帝的同在和恩典当中,在此生之后又能获得永恒的生命,那么你就可以跟据以下的祷告文向上帝献上祷告:亲爱的上帝,我需要你,感谢您借着耶稣为我的罪死在十字架上,我愿意打开心门接受耶稣做我的救主和生命的主,感谢上帝赦免我的罪,并赐给我永远的生命,求您管理我的一生,帮助我过着荣神益人讨神喜悦的生活。奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

 

Comments are closed.